ID работы: 12022256

Однажды для сильфиды

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
198 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. Семейный подряд

Настройки текста
Примечания:
      С нашей встречи прошла неделя. Ничего нового не происходило, все жили на удивление спокойно. По крайней мере, я так думала. Пока не решила съездить за продуктами в понедельник.       Завела мотор своего маленького серого джипа, и поехала в нужном направлении. Проезжая мимо магазинчика Румпи, заметила спешащего туда Бейлфайра. Снизила скорость и помахала ему рукой, поздоровавшись. Он резко обернулся, кивнул и скрылся за дверью. Ну и ладно, можно будет заскочить на обратном пути.       Когда я подъехала к магазину, у меня зазвонил телефон.       — Румпи, всё в порядке? — обеспокоенно спросила я, выруливая на стоянку.       — Ма, у тебя ведь есть машина? И ещё вопрос… ты бывала когда-нибудь в штате… как? Аляска.       — Машина есть. Давай я сейчас подъеду, я близко. И ты мне всё подробно объяснишь.       Через двадцать минут уже я входила в его магазинчик, ощущая чужое присутствие, и будучи наготове ударить.       — Ма, прости, что мне пришлось оторвать тебя от дел, но это срочно.       — Румпи, ну какие у меня могут быть серьёзные дела? Что произошло-то?       — Проблема в том, что чума… вернулась в наш мир, — на одном дыхании выпалил Румпи.       — Чума? Болезнь? — не поняла я, а оттого не впечатлилась.       — Нет, так зовут одну ведьму. Она насылает на всех болезнь, заразу. Особенно когда ей становится скучно. Я поэтому и приехал — она хочет попасть в Сторибрук, и я боюсь, ей это удастся, — взволнованно объяснил Бей, — И… когда-то я встретил мужчину, который поведал мне о шамане. Он живёт на Аляске и изготавливает амулеты, способные остановить различные хвори. Я убеждён, что он поможет и с этой проблемой. Нам нужно туда попасть, а с моей машиной из штатов не выехать.       — Стойте, а телепортация?       — Я пытался пробиться, но он сильный волшебник. Точнее, шаман. Он защищает своё жилище от тёмной магии. Разве что ты можешь?       — Исключено. Вымерзну, пока буду добираться. На севере эфир сторожат духи стужи. Они меня не пропустят, как не пускают и вас. Знаю, потому что была там. Давным-давно, ещё будучи бесплотным духом, — пробормотала я, — А вот на моём джипе вполне доехать можно. Я довезу вас туда.       — Только есть ещё один нюанс. В твоей машине ведь хватит места для четверых?       — Четве… — начала спрашивать я, и из соседней комнаты быстрым шагом вышел тот, чьё дыхание я ощутила, когда вошла.       — И снова здравствуй, малышка Дора, — усмехнулся… Пэн, кто же ещё. Я внутренне напряглась. Что он делал здесь, в доме Румпи?       — Ма, я правда не хотел его брать, но…       — Четыре дня назад она смогла пробраться в Нетландию. Некоторые потерянные серьёзно болеют, и я не могу оставить это без внимания. Поверь, мой мальчик, это решение далось мне нелегко. Но вот я здесь, — серьёзным тоном сказал Пэн и нахмурился, — Если бы не Дора, я никогда бы не пришёл за помощью к вам. Кстати, Том тоже заболел.       Пэн знал, как беспроигрышно получить моё согласие.       — Значит, Аляска, — обречённо кивнула я, — Мальчики, вы сможете поставить зимние шины?       

