ID работы: 12022256

Однажды для сильфиды

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
198 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9. Тест на доверие

Настройки текста
Примечания:
      Не буду описывать весь полёт, в течение которого я позорно зажмурилась и крепче вцепилась в мальчишку. Кто же знал, что я боюсь летать, не контролируя движение и курс полёта. Я так точно этого не знала, не было особой возможности проверить. Поэтому я просто уткнулась лицом в макушку Пэна и мысленно умоляла его не ронять меня. Он ведь намекал, что я ему не совсем безразлична, не утопит же он меня теперь в море? Надеюсь…       Наконец, Сторибрук. Внизу велась ожесточённая схватка между героями и… огромным числом копий одной женщины. Чёрные, как смоль волосы, бурого цвета платье, развевающееся по ветру. В руках каждой — два коротких лезвия. Несколько мужчин отбивали атаку сразу трёх копий, и Дэвид подозрительно зажимал бедро левой рукой. Ранен? Румпи стоял чуть в стороне вместе с Реджиной. Видимо, они готовили какое-то заклинание, которое никак не удавалось, судя по откровенно обречённому взгляду королевы и агрессивному — тёмного. Хорошо хоть Генри здесь не было.       Мы приземлились за одним из домов. Пэн тут же снял с меня браслеты, и бережно убрал их в карман. Сила привычно разлилась по венам, и воздух заполнил всё моё существо. Указав Бею в сторону боя, я вышла в эфир, проверить свою догадку. Увы, они все были идентичны по магическому фону, и определить настоящую было невозможно. Стоило мне вернуться, Нетландцы внимательно посмотрели на меня, но я лишь отрицательно качнула головой и прикусила губу, размышляя.       — Дора, есть дельные мысли? — не выдержал молчаливых переглядок Феликс. Я принялась судорожно заплетать волосы в косу, чтобы не мешали во время битвы.       — Дельных нет. Хотя… есть одна. Я не уверена, но… они дышат совершенно идентично! Можно предположить, что их дыхание идёт в такт с хозяйкой, потому что фантомам ни к чему кислород. Если это они, конечно… Нужно лишь понять, кто из них дышит сам. Придётся идти туда, — я вынула из-за голенища сапога кинжал. Пэн отрицательно покачал головой, и Феликс протянул мне мой короткий меч! Откуда…       — Я прихватил из машины, и не зря. Будь осторожна, малышка Дора, — кивнул мне злодей.       — Джордж меня прикроет, и я буду уходить в эфир. Объясните героям нашу идею, с кем столкнётесь. И осторожно, Дэвид ранен, — наставляла я, обречённо вздохнув. Пэн как-то сразу понял мои переживания:       — Сердце моё, — вкрадчиво начал он, глядя глаза в глаза, — ты ведь понимаешь, что её нужно остановить? Убить клинком, который мы с таким трудом добыли. Вспомни, что она сделала с мальчиками. С Томом, Джорджем и остальными. И ты её жалеешь? Там сейчас твои друзья жизнями рискуют. Мне-то плевать, я вообще только ради тебя здесь… Ты же не хочешь, чтобы она ещё кому-нибудь навредила? Не хочешь ведь?       — Не хочу, — повторила я. Нахмурилась и зло оскалилась, как и положено мстительному духу. Если люди раздражают сильфид — они им вредят. Ух, я сейчас устрою…       Превратилась в духа, и очутилась в пылу схватки. Облетала каждую Чуму и прислушивалась. Вот одна прыгнула на Бея, взмахнув клинком. Её дыхание при этом было ровным, словно она спокойно стояла на месте. Бей отбил атаку, а я врезала ей воздушным потоком, растрепав волосы. Феликс заметил это, и точным ударом снёс копии голову. Фантом развеялся. Действенно, но долго. Помечать их как-нибудь, что ли? Те, с которыми дралась Эмма, тоже фантомы. Дыхание одной было как у загнанного зверя, хотя она тихо подкрадывается со спины. Вышла из эфира и всадила лезвие ей в горло. Развеялась.       Вернулась в эфир, подлетела к противникам Киллиана. Пока он отбивался от двух одной шпагой, третья занесла лезвие к шее морского волка. Воплотилась за его спиной и отбила клинок. Ей в спину тут же воткнулся меч Джорджа, мешая завести второй клинок для удара по мне. Развеялась.       