ID работы: 12022337

Какой нахуй Лебедев?

Слэш
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

Coca-Cola Coffee

Настройки текста

И пусть твои губы, меня не касаются И меня не касается твоя наглая ложь

Вода-Три дня дождя, Мукка

Звук будильника заставляет резко проснуться и осознать, что уже настал следующий день, который будет удивлять чем-то своим, абсолютно новым и непредвиденным, прося забыть вчера и отложить приятные воспоминания из головы на дальнюю полочку в голове. Бессмертных будит Колю, который спит рядом, легко толкая в плечо и шепча на ушко о том, что настало время вставать и собираться поскорее в школу, чтобы не опоздать. Старший хмурит брови, ругается, но довольно быстро встаёт и уходит в ванную комнату, дабы умыться и привести себя в более подобающий вид. Русоволосый же направляется на кухню, чтобы приготовить завтрак и потом пойти заниматься водными процедурами, не мешая другу. На просторной светлой кухне чуть прохладно из-за открытого окна, чувствуется приятный запах сладкой черёмухи. За окном уже успело встать солнышко, но горизонт всё ещё оранжевый с розовыми вкраплениями. Хотелось бы сейчас пить неторопливо теплый чай в одеяле и смотреть аниме, а не собираться в школу и смешить на уроки. Коля заходит на кухню, заправляет передние пряди волос за уши и садится на небольшой диванчик близ окна. Бессмертных всерьёз задумывается о том, что старший выглядит как персонаж из какого-то фильма, потому что даже не особо выспавшийся с утра выглядит хорошо. Нет, серьёзно, он, в отличии от младшего, выглядит в разы лучше. И не считая того факта, что они оба в помятых футболках и с взъерошенными волосами. Лебедев, по крайней мере создаётся твердое впечатление этого, нечто идеальное независимо ни от чего, это данность. — Можно кофе?— спрашивает крашенный парень, потирая глаза и смотря на Ивана, который совсем потерялся и просто стоял, облокотившись на столешницу. — Да, сейчас,— торопливо отвечает младший, подходя к кофемашине и нажимая на кнопочку включения.

***

Утро прошло в спешке, потому что старшему надо было еще успеть зайти к себе домой, дабы переодеться и нужные вещи взять. Тем более сигаретку утром перед школой никто не отменял, это знаете ли, многого стоит. Это традиция, а без неё никуда. Ваня приготовил бутерброды на завтрак, извиняясь за то, что на большее его не хватило, но Лебедев вроде и этому был вполне себе рад. Сладкий кофе тоже приятно скрасил утро, позволяя чуть больше раскрыть глаза и привести мозг в работу. И хоть утренняя трапеза прошла в тишине, кажется оба парня были этим вполне довольны. В голове слишком много всего скопилось, да и пустые разговоры мало к чему могут привести. Бессмертных решает пойти, как часто это и бывало, в белой рубашке и классических черных брюках, потому что придумывать что-то не особо хотелось, а сегодняшнее дежурство директора никто не отменял. — Выглядишь прекрасно, правда,— заходя со стуком в комнату, говорит Лебедев, осматривая парня перед зеркалом. Ваня одет немного мятую рубашку, но совсем не критично. И рассматривает каждую складку, которая ему не нравится, в зеркале, строя недовольное лицо. — Спасибо. Но мне кажется, что она слишком мятая, нет разве? — Вполне нормально, не парься. Могу надеть в поддержку тоже рубашку белую, если быстро найду её дома. Хочешь? — Да, было бы супер. Сегодня будут чекать форму, если ты забыл вдруг. Я в целом готов вроде, можем идти.

***

Не особо верилось в то, что вместо того, чтобы нежиться в теплой кровати, придётся сидеть снова на нудных уроках и стараться не заснуть, а вникнуть в новый материал. Сейчас бы вернуться на пару дней назад, пережить всё это вновь и остаться в том моменте. Не хотелось разлучаться и идти на занятия, которые сможет разбавить лишь Пешков с глупыми шутками или Илья с очередными идеями для трека, который будет просить оценить каждые две строчки. Но это хоть что-то, так что жаловаться не особо и уместно. — Покурим быстро ещё, окей? — Конечно,— смотря на время на экране телефона, соглашается Ваня, прекрасно понимая, что его должен ждать сегодня на крыльце Сергей, который точно предъявит за долгое ожидание. Но времени ещё довольно много, так что возможность согласится есть. — Супер,— радостно заявляет Николай, доставая из кармана уже очередную полупустую пачку.— Знаешь, Вань, ты пиздатый друг. Вообще, правда, всем бы так. — Спасибо, Коль. Мы к тебе зайдём или я сразу в школу? — Можем зайти, но тебе вряд ли понравится особо. Сам как хочешь? — Я бы хотел с тобой пойти. — Окей. Тогда пошли, по дороге покурю уже, чтобы время не тратить.

