ID работы: 12022337

Какой нахуй Лебедев?

Слэш
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

Coca-Cola Zero

Настройки текста
Сергей Пешков, 17:21 Меня завтра не будет Сори И Вова просил передать, что завтра обязательная репетиция на перемене

Иван Бессмертных, 18: 43

Что-то случилось?

Сергей Пешков, 18:44 Завтра ебанная химия с двоенной физикой Я на такое в жизни не пойду

Иван Бессмертных, 18:46

Думаешь я пиздец горю желанием?

Сергей Пешков, 18:46 Почти уверен в этом Ладно, удачи там Теперь завтрашний день предвещал быть ещё хуже, чем предполагалось ранее. Без Серёжи будет определённо грустно, так как хоть и вечные глупые доёбы с ничего раздражали, но разбавляли привычные скучные уроки. Заниматься чем-то после двухчасового отдыха - не хотелось абсолютно, только провалиться дальше в сон и проснуться наконец с чистыми мыслями, возможно, даже с хорошим настроением.

Четвёртая четверть проходила быстро, даже слишком. Учиться оставалось не более 25 дней, так как в мае было множество праздников вперемешку с дистанционным обучением. Рутина будней уже успела надоесть, однообразные процедуры и действия по утрам из-за дня в день - утомили каждого школьника. Конец года - экзамены, выпускные, приближающиеся каникулы, планы на лето, но вместе с этим и внезапная апатия. Тошнило от тёплого солнца, от завтрака рано утром, от милых одноклассниц и всего остального на свете. Серёжа называл это обычным весенним обострением, а Ваня называл это "полной хуитой", и в общем-то оба были полностью правы. Погода была по-настоящему хорошей, потому что именно "солнечно, ясно, безветренно" относят большинство к этому понятию. Деревья ещё не покрылись листвой, но выглядели явно лучше. Асфальт наконец-то полностью высох, остатки снега окончательно растаяли, где-то начинали петь соловьи в гнёздах. Всё заиграло новыми красками, будто прибавили яркость и убрали ужасную серую цветокоррекцию. По пути в школу просыпается чувство ожидания чего-то радостного, появляется желание идти на уроки и увидеться с друзьями, отвлечься от глупостей в голове, которые свалились за последние дни внушительной горкой. Особенно хотелось увидеть Лебедева. Хоть в столовой, хоть в коридоре на перемене - не важно. Хоть где-то просто пересечься взглядами, улыбнуться друг другу и верить в зарождающеюся между ними химию, которая обязательно перерастёт во что-то большее. Только вряд ли в этой химии разберётся хоть кто-то из них. Вряд ли в школьном учебнике написано как реагируют они вдвоём. Первым уроком как раз химия. Бессмертных садится один на последнюю парту и даже даёт списать самостоятельную ребятам рядом, которую им дали в начале урока. На перемене никуда выходить не хотелось, благо, пару друзей подсаживаются и начинают хоть какую-то беседу. — А где Серёга?— спрашивает Владимир и рисует в чужой тетрадке хуй, оригинальный такой. — Опять из-за физики? —Да, — совсем сухо, но зато прямо, отвечает мальчик. —Еблан, — подводит итог Илья, отвлекаясь от своего важного дела, а именно - игры в карты онлайн с Денисом. —Если я проебу, то пиздец вам, никаких больше песен про большой пенис и трактор. —Илюш, думаю, на выпускном и без них можно обойтись. —Ладно, я напишу новую. —Будем ждать. Там вся ситуация-то с расписанием из-за чего была, знаешь? Училка заболела, замену пытались найти и вроде что-то вышло, а сегодня сказали, что нихуя. Домой после 4 можем бежать, круто? —Серьёзно? —Да, только на репетиции должны всё успеть, иначе прилетит и мне, и всем вам, долбаёбам. Вас организовать невозможно вообще. Ты почему вот вчера не пришёл? —Кушать хотел, прости, не подумал. —А мы думаешь не хотели? Ладно, Вань, только сегодня сходи. Ты же чисто для массовки там, просто отметим тебя и всё. Окей? —Окей. Семенюк пытался быть хорошим старостой класса, всегда брался всё организовать, прикрывал перед классной руководительницей и отчитывался за весь класс в случае чего. Всё вполне получалось, только единственным минусом у него была раздражительность, которая появлялась на пустом месте и всегда била по окружающим. Литература проходит быстро и довольно интересно. Пару ребят рассказывают о жизни Блока, в целом о "Серебряном веке" и символизме, который тогда находился на пике своей популярности. Сейчас бы стихи о безумной любви писать, слепо верить в несуществующие идеалы, грезить о счастливой революции, которая спасёт всех и вся, а не вот это всё. На перемене всё-таки все плетутся в тот несчастный актовый зал и ждут начала репетиции, быстро пытаясь выучить свои реплики. Ванин взгляд же успевает зацепиться за выходящего Колю, который выглядел совсем непривычно. Вроде, у них сегодня была линейка, на которой обязательно нужно было быть в парадной форме, так, по крайней мере сказали по школьному радио. Школа вновь взялась участвовать в очередном непонятном соревновании среди образовательных учреждений. Лебедев одет в белоснежную рубашку, две верхние пуговицы которой расстёгнуты и открывают вид на шею и совсем бессовестно на основание ключиц. Рубашка заправлена в чёрные классические брюки, подчёркивающие его довольно стройную, но всё же не такую худощавую, как у Ивана, фигуру. Выглядит чудесно, как и всегда. Крашенные волосы выделяли мальчика среди всех остальных учеников и привлекали внимание. И Бессмертных бы соврал, если бы сказал, что не хотел потрогать эти волосы, соврал, если бы не признал факт того, что Коля выглядит просто потрясающе независимо от дня недели и от одежды. Завести хоть малейший диалог не вышло, старший только бросил "Привет, малой" и подмигнул. Но этого хватило, доза внимания была получена и приятно удовлетворила потребность в этом. Ваня в ответ лишь улыбнулся и сделал вид, что ни капельки не прожигает его взглядом, что вообще-то пришёл по важному делу. Важному, но не для него. Сценку проиграли минут за 15, остальное время отводилось для флешмоба, поэтому большинство ребят быстро убежало в столовую. Пришли пару знакомых с гитарами, видимо, для уже своей репетиции. Расписание актового зала было расписано по минутам, а иногда казалось, что и по секундам. Почему-то у всех всегда находились важные мероприятия, которые обязательно нужно было отыграть далеко не раз. Как не зайди в это помещение - всегда увидишь кого-то очень важного и занятого. —Ну, все свободны, можешь идти, Вань, — говорит Вова, улыбаясь тому, что всё-таки смог всех собрать. Русоволосый кивает и направляется к выходу, встречая по пути злого Губанова, который не замечает абсолютно никого. Тот, по всей видимости, направляется к Семенюку, спорить в очередной раз о полнейшей хуйне, другим они почти и не занимаются. Сергей Пешков, 13:11 Как там физика?))