Одна из копий ушла в сторону, где Реджина и Румпи уже не творили магию, а просто сражались ею против двух других фантомов. В руке тёмного блестел знакомый клинок, подаренный Корубайя. Это хорошо, лишь бы не потерял. А я вдруг различила точное дыхание. Настоящая чума сражалась с покалеченным Дэвидом, прикрывающим безоружную Белоснежку. Как вообще она здесь оказалась, если при ней нет ни магии, ни стали?!       Пришлось воплотиться рядом с сыном, попутно отбивая очередной удар. Сжала кулак, но напрасно — задушить ведь не вышло! Забылась, действовала на инстинктах. Этой заминки хватило, чтобы она направила лезвие мне в плечо. Я тут же отлетаю в сторону, и удар приходится на… Пэна! Оторопело гляжу на окровавленную руку вечного мальчишки, так не вовремя попав в ступор. Мальчишка лишь усмехнулся и точным ударом магии развеял гадину. Вторую добил Румпи. Мужчины обменялись резкими взглядами и перевели их на дрожащую меня. Меня слегка трясло от вида крови — кто-то получил рану по моей вине, вместо меня! И не кто-нибудь, а Пэн. А если в следующий раз это окажется Румпи или, не дай ветер, Генри?       — Соберись! — прикрикнул на меня злодей, сверкнув глазами, — Нашла?       Я обернулась на сражающегося из последних сил Дэвида. Из-за раны он пропускал удары, а потому повреждений было куда больше. Более того, его дыхание утяжелялось — он заразился болезнью! И вполне вероятно, она уже попала в кровь. К ним направлялся Джордж, но он опаздывал. Никто не успеет.       Вдох. Выхватить костяную рукоять из рук Румпи. Выдох. Стать духом. Мгновение полёта. Воплотиться за спиной ведьмы. Перехватить клинок из левой руки в правую. И воткнуть в спину напротив сердца, точно между рёбрами. Булькающий звук из горла ведьмы. Её кровь, стекающая с лезвия на руку. Капли красной жидкости на щеке.       — Ты никого не убьёшь, — отстранённая мысль, высказанная вслух. Осознание произошедшего, ударившее в виски. Непонимающий взгляд на окровавленное оружие, приподнятое на уровень лица. Клинок падает на асфальт, потому что дрожащая рука больше не в состоянии его выдержать. Фантомы рассеялись, вместе со смертью создательницы. Взгляд падает вниз и видит бездыханное тело Чумы, глядящей вверх стеклянными глазами. Высшие духи не примут её душу в свои чертоги, и она осела пеплом в эфире. Ветер послушно развеял её остатки по миру, да так, что не собрать. Теперь Чума живёт лишь в памяти. А я впервые за восемьдесят с лишним лет по-настоящему убила живое существо.       

***

      Все выдохнули с облегчением, стоило копиям исчезнуть. Дэвид обессиленно привалился к стене дома, и перед ним тут же захлопотали Белоснежка и Эмма. Бей передал им остатки от пучка лечебных трав, чтобы предотвратить лихорадку.       Феликс тоже получил сильный удар в спину, и Реджина, хоть и кривилась в своей язвительной манере, всё же помогла мальчишке обработать рану. Румпель помогал отцу залечивать руку. Поэтому никто не обратил внимания на состояние девушки, ведь они победили злодейку. Теперь-то всё должно быть хорошо.       Сперва раздался металлический звон, на который все обернулись. Ещё пару секунд девушка смотрела на свою окровавленную руку, а в следующий миг её переломило, и она упала на колени, мелко дрожа. Пэн тут же вырвал свою раненную руку у сына, ему было глубоко плевать на мелкую царапину. Он быстро опустился рядом с девушкой и притянул в свои объятия. В первый миг девушка вздрогнула всем телом, а в следующее мгновение она всхлипнула, и громко заревела, прижимаясь ближе к мальчишке. Его рубашка намокла в момент, когда девушка уткнулась ему в грудь лицом. Он мягко гладил сильфиду по голове, мрачно глядя на остальных, не желая, чтобы они приближались. Джордж, сразу поняв ситуацию, тихо спросил у Румпельштильцхена, что можно сделать с телом Чумы. Он указал глазами на ведьму, а потом перевёл его в сторону от сидящей на земле парочки. Потеряшка тут же схватился за ноги ведьмы и оттащил её тело в сторону. Недовольно нахмурился — за ней тянулся кровавый след. Румпель магией развеял тело ведьмы, убрав кровь.       