ID работы: 12022337

Какой нахуй Лебедев?

Слэш
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

Coca-Cola Specialty Apple & Elderflower

Настройки текста

Осень, весна, зима или лето Всё, что мне надо — ты, сигареты Просыпаться пораньше, чтобы смотреть как ты спишь Просыпаться пораньше, чтобы мечтать о тебе, даже когда ты рядом лежишь

Ты и сигареты - FACE

Ночью Лебедев просыпается от очередного кошмара, подрывается в страхе с места, садится на постель, скидывая в сторону одеяло, тяжело дышит и пытается успокоиться поскорее, хоть никак и не получается. Сердце учащённо бьётся в грудной клетке, слезы быстрыми дорожками скатываются по щекам, оставляя за собой мокрые ручейки. Руки трясутся до сих пор, не сбавляя оборотов, а кажется, лишь набирая их. Бессмертных просыпается от резкого движения, а когда не может нащупать рукой рядом чужое тело, то пугается и пытается поскорее открыть слипающиеся глаза, чтобы понять произошедшую ситуацию. Состояние парня рядом не на шутку пугает и выводит из сна резко, будто русоволосого окунули в ледяную воду головой и теперь ничего не остаётся, кроме трезвого мышления. — Коль, что случилось?— обеспокоенно, слегка дрожащим голосом, вырывается из уст Ивана. Он аккуратно кладёт руку на чужое плечо и не встретив сопротивления, тянется обняться, чтобы успокоить своим присутствием рядом и прошептать слова поддержки. Ответа на вопрос так и не следует, но теплые объятья младшего приводят слегка в чувства, дают то, что сейчас так хотелось получить, снимают часть пугающей тревоги. — У тебя руки холодные,— говорит юноша, держа в своей руке чужую и пытаясь её согреть.— Тебе принести что-то? Давай за водой сбегаю? Я быстро, обещаю, прямо через минуту вернусь. Бессмертных подрывается с места, всё ещё находясь под впечатлением от произошедшего и не совсем понимая состояние Николая, из-за чего собственный сон отступил совсем. Главное, чтобы потом также быстро вернулся обратно. На небольшой кухне всё ещё, по всей видимости, идёт тусовка, пару взрослых ребят курят на балконе, а старший брат Николая распивает баночку пива за столом. Внимание же русоволосый привлекает далеко не сразу, только когда включает воду в кране и набирает жидкость в стакан, создавая этими действиями определённый шум. — О, чего подорвался вдруг?— интересуется парень, поглядывая на Ивана, на удивление, совсем теплым взглядом, без капли осуждения или чего-то в этом роде.— Случилось что-то? — Коля проснулся от кошмара, я за водой решил ему сходить,— объясняет Бессмертных, следя за количеством набирающейся воды в ёмкости. — А, у него это бывает часто. Сейчас таблетки найду, подожди немного,— встаёт с места Данил, вроде именно так пару раз называл его Николай.— Ты сам как? — Да нормально,— не совсем понимает вопрос в свою сторону, но решает шаблонно ответить. — А вы с Колей встречаетесь?— прямо в лоб, не иначе, летит вопрос, разбивая хрупкие рамки стеснения и дозволенного. Слишком уж сильно в глаза бросился засос на бледной шее.— Я ничего против не имею, не подумай, просто интересно. Он же мне самый родной из всех, я его стараюсь как-то поддерживать иногда, пытаюсь быть хорошим братом, типо того, раз родителей нет, то никто другой ему по голове в случае чего не настучит. Он говорил вроде о тебе часто в последнее время, сбегал он тоже к тебе на ночевку, когда мы поссорились сильно, как я понял, вот и спрашиваю. Ты же Ваня, да? — Да, Ваня,— решает ответить на меньшее из зол, потому что в его ситуации поторопиться и правда стоит, Коле сейчас довольно плохо, чтобы так беспечно болтать с его братом на кухне о их отношениях за стенкой. — Я Даня,— представляется в ответ юноша, протягивая пару таблеток валерьянки и одну не особо известную.— Вот, как выпьет, то станет лучше почти сразу. — Ага, спасибо большое,— благодарит младший, уходя так и не ответив на чужой вопрос. Да и что отвечать - не меньший в его случае вопрос, потому что возможно крашеный юноша не хочет это афишировать так сразу брату, да и стеснение брало вверх в такой момент, нельзя не отрицать данный факт. Говорить о романтических отношениях в таком возрасте людям старше, всегда казалось интимным и постыдным. Бессмертных довольно быстро возвращается в спальню, отдавая в руки своего парня таблетки и стакан с прохладной водой, придерживая руками чужие, дабы из-за тремора те ничего не выронили. Старшему уже явно стало лучше, но паника в глазах ощущалась, из-за чего успокоиться до конца не получалось никак.