***

      Как ни странно, с магией было куда удобнее менять колёса. Через двадцать минут, когда машина была подготовлена, тёплая одежда упакована, а Белль насобирала нам провизии в дорогу, мы стали загружаться.       — Я с ним не сяду! — одновременно сказали Румпи и Бэй, указывая на Пэна. Он усмехнулся, но комментировать не стал, лишь брезгливо отвернулся от них.       — Ведёте себя как дети. Значит так. Бей и Румпи садятся на задние, Пэн спереди, — увидев, что сын хотел возразить, строго добавила: — Будете пререкаться, и Пэн будет сидеть между вами.       Спорить никто не стал, но я заметила, как Пэн послал мужчинам самодовольную ухмылку. Я вбила в навигатор примерное направление, и мы помчались вперёд. Когда мы выехали за черту города, я тихонько включила музыку.       — Ма, вопрос не к месту, но твоя машина не может передвигаться быстрее? — через три часа молчаливой езды не выдержал Румпи. Бей успел придремать, а Пэн всю дорогу пялился в окно.       — Исключено, я и так выжимаю максимум. На обычной легковушке мы ехали бы ещё дольше, — сказала, задумавшись и поглядев в навигатор на время до прибытия — 26 часов, — Румпи, а Бей не умеет водить?       — Насколько мне известно — умеет. Но насчёт прав я не уверен.       Я кивнула и вновь уставилась на дорогу. Как это всегда бывает, ещё через час у меня затекла шея, и я стала разминать её левой рукой. Бесполезно. Я раздражённо выдохнула и чуть наклонилась вперёд. В этот момент мне на шею легла чья-то рука и слегка помассировала. Я слегка расслабилась и вновь выпрямилась. Пэн тут же убрал руку, не отвлекаясь от созерцания пейзажа в окне. Я послала ему благодарный взгляд и робкую улыбку. Даже не видя его лица, я поняла, что он тоже слегка улыбается.       На пятый час позвонила Белль и сообщила, что Генри искал нас. Оказалось, никто из мужчин не предупредил героев о нашей отлучке. Не страшно, но волновать никого не хотелось.       — Всё хорошо Белль, тебе не о чем переживать. Да, спасибо. Пока, — проворковал Румпи и отключился. Я умилилась на это, и услышала язвительный смех Пэна.       — Так мило, что меня сейчас стошнит.       — Тебе никогда не понять, какое же это счастье знать, что тебя любят и ждут, — жёстко ответил Румпи.       — Ты размяк, мой мальчик. Стал слабым. Разве этому я тебя учил?       — Ты ничему меня не учил! — крикнул сын, — Да и чему мог? Как бросать свою семью? Предавать родных? Неужели ты теперь такой счастливый?       — Да что ты понимаешь, мальчишка?!       — Замолчали оба! — выкрикнула я, резко давя на тормоз. Всех знатно тряхнуло, даже Бей проснулся, и стал сонно оглядываться, — Надоели, сил нет. Сколько можно жить прошлым! Вы же смогли как-то договориться, но вас хватило на несколько часов, и вы снова ведёте себя как два барана. У меня других слов уже нет! Румпи, ну хоть вспомни, чему Я тебя учила!       — У каждого своё представление о вещах духовных. И каждый видит счастье по-своему, — нехотя ответил сын, продолжая прожигать отца ненавистным взглядом.       — Какая гениальная фраза! Да ещё и сам додумался, — притворно восхитился Пэн, — Семья — это слабость! Когда ты любишь — ты уязвим.       — Ошибаешься, отец. Семья — это твоя сила. Общая кровь — не признак настоящей семьи, важно лишь то, кем для тебя становится этот человек. Тогда ты можешь свернуть горы.       — Полнейший бред! Сказочка для детишек, чтобы они росли добренькими и правильными, — закатил глаза Пэн.       — Вовсе не бред, — тихо сказала я, не оборачиваясь и не поднимая головы, — Ради близких люди готовы на безумные, самые безумные поступки и великие свершения. Например, принять человека таким, каков он есть, со всеми совершёнными делами, или отдать своё сердце ради друга. Я уже говорила это однажды, но повторюсь: «Мы сильны, потому что не одиноки. А ты слаб, потому что сам отказался от своей семьи и любви».       Всё также ни на кого не глядя, я вышла из машины и вдохнула свежий воздух. Через пару минут, показавшихся мне вечностью, я села в машину и сказала:       — Ещё раз начнёте спорить, и я уйду. В ту же секунду. Вы уже успели возненавидеть друг друга, но я не хочу злиться на вас, — тихо сказала я, мельком взглянув на присутствующих. Все молчали, и я завела мотор.       

