ID работы: 12022337

Какой нахуй Лебедев?

Слэш
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

Coca-Cola Light

Настройки текста
Утро начиналось далеко не с лучшего, даже не из-за больной головы, а больше из-за воспоминаний и осознания, что хорошо всё же не стало, к великому всеобщему сожалению. Ничего не поменялось в ситуации, разве что стало ещё больше непонятно куда это может скатиться по итогу и какой план действий можно предпринять, чтобы успеть спасти хоть что-то, какой-то кусочек. Ощущение, как будто ситуация была совсем не с тобой, ты просто наблюдал с высока, не осознавая до конца, что придется действовать в будущем и решительно искать всевозможные выходы. Но сейчас хотелось лишь поспать ещё пару часиков и не вставать с постели. — Как хуево,— говорит Бессмертных, тря глаза, дабы попытаться побыстрее проснуться. Солнце просочилось в комнату сквозь не особо плотные шторы и всё помещение было залито светом, который неприятно слепил глаза. — Ага, может ещё поспим?— спрашивает Лебедев, недалеко лежа. Тот укутывается одеялом, чтобы солнечный свет не попадал в глаза и что-то рассержено шепчет, видимо, ругается как раз на это. — Уже почти 12, вставать надо, Коль,— с сожалением и некой долей радости, потому что старший выглядел и правда сейчас забавно, говорит мальчик, поправляя шторы, чтобы приглушить свет.— Холодно ещё так, хоть мы окно и не открывали ночью, странно. — Возьми мою зипку, если хочешь, потеплее будет— говорит парень, переворачиваясь на другой бок. — Спасибо большое. А ты сам не замерзнешь? — Не парься даже, Ванюш. Я минутку полежу и встану тоже, голова пиздец болит просто. Покидать мягкую постель не хотелось, а тем более учитывая чужое присутствие в ней, но собраться с силами сейчас было бы гораздо проще, чем потом, решено было вставать. На кухне, к удивлению, сидел один только Егор, попивая черный кофе и переписываясь с кем-то по телефону. — Доброе утро. Ты как? Аспирин на барной стойке, если вдруг надо,— услышав чужие шаги, поднимает голову Булаткин и тепло улыбается, сразу же отрываясь от переписки. — Доброе. Я вроде в порядке, голова немного болит, но в целом хорошо. Коля тоже вроде неплохо, встал уже почти,— зачем-то добавляет информацию про Лебедева мальчик, замечая, как парень на это закатывает недовольно глаза. — Ясно. — А кто спит ещё? Кто остался вообще? — Никита, Макс, Вова, вроде ещё пару девочек,— начинает вспоминать Егор, смотря в потолок и раздумывая.— Да и всё вроде. Все ушли почти под утро, ты спал уже тогда. А ты чего в зипке Коли? — Замёрз просто. Ты во сколько встал? Давно? — Недавно, где-то час назад от силы. Кстати, не хочешь сегодня у меня остаться? Фильм посмотрим или сериал, что захочешь. Мне скучно будет одному, а ты в прошлый раз так со мной и не погулял, считай, что отмажешься. — Не хочет,— отвечает за Ваню старший, входя на кухню.— Сегодня он мой, сори, брат. Раньше надо было, проебал шанс. — Егор, прости, пожалуйста, но мы правда договорились с ним провести сегодня день вместе. Может на неделе как-то? Или на выходных? Когда тебе удобно будет, я с радостью. Правда, прости, что так получилось. — Окей, на неделе попробуем, поточнее потом скажу. А вы типо вместе? Или как? Я не уловил момент, когда вы настолько близки стали резко. Что случилось вообще? — Завидно? Понимаю, я бы тоже завидовал. Но, Егор, брат, не расстраивайся сильно, окей? Да, мы с Ваней трахаемся, представляешь? Сложно принять, соглашусь. Такая возможность, а сразу и я, и он, не успел урвать лучших парней, да, — шутя говорит Лебедев, но с максимально серьёзным выражением лица, кладя руку на плечо младшего, из-за чего тот вздрагивает.— Правда ведь? — Да,— зачем-то решает подыграть Ваня, еле-еле сдерживая смех, но всё же держит схожую серьёзную гримасу, не давая шутке раскрыться окончательно. Ещё и Лебедев довольно комично выглядит из-за волос, которые встали дыбом и растрепались в совершенно разные стороны. — Да пошли вы нахуй, я правда уже начал думать, что всё. Одеждой меняетесь, курите на балкончике вдвоём, спите рядом, там где-то и ебётесь может, недалеко это. Сделайте мне кофе лучше, мои нервные клетки не восстановятся после такого,— обиженно говорит Егор, утыкаясь обратно в свой смартфон. — И правильно думал,— треплет волосы младшему Лебедев, звонко смеясь и получая недовольны взгляд.— Ладно, ладно. Прости, Ванюш. А вот когда с простого "малой" они успели перейти на ласковое "Ванюш", даже сам Бессмертных не знает. Но это определённо вызывало отклик в сердце ещё больше прежнего и заставляло задуматься об ответной, как минимум, симпатии. Да, это точно не означало, что они могут выйти на что-то большее, чем обычная дружба, но мысли о счастливом совместном будущем в голове рисовались самостоятельно с геометрической прогрессией после каждого касания, не давая нормально сосредоточиться на реальности. Ещё и стоять в его зипке было чем-то особенным, потому что вещь пропахла его терпким парфюмом, каким обычно пользовались большинство взрослых мужчин и одноклассников, которые хотели быть постарше, по-другому и не скажешь, такие ароматы только для таких и созданы для таких. Бессмертных не мог вынести на себе что-то из такого разряда, предпочитал менее резкое и душное, но сейчас ловил неимоверное удовольствие с этой детали и пытался насладиться моментом. Лебедев же засмотрелся на младшего, который делал кофе, будто хочет рассмотреть всего полностью, не упустить никакого действия и детали. А тот и правда выглядит теперь забавно, как бы ни пытался уложить волосы, всё равно не особо вышло, тем более после действий старшего. Большая кофта висела мешком, скрывая худые руки и было легкое ощущение, что он похож на девушку, которая постоянно просит у своего парня вещи поносить. И старший отдал бы ему все свои нормальные шмотки, уверен на все тысячи процентов, без шанса на обдумать, потому что со стороны это выглядит и правда мило. Егор вёл себя более сухо в присутствии Коли, либо понимал, что всё равно не урвёт чужое внимание на себя одного, либо испытывал неприязнь к старшему, из-за чего и старался максимально его сторониться и не общаться напрямую с ним. Возможно, это всё вместе давало такой результат, а может настроения просто у того не было, не ясно. В любом случае, пили кофе они практически в тишине, лишь иногда слушая что-то от Вани и глупейшие подкаты от Лебедева. Решено было уйти домой, потому что хозяину квартиры ещё надо было убираться и будить остальных ребят.

