ID работы: 12022194

Осколки нашей реальности

Гет
PG-13
Завершён
155
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Осколки её реальности

Настройки текста
      Мелодия звонка заставила Айрис снова открыть глаза. — Я же почти заснула…       Неожиданный ночной звонок вызвал только волну раздражения. Кто бы это ни был, разговор с ним явно не важнее здорового сна после тяжёлого дня. Нащупав телефон на прикроватной тумбочке, Айрис посмотрела на экран, ожидая увидеть знакомое имя. Однако, звонили ей с неизвестного номера. Ещё со времён расследования она поняла, что отвечать на неизвестные номера — плохая идея. Конечно, сомнительно, что сейчас ей звонит очередной маньяк, чтобы запугать, но с другой стороны — кому понадобилось поговорить в три часа ночи?       Экран неожиданно потух, воцарилась тишина. Айрис так и не ответила. Внутри поднималась тревога. Она перевернулась на спину, глубоко вдохнула и медленно выдохнула. — Успокойся, ты превращаешься в настоящего параноика.       Телефон зазвонил снова. Тот же номер, что и минуту назад. В этот раз она нашла в себе силы ответить. — Не знаю, кто вы, но сейчас ночь, и я хочу… — Это я, — перебил её до боли знакомый голос.       Айрис вскочила с кровати, от чего в глазах потемнело, а голова немного закружилась. — Джейк… — только и смогла она произнести, опираясь рукой о тумбочку. — Прошу, ничего не спрашивай. Просто посмотри в окно.       Она отодвинула штору, и её взгляд сразу же зацепился за человека, который стоял возле фонаря на соседней улице. — Нам надо поговорить, это очень важно. Прошу, поторопись. — Джейк, что происходит?       Ответа Айрис не получила — парень сбросил вызов раньше, чем она успела договорить. Тревога внутри возрастала, а по телу пробежала дрожь. Айрис быстро накинула куртку, обулась и выбежала на улицу.       Сегодня ночь прохладнее, чем обычно.       Девушка осмотрелась по сторонам и, убедившись, что никого нет, перебежала дорогу. — Джейк, что произошло? К чему такая срочность?       Он ничего не сказал, лишь смотрел в её глаза, полные страха и тревоги. Она волнуется за него. Он снова заставил её переживать. — Мне придётся уехать, — почти шёпотом произнёс парень и сжал кулаки в кармане толстовки.       Айрис не смогла сдержать нервный смешок. Она запустила руки в волосы и, облегчённо вздохнув, посмотрела в ночное небо, усыпанное яркими звёздами. За эти пару минут в её голове появились десятки мыслей о том, что произошло нечто плохое. Айрис перевела взгляд на Джейка, лица которого она не могла рассмотреть из-за капюшона кофты. — Дурак, ты меня напугал. И когда в этот раз мне ждать твоего возвращения, мистер скрытность?       Айрис улыбнулась и протянула руку, чтобы снять с парня капюшон и заглянуть в его глаза, по которым она безумно соскучилась. Но Джейк сделал шаг назад и отвернулся. — Я не вернусь.       Внутри что-то оборвалось, она почувствовала колющую боль в районе желудка, которая продлилась считанные секунды. Айрис не могла пошевелиться, её рука так и зависла в воздухе, а улыбка медленно исчезла. Слова застряли в горле, глаза защипало, а тело охватила лёгкая дрожь. Айрис чувствовала, как что-то острое изрезает её изнутри, превращая сердце в лохмотья. Она смотрела на него, надеясь, что произнесённые слова, которые она боялась услышать больше всего на свете, всего лишь слуховая галлюцинация.       С каждой секундой повисшее молчание угнетало их всё больше. — Прости, но так нужно.       Джейк не решался посмотреть на Айрис, но он буквально чувствовал, как внутри неё гаснет тот огонёк, который стал для него ориентиром в его тёмном мире.       Она опустила руку, ощущая странную боль по всему телу, словно тысячи маленьких осколков перемещались по её венам. На мгновение перед глазами всё поплыло, а затем одна за одной по щекам скатились горячие слёзы. — Джейк… Ты обещал… — голос дрожал, а бешеное сердцебиение отзывалось в ушах. — Сейчас всё намного серьёзнее, — он поднял взгляд в небо, на лицо упала капля дождя. — Они подобрались ко мне слишком близко, я не хочу подвергать твою жизнь опасности. — Но… — дрожащими руками Айрис вытерла слёзы. — Я могу уехать с тобой, в другую страну, на другой материк, на необитаемый остров, да куда угодно! — она схватила Джейка за руку, впервые ощутив холод. — Я же люблю тебя… — Айрис! — перебил он, выдёргивая руку. — Хватит, мне это не нужно.       В один момент весь мир рухнул. Он впервые за все месяцы, что они были вместе, назвал её полным именем.       «Ари, я никогда не чувствовал подобного к другим. Ты полностью захватила мой разум и моё сердце». — Не нужно, значит, — ноги еле её держали; Айрис облокотилась спиной на фонарный столб, чтобы не упасть на мокрый асфальт.       Слёзы смешались с каплями дождя, который становился всё сильнее. Айрис надеялась, что парень осмелится хотя бы посмотреть на неё, но Джейк всё так же смотрел в ночное небо. Яркие звёзды будто гасли одна за другой. — Ты любишь меня? — цепляясь за последний лучик надежды, дрожащим голосом спросила Айрис.       Джейк вздохнул и опустил голову. — Не знаю.       «Мне нравится, как ты смущаешься каждый раз, когда я говорю, что люблю тебя, Ари». — Врёшь, — Айрис подошла к нему вплотную. — Скажи мне это в глаза… Скажи, что не любишь меня… Скажи, что я тебе не нужна…       Джейк посмотрел на неё, в свете фонаря она видела лишь очертания его лица и снова попыталась снять с парня капюшон, но хакер перехватил её руку. Считанные секунды он смотрел на девушку, в её глаза, в которых ещё проглядывал лучик надежды, а затем в мгновение уничтожил. — Я не люблю тебя, Айрис, — он отпустил её руку. — Ты мне не нужна. Прощай.       Джейк не дал сказать ей ни слова, развернулся и направился прочь. А для Айрис остановился весь мир, её жизнь разделились на «до» и «после». Она хотела броситься за ним, обнять и не отпускать, но он ушёл. Ушёл навсегда, а она смотрит ему вслед, не в силах сделать и шага. — Джейк… — ноги подкосились, и Айрис упала на мокрый асфальт. — Джейк!       Он не остановился, даже не обернулся, просто исчез из её жизни так же неожиданно, как и появился.       Айрис не помнила, как оказалась дома. Сжимая в руке телефон, она сидела на полу в коридоре, облокотившись на входную дверь. Слёзы капали на экран, а внутри всё горело от осознания того, что человек, который стал её миром, в один момент отказался от неё.       Номер Джейка и их диалог исчезли, словно их никогда и не было. Исчезло всё, что заставляло её чувствовать себя по-настоящему счастливой. А воспоминания, которые грели одинокими ночами, теперь будут вызывать только боль. Они больше никогда не будут переписываться всю ночь. Она не будет с замиранием сердца ждать его возвращения и никогда снова не сможет наблюдать за тем, как он работает. Он больше не обнимет её, не поцелует, не прошепчет на ухо, как сильно любит. Она не ощутит прикосновения его рук на своём теле, и всей той нежности и любви, которую они дарили друг другу.       И только кольцо с аквамарином на среднем пальце правой руки будет напоминать о том, что этот человек действительно был в её жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.