***

      Вечерело. Дорога едва была различима в сумерках, и я включила фары. За весь день пути никто так и не заговорил, но я сочла это хорошим знаком. Постепенно мои глаза начали закрываться, всё же много часов непрерывной езды — тяжело даже для духа, и я поняла, что пора бы разбудить Бея, и занять его место сзади.       — Ма, ты можешь медленно притормозить? — напряжённо попросил Румпи, нарушая затянувшееся молчание. Я послушно отпустила педаль газа и зажала тормоз.       — Тоже чувствуешь? — тихо спросил Пэн. Румпи только кивнул. Машина остановилась. Я закрыла глаза и прислушалась к ощущениям. Мы уже проехали достаточно далеко, здесь было значительно холоднее, а кое-где лежал снег. Я думаю, мы уже близко к штату.       Пэн потянулся к ручке, намереваясь открыть дверь, и разведать окружение. Я вовремя схватила его за локоть.       — Стоять. Лучше я, — я обвела всю компанию серьёзным взглядом, — Пока я не вернусь, из машины никто не выходит.       Я сосредоточилась и выскользнула в эфир. Уй, холодно-то как. Я зябко поёжилась и вылетела из машины. Я хоть и дух, но низкие температуры ощущаю. Обычно, сильфиды зимой либо спят, либо улетают в более тёплые края. Но я не могла позволить себе подобной роскоши.       — Тебе не место здесь, сильфида, — тихо шепнул ветер и предо мной возник маленький снежный буран. Дух стужи… вот кто нарушил покой моих спутников. Я учтиво склонилась перед хозяином земель.       — Люди на моей земле гибнут от злой боли. Шаман — наша последняя надежда, — прошелестела я в ответ.       — Ты привела зло на нашу землю. Твои спутники — сама тьма. Кто они для тебя?       Я затряслась от холода, рискуя развоплотиться. Постаралась окутать себя тёплым воздухом.       — Со мною моё сердце, мой сын, и сын моего сына. Мой род. Мы пришли в твой дом с добром, и уйдём с благодарностью, — буран рассеялся, и я увидела фигуру снежного великана — хранителя этого леса. Он склонился предо мной, признавая моё право пройти. Я мысленно поблагодарила его и поспешила вернуться в тепло автомобиля.       Я вышла из эфира и застучала зубами. Я так спешила обратиться, что врезалась головой в стекло машины. Упс, я ещё и улеглась ногами на опешившего Пэна. Впрочем, он быстро пришёл в себя, схватил мои заледеневшие пальцы и принялся растирать. Остальные мужчины тоже засуетились. Бей и Румпи вышли из машины, и открыли обе передние дверцы. Пэн, легко подняв меня на руки, пересадил на своё место напротив обогрева. Сам он спокойно сел сзади. Бей сел за руль и прибавил значение обогревателя. Горячий воздух быстро меня отогрел, и я расслабилась.       — Всё хорошо, можно ехать, — сказала я, опомнившись. Бей тут же завёл мотор, — Это были духи стужи. Они не хотели вас пропускать. Я с ним договорилась, но успела промёрзнуть. Вот странно, вроде духи ветра, а холодно…       — А что ты им сказала? — спросил Румпи заинтересованно.       — Не так важно, — отмахнулась я, слегка покраснев, — Главное, что они нас пропускают. Ведите себя хорошо мальчики, а не то за… — я смачно зевнула, усаживаясь поудобнее и откидывая голову, — заморозят и в сосульки превратят.       Я прикрыла глаза и через пару минут задремала.       