Герои ушли зализывать раны, как язвительно подумал вечный мальчишка. Румпи неуверенно подошёл ближе, но Пэн отрицательно покачал головой. Тёмный спорить не стал, что удивительно. Битва развернулась рядом с его лавкой, и он увёл туда двух потерянных, решив, что его маме нужно прийти в себя, и желательно без свидетелей, перед которыми ей потом будет неловко. В конце концов, он понимал её переживания — духи редко убивают. А Дора — никогда, ей всегда претила одна мысль об этом, и будучи ребёнком он помнил, что она учила его прощению. Данная ситуация к прощению не располагала, ведь Чума пришла не мстить кому-либо — её просто стало скучно! Румпель рассказал это матери значительно позже.       — Ты Феликс, верно? Передай при случае отцу, я вспомнил, что ма очень любит места на камнях у реки, и ещё ели. Точно, она любит хвойные. Помню, мы с ней вместе на Рождество под ёлку ложились и на ветви в мерцающих гирляндах любовались…       Тем временем слёзы девушки закончились, и она просто спряталась в руках мальчишки, ища понимания и защиты у злодея. От этой мысли ей даже стало смешно, и если бы не груз ответственности за произошедшее, она непременно бы рассмеялась. Может, мысль о том, что взрослеть — это тяжело, плохо и грустно, не так уж и плоха?       — Сердце моё, всё уже хорошо. Ты умница, и всё сделала верно, — он слегка потёрся носом о её висок, даря необходимую поддержку.       — Но я убила, — мёртвым голосом шепнула я, слегка отстраняясь.       — Прекращай уже! — рявкнул злодей, отчего девушка вздрогнула, — Ты защищала друзей, если бы не ты, этот твой принц Девид был бы мёртв! Не велика потеря, — пробормотал он тихо, — Ты жизнь ему спасла! Ты так спокойно относишься к жестокости других. Вспомни, скольких убил Румпель, а ты всё равно смогла полюбить его как сына и принять его тёмную натуру. А уж я скольких убил и ещё убью! И, тем не менее, сейчас ты отчаянно цепляешься за меня, ищешь поддержки у самой тьмы. Более того, подарила мне, злодею, вечную жизнь, — он упёрся своим лбом в её, — ты прощаешь и принимаешь всех, кроме самой себя, малышка. Разве так правильно?       — Я не… знаю, — устало шепнула девушка, прикрывая глаза.       — И не нужно знать. Нужно просто верить. Например, в меня и мне, — усмехнулся Пэн. Он поднялся с ней на руках. Дора улыбнулась и поцеловала его в щёку. Он удивлённо повернул голову, и она слегка покраснела, смутившись внезапному порыву. Нервно заправила за ухо прядь волос.       И тут произошло то, чего она никак не могла ожидать — злодей резко подался вперёд и впился в её губы, сминая их своим напором. Она слегка опешила, а потом с жаром ответила, обняв его за шею и запуская руку в его русую шевелюру. Пэн поглаживал её по спине и крепко удерживал на руках. Дора первая отстранилась, привычно прикусив свою нижнюю губу.       

***

      Он, как и я, тяжело дышал, сверля меня непонятным, каким-то диким взглядом зелёных глаз. Я окончательно растерялась и неловко постаралась слезть с него, игнорируя всё ещё дрожащие от пережитого ноги. На это действие Пэн внезапно подкинул меня в воздух, заставив взвизгнуть, и тут же поймав повыше, уже стоя.       — Нам нужно поговорить. Я знаю, что сегодня не середина месяца, но… ты была у меня в гостях сегодня, и я хотел бы зайти к тебе, — вкрадчиво шепнул Пэн мне на ухо.       — Давай. Но сначала заберём мальчиков от Румпи, — решила я.       Я прекрасно знаю, что Румпи магией избавился от мёртвой ведьмы, что друзья целы и вернулись домой, и что сын увёл потеряшек, чтобы не смущать меня. Даже в состоянии истерики я привычно прощупывала пространство вокруг, ощущая малейшие колебания воздуха и всплески магии.       — Дора, очень рада тебя видеть, — поприветствовала меня Белль, стоило войти за порог лавки. Она тоже была здесь, — Мятный чай?       — Привет, Белль. Спасибо за предложение, но чуть позже, — мягко улыбнулась я, стараясь не обижать молодую хозяйку и… неужели, невестку?! Здорово, какие только глупости в голову не лезут.       — Ма, а мы здесь решаем, что с клинком делать, — в дверном проёме библиотеки появился Румпи, а за его спинами мелькали потеряшки, — Лично я считаю, что лучше оставить его у меня. Он будет в сохранности.       — Не дождёшься! — упёрся Феликс, — Артефакт лучше оставить на острове, там от него будет больше пользы. Там до него точно никто не доберётся.       — Или, на крайний случай, оставить его у Доры. Духи зачаровывали клинок для неё, верно? — уточнил Джордж.       — Мне понравилась мысль Джорджи, — решила я, — У меня есть свой тайник. Там и запрячем.       Румпи кивнул и вручил мне в руки кинжал, предусмотрительно замотанный в тёмную ткань. Мне сын доверял. Я попрощалась, и мы вышли на улицу.       — Феликс, дорогу ты помнишь, — кивнул Пэн, и исчез в дыму. Я, не мешкая, прыгнула в эфир, но всё равно не поспела за мальчишкой — я появилась на пороге дома, дверь которого уже была распахнута. Стоило мне войти, как я увидела вечного мальчишку, активно перебирающего мои шкафы, тумбочки и даже ящики стола. Причём рыскал он не очень аккуратно, мне сразу бросились в глаза выкинутые из ящичка носки.       — Прекрати трогать мои вещи! — возмутилась я, громко хлопнув входной дверью. Пэн на мгновение обернулся, а потом, махнув в мою сторону рукой, умчал на второй этаж, чердак. Это он зря…       В следующее мгновение раздался грохот и грубый вскрик, и злодей кубарем скатился по лестнице, инстинктивно прикрывая лицо руками. Правая рука была расцарапана, но быстро заживала, а в шевелюре запуталось серое перо.       — Сеня, — ласково позвала я, и фалангой погладила по клюву сыча, легко вспорхнувшего мне на плечо, — Умница. Защитник.       — Это не защитник, а убийца! — вспылил разъярённый Пэн, — И после этого ты называешь злодеем меня?       — Да он и мухи не обидит. Просто звери, они тоже тьму чувствуют. Вот он тебя за недруга и принял, не признал просто, — постаралась я оправдать пернатого дружочка, продолжая поглаживать пёрышки.       — Ладно, пусть живёт вредная птица, — решил мальчишка, снисходительно поглядывая на примлевшего от ласки сыча и мою счастливую улыбку, — Где твой тайник? Покажешь?       — Не хочу, — тут же надулась я, отворачиваясь от злодея.       — Как это — не хочешь?! Где ты прячешь ценное, я тебя спрашиваю! — окончательно обозлился мальчишка. Он толкнул меня к стене и угрожающе завис надо мной, — Перстень где? — я ощетинилась:       — Не смей командовать в моём доме, злодей! — я оттолкнула его руки, и вприпрыжку умчалась в сторону библиотеки. Он нагнал меня практически сразу, и закинул на своё плечо. Я принялась пинаться и бить его кулаками по спине, — Пусти сейчас же! Не смей! Я тебе не мешок картошки! — вопила я. Он шлёпнул меня по корме, отчего я вскрикнула и сильнее ударила его ногой. Тогда он зафиксировал мои ноги так, чтобы я не могла вырываться, и, в конце концов, я укусила его куда-то в район лопатки. Он вскрикнул, но не отпустил. А кусалась я больно, у меня ведь клыки есть — дух я, или нет?       — Ну всё, сама напросилась, — он намотал мою косу на правую руку и резко потянул назад, заставив взвизгнуть от боли. В уголках глаз стояли слёзы.       — Изверг, ты что творишь? — не выдержала я и обратилась в духа. Ушла в подвал и воплотилась в углу. Я сжалась в комок и тихонько всхлипывала — зачем он так поступил? Теперь я снова его боюсь. Я не неженка, вы не подумайте, но у сильфид множество чувствительных окончаний именно в волосах, и ощущается даже прикосновение к ним.       — Малышка? Сердце моё, прости! Я не хотел тебе больно делать! И пугать не хотел, почти, ну чего ты? Дора?! Дора, вернись! Маленькая, я ведь знаю, что ты где-то здесь, — голос мальчишки раздавался всё ближе, и я притаилась, сжав рот ладонью и стараясь не издавать ни звука. Вскоре на лестнице, ведущей из подвала, забрезжил слабый свет, и стал различим силуэт злодея. Я пожалела, что ушла не в лес, и даже хотела снова уйти в эфир, стать невидимой для него, но он успел заметить мою мелькнувшую в тусклом освящении макушку.       — Стой, малышка, — тихо, но твёрдо сказал Пэн, поднимая руки вверх, — Я тебя не трону. Больше нет, обещаю. Клянусь, не сделаю тебе больно. Я не думал, что у вас это чувствительное место, — он медленно приблизился и протянул мне руку. Я слегка отвернула голову.       — Не трогай меня… больше, — как можно чётче сказала я, и, дождавшись, пока он слегка отступит, поднялась самостоятельно.       — Малышка, я… — хрипло начал оправдаться Пэн, но я предостерегающе подняла свою руку.       — Ты же Питер Пэн, злодей, самый главный всегда и во всём. Не подобает тебе искать оправдания перед обыкновенной сильфидой, так? Ничего, извинюсь, а потом снова влезу в её жизнь и буду делать всё, что мне вздумается! Украду, испугаю, сделаю больно. И плевать на её чувства, оклемается! Ты — эгоист! — окончательно вспылила я, вытирая рукавом злые слёзы.       — Не подобает. Я всегда веду себя так, как хочу. И поверь, тебе следует ценить моё отношение к тебе. С тех пор, как мы встретились, я только и делаю, что иду на уступки, ограничиваю себя в действиях и желаниях. А ты этого словно не замечаешь! Что ещё тебе нужно, что?! Я забочусь о детях, избегал конфликтов с Румпелем и пытался наладить с ним контакт, помог твоим пресловутым «героям»! Но тебе всегда мало, ты не доверяешь мне, избегаешь и практически не подпускаешь к себе.       — Поступки должны совершаться искренне и от всего сердца, а не с далеко идущими планами ради своей личной выгоды, — нравоучительно произнесла, — Я тебе не игрушка, не пешка на шахматном столе, я своенравный…       — Упёртая…       — …свободный…       — …ищущая проблемы на своё мягкое место…       -… дух, со своими желаниями и целями!       -… девушка, которой я дорожу, вопреки всякой логике!       Я резко выдохнула и ошарашенно захлопала глазами. Пэн тоже резко выдохнул и сел прямо на пол, уперевшись спиной в стену.       — Я же помочь тебе хочу, почему ты этого не понимаешь? Что ещё я должен сделать, чтобы заслужить хоть каплю твоего доверия? — устало спросил мальчишка, прикрыв глаза.       — Пэн… я… не говорила, что… не доверяю…       — Твои поступки красноречивей слов, — отрезал мальчишка, отвернувшись к стене.       Я присела на корточки рядом с ним, и взяла его лицо в руки, настойчиво возвращая взгляд.       — Пэн… Питер, я доверяю тебе ничуть не меньше, чем всем остальным… просто твои поступки, они… вызывают двоякое ощущение… как же объяснить, — я задумчиво сморщила нос, — Ты меня украл — это плохо. Не запер в клетке — хорошо, но мог ведь не похищать, тогда в хорошем не было бы нужды. Помогаешь мальчикам — хорошо, но перед этим ты украл их — плохо. Спас их от плохих родителей — хорошо. Помог героям — хорошо, но сделал это из чувства мести ведьме — корыстно. Понимаешь, о чём я? Параллели видишь?       — Не вижу в этом ничего зазорного. Ты не доверяешь мне, потому что я хороший стратег?       — Ой, да при чём тут это! — закатила я глаза. Поднялась и ткнула указательным пальцем в его грудь, — Ты — очень глупый мальчишка, Питер Пэн. Вот так! — я показала ему язык и развернулась к дальней стене комнаты. Здесь располагался огромный старый книжный стеллаж. Я раздвинула старые книги в стороны, и громко позвала Сеню. Сыч послушно прилетел и понятливо сел на верхнюю полку. Говорю же, умная птица, — Тайник хочешь, значит? Не доверяю, значит?       Я зарылась пальцами в перья на шее, и расстегнула едва заметную цепочку. Продемонстрировала её поднявшемуся Пэну и повернула правильным образом, складывая в ключ. Его я вставила в едва заметную щель в стене. С тихим щелчком открылась дверца тайного хранилища. Сделала шаг в сторону, позволяя Пэну внимательно рассмотреть его содержимое. Перстня здесь, понятное дело, не было. Я закопала его в лесу там, где никому не найти.       Зато здесь стояла стеклянная ваза, которую мне отдал сын Платона, когда разбирал старый хлам покойного отца, как он сам это назвал. Она заинтересовала мальчишку и, спросив у меня разрешения, он взял её в руки и внимательно осмотрел. Перевёл взгляд на неё, и опять на меня. Видимо, прикидывал, какого роста я должна была быть, чтобы влезть в неё. Я была духом много меньше напёрстка по размеру, и даже Дюймовочка была крупной девчушкой, в сравнении со мной.       