***

Утро встречало парней жарким солнцем, из-за чего в комнате становилось ужасно душно, а лежать под одеялом казалось определённой пыткой. Николай встаёт из мягкой постели, направляясь скорее к окну, дабы открыть его и вдохнуть долгожданный свежий воздух. Как только в комнату прорывается прохлада, всё преображается в миг. Бессмертных же всё ещё сопит в подушку, укрывшись теплым одеялом и видимо, не замечая совершенно в этом неудобства. Старший ловил себя на мысли, что появление отношений с ним - казались настоящим сном и сказкой ранее, а сейчас - новые реалии. И это не на шутку удивляло, показывая в очередной раз, что в любой бездне есть выход, который надо упорно заслужить и найти сквозь преграды. Пить хотелось ужасно, поэтому решено было сходить на кухню, заодно и проверить состояние ребят с вечеринки брата. На удивление, в коридоре оставались лишь одни чужие кроссовки, что определённо свидетельствовало о том, что практически все успешно ушли ночью по домам, а это несказанно радовало. Данила сидел на кухне, попивая крепкий кофе и переписывался с кем-то. — Утро доброе,— приветствует парня старший брат, отрываясь из-за звука шагов на вошедшего юношу.— Ты как? — Нормально,— вдаваться в подробности не хотелось, да и ни к чему это было совершенно.— Ты хоть спал? — Часа три, больше не смог, но не хочется вообще сейчас, не парься,— рассказывает Даня, отпивая горячий напиток из кружки и с интересом поглядывая на Николая.— А вы с Ваней встречаетесь, да ведь? — Тебе какое дело вообще до этого?— грубо, но вполне в своей привычной манере общения. — Я твой старший брат, не забывай. — Ага, а ведешь себя, как мать с глупыми доебчивыми расспросами,— чуть злится младший, наливая себе стакан воды.— А с кем ты гулял? А кто у него родители? А как он учится? А что вы делали вместе? — Мне правда интересно о твоей личной жизни узнать, я тебе не чужой же. Хочу знать про твоё окружение, с кем вертишься там,— начинает объяснять совершенно спокойным тоном Данила, чем лишь больше выводит из себя собеседника.— Кого домой к нам тащишь и с кем кровать делишь. Это тоже важно. В случае чего буду знать, где тебя искать и кому звонить. — Мне кажется это совершенно не твоё дело, но ладно, отвечу,— соглашается на уступок, выпивая залпом стакан воды и подходя к кофемашине.— Да, встречаемся. Доволен? — Ага, рад за тебя,— улыбается победно собеседник, делая очередной глоток. Догадки оказались правдивы, а это несказанно радовало.— Ты прям светился, когда о нём рассказывал, круто на самом деле. Он даже с виду выглядит лучше тех, с кем ты обычно крутишься. Симпатичный парнишка. Как он вообще на тебя посмотрел-то? — У всех твоих бывших пассий тоже самое могу спросить. — Будет интересно узнать кстати. А Ване твоему хоть сколько лет? — Реально в матери решил заделаться? У него и спроси, если так интересно, зачем мне мозги ебать? Шестнадцать ему, я уже рассказывал как-то, мог бы повнимательнее слушать. — Мог бы не выебываться и сразу нормально всё рассказать, либо отвечать изначально без увилок,— говорит старший, вставая с места.— Завтрак вам сделать? — Какой-то ты слишком добрый с утра, но не откажусь, спасибо. Николай делает себе кофе, добавляя побольше сахара, ещё пару раз язвительно отвечает брату и позже удаляется обратно в свою комнату, чтобы разбудить Бессмертных и наконец-то позавтракать. Или просто посидеть рядом, тоже вполне неплохой вариант для него.