***

      — Чёрт! Дурацкая автоматика, — пробормотал Бей, останавливая джип перед дорожной развилкой.       — Что не так? — к нему повернулся Румпель. Дора тем временем сладко посапывала, упокоив свою голову на коленях Пэна. Ещё в первые полчаса после происшествия он потребовал остановить автомобиль, чтобы перенести девушку назад. Она настолько устала в пути, что даже не шелохнулась, когда её опустили на задние сидения, лишь слегка повозилась, устраиваясь поудобнее на чужих коленях.       — У нас тут развилка, а навигатор отключился ещё десять минут назад. Я не могу его включить… — тут он обернулся, — Может, спросим у Доры? — он потянулся, чтобы разбудить девушку, но его руку перехватили с двух сторон.       — Тш-ш-ш! — шикнули одновременно Пэн и Румпель, отпуская конечность мужчины. Девушка нахмурилась во сне и перевернулась на другой бок, уткнувшись носом в живот Пэна. Он улыбнулся и запустил руку в волосы девушки. Перебирать русые пряди Доры было у него любимым занятием.       — А что делать-то? — недоумённо спросил Бей шёпотом. Редко когда его дед и отец были в чём-то настолько согласны, и мужчина понял, что лучше не нарушать это шаткое перемирие.       — Небольшой привал. Ты посмотри, какая темень, — он указал за стекло, где давно властвовали сумерки, — Как насчёт позднего ужина?       Мужчины вполне мирно съели приготовленные Белль бутерброды, не забыв отложить парочку для Доры. Из всей компании ей и Бею больше всех нужна была еда. А после Пэн внезапно спросил:       — Я слышал, ты нашёл девушку? Хочешь жениться? На той шатенке, что нас провожала… как её зовут?       — Белль. Она замечательный человек, и верит в то, что я могу измениться и стать… лучше. Я очень люблю её, — признался вдруг Румпель. Он терпеть не мог раскрывать свою душу перед кем-то, тем более перед отцом. Но он ведь сам спросил.       — Поздравляю, сын. Ты прав, мы действительно очень разные, — тихо отозвался Пэн.       — Разве? — спросил вдруг Румпель, и указал глазами на руку Пэна, по-прежнему покоящуюся в волосах Доры.       — Это… другое. Мы связаны, поэтому нуждаемся друг в друге, — не согласился вечный мальчишка, прикрывая глаза и вслушиваясь в равномерный стук сердец. Свой и её.       — Поэтому ты её отпустил? — усмехнулся Румпель. Пэн непонимающе посмотрел на сына, — Брось, отец. Ничего тебе не мешало запереть её в клетке где-нибудь в недрах острова и держать там, пока её срок не кончится. Но вместо этого ты не только дал ей полную свободу на острове, но и отпустил, когда она захотела уйти.       Пэн нахмурился и внимательно посмотрел на сына.       — Она, может, и выглядит как взрослая, но в душе она такой же наивный ребёнок. Она заботится обо мне, а я приглядываю за ней. Не думал же ты, что я не узнаю о том, что ты каждый месяц пребываешь в город и общаешься с мамой.       — И почему не вмешался? — с любопытством спросил Пэн.       — А зачем? Это было её решение, которое она приняла и о котором не жалеет. Я убедился, что ей ничем не угрожают ваши встречи, по крайней мере, физически, и успокоился. Вам обоим это нужно. Только, дам один совет: перестань уговаривать её вернуться. Будь с ней помягче, она не понимает твоих игр.       — Вот только твоего мнения мне не хватало для радости в жизни, — отмахнулся Пэн, заканчивая разговор. Он не желал обсуждать своё отношение к Доре с кем бы то ни было. Для себя он уже давно всё решил.       — А мы разве уже приехали? — раздался сонный голос и Пэн склонил голову к Доре. На её лице блуждала лёгкая улыбка, а глаза были чуть приоткрыты.       — Ещё нет, малышка, — ответил, наконец, Пэн, — У нас тут возникла небольшая проблема с навигатором.       — Он отключился? — по-деловому спросила она, присаживаясь. Привстала и потянулась к панели управления. Нажала на какие-то три кнопки, и на экранчике возникла карта, и электронный голос возвестил:       — Через 50 метров поверните налево.       Бей тут же завёл машину и путь продолжился.       — Ма, как насчёт перекуса? — спросил Румпель вспомнив, что сильфида сегодня так ничего и не съела.       — Нет, спасибо. Я лучше ещё пару часиков посплю, а потом сменю Бея за рулём, — она откинулась на спинку кресла и продолжила дремать. Вскоре её голова уже покоилась на плече вечного мальчишки.       Пэна тоже укачало медленное движение машины, и он придремал, щекой прижавшись к макушке девушки. Им обоим снилась далёкая Нетландия…       