Помимо вазы здесь лежал маленький листочек, плотно завёрнутый в фольгу. С его помощью был проклят Румпи, и мы его не уничтожили. Тут были ещё различные мелочи магического характера, но они не представляли особого интереса. Теперь здесь будет лежать клинок, благословлённый высшими духами севера. Я плотно закрыла хранилище, и вернула всё на свои места.       Вечный мальчишка был задумчив, но он явно больше не злился на меня, и даже про перстень не спрашивал. Он уже был у края лестницы, когда я, поддавший совершенно неразумному порыву, запрыгнула ему за спину, обнимая его ногами за талию и руками за шею. Он инстинктивно поймал меня, и перехватил поудобнее.       — Покатай меня ещё, ну пожа-а-алуста! — жалостливо протянула я ему на ухо, — Мне понравилось.       Он усмехнулся и быстро взлетел по ступенькам под мой заливистый смех.       — Значит, не скажешь, где перстень? — угрожающе спросил мальчишка, но в его голосе явно слышалось веселье.       — Не скажу, — капризно протянула я, пока меня несли к выходу из дома.       — Хорошо. Тогда я сам узнаю и найду, — решил мальчишка. Я лишь сильнее рассмеялась, и покровительственно потрепала его по волосам рукой.       — Никто не найдёт, — азартно заявила я и прижалась лбом к его плечу, — Я очень хорошо его спрятала.       Пэн лишь усмехнулся и с ноги открыл дверь, отчего она с грохотом стукнулась об косяк.       — Осторожней, а не то заставлю новую дверь ставить, — хитро улыбнулась я и потёрлась носом о его ухо. Он вздрогнул и крепче ухватился за меня. Да, что-то я разомлела…       Меня аккуратно поставили на землю, и крепко обняли. Я послушно обвила его талию руками и прижалась ближе. Всё равно, что он злодей, здесь и сейчас он был просто близким человеком.       В тени деревьев притаились потерянные мальчишки, что уже успели сюда добраться. Я решила не выдавать, что знаю об их присутствии. В конце концов, они не хотели МЕНЯ смущать, Пэну ведь на чужое присутствие было до светлячка.       — Я вернусь в середине июня, малышка Дора, — тихо шепнул мне в ухо Пэн, и отстранился.       — А я… буду ждать, — скромно улыбнулась я, отчего-то засмущавшись. Чтобы как-то скрасить неловкость, обернулась в сторону мальчишек, — Спасибо за помощь! Вам всем, — я слегка повернула голову назад, глядя Пэну в глаза. Мальчики вышли из-за деревьев и подошли ближе, — А ты неплохо владеешь мечом, Джорджи. Пэн был прав.       Мальчишка шутливо поклонился, но по довольной улыбке было видно — ему приятно, что я отметила его идеальные навыки. Пэн даже позволил потеряшке иногда приходить в гости, не упомянув только, как именно он будет это делать.       Мы тепло попрощались с мальчишками, и они ушли. А я отправилась отмокать в ванной — это был очень тяжёлый день…       

***

      Джорджа послали исследовать лес близ дома, чтобы он знал обстановку. Пэн справедливо рассудил, что мальчишка послужит неплохой защитой для девушки, да и приглядит в случае чего. Представлять такие случаи злодей отказывался, но предосторожность лишней не будет. Питер Пэн привык контролировать ситуацию.       Сам злодей, выслушав от Феликса слова сына, мысленно (ага, ещё не хватало делать это вслух) поблагодарил его. Мужчины обошли все знакомые им территории у реки, злодей изучал пространство магией, а Феликс искал следы от лопаты или когтей — чем-то же девушка закапывала вещицу, земля должна была деформироваться. Но увы, это было слишком давно. Они даже побывали на небольшом горном закутке, где маленький хоровод елей заканчивался прибрежными камнями и невысоким водопадом. Красота.       Мужчины ничего не нашли, потому что не знали, не могли знать, что сейчас они находятся буквально в пяти шагах от перстня. Именно под этой пушистой елью, с чуть лысоватой макушкой, под слоем прошлогодних шишек и земли, в его плетёных корнях, девушка спрятала то единственное, что держало её в этом мире.       — Тогда попробуем иным путём. Пора вспомнить, что я «злодей», — хищно усмехнулся Пэн, прежде чем вернуться в Нетландию…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.