Иван Бессмертных, 13:14

Никак

Её отменили, мы после 4 домой

Зря проебал

Сергей Пешков, 13:15 Зато выспался Вечером Ваня решает наконец-то недолго поиграть в баскетбол, просто для того, чтобы заполнить день хоть чем-то хорошим и стоящим, проверить насколько в форме после небольшой травмы. Проводит на спортивной площадке минут 40, отрабатывает броски, слушает любимый плейлист, чувствует себя наконец полностью живым в такие моменты. Солнце только начинает приближаться к горизонту, окрашивая небо в нежно-розовые полоски, а белые облака преображаются в малиновый. Ветер совсем не ощущается, лишь колышет верхушки деревьев и изредка спутывает волосы. Если бы не температура в 10 градусов, можно было бы поверить, что на дворе конец мая. Темнеет поздно, да и домой можно опоздать в случае чего. Только вот появляется усталость, да и играть одному - всё-таки скучновато, кто бы что не говорил. Ваня на последок опустошает бутылочку воды, утоляя окончательно свою жажду, накидывает полупустой рюкзак на плечо и плетётся домой, напевая попутно под нос недавно вышедшую песенку "Pyrokinesis". В кармане находит любимую жвачку - орбит с красной полоской со вкусом сладкой мяты. Ментола в этой мяте намного меньше, чем в перечной, поэтому во вкусе нет резкости и нелюбимого для мальчика резкого "холода", он мягкий и слегка вяжущий. Немного отойдя от площадки видит компанию подростков, те увлечённо о чем-то беседуют и громко смеются. Такие компании всегда отталкивали зеленоглазого, то ли шумом, то ли чрезмерно большим количеством людей. Он предпочёл бы погулять вдвоём, как максимум впятером, не больше. Но самое интересное было далеко не в числе подростков, а в том, что среди десяти ребят можно было разглядеть чертового Лебедева, который обнимал за талию какую-то низенькую девочку. Хотелось ли оказаться на её месте? Спорный вопрос. Это как глупая несбыточная мечта — их так много, они кружат голову и оставляют неприятное послевкусие, потому что никогда не станут реальностью. И зачем себя этим мучить, если ничего не сможешь сделать? Напрасно и глупо. Стоит просто отвернуться, попытаться забыть и сделать вид, что мальчиков с крашенными в такие цвета волосами на районе еще множество. И, наверное, этой девочке он говорит вовсе не "Привет, малой", а свои признания в любви, наверное прижимает крепко к себе и шепчет нежности на ушко. Наверное. Только Ваня никогда не узнает правду, никогда не побывает на её месте, никогда не поймёт этого "вовсе не", потому что он другой, он - не его. Да и Лебедев - не его. Они друг другу друзья, не лучшие и не близкие, просто такие школьные друзья, даже без особых привилегий. Из раздумий вырывает крик со спины и тот факт, что парень уже дошёл до своей парадной, даже не заметив это. — Ебать, кричу и кричу, ему похуй вообще. Ты обиделся на то, что я школу проебал что-ли? —Что? Нет. Прости, пожалуйста, я в наушниках был. Хочешь на чай зайти? —Если это приглашение поебаться, то очень. —Увы, но нет. Не в этот раз точно. —Значит дождусь обязательно. Пошли конечно, я всегда за. —Куда шёл кстати? —Маме в МФЦ надо было что-то там отдать, отправила меня, так как я сегодня видишь ли отдыхаю. Лебедева зато твоего видел. —Он не мой, — тихо, практически обречённо вздыхая, зачем-то произносит парень и слушает внимательно дальше. —Это пока что. Не вижу ничего такого, чтобы вы не сошлись. Ну, серьёзно. —У