ID работы: 12022194

Осколки нашей реальности

Гет
PG-13
Завершён
155
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Осколки его реальности

Настройки текста
— Джейк!       Он слышит её крик, полный боли и отчаяния, но не останавливается. Идёт вперёд, не позволяя себе даже обернуться, иначе кинется обратно к ней, проклиная себя за сказанные слова. Он знает, что сломал её, что уничтожил ту, которая была ему дороже всех на свете.       Джейк вытер выступившие на глазах слёзы и сглотнул ком в горле. Он сделал всё, чтобы она не увидела его лицо и эмоции, говорил вещи, которые уничтожали изнутри его самого. Ощутив её прикосновение, он был готов наплевать на всё, забрать её с собой и никогда больше не отпускать, но вовремя себя остановил, осознавая весь ужас последствий.       Он сел в чёрный кадиллак, припаркованный в конце улицы. Его там уже ждали. — Ты всё правильно сделал, парень, — сказал один из мужчин. — Ей так будет лучше. Такие, как ты, не заслуживают любви.       Джейк смотрел в окно, по которому скатывались капли дождя. Ему было абсолютно всё равно на то, что говорят эти люди, все его мысли были заняты ей. Он даже не думал о том, что с ним будет, его волновала лишь безопасность Айрис. В то же время какая-то его часть боялась, что девушка что-нибудь с собой сделает, такого он никогда не сможет себе простить. — А теперь, Джейк, — обратился к нему рядом сидящий мужчина. — Выполняй свою работу, и без фокусов. Задумаешь сбежать — мы быстренько наведаемся в гости к твоей подружке.       Джейк перевёл на него взгляд, полный ненависти и злобы. — Троньте её хотя бы пальцем, и я уничтожу вашу компанию, несмотря на возможность собственной смерти. — Вы посмотрите на него, ещё и угрожает! — Ладно, мужики, полегче, мальчик всё-таки любовь всей жизни потерял.       Мужчины громко засмеялись.       Он не смог её отпустить.       Уже прошёл год с того дня, как Джейк собственными руками уничтожил всё, что было между ним и Айрис. Однако, он не смог убрать её из своего сердца. Каждый день Джейк подключался к её камере, наблюдая, как она страдает. Видеть её слёзы и чувствовать боль — наказание за его ошибки. Он знал, что всё закончится именно так, знал с самого начала, но всё равно рискнул. В очередной раз причинил боль любимому человеку.       Сегодня вечером Айрис собирается встретиться с Филом в баре «Аврора». Хокинс не упустил возможность и оказался рядом с Айрис в тот момент, когда ей больше всего нужна была поддержка. Джейк читал их переписки и знал, что они просто друзья, однако, всё может измениться в один день, и он не сможет на это повлиять. Жизнь Айрис продолжается и ему в ней места нет. Она идёт дальше, а он может только за этим наблюдать. И вот сегодня он увидит её в последний раз.       На улице начинает темнеть. Джейк собрался и вышел из дома, на пороге столкнувшись с одним из тех, на кого теперь работает. — Ты куда это собрался? — Есть одно важное дело, скоро вернусь. — Надеюсь, ты не забыл, какой сегодня важный день? — Помню, — Джейк обошёл мужчину и направился к бару. — Не верю, что Ричи на такое способен, — смеясь, сказала Айрис. — Поверь, так всё и было, — Фил поставил перед девушкой стакан с коктейлем. — Я смотрю, ты решил меня споить, да? — Так вот какого ты обо мне мнения, — улыбаясь, ответил Фил. — Ой, не начинай, — Айрис сделала небольшой глоток. — Вкусно. — Рад стараться, — Фил сел напротив девушки. — Я же обещал угостить тебя своим лучшим коктейлем. Вот, выполняю.       Фил продолжил рассказывать истории, произошедшие с ним или с кем-то из их компании, а Айрис внимательно его слушала и улыбалась, понимая, что впервые за год чувствует себя счастливой.       А Джейк наблюдал за ними. Видел, как Фил коснулся её руки, и как мило Айрис ему улыбалась. Чувствовал, как внутри всё горит и разрушается от осознания, что теперь другой является причиной её улыбки.       Айрис была так же прекрасна, как и тогда. Джейк в очередной раз убедился, что эта девушка намного сильнее него, она справится со всем.       Наблюдая за тем, как Фил рукой коснулся щеки Айрис, приблизился к ней, сокращая расстояние между их губами до минимума, а затем поцеловал, он еле сдержался, чтобы не забежать в бар. Но заметив, что подаренного им кольца с аквамарином нет на пальце Айрис, лишь улыбнулся и ушёл.       Она, всё-таки, смогла его отпустить.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.