ID работы: 12022278

Живой

Смешанная
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Что с тобой не так?

Настройки текста
Примечания:
      RK уложили Луку на стол, закрепляя специальными фиксатороми. Я подключил обородувание, приступая к диагностике. Что сделала эта Маринетт с моим творением? Столько программных сбоев я не видел еще ни у одного андройда. Даже если вспомнить Коннора после отставки Хэнка, их почти не было. — Что-нибудь прояснилось? — спросил Ричард, с интересом заглядывая в монитор компьютера через мое плечо. — Как я и говорил, слишком велика нагрузка на программу социальной адаптации, — пояснил я, — Так, а это еще что?       Мое внимание привлек посторонний файл внутри системы ЛК. Он был не только закодирован, но и отличался громадным объемом. Может это те самые воспоминания, которые помогут понять, что произошло не трогая основную программу? — Ричард, сумеешь взломать этот код? — я чуть сдвинулся в сторону, давая возможность ему взглянуть на данные, — Но учти, не справишься за две минуты, файл автоматически уничтожится. — Ну вы же его восстановите? — усмехнулся RK-900. — Очень смешно, зря я что ли целый год прорабатывал твою программу хакерства, — я криво улыбнулся. — Здесь трехуровневая защита по внешнему контуру, и восемь ступеней внутри… — пальцы Ричарда отбивали на клавиатуре монотонную чечетку.       Я с удовольствием наблюдал, как он ловко и быстро обходит скрытые ловушки защиты, просачиваясь в данные файла. Буквально минута и передо мной открылась одна из тайн странного поведения ЛК-700. Я ожидал чего угодно, но содержимое повергло меня в шок. Огромная библиотека коротких, не дольше пяти минут, видео о жизни Маринетт. Период разный, от ее пяти лет, до вчерашнего дня. Только зачем это Луке? — Домашнее хоум видео будем смотреть? — опять ироничная усмешка от Ричарда. — Не смешно, — мрачно одергивает собрата Коннор. — Хм… Эти ведеоролики сами по себе не дадут ответа на наши вопросы, — задумчиво произношу я. — Что вы хотите этим сказать? — RK-800 серьезен и напряжен как никогда. — Сам не видешь? Это головоломка, пазл, который надо рассортировать по датам, чтобы понять, как жилось нашему гостю у «милой» девушки Чэн. Проблема лишь в том, что временной интервал не указан, кроме последнего видео, опять закодированного. И судя по всему, содержимое его значительно больше по времени, чем остальные, — пояснил я. — Может это то самое, что изменило… — Нет, Коннор. Одним эмоциональным потрясением не сломать защиту такого уровня. Или ты считаешь меня безответственным мальчишкой, который забавы ради пишет программы андройдам? А может мне доставляет садисткое удовольствие тратить шесть лет на создание уникального создания, чтобы какая-то девчонка одним сильным воздействием сломала большинство его установок? — беззлобно упрекнул я Коннора. — Может мы быстро просмотрим этот театр одного актера, рассортируем, а вы пока займетесь биометрией ЛК? — предложил Ричард. — Ты сегодня прямо кладезь юмора, — усмехнулся я в ответ, — Ладно, у вас час времени. Мне же пока нужно сообщить Маринетт, что ее андройд находиться у меня на диагностике. Врядли Лука в подобном состоянии додумался поставить свою хозяку в известность о своих планах, а потом уже займусь остальным.       Разговор с девушкой затянулся аж на тридцать минут. Я старался не вдаваться в подробности состояния ЛК-700, однако без излишней эмоциональности Маринетт не обошлось. И опять же она смогла меня удивить. Так волноваться за андройда, будто он минимум человек, а максимум близкий родственник могла только эта девчонка. Громадное чувство вины, даже слезы звенящие в голосе особо меня не тронули, но заставили задуматься. Если Мариннет и дальше будет проявлять такую стрессонеустойчивость, то стоит позабодиться о защите ее андройда. Мне нужен был своего рода предохранитель, поглащающий излишки эмоциональной нагрузки, ведь ЛК действительно получился слишком чувствительным. Переделывать его компоненты я не собирался, а вот дополнить нескольким файлами в программном коде вполне возможно. Правда перед этим нужно понять, что конкретно послужило контрольной точкой срыва моего творения. Я не для того создавал самого человечного андройда в мире, чтобы он стал опасен для общества.