***

Лебедев сидит на подоконнике, попивая горячий напиток, выдыхая дым от сигареты в открытое окно и засматриваясь на волосы пшеничного цвета, что раскиданы на подушке и которые так нарочито закрывали лицо Ивана, не давая рассмотреть в очередной раз приятные черты лица. Казалось, сейчас чувствуется та самая беззаботность и радость из глубокого детства, которую никак раньше было не повторить. И еще казалось, что идиотская параллель в голове слишком уж правдива, а от этого в горле копился болезненный ком. Николай ощущал себя товаром по уценке, который заслуживает точно такого же человека рядом, но никак не младшего, который выглядит, как самый последний выпуск модного глянцевого журнала с его фотографией на обложке. А они по уценке не бывают, такое им не гоже. Такие все раскупают и на фотографии любуются. А у Коли в голове лишь мысли нервные о том, что не заслужил он никоим разом такое русоволосое чудо рядом, на которые многие засматриваются. Иван пару раз ворочится, а позже открывает недовольно глаза и поднимает взгляд на старшего, который чуть смеялся с нелепого чужого вида. Русые волосы смотрели в абсолютно разные стороны, а глаза выражали явное непонимание ситуации и потерянность. Рядом просыпается и кот, совсем недавно удобно устроившийся, который сейчас тянется мордочкой к чужой руке и хочет урвать побольше ласки. — Ты почему меня не разбудил?— интересуется младший, пытаясь прийти в себя. Внимание сразу падает на пушистый комочек рядом, который приходится сразу гладить, дабы тот не обиделся.— Я долго спал? Который час? — Я сам минут пять назад встал, да и почему бы не выспаться нормально перед выпускным,— отвечает крашеный, попивая кофе и наблюдая за чужими попытками привести волосы в нормальный вид.— Сейчас одиннадцать. — Я скоро вернусь,— информирует Бессмертных, убегая в ванную.

***

— Доброе утро,— встречает на кухне Данила, всё так же тепло улыбаясь и накладывая в тарелки приготовленную глазунью. — Доброе,— приветствует в ответ Бессмертных, примечая в голове, что Николай тоже так часто улыбается, да и похожи они с братом довольно сильно. Иван садится за стол, напротив него уже сидел довольный Лебедев младший, который спорил с братом о какой-то очередной ерунде. — Всё, приятного аппетита,— ставит тарелки перед парнями, ловя сразу же слова благодарности от них.— Колю я больше слушать не вывожу, так что, Вань, это на тебе, уж прости. Крашеный на это недовольно вздыхает, но никаких слов против не говорит, молча соглашается и мысленно благодарит, что они в очередной раз вдвоём побыть могут. Понимающий брат всё же штука важная, за такое потом ещё раз поблагодарить будет можно. — Ты сегодня свободен? Или планы какие-то есть уже на день?— спрашивает старший, поглядывая на Ваню, который начинает завтракать. — Для тебя точно свободен,— хихикает русоволосый, поднимая взгляд.— А у тебя есть какие-то идеи? — Может опять сходим в баскет поиграть? Можем кого-то позвать с нами, повеселее будет. Ты как на это смотришь? — О, отлично, я только за,— радуется юноша, слушая предложения от старшего.— А кто сможет? — Можем позвать Егора с Сашей, хз,— раздумывает Николай.— Ты с ними знаком, поэтому будет легче, а с Максом у вас не очень всё обстоит, как я помню, поэтому только такие варианты остаются.