***

До дома Коли идти приходится не особо долго, потому что успевают истлеть лишь пару никотиновых палочек. Неплохой новый способ измерить расстояние, не так ли? Бессмертных уже почти привык к этому горькому дыму и почти не воротит от него нос, да и чертов вишнёвый чапман ассоциируется теперь с Колей. Птицы пели громче обычного, какая-то легкая мелодия из пары звуков приятно крутилась в голове. По яркому голубому небу плыло лишь пару перьевых облачков, разбавляя небо хоть какими-то узорами и картинками, которые особо мечтательный мог в них разглядеть. У Лебедева дома пахнет всё так же сигаретами, в особенности на кухне. В целом, что ещё можно ожидать от такого подростка? Самая обычная не примечательная квартирка в хрущевке, впитавшая в себя определённые частицы своих хозяев. Крашенный парень сильно извиняется за то, что неприятный запах уже душит и бегает по квартире, чтобы поскорее открыть окна и исправить ситуацию. Бессмертных падает на кровать, осматривает плакаты на стенах и задумывается о чем-то своём, отдалённом совсем. Николай кидает на кровать близ парня пару вещей, видимо, в которые и будет переодеваться. Он не просит отвернуться или выйти из комнаты, переодевается прямо перед младшем, из-за чего последний отворачивается в другую сторону и чуть краснеет, хоть и понимая, что это абсолютно нормально. Они в раздевалке школьной часто переодеваются, пора бы привыкнуть, но сейчас становится неловко и кажется, что он совсем лишний. Не должен здесь находиться.

***

— А теперь жду объяснений, почему от тебя пахнет сигами и вы с Лебедевым вместе бежали к школу, почти опоздав,— как только начинается первый же урок, Серёжа решает узнать всё, что ему так и не рассказали.— Мне вот очень интересно послушать твои объяснения на этот счёт. — Это долгая история, Серёж,— пытается слиться Бессмертных, потому что вспоминать все события и пытаться их объяснить - сейчас ужасно лень. — У нас много времени, урок истории целый. Рассказывай давай, я не отстану,— всё-таки отступать Пешков совсем не готов.— А ещё про тусу у Егора так и не рассказал, много же всего произошло точно, мне пиздец интересно. — Ну, начнём с меньшего из зол. Мы ночевку у меня устроили с Колей. Не ебались, даже не смей шутить, я предвижу уже, Серёж, знаю тебя как свои пять пальцев, но спать с ним было классно. Он ещё мне черёмухи нарвал, представляешь? Она очень вкусно пахнет, сладко так. Вся кухня ей пропахла. Потом мы тик-токи поснимали,— запинается вдруг парень, решаясь на дальнейшие слова, боясь слишком яркой реакции соседа по парте во время урока.— А еще мы короче почти поцеловались. Ну, не поцеловались конечно. Но почти, я бы засчитал за ноль пять поцелуя, если так можно вообще. Коля стоял курил, ну и вышло так, что он мне в губы выдыхал, а я приблизился. Вот так. Ахуеть, согласен. — Пиздец. Это пиздец. Почему ты даже об этом не рассказал? Почему ты в эту же секунду не записывал уже мне гс? Ахуел ты, Ванюш,— удивление друга было сложно не заметить, брови подпрыгнули выше обычного.— Я в шоке, Вань, просто. Это круто. Очень. Я очень за тебя рад, это точно что-то да значит, ты же понимаешь? — Наверное. Не хочу сейчас об этом, прости, Серёж. Ты таблицу пиши лучше, а то двойку получишь, давай.