***

      Чуть больше года назад:       Я лениво подняла голову, щуря глаза от солнечных лучей. Сегодня был восхитительный день, который никак не вязался с моим ужасным внутренним состоянием. С тех пор как мы вернулись из Нетландии вместе с Генри, мне стало как-то очень тоскливо. Вероятно, это связано с тем, что у меня теперь ополовиненное сердце… как будто я вернулась в своё прошлое, когда много лет назад меня буквально вырвали из родного мира.       Я давно почувствовала чужое присутствие в моём лесу. А затем услышала чей-то болезненный скулёж. Я сразу догадалась, в чём дело и перешла в состояние духа, чтобы через мгновение оказаться на поляне практически на краю опушки. Рыжая лисица попала в капкан. Его железные зубы жадно впились в её маленькую ножку.       — Больно? Сейчас, маленькая, — я наклонилась к ней и достала из-за пояса нож. С трудом отжала челюсти капкана, чтобы лисичка смогла освободиться. Я подхватила её на руки, чтобы вернуться домой и обработать рану.       Движение стрелы почувствовала заранее, резко взмахнула рукой. Вместо моей головы древко врезалось в землю. Я медленно опустила зверя на землю и обернулась. Встала в боевую стойку, готовая отразить атаку.       Охотники, ну конечно. На поляну вышел отряд из пятерых мужчин, с охотничьими арбалетами. У одного из них было современное ружьё. Это уже плохо, лично для меня. Я без оружия, если не считать таковым короткий нож. Единственное моё преимущество — пространство.       — Это наша добыча, пошла прочь, — грубо отозвался старший, прицеливаясь. Я выпрямилась и посмотрела на них тяжёлым взглядом.       — Здесь не охотятся, это моя территория. Уйдёте сейчас — останетесь живы и здоровы. Нет — пеняйте на себя, — я гордо подняла подбородок. Охотник усмехнулся и прицелился в меня. Я мгновенно сжала кулак, заставив его захрипеть и повалиться на землю. Остальные тут же ощетинились, поднимая оружие. Я отпустила старшего и взмахнула руками, словно крыльями. Охотников раскинуло в разные стороны, один из них ударился головой о ствол дуба. Пока остальные пытались подняться, я обернулась духом и возникла рядом с поднимающимся охотником. Присела и голыми пятками врезала ему под колени. Жаль, что я опять без ботинок, удар бы вышел гораздо сильнее. Опять в эфир, чтобы прыгнуть на спину другому. Главный пришёл в себя и выстрелил. Я отмахнулась от стрелы и вновь стала духом. Подхватила больную лисичку и широкими прыжками убежала прочь, петляя и прячась в кроне деревьев. Так мы добрались до дома. Я прошлёпала босыми ногами по каменному полу в направлении аптечки, и обработала лисице рану. Она благодарно лизнула мою руку.       — Сеня, принеси нашей гостье чего-нибудь вкусненького, — попросила я сыча, и он послушно вспорхнул со своего места в сторону кухни. Сыч приволок жареную курочку.       Лисичка провела у меня пару дней, а потом я отпустила её обратно в лес.       