***

— Коль, ко мне уже может пойдем тогда? Сразу? У меня мама к бабушке уехала, так что мы одни будем. Или тебе домой зайти надо?— спрашивает младший, выходя из парадной дома Егора. — Да не особо вроде и надо, давай к тебе. Из вещей не особо что-то надо срочно.

***

Идей для совместного времяпровождения особо не было, поэтому решено было начать смотреть новый сериал, который разлетелся по всему Тик-току. И смотреть вместе что-то оказывается отличной идеей, потому что можно и сразу с кем-то обругать глупую главную героиню, обсуждая то, что её поступки никак ни с чем не вяжутся, а режиссёр определённо что-то покурил перед тем, как сесть писать сценарий. Да и вместо того, чтобы заснуть на четвертой серии, хотелось наоборот, посмотреть ещё парочку. Но самым важным было отнюдь не милые разговоры и обсуждения с критикой, нет, одна маленькая деталь. Чужая рука на ляжке младшего. В какой именно момент она там оказалась - загадка, но было очень приятно и волнительно от этого жеста. Случайность это или сделано намеренно? В любом случае, вставать с места не хотелось, лишь запомнить теплое касание. Звонок на телефон старшего на время прерывает покой, но тот лишь отмахивается и говорит дальше смотреть, не ставя на паузу. Ваня слушается, но ненароком подслушивает разговор, слыша лишь громкий недо-крик с другого конца провода и недовольное лицо старшего, на котором смешалась злость и обида, а глаза стали стеклянными. Пришлось отвернуться и смотреть ровно на экран ноутбука с сериалом, чтобы не вызывать у парня лишней обиды за то, что его не послушали. Разговор заканчивается лишь "Да, всё, отстань, я у друга, потом ебать мозги будешь", что точно не свидетельствовало ни о чём хорошем. — Бля, Вань, сори, что напрашиваюсь, очень неудобно о таком просить на самом деле, но можно на ночевку остаться? Или у тебя мама против будет сильно? Прости, правда, просто ситуация не очень произошла. — На ночевку? Можно, конечно, мама никогда не против, тем более ты ей понравился вроде. Ты утром за вещами забежишь или мы сходим сейчас? — Да, зайду по пути в школу утром. Спасибо большое, а то домой вообще нет желания идти, там брат опять ругается по хуйне. Сори, что гружу этим всем, ненужной инфой. Но спасибо, что хоть ты слушаешь,— залезая обратно на кровать к младшему, говорит Лебедев.— Ты такой хороший на самом деле, я в ахуе, никогда таких не встречал. На ангела похож, вот правда. Как за тобой ещё толпами не бегают? Помнишь, я говорил, что колу очень люблю? Знаешь, ты похож на колу с ванилью, сладкую такую, приторную даже. Но я её очень люблю, потому что она особенная среди всех остальных вкусов. От тебя ещё и ванилью приятно пахнет. Ты как будто нереальный, серьёзно, как глюк, таких нет просто. — Спасибо, даже не знаю, что ответить можно на такое,— хихикая отвечает Ваня, покрывшись лёгким румянцем.