***

      В видеофайлах оказалась жизнь хозяйки ЛК-700 с пяти лет и по сей день. И если он так тщательно оберегал эту информацию, то действительно мог быть влюблен в свою хозяйку. К тому же кодировка там была поставлена всего лишь четыре года назад. Наш собрат очень не хотел чтобы кто-то сумел увидеть эти воспоминания. Вроде ничего особенного, но не просто же так я старался сломать защиту файла, там должно быть что-то важное. Милые счастливые моменты детства меня не интересовали, там ЛК был машиной. А вот возраст с 14 до 17 оказался достаточно информативным. Первая любовь девушки к сожалению оказалась безответной. Как следствие этого депрессивное состояние, упавшая самооценка. Я бы не сказал, что и раньше она была слишком высокой, но не настолько критично. И это сказалось на андройде. Вначале он спокойно выслушивал свою хозяйку, давал советы, стандартная работа программы социальной адаптации, а вот позже эмоциональный всплекс слишком резко нашел отклик в системе. Машина не может настолько сильно переживать за свою хозяйку. Так отрывная точка отсчета начала девиации найдена, осталось выяснить контрольный фактор.       Поиски не заняли много времени. Окончательно ЛК слетел с катушек из-за ревности. А вот и раздражитель, Адриан Агрест, бывший однаклассник Маринетт. Из-за него девчонка пролила не мало слез, но все равно продолжала звать в гости. Этого андройд уже выдержить не смог, система дала сбой, настолько мощный, что мы имеем даже не дивианта, а одержимого маньяка. Хорошо, что он сейчас здесь, а то я не завидаю дальнейшей жизни бедного мальчишки. — Я нашел причины, — в моем голосе послышались довольные нотки. — Я тоже…       Голос Коннора мне совсем не понравился, какой-то хриплый, тихий, да и дыхание тяжелое, как после… Нет, только не говорите мне, что они успели… — Коннор, черт бы тебя побрал, что ты там откопал? — я повысил голос, пытаясь привлечь к себе внимание.       Мой собрат реагировать не собирался, поглощенный просмотром файла. Я откатился в кресле ближе к нему, с любопытством осматривая. RK-800 со сбитым дыханием и слегка посиневшими щеками смотрелся очень мило. Мои глаза скользнули на экран. — Ты до сих пор смущаешься от созерцания секса между нами и людьми? — я не удержался от ехидства. — Но не так же! — Коннор шумно выдохнул. — Ты к ним присоединиться хочешь? — рассмеялся я. — Ричард! — RK-800 зло на меня посмотрел, — Что ты думаешь про его хозяйку? — Этот психотип мне хорошо знаком. Девушка слишком явно демонстрирует признаки эмпатии. И по скольку Адриана получить не может, остается андройд с не менее лаконичной внешностью, — ответил я. — Откуда ты… — Коннор, мой напарник Гевин Рид. Такие «клиенты» в наших делах чуть ли не на каждом вызове, — я скривился, вспоминая последнее дело. — Имеешь ввиду… — Лишь то, что Маринетт хочет ЛК-700, прикрываясь любопытством, чтобы потом не было стыдно, — мне иногда кажется, что Коннор застрял в своей наивности, как ребенок во влажной глине.       Третий компьютер издал предупреждающий писк о завершении диагностики, и установке необходимых файлов через десять минут. А ровно за минуту до конца вошел Элайджа. — Я смотрю для Коннора файлы оказались более информативны, чем ему хотелось, — произнес он, рассмеявшись, — В принципе осталось заменить тириумный насос, провести колибровку некоторых функций, и можно отправлять его хозяйке. — Я бы не советовал, — недовольно выговорил RK-800, подходя к ЛК, практически нежно поглаживая его торс.