***

      Я сидела на высокой ветке ветвистого дуба и лениво покачивала ногой, когда заметила снизу движение. Кто-то передвигался в тени деревьев, стремясь остаться незамеченным. Я усмехнулась и махнула рукой, скидывая ветром капюшон с его головы. Человек тут же завертел головой, в поисках угрозы. Я засмеялась, и он додумался посмотреть вверх.       — Феликс?! — от удивления я покачнулась, и едва не свалилась с ветки. Парень, всё с тем же жутким шрамом на лице усмехнулся и слегка помахал рукой.       — Здравствуй, чудесная девочка. Я знал, что мы ещё свидимся.       — Что ты здесь делаешь? — задала я самый дурацкий вопрос из всех возможных.       — Гуляю, — хитро ответил он. Я спрыгнула на землю рядом с ним.       — И как же ты внезапно из Нетландии дошёл до моего леса? — с любопытством спросила я тогда. Его присутствие изрядно напрягало.       — У меня были дела в городе. Зашёл поздороваться, — теперь он говорил вполне серьёзно. Я с подозрением прищурилась, на что парень закатил глаза, — Не бойся, ни я, ни остальные потеряшки не замышляем ничего пакостного. Правду говорю, — он кивнул и сказав: — До скорой встречи, Дора, — скрылся в тени деревьев. Искать его я не стала, хотя могла выследить его без труда.       Через неделю, когда я отправилась осматривать окрестности, вновь столкнулась с охотниками. А если точнее, попала в дурацкую ловушку.       Я шла не торопясь, подскакивая или запрыгивая на деревья, болтая босыми ногами. Ну вот лучше я чувствую природу, будучи босиком. И ведь не ощутила даже дыхания чужеродного. Дошла до той знаменательной полянки, и принялась бегать кругами. От вызванного мною ветерка сдувались головки одуванчиков, и их семена подлетали практически к небу. Ко мне присоединился сычик в этом безумии. Я захохотала, впервые за долгое время чувствуя себя по-настоящему счастливой.       Это стало моей ошибкой. Я зацепилась ногой за оставленную верёвку, и в следующее мгновение с приглушённым визгом повисла вниз головой. Я подтянулась, не без помощи сил, и принялась быстро развязывать узел. Когда я, наконец, упала на землю, меня окружили и накинули сеть. Не критично, но обидно — так глупо попасться. Дурочка, ведёшь себя как ребёнок. Это непозволительно.       Я обернулась духом, но тут же поняла, что выбраться не могу — за пределы сети не вылететь, она заколдована. И где простые охотники достали такую? Ладно, меняем тактику. Я вышла из эфира, выхватила нож и резко резанула им. А потом повторила трюк с воздушными ножницами. Вышло, и я подпрыгиваю на три метра вверх. Один из охотников успел схватить меня за ногу и толкнут вниз, чтобы я треснулась об землю. Я сильно ударилась правой рукой и всхлипнула от боли. Хотелось поскорее унести отсюда ноги, но боль мешала мне сосредоточиться. Почему-то охотники больше не спешили нападать, по-прежнему целясь в меня арбалетами. Как-то даже скучно, хоть и больно.       Превозмогая боль, я взмахнула руками, но меня перехватили за запястья с двух сторон. Ха, как будто так меня можно остановить. Я по-прежнему касалась ногами земли, а потому воззвала к природе. В ту же секунду в лицо одному из державших меня охотников прыгнула моя давешняя подруга — рыжая лисица. А во второго вцепился когтями Сеня. Этой заминки мне хватило, чтобы выскользнуть из захвата, но мало, чтобы успеть переместиться прочь. Главный выстрелил, и стрела слегка задела мне плечо. То самое, на которое я упала. Вот гад! Я завыла от боли, и в этот момент произошло одновременно несколько событий.       Мою защитницу откинули куда-то в сторону. А потом в схватку с охотниками вступили двое в плащах. В одном из них я с удивлением узнала Феликса! Второй оказался мне не знаком, но я решила не отвлекаться, и спиной вперёд начала отползать, готовясь исчезнуть прочь.       Ползла я, пока не врезалась в какую-то преграду. Я тут же втянула голову в плечи и подняла глаза.       — Пэн?! — дрожащим голосом шепнула я. Он не обратил на мою реплику никакого внимания, продолжая наблюдать за схваткой. Наконец, он поднял руку и громко приказал.       — Остановились! — Феликс и второй потеряшка тут же послушно отступили. Покалеченные охотники сгруппировались и подняли арбалеты в сторону Пэна. И как это у них стрелы не закончились, — Вы немедленно покинете эти земли, — от его спокойного тона у любого мурашки побегут. Я напряжённо сглотнула и приготовилась отразить атаку на нас с мальчишкой. Он же, вроде как, мне помогает. В мотивах потом разберёмся.       — Кто ты такой, чтобы указывать нам! Мальчишка, — усмехнулся главарь и выстрелил. Пэн без труда поймал стрелу за древко и его лицо исказил хищный оскал. Тот самый охотник с ружьём тоже решил стрельнуть. Понимая, что патрон Пэну точно не словить, я сжала кулак и начала его душить. Оглушающий выстрел пришёлся в воздух.       — Да будет вам известно, я — Питер Пэн, — он полыхнул зелёными глазами, по-прежнему не двигаясь с места. Моя спина всё так же утыкалась в его ноги.       — Не можешь ты им быть, — обескураженно выдал один из мужчин.       — Ты правда хочешь это проверить? — Пэн издевательски приподнял бровь. Главный отрицательно замотал головой, и отряд поддержал его.       — Нет, господин. Мы не знали, что это ваша территория.       — Эта территория принадлежит сильфиде, — он указал на меня и вдруг подал руку, предлагая подняться. Я приняла её, продолжая настороженно смотреть на мальчишку. Поднялась и зажала плечо рукой, — Вы посмели напасть на хранительницу Лесной тиши. Подняли на неё своё оружие. Это недопустимо, — твёрдо добавил он и приобнял меня за плечи. Я тут же испуганно сжалась в комок, но отталкивать его не стала. Пусть сначала охотники уйдут.       — Мы приносим свои извинения, хранительница, хозяйка Лесной тиши. Мы немедленно уйдём, — охотники склонились предо мной и я непонимающе переводила взгляд с них на невозмутимого Пэна и назад.       — Не так быстро. Сперва вы должны получить наказание за свои деяния, — усмехнулся злой мальчишка, — Теперь ваша судьба зависит от её воли. Они принесли в твой лес смерть, маленькая сильфида, — обратился ко мне Пэн, — Когда нарушают законы моего острова, плата одна — смерть. Нам следует их убить? — я тут же отрицательно замотала головой, прикусив губу.       — Нет, не нужно, пожалуйста, — испуганно зашептала я. Никто не заслуживает смерти, так быть не должно.       — Хранительница милосердна! Она решила сохранить ваши жалкие жизни! Будьте благодарны. А вот я не так добр, однако справедлив. И воздам вам согласно вашим поступкам, — он оскалился и кивнул потеряшкам. В следующее мгновение Феликс полоснул ножом по плечу того же охотника, кто попал стрелой в меня. Второй принялся выкручивать руку второму. Я вскрикнула, и Пэн тут же развернул меня, прижимая к груди. Я не стала сопротивляться, лишь обвила его талию руками. По моим щекам потекли слёзы, что так долго сдерживали себя. Слёзы боли и страха.       — Как только вы придёте в себя, вы покинете этот леса. Вернётесь сюда с оружием в руках — найдёте свою смерть, — раздался над моей головой его спокойный голос. А потом Пэн отстранился и повёл меня прочь с поляны. Я вытерла глаза рукавом рубашки, и решила обернуться. Вечный мальчишка не позволил этого сделать, положив руку на мои плечи. Когда солёный поток прекратился, и я смогла восстановить дыхание, я рискнула посмотреть на Пэна.       — Спасибо за помощь, — робко сказала я, — Но… что ты здесь делаешь?       — Хочешь спросить, как я выбрался с острова — спрашивай прямо, — невозмутимо ответил Пэн, продолжая куда-то идти. Потеряшки шли позади и не вмешивались в диалог.       — Я имела в виду здесь, в моём лесу. Ну… и как выбрался из ловушки Румпеля тоже интересно, — на этих словах я смущённо опустила глаза.       — Я расскажу, как-нибудь позже. Теперь у нас будет на это время. Собственно, в лесу я оказался не случайно, как ты могла догадаться, — Пэн вдруг остановился, и развернул меня к себе, заглянув в глаза, — Я пришёл за тобой.       — Что? — я нахмурилась, и попыталась отстраниться. Хватка на плечах стала стальной, а со спины меня окружили потеряшки.       — Ну как же, малышка Дора? Мы ведь теперь связаны, — опять эта дурацкая усмешка. Я испуганно дёрнулась, в отчаянной попытке вырваться. В этот самый момент Пэн разжал одну руку и резко дунул на неё. Я мгновенно узнала эту пыль — сонный порошок. Пару секунд я смотрела в его бессовестные зелёные глаза. В моих же явственно читался страх. А после я куда-то провалилась…       