— Я обычный, не знаю, все так себя ведут. Ты тоже очень классный, такой солнечный и энергичный, прямо как буд-то нереальный, не смогу объяснить. Такой особенный среди всех. И Коль, я всегда готов послушать, если что-то случится, это нормально, любой хороший друг так поступит. Ты в тильт не впадай главное, можем аниме кстати посмотреть, если хочешь. Или чем-то другим позаниматься. О, я же обещал позвать тебя как-то поиграть на улице, можем устроить. Хочешь? — Ахуеть ты наговорил. Идея супер, предлагаю даже серию эту не досматривать, всё равно они даже не поцелуются. А мы можем вполне, чтобы компенсировать утрату,— смеется старший, вставая с кровати и поправляя мятую футболку. — Компенсация хороша. — Правда? Хочешь? — Конечно, мечтаю прямо, собирайся быстрее только. — Ой, ну, все вы такие, пиздите и только, на словах легко. Я уже собрался, если не заметил, это ты тут медлишь, Ванюш. — Может Егора ещё позовём? Поинтереснее будет как-то. Не? — Дело твоё, но я не особо хотел бы. У нас с ним не очень отношения стали в последнее время. Вряд ли из-за меня согласится, ему ты интересен и только. — Ладно.

***

Погода казалась прекрасной, даже легкий ветер приносил приятную прохладу, а не раздражающий холод как обычно. Солнце ещё было довольно высоко, скрывалось за деревьями. Весна в этом году появилась неожиданно и резко, как буд-то просто в один день всё стало зеленым и ярким, без каких-то этапов. Даже появление почек на деревьях никто особо и не помнит. В мае всё расцвело с новой силой, да и внутри разливалось теплое предчувствие будущих перемен в жизни. Захотелось жить вновь, пропала бывшая апатия, которая преследовала ещё с зимы. Проводить время на спортивной площадке всегда весело, в особенности, если ты с кем-то вместе играешь и попутно рассказываешь забавную историю со школы, особенно, если ты влюблён в этого человека. Старший слушает внимательно, иногда громко смеясь и показывая забавные трюки с тем, что даже закрывая глаза может попасть в кольцо. Лебедев прекрасно отрабатывал удары и было явное ощущение, что либо тот так часто тренировался и отработал приёмы, либо это чистое везение и талант. Но через час становится довольно скучно, да и сил почти не осталось после таких активных действий. Мальчики собирались уходить, допили воду из маленькой бутылки, которой не хватило нормально ни одному. — Может тик-токи поснимаем, а? Тебе вроде понравилось в прошлый раз, да и с тобой они залетели гораздо лучше, даже странно. Я конечно знал, что всем нравятся смазливые милые мальчики, но не прямо настолько явно. Тебе бы тоже в тик-ток снимать, фанаток куча будет, факт, уверен. — Не знаю, не знаю, вряд ли это сейчас моё, я не особо люблю такой лайф контент, может быть с прикольным монтажом ещё хоть как-то. А что снимать будем? — Можем покидать мяч в кольцо, в прошлый раз видос с этим залетел, а потом можно и просто что-то по типу липсинга простого. Или девочек порадовать и засосаться на камеру, тут тебе решать. — Выбор тяжелый, но я остановлюсь на первом. — Очень зря. Снимать тик-токи оказывается и правда довольно забавно, особенно, когда они решают снять злосчастный липсинг. Потому что старший придумывает чуть ли не касаться друг друга носами, находясь максимально близко и держа зрительный контакт. "Потому что залетит точно, такое с девочками постоянно в реках, Вань, ну, пожалуйста". И после такого сил отказать не хватает. Да, и тех же девочек это точно убьёт, потому что Бессмертных чувствует, что Пешков ахуеет от этого видео в своих рекомендациях. Кстати о нём, тот так и ждёт рассказ о прошедшем дне, что не особо красиво со стороны русоволосого.