него девушка есть. —Чего? Никого нет у него, проверенная инфа. Я же наслушался твоих глупостей, написал Вове вчера ещё. А Вова же со всеми почти общается из старшей, он у Лёхи поспрашивал в свою очередь, так как они неплохо общаются. Нет у того никого, одинокий волк, дрочит сам на себя в зеркало. Ладно, последнее уже от себя добавил конечно, хотя уверен в этом. —Вове блять? —Да, ну, я просто сказал, что он Амине понравился и я хотел бы узнать побольше о нём. Подумаешь, напиздел и что? Она вряд ли сильно против бы была. —Пиздец, вот это схемы. Ладно, спасибо. Но больше не делай так, некрасиво всё-таки по отношению к ней. —С чего ты вообще решил, что у него девушка есть? —Он обнимал кого-то, ну, и логично предположить, что он как минимум окружён кучей внимания и пользуется этим. Не верю, что ему никто не нравится. —А если я тебя обнимать буду, все сразу должны думать, что мы встречаемся? Глупости, Ванюш, уж прости, напридумывал очередной хуйни себе. —Наверное. —Не наверное, а точно. Но всё-таки мне кажется, что Коля это не то. Вы разные совсем, я бы тебе более спокойного парня нашёл, ну, или девушку. Он красивый, но не твой типаж. Булаткин хороший варик, я бы его рассмотрел, хоть и девушек у него дохуя, но думаю, что попробовать можно. —Я тебя услышал. —Я рад. Ещё бы прислушался хоть раз к моим советам, было бы вообще заебись. За этим разговором они заходят в квартиру, снимают обувь с верхней одеждой в тишине после не особо приятного разговора и направляются на кухню. Пьют тёплый черный чай, обсуждают новости за последние дни и рассказывают о чём-то своём. Время проходит быстро, особенно учитывая тот факт, что уже было довольно поздно. Сергей на прощанье обнимает друга, просит передать "привет" маме и убегает домой. Ваня делает пару письменных домашних заданий, читает параграф по географии с кучей воды вперемешку с нужной информацией и собирается пораньше лечь спать. Только уснуть не может, потому что на повторе, как зацикленный видеоролик, проматывает свои воспоминания за день раз за разом в голове. И каждый раз они вызывают новые эмоции. Сначала стыд, затем зависть к той девочке, после в животе появляются бабочки, и становится так хорошо, что парень утыкается лицом в подушку, словно кто-то может увидеть, как заалели его щёки, и улыбается. Коля Лебедев весь светлый и весёлый такой, жизнерадостный и улыбчивый. И кажется, что Бессмертных со своей вечной апатией и стеснением - правда не подходит. Может Серёжа и прав в этот раз. Только Ване до безумия хочется раствориться в ощущениях другого человека, в цветах чужой души, в тепле его рук, в звуке его бархатного опьяняющего голоса, в запахе его стирального порошка, во вкусе его пухлых губ. Влюбиться в первый раз и добиться взаимности. Чтобы это было не как раньше, не так по-детски и глупо, а по-настоящему. И хоть он не особо силён в вычислениях и математике, но хотел бы просчитать все варианты событий в конце которых они смогли бы быть вместе. Уже практически полностью заснув, Бессмертных чувствует вибрацию под подушкой и сразу проверяет, вдруг что случилось. Николай Лебедев, 22:35 Привет Завтра зал свободен после 7 урока Я сразу попросил для нас занять, всё же скоро игра Ты как на это смотришь? Надеюсь сможешь прийти Сегодня классно дальний отрабатывал, в следующий раз меня зови тоже:)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.