***

В школьном коридоре как никогда пусто, все сидят на уроках. Слышно лишь приглушённые разговоры учителей и какой-то документальный фильм, видимо, у кого-то урок истории или литературы. Бессмертных не особо желает задерживаться в коридоре, поэтому поскорее идёт в туалет, в который как раз и отпрашивался у учителя на уроке. Кроссовки случайно пару раз издают неприятный звук из-за слишком сильного контакта с полом. Кажется, это смогла бы услышать вся школа в этой мертвой тишине. Парень заходит в туалет, дабы умыться холодной водой и собраться наконец с мыслями. Осталось около 20 минут урока, а сочинение по русскому не готово даже на половину, пора бы поспешить. Хорошую оценку надо заслужить, тут милым личиком и репутацией не вытянешь к великому сожалению. Взгляд упирается в окно, около которого находится до боли знакомая фигура. Лебедев сидел на подоконнике и курил электронку, из-за чего помещение окуталось в запах колы. Как она ещё его не достала такими темпами? Старший даже не поднял взгляд и продолжал что-то печатать в телефоне, вдыхая сладкий дым, может и совсем не заметил ничего странного, слишком увлечён. — У тебя сейчас разве не урок?— спрашивает Иван, решая всё же обратить на себя внимание и разрушить напрягающую тишину. — Я решил прогулять английский, так что нет. А ты чего тут?— не особо испугавшись чужого появления, говорит старший, отвлекаясь от своих дел и смотря на русоволосого совсем уже по-другому. Во взгляде поменялось что-то, как будто тревога и сомнения вмиг ушли. Просто растворились в воздухе и смешались с тем самым запахом кока-колы. — Понятно. Я просто вышел с урока, устал тупо сидеть,— поджав губы, отвечает Бессмертных, вертя на пальце колечко.— Слушай, я сейчас пишу сочинение по русскому. Можешь попробовать помочь мне? Как думаешь, что такое любовь? — Любовь? Сложный вопрос, не знаю на самом деле. Наверное, это сильная симпатия и привязанность к человеку. Самоотверженность и желание дать ему всё совершенно безвозмездно, пытаться сделать большее, чем можешь. Отдавать себя, но не жертвовать, а принимать это за что-то другое. Какую-то глупость сказал, да? Прости. Не знаю, я плох в этом всём. — А мне кажется, что это вполне поможет мне, спасибо большое, Коль,— благодарит парень, подходя всё же к раковине, к которой направлялся изначально. Вода кажется слишком холодной, почти ледяная, но можно и потерпеть. Капли стекают по лицу, усталость отступает на неопределённое время и появляется сгусток новых сил, который буквально твердит о том, что сочинение получится просто шикарным.— Ладно, я пойду, пока. Спасибо ещё раз за помощь. Бессмертных прощается, но слепо надеется на то, что они смогут где-то хоть ещё один разочек пересечься, просто увидеть друг друга в толпе в столовой за очередной сладкой булочкой с маком. Или что-то в этом роде.

***

В столовой было шумно, куча школьников толпилась в очереди в буфет, кто-то удачно уже обедал за столиком с друзьями. В воздухе витал запах чего-то сладкого. На полу был пролит сладкий черный чай, прямо у входа в помещение, поэтому большинство случайно наступали в высохшую субстанцию и ругались на этот счёт. Поварихи сегодня улыбались больше обычно, казалось всё налаживается, что вот-вот и будет полное счастье и умиротворение. За окном светило солнце, хотелось поскорее урок физкультуры на улице, чтобы подышать свежим воздухом и побегать под теплыми лучиками. — Ты чего не ешь, Вань?— интересуется Пешков, доедая свой суп. — Аппетита нет особо, не знаю,— ковыряясь вилкой в пюре, отвечает Бессмертных.— Будешь? Могу отдать. — Давай. Тогда хоть булочку мою съешь, а то умрёшь от голода. — Спасибо. Илюх, а когда мы будем там трек записывать? Мне Серёжа рассказывал что-то, не помню даже. — А? Давайте в четверг, у меня как раз дома никого не будет. А на счёт трека, мы напишем что-нибудь думаю, не знаю даже. Придумаем на месте,— отвечает задумчиво Коряков, попивая свой компот.— Блин, день сегодня балдежный конечно, математичка заболела, уйдём пораньше, факультатива не будет. — Да, может опять ко мне, Вань?— спрашивает Пешков, пододвигая к себе поближе тарелку Вани.— Денис с Илюхой идут, ты бы не помешал тоже. Посидим, пострадаем чем-то, мама приготовила пироги вкусные. Соглашайся короче. — Я вечером хочу к годовой начать готовиться по химии и геометрии, вряд ли получится, простите. В следующий раз как-нибудь, окей? — Ужас, как с тобой сложно, почему вот ты не троечник? Все бы проблемы исчезли, честно. Забил бы хуй, радовался бы жизни. Ладно, но в следующей раз тебе уйти не дам. Даже с факультатива если что украду.