***

Бессмертных заканчивает завтрак, допивает свой кофе, заботливо сделанный Николаем. Русоволосый запрыгивает на столешницу, близ кофемашины, у который опять крутится старший. Настоящая зависимость от кофе, не иначе уже. — А снимем тик-ток с поцелуем, как ты хотел?— интересуется младший, улыбаясь уголками губ. — Конечно снимем,— отвлекается Лебедев, вновь встречаясь взглядом с парнем рядом. И кажется, между ними проскакивает настоящий электрический ток, который пробивает насквозь и убивает в моменте. Мальчишка рядом сводит с ума, скоро дурка приедет, потому что так смотреть в чужие глаза запрещено. И это надо бы в законы прописать, вместе с тем, что так нагло красть хрупкие сердца тоже не стоит. Крашеный подходит ближе, рукой ведёт от подрагивающего колена всё ближе к бедру, раздвигая ноги в сторону. Бессмертных смотрит с интересом, но сам ни капли не действует, лишь делает то, что от него хотят. Николай подходит почти вплотную, свою руку всё ещё оставляет на на чужой ляшке, легко поглаживая, пытаясь успокоить чужое волнение, накрывающее с головой. Ноги у Бессмертных и правда предательски дрожат, выдавая состояние, но именно до такого и довело его присутствие рядом Лебедева. Они держат зрительный контакт, Николай одаривает теплым взглядом, в котором читается искренняя и настоящая любовь, которую в книжках обычно описывают классики литературы. Та любовь, о который все девочки в школе и мечтали, поглядывая на совместных уроках физкультуры на красивых старшеклассников в другом конце зала. — Можно?— спрашивает почему-то старший, всё ещё боясь того, что парень может этого не захотеть сейчас, боясь внутри, что это всё тупая шутка над ним. Хоть они и уже в отношениях, разрешения почему-то спросить кажется прямой обязанностью. — Конечно можно, Коль,— ответ приятно радует, бабочки внутри кружатся в очередном непонятном танце, от одних только слов, которые тяжело даются. — Спасибо,— благодарит за возможность быть рядом, за подаренную в такой необходимый момент эту трепетную любовь, которая спасает из омута гнетущей тьмы. Лебедев касается осторожно чужих губ и понимает, что самый важный человек для него находится прямо напротив, столь близко, что верить в это практически невозможно. То, что ещё совсем недавно он мог только поглядывать на этого смазливого русоволосого парнишку, мечтая с ним сдружиться и стать ближе, в голове никак не укладывается. Все пережитые за это время моменты тоже, потому что казались в сумме полным абсурдом, кашей из самых ненормальных мыслей и прозой в разделе "фантастика". Бессмертных теперь червив старшим, как ни отрицай. Теперь от этого никуда не убежать.

Теперь младший обвивает чужую шею руками, прижимая поближе к себе, не желая больше отпускать никогда. А Николай тоже решителен вполне сейчас, вторую руку на талию тянет, сжимая ту почти до боли, вырывая из чужих уст мычание.

***

Возвращение в комнату, сообщения друзьям с предложениям поиграть, попытки привести свой внешний вид в более привычное состояние. Всё это тянется почти до часу дня, от чего растёт возможность опоздать. Младший просит футболку, потому что предугадать, что всё так благополучно обернётся было изначально практически невозможно. Парни довольно быстро собираются до конца, достают со шкафа баскетбольный мяч, с чьей-то подписью, о которой Лебедев обязательно потом с гордостью будет рассказывать. Булаткин с Петровом уже ждали их на месте, поглядывая на других ребят, играющих в футбол недалеко. Те с самого утра бегали по стадиону и пытались выжать из себя всё до последней капли. Как они под таким жарким солнцем бегали и через час уже не сваливались с солнечным ударом - было непосильной загадкой. Егор хихикал с неловких действий одного из игроков, иногда поглядывая на вход на стадион, ожидая друзей. Александр лишь тихо смеялся в ответ и редко подбрасывал свои шутки в ответ. — На футболистов засмотрелись уже?— ухмыляется Николай, обращая внимание на то, что их прихода даже никто не заметил, потому что взгляды были совсем в противоположную сторону.— Егор, тебя на спортсменов резко потянуло? — Коль, иди-ка ты нахуй,— смеётся Булаткин, вставая с земли, дабы обняться с друзьями.— Тут ничего интересного нет, вот мы и смеёмся над ними. — Ага, расскажешь,— хлопая по чужой спине, улыбается Лебедев. Петров в это время здоровается с Ваней, которого уже успел подзабыть с прошедшей тусовки и подмечает, что трезвый он - совершенно другой, как ни крути. Бессмертных на это тихо смеётся, слегка краснея и отстаивает факт того, что вёл тогда себя вполне адекватно и не особо отличается поведением. — Всё, ребят, давайте начнём уже, а то футболисты и меня заинтересуют,— просит жалобно Николай, когда разговор уже слишком затягивается. — Так и быть,— соглашается Саша, снимая кепку и отбрасывая её в сторону своих вещей, чтобы она не мешалась, а в случае чего не улетела. Парни делятся на две команды, дабы чувство соперничества присутствовало, потому что с ним становилось намного интересней, да и проигрывать никто из них не хотел. А просто привычно потренироваться было бы скучно. Игра идёт неплохо, счёт одинаковый, из-за чего в венах начинает кипеть кровь, не исключено, что и из-за жары так. Полтора часа игры успешно вымотали, даже тех самых футболистов скосило, теперь они сидели в теньке, поглядывая на баскетболистов и набирая силы. Решено было играть до первого попадания, которое и станет решающим в их ситуации. Бессмертных подкинул баскетбольный мяч, целясь в кольцо противника, но Булаткин успел его перехватить в последний момент, ведя его уже к кольцу на другом конце площадки. Егор оказывается совсем рядом с победой, подпрыгнув, он кинул мяч, но Лебедев отбил его в сторону Вани, чтобы тот смог вновь перехватить игру. Теперь мяч их. С лёгкой улыбкой юноша вёл мяч рукой, отбивая его от земли и оказавшись наконец-то вновь на чужом поле, он спасовал сокоманднику, но подбегая ближе к кольцу, тот увидел расположение младшего и вернул ему мяч обратно, зная, что тот ужасно сейчас горит идеей забросить. Развернувшись через правое плечо, отклонившись этим заодно и от Петрова рядом, юноша подпрыгнул и закинул мяч. Победа. — Сосать,— радостно кричит Коля, давая пять своему парню.— Ребят, было круто, правда. — Ага, согласен,— соглашается Петрова, падая на землю и открывая бутылочку с водой, которая должна была удалить ненавистную жажду. — Было бы круто, если бы ты не увёл мой мяч, жульничал,— злится Егор, потому что проигрывать он никогда не умел, всегда рвался точно так же быть на первом месте.— Ладно, мы в следующий раз обязательно отыграемся, вот увидите. Сосать вы будете. — Ага, мечтай,— довольно улыбается крашеный, садится рядом с друзьями и принимается искать запасы воды в своём рюкзаке. — Если бы не Ваня, ты бы проебал, признай,— никак не отстаёт Егор, поглядывая с усмешкой. — Даже если так, сейчас вы в любом случае проебали,— напоминает юноша со сплитом, делая большие глотки воды. Напоминать о том факте, что баскетболом он занимается намного дольше всех присутствующих, что стал он капитаном школьной команды не просто так и не с пустого места - было бы не к месту, слишком выёбисто. Доказывать что-то Булаткину, когда тот проиграл бессмысленно, но и соглашаться не хотелось. — Давайте только без ваших этих ссор, пожалуйста,— просит утомлённо Бессмертных, закрывая глаза и ложась полностью на землю, а голову удобно устраивает на чужом рюкзаке. — Согласен,— поддерживает Петров, начиная рассказывать недавно услышанный анекдот, желая поскорее разбавить напряженную обстановку.