***

      Я удивленно переглянулся с Ричардом, не понимая мотивов подобного заявления. Коннор не доверяет мне? И эти жесты в сторону чужого андройда казались минимум странными. — Коннор, я понимаю, что ты боишься очередной поломки ЛК, но мы обязаны его вернуть, — сдерживая раздражение, произнес Ричард, чуть ли не силой отводя того в сторону. — Ксенофилия со стороны человека опасна! — тихо произнес Коннор. — А со стороны андройда нет? — RK-900 едко усмехнулся. — Если тебе так страшно за Луку, могу провести ряд тестов, которые подтвердят, что теперь все нормально, — я озвучил свои намерения, желая прекратить перепалку двух RK пока до ревности не дошло.       Замена поврежденных компонетов прошла достаточно быстро. Несколькими кнопками я активировал Луку, отсоединили крепления и провода уже его собратья. Он медленно сел, часто заморгав, после озираясь по сторонам. — Как ты себя чувствуешь? — спросил я. — Все функции в норме, — ответил он спустя пару минут. — Не говори машинными фразами, ты можешь испугать свою хозяйку. Она привыкла к речи, которой тебя сама научила, как и остальное ее окружение, — произнес я, поморщившись. — Я вас понял, — Лука криво улыбнулся, совсем как человек. — Отлично, а теперь мне нужно удостовериться, что ты сможешь особо сильные эмоции держать под контролем, — пояснил я. — Мне нужно посмотреть кино? — расстеряно произнес андройд. — Не совсем…       Я подтолкнул Луку в спину, предлагая присесть в кресло у компьютера, а потом включил видеоряд, заранее смонтированный Ричардом. Там было все, от детства Маринетт до нынешнего дня, кроме последних моментов. В итоге проверка социальной адаптации затянулась на три часа. Мне приходилось объяснять, как себя лучше вести в той или иной ситуации, и почему нельзя срываться на человеческую истерику. Я слышал его смех, видел слезы, раздражение, и прочий спектр эмоций. Пока меня все устраивало, кроме ряда с одноклассником Маринетт. Лука видел их объятия, нежность, а Коннор рядом скрипел зубами от досады. Реакция Куффена была неординарной. Сначала ледяное спокойствие, затем раздражение, ревность и вконце злость. Но эти эмоции не были похожи на снежный ком, когда он пришел сюда почти сутки назад. Постепенно одна сменяла другую, а после и вовсе на лице андройда поселилось равнодушие. Он будто закрылся от внешнего раздражителя, правда не до конца. — Адриан Агрест, — холодно выговорил Лука, с презрением глядя в монитор. — Тебе просто надо… — Я знаю, — раздраженно перебил Ричарда он. — Ложись обратно на стол, — произнес я, — осталось лишь проверить твою внешную чувствительность. — Зачем? — чуть испуганно спросил Лука. — Ты же не хочешь истечь тириумом, если снова Маринетт…       Он резко вскинул руку, перебивая меня, а щеки окрасились синим. Я улыбнулся, впервые увидев его искреннее смущение. Лука послушно лег на стол, чуть поморщившись от контраста температур. Я подошел к нему, заглядывая в глаза, лукаво улыбаясь. Мне была очень интересна реакция Коннора на тактильный тест ЛК-700, учитывая сильную эмпатию первого. Коннор буквально дрожал от нетерпения, следя за моими движениями. Я провел кончиками пальцев по щеке Луки, плавно переходя на губы, замирая на пару секунд, соскальзывая на шею. Одновременно случилось две вещи: Коннор шумно выдохнул, а Ричард сжал руки в кулаки. Лука же лишь слабо улыбнулся, не выдавая особых эмоций. Моя рука пошла дальше, ладонь полностью легла на грудную клетку, оглаживая скин, задевая его соски. Коннор часто и глубоко дышал, зовороженно следя за реакцией своего собрата, выдавая свое состояние с головой. Лука чуть прогнулся в пояснице, прикрывая на пару секунд глаза. А мои пальцы уже бессистемно касались его корпуса, лаская, добиваясь нужной реакции от RK-800. Луку я знал, как себя самого, каждый датчик, который может дать отклик, ведь собирал, настраивал, обучал его сам. А вот возбужденного Коннора и ревнивого Ричарда видел в первый раз. Меня забавляла их реакция в качестве некого эксперимента, но тонкая граница взаимодействия была соблюдена. Я ведь не хотел их драки. А когда Лука начал выгибаться чаще и громче стонать, мои глаза перехватили жадный взгляд Коннора. — Можно? — почти умоляюще спросил он.       Я молча кивнул, беззвучно усмехаясь. Коннор из-за особенностей своей девиации редко испытывал такие яркие эмоции, неговоря уже о специфике работы. Ричарду было проще, с учетом какой его напарник. Коннор дрожащей рукой оглаживал корпус Луки, особенно долго задерживаясь на некоторых датчиках, ведь не зря же так внимательно наблюдал. И уже через пару минут ЛК-700 громко вскрикнул, кончая, мелко дрожа всем корпусом. А еще через секунду Ричарду пришлось обнять Коннора за талию, удерживая от падения. — Зачем ему сперма? — с явным пренебрежением спросил Ричард, заботливо вытирая ладонь RK-800 поданными мной салфетками. — Я уже говорил, что сделал Луку максимально близким к человеку. Было бы странно ее отсутствие. Тебе не понять, Рич, — с тяжелым вздохом ответил я. — От чего же? Назначение я прекрасно понимаю, но ЛК не секс-андройд! — возмутился он. — Лука универсален! — чуть громче возразил я. — Вы просто отвратительны в своих экспериметах! — с презрением прошипел разозленный Ричард. — Отнюдь, в Конноре многое есть из «моих экспериментов», — ответил я усмехнувшись, — сможешь проверить, если тебе позволят теперь. — Я могу идти? — прерывая наш спор, обронил Лука. — Сначала преведи себя в порядок. Где душ и гардероб тебе покажет Хлоя, — произнес я, повернувшись.       Через пару минут в лабораторию вошло мое самое первое творение. Я искренне восхищался Хлоей, нежно касаясь ее лица, смотря в яркие голубые глаза. Моя гордость и слабость, отражение неудачной любви. Хлоя дружелюбно улыбнулась, беря Луку за руку, и выводя за дверь. Я тоскливо вздохнул, поймав брезгливый взгляд Ричарда. — Вы тоже? — спросил Коннор. — Ты сам говорил, что ксенофилия — болезнь, — криво улыбнулся я, — А тебе нравится Лука, очень нравится.       Я подошел к монитору, тщательно проверяя графики, нужные программы в последний раз, и запустил резервное копирование. Мне очень хотелось спать, сказывалось дикое нервное напряжение, и гигантский объем работы, проведенный по восстановлению Луки. Но сейчас не самый подходящий момент. Нужно отвести ЛК-700 хозяйке, убедиться, что все хорошо, избавить двух RK от моего их раздражающего общества, и только тогда насладиться долгожданным отдыхом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.