***

      Некоторое время до схватки с охотниками:       — Всё готово? — как можно спокойнее спросил Питер Пэн у своего помощника, хотя на самом деле он уже готов был на стенку лезть от нетерпения. Что-то внутри него металось из стороны в сторону, не давая ни минуты покоя. Оно тянулось к Доре, той вздорной и безрассудной девочке, удивительной сильфиде. Каждую минуту его преследовало возрастающее напряжение, словно в эту самую минуту ей что-то угрожает. Хоть умом он и понимал, что всё это вздор, и вообще он не должен был испытывать ничего подобного. Да и Феликс крутится рядом с ней регулярно, благодаря чему Питер знал, что она спокойно живёт себе в своём лесу, в безопасности.       — Само собой. Я, кстати, видел её сегодня. Точнее, это она меня выследила, — признался Феликс и честно рассказал, как глупо выдал себя перед девчонкой.       — И чем живёт наша сильфида? — как бы между делом спросил мальчишка. На самом деле его гложила зависть — почему Феликс может спокойно видеть её и даже общаться с ней, пока он сидит запертым в собственных владениях.       — К ней в лес группа охотников повадилась. В прошлый раз ей удалось от них уйти, второй раз может и не повезти, — лениво отозвался Феликс, начищая свой верный меч.       — Ничего, нам это только на руку, — Пэн выдавил ухмылку, выдохнув сквозь сжатые зубы, — Готов размяться?       На следующий день Пэн, не без помощи Тени, смог покинуть свой остров. Перенеслись они сразу на опушку Лесной тиши. Открывшаяся парню картина заставила его замереть на месте, и схватиться за сердце, впервые за несколько месяцев забившееся быстрее.       Девушка беззаботно бегала по поляне, а вокруг неё кружили лёгкие пушинки одуванчиков. Она заливисто смеялась, а рядом с ней летел сыч. Ему явно тоже нравилось происходящее. Вечный мальчишка осознавал, что улыбается вот уже пару минут, наблюдая за весельем сильфиды. На ней были свободного кроя штаны и очередная широкая рубашка, на этот раз голубая. «Опять босиком, несносная девчонка», — отметил про себя Пэн. И подумал, что хочет видеть, как она с такой же беззаботностью гуляет по его острову, танцует у костра и смеётся. Ничего, скоро всё будет.       Он едва не пропустил момент, когда её веселье закончилось. Он услышал вскрик и увидел, как она повисла вниз головой на другом конце поляны, зацепившись босой ногой за оставленный кем-то капкан. Он едва сдержался, чтобы не перенестись к ней и помочь спуститься. К счастью, она легко справилась самостоятельно. Девушка рухнула на землю, и в следующее мгновение появились охотники и набросили на неё сеть. Медлить больше было нельзя, и компания, стараясь оставаться незамеченным, направилась к девушке. Она на мгновение исчезла из сети, и появилась в ней вновь, разрывая ловушку и подлетая вверх. Её удержали и с силой бросили на землю. Пэна это разозлило.       К счастью Доры, они успели вовремя и вытащили её из заварушки. Пэн думал, что уничтожит охотников на месте, но заглянул в её испуганные серо-зелёные глаза и не смог. В конце концов, это её территория, верно? Значит, и правила устанавливает девушка. Он готов сделать ей такой подарок. Пусть живут убогие, убить он всегда успеет.       Позже он подхватил засыпающую девушку на руки и переместился в Нетландию. Его охота была завершена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.