***

Коряков с Денисом спешат удалиться из столовой, потому что им нужно было успеть написать проверочную, которую в прошлый раз они успешно завалили, впрочем, как и большинство учеников в их классе. Бессмертных же надеялся, что Лебедев скоро появится и обязательно к нему подойдёт, хоть подмигнёт на крайний случай. И тот и правда появляется, довольно неожиданно, сзади подходит. Ставит рядом свою тарелку и чай, даже без привычного вопроса "Можно?", как будто чувствует, что можно далеко не только это. Всё, что только он пожелает. Только бы с Ваней это было побольше связано. — Не помешаю, надеюсь, тут все столики почти заняты, ваш самый нормальный, сори,— извиняется Лебедев, скорее для галочки, потому что знает, что возражений точно не будет в его сторону, уж точно не с Ваней рядом.— Как у вас дела, малые? Как сочинение? — Нормально вроде, написал что-то. Я весь твоими сигаретами пропах кстати, Коль,— зачем-то решает добавить русоволосый, понимая, что друг вряд ли хочет особо ввязываться в диалог и переключать на себя внимание. Да, Серёжа готов промолчать, что делает исключительно редко, чтобы Ваня сегодня был чуть более доволен и счастлив. — Серьёзно?— удивляется крашенный, приближаясь к шее мальчика рядом. Он чуть наклоняется, утыкается самым кончиком носа в чужую шею и воротник рубашки, пытаясь понять, не пошутили ли над ним. Но горький запах и правда чувствуется, даже внюхиваться не пришлось.— Бля, прости, пожалуйста. Я еблан совсем, там же ветер прямо на тебя был, прости, я не заметил. Хочешь, кофту свою дам на сегодня? Она духами сильно пахнет, перебить должно. И не дождавшись чужого ответа, Лебедев снимает с себя свитшот, протягивая его младшему, попутно ещё пару раз извиняясь за то, что успел сотворить. Бессмертных удивляется такому развитию действий, потому что вполне достаточно было бы и просто извиниться, но умиленно улыбается и натягивает на себя чужую кофту черного цвета, благодаря за это. Где-то глубоко внутри парень яро радовался этому, потому что ходить в чужой одежде нечто близкое, значит довольно много. Ваня, честно сказать, понятия не имеет, что же для него хуже, пахнуть ненавистным запахом, боясь до чертиков, что кто-то из учителей это заметит и попросит объяснить; либо находить в его кофте, которая пропахла немного душноватым, но приятным запахом. Свитшот хоть и был чуть великоват, но смотрелся идеально. (По словам Пешкова, никто другой не был опрошен в данном вопросе.) Коле стыдно до безумия за произошедшее, он кажется совсем плохо отражается на парне рядом. А Серёжа всё ещё не может отойти от событий, рассказанных ему на первом уроке, потому что с русоволосым и правда творится нечто непонятное и непрогнозируемое вовсе. Раньше можно было смело сказать о том, что тот терпеть не может табак и его запах, твердо стоит на своём мнении и вряд ли в ближайшее время в нём что-то поменяется. Сейчас он три урока терпел этот надоедливый тошнотворный запах и совсем легко отнёсся к тому, из-за кого это и произошло. Лебедев его сводит куда-то в свою сторону, топит вместе с собой в сладкой лагуне в своём мирке, кажется совсем утягивает в нечто глубокое и неясное. Бессмертных не видит в этом никакой проблемы, отнюдь, лишь рад, что может поменяться и подстроиться под человека рядом, чтобы быть к нему поближе. У них есть грани, Лебедев пытается за ними следить, хоть и понимает прекрасно, что его усилия проиграют легко, если только Ваня захочет по-настоящему. Между ними скоро произойдёт нечто важное, цунами накроет с головой и повезёт, если кто-то сможет спастись. Бессмертных кусает нижнюю губу и открыто пялится на Колю, не замечая особо Пешкова, который уже давно погружен в свои мысли и строчит сообщение Корякову о том, что совсем скоро тоже придёт переписывать злосчастную работу. Ване так глубоко плевать на всё, лишь бы побольше побыть в настоящем с предметом воздыхания, а не мучаться в воспоминаниях в попытках найти в самых обычных действиях и касаниях нечто гораздо большее, чем есть на самом деле. Лишь бы жить одним Лебедевым и всем, что с ним связано, вдыхать его парфюм и путать свои пальцы в чужих волосах, забывая о школьных проблемах, попросту не находя для них места в своей голове.

***

Бессмертных приходит домой со школы совсем опустошенным, как будто успел весь выгореть и растратил всевозможные силы за день. Поэтому и решает поспать до вечера, ложится на постель и утопает в мягком одеяле, надеясь на то, что проснётся от будильника и встанет с кровати. Заниматься уроками не хотелось, особенно в одиночестве. Задачи по геометрии никак не хотели решаться, доказательства никак не находились и теоремы в голове терялись. Вот бы найти доказательство ответной любви, чтобы жить стало гораздо лучше и проще. Вот бы решить их совместную задачу, найти верное решение побыстрее, а не биться головой в одно и то же, пытаясь найти чуть больший смысл. Ваня готов один делать это всё, только бы было позволено. Лебедев навряд ли справиться с этим, ему ближе химия, и совершенно понятно в каком направлении. Ему ближе чувствовать и говорить, думать и осознавать, но никак не искать решения и проблематику. Вряд ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.