***

— О, можешь подождать тут минутку? И закрой глаза или отвернись, пожалуйста,— вдруг живо начинает старший, смотря в глубь улицы. — Окей,— Ваня слушается, улыбается и отворачивается, как того и хотели. Проходит пару минут, когда крашенный вновь возвращается запыхавшись. — Вот, это тебе,— говорит улыбающийся Коля, протягивая букет черёмухи из-за спины.— Надеюсь, у тебя аллергии на неё нет. Красиво, правда? — Ебать, какая красота. Спасибо, Коль.— удивлённо благодарит младший, забирая небольшой букетик цветов. Сладкий нежный запах, отдалённо напоминающий акацию, приятно витает в воздухе.— Теперь домой? — Давай. Я покурю только, постоим пару минуток, ты ведь не против? — Не против. Парни отходят от площадки, останавливаются около какого-то закоулка, чтобы никто из знакомых, мимо проходивших, вдруг не увидел. Старший зажимает сигарету в зубах, ищет по карманам зажигалку, хмурясь. Всё-таки находит нужную вещицу, радуясь и поджигая никотиновую палочку. Мешкается и задумывается о чем-то, из-за чего закашливается слегка и матерится себе под нос, проклиная вредную привычку. — А можно затяжку?— спрашивает Ваня, смотря совсем невинно и закусывая нижнюю губу, потому что волнуется. Наверное, он сможет быть ближе с Колей, если курить начнёт, ну или хотя бы иногда просить пару затяжек. — Что? Вань, без хуйни, но не дам. Это полная залупа, я не хочу быть причастным к твоей зависимости, в пизду это. Даже не перед Вовой стыдно будет, а перед самим собой. Я хороших мальчиков плохому учить не буду, не такой я,— заключает старший, серьёзно смотря на мальчика напротив. Тот на кота похож, даже котёнка скорее, потому что выглядит так невинно и непорочно, что кажется не существует в мире старшего и вовсе. Среди наркотиков и алкоголя, грязных разговоров и стонов за соседней стенкой, выглядит неправильно. Не должен он такого видеть и слышать, не должен общаться и находится в такой компании. Не суждено ему это всё, как бы не пытался. Его такой мир просто не примет. — Егор бы дал,— обиженно отвечает Бессмертных, складывая руки на груди. — Егор бы тебе и не только это дал, но я не он, так что сори. Знаешь, могу кое-что сделать, но только с твоего разрешения,— задумываясь говорит крашенный, оглядываясь по сторонам.— Курить больше не захочешь. — Сделай. Лебедев немного мнётся, но решается. Затягивается долго и с силой притягивает младшего к себе, держа за спину. Ваня даже предположить не может дальнейшие действия и непонимающе смотрит в глаза напротив. Лица находятся неприлично близко, мальчики случайно касаются носами и русоволосый заливается сразу же краской, смущаясь расстояния между их губами. Старший действует не сомневаясь, закрывает глаза, практически касается чужих губ, давит другой рукой на подбородок, вынуждая приоткрыть рот и выдыхает аккуратно едкий дым, пытаясь понять, не оттолкнут ли его. Но Ваня умный мальчик, хоть и смущён до чертиков, понимает, что такого рода возможность упустить нельзя и приближается, касаясь своими обкусанными губами чужих, как бы ненароком. Случайно. Настолько это волнительно, что ресницы дрожат и сердце бьётся со скоростью света, не давая подумать и осознать в голове что же сейчас произошло. Крашенный улыбается и выдыхает до конца горький дым, гладит рукой по спине и когда отстраняется, всё равно не отпускает, прижимает к себе, вжимая в свою грудь. Младший закашливается и морщится недовольно от неприятного запаха, который остался во рту, но лишь зарывается носом в плечо друга. Да, они точно друзья. Друзья. у которых бабочки в животе порхают и рвут на части внутри, слёзы на глаза накатываются и хочется лишь рассказать поскорее о всех своих чувствах внутри. Потому что сил больше нет. У Коли так точно. Он на грани, больше терпеть не может. Живёт с мыслей в голове - "Сейчас или никогда", особенно с младшим рядом такое. Он привык говорить всё прямо, не скрывая ничего, только вот не хотелось потерять такого человека. Хочется сказать хотя бы о симпатии, да поймут не так, хотя, тот вроде далеко не из компании ребят, которые осуждают за чужую любовь и более новые взгляды. "Это поцелуй, блять, с Колей"— пролетает в голове русоволосого. "Это случайное касание, наверное, случайно оступился и так вышло. Ничего больше, не придумывай"— думает Лебедев, докуривая сигарету.