***

Ребята уже давно разошлись, оставляя на площадке для баскетбола только Лебедева с Бессмертных, которые всё ещё могли лишь устало жаловаться на погоду и проклинать спорт. Всё же найдя в себе силы, Ваня решил уже направляться домой, чтобы мама не сильно волновалась, да и сходить в душ хотелось ужасно после этой игры. Старший вызвался проводить до подъезда, по дороге заодно болтая о всех глупостях, которые приходят только в голову. От разговоров про первых динозавров и любимые машинки в детстве, они успешно перешли к спору о форме подушки и возможных теориях, почему же было принято сделать их именно такими. — Ладно, спасибо большое, что проводил, Коль,— благодарит русоволосый, поднимая взгляд с дороги на карие глаза напротив. Появившееся вдруг из ниоткуда смущение сильно ударило по голове, выбивая все мысли и заодно слова.— Было классно. — И тебе спасибо, не думал, что всё так хорошо обернётся у нас,— запинается на словах старший, точно так же не зная, как завершить их прогулку. Он чувствует себя тринадцатилетней девочкой, которая пошла на свидание с одноклассником и понятия не имеет, что же вообще там делать. Можно ли поцеловать? Или возможно не стоит, не подходящий на это момент вовсе. Можно ли просто уйти, бросив "Пока" и обняв крепко? — Я тоже,— умилённо улыбается юноша, быстро целуя чужую щёку, слыша в этот момент удивлённый вздох.— До завтра. Напиши, как домой придёшь обязательно, я волнуюсь. И это "До завтра" остаётся в голове звоном, вместе с этим звоном, правда, приходит и одиночество, потому что Бессмертных быстро скрывается за тяжелой дверью подъезда. Глупая улыбка на лице появляется, эта подростковая любовь окончательно кружит голову, потому что теперь плевать на все дела и проблемы, когда единственное и важное дело - встреча завтра с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.