***

Ночь наступает стремительно быстро, да и желание спать уже настолько большое, что глаза начинают слипаться. Пришлось ещё и домашние задание делать, что тоже порядком утомило и вымотало окончательно. Старший практически засыпал на коленях Вани, смотря аниме, удобно устроившись. Русоволосый же запустил руку в чужие крашенные волосы и старался невесомо гладить по голове, успокаивая и отгоняя подальше от проблем, которые скопились у того в огромную гору на плечах и от которых тот так тщетно, но верно, убегал в будущий тупик. — Вань, а тебе правда интересно со мной? Или ты из жалости так? Прости, что ты всю хуйню увидел вчера, я не думал, что настолько плохо будет. Мне стыдно очень, правда, не вру. Егор наверное много лишнего ещё сказал, да? Ты его не слушай, он еблан,— сонно спрашивает парень на коленях, отворачиваясь от ноутбука и смотря в потолок. — Интересно мне, я ещё с начала этого учебного года хотел с тобой подружиться поближе, получилось правда только под конец, но ладно,— ставя на паузу очередную серию и смотря в карие глаза, отвечает Иван.— Не думай даже, что из жалости. С тобой насыщенно так всё, правда, очень интересно. Ты классный, Коль, я бы хотел таким быть, со стороны выглядит круто. — Жаль, что только со стороны, ты это верно подметил. — Может спать уже? Мы завтра не встанем. — Давай.

***

Засыпая в мягкой постели с Лебедевым второй день подряд, всё кажется несуществующей наяву сказкой, потому что слишком всё быстро и рвано происходит. Обычно целуются по пьяни на вписке или откровения говорят на пьяную голову на том же прокуренном балконе, жалуясь на несправедливую жизнь и очередную невзаимную влюблённость. Только тут как-то не так. И младший понятия не имеет, что же будет дальше. Хватает пока и момента, когда рядом есть Лебедев, которому хоть немного, но лучше, и это именно из-за русоволосого, что нельзя не отметить. Ещё и на кухне теперь милый букет черёмухи стоит, вкусно пахнущий и напоминающий лишний раз о Коле. Цветы Ване ещё никогда не дарили, первый Лебедев такой, удивил, ничего не сказать. Старший же смотрит на спящего рядом мальчика с жалостью и диким чувством вины, потому что впутал и затянул слишком далеко, куда не особо хотел. Да даже момент с сигаретой вспоминает с комом в горле, потому что мерзко от себя и своих необдуманных вовремя действий. Мерзко и грязно. Они это так и не обсудили, неужели тому так неприятно было? Тогда бы не позволил спокойно нежиться у себя на коленях после такого, гладить по волосам, говорить о том, что старший прекрасный до невозможности и годится в идеалы. Тошно, что кто-то видит в нём что-то большее, чем просто одноклассника или капитана команды по баскетболу, не расходный материал в виде человека с глупейшими надеждами на будущее и минимальным потенциалом, как ему внушили, а что-то большее. Заглядывают внутрь, не опираются только на внешние данные, а видят самые страшные вещи и даже сквозь них пробивается вера в него. Заснуть сегодня было гораздо легче обычного, даже привычные кошмары не снились. Рядом был лишь хороший друг, способный защитить от самых мерзких вещей в голове и прижаться поближе под одеялом, даря своё тепло ещё и физически. Бессмертных уткнулся в грудь старшего, сползая куда-то вниз, закидывая неосознанно свою ногу на чужую. Крашенный же прижался щекой к мягким русым волосам с запахом возлюбленной им ванили и мирно сопел, осознавая, что это лучший день за последнее время, несмотря даже на звонок брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.