ID работы: 12022337

Какой нахуй Лебедев?

Слэш
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

Coca-Cola Classic

Настройки текста

Моя звездочка, я с тобой

Мы — созвездие дураков

Мы — содействие, мы — предел

Мы — абстракция, интертекст

Мы — семейство небесных тел

Я — реакция, ты — рефлекс

Черное сердце - МУККА & Pyrokinesis

Четверг обещал быть значимым днём. Нужно было успеть поговорить в школе с Лебедевым, яро верить в то, что планов у того нет особо на вечер и собраться с мыслями в голове на его счёт, дабы выложить всё по полочкам в разговоре. В конце концов, милые глазки должны уломать пойти за собой, включить пора всё своё обаяние. Что-то обязательно должно произойти именно сегодня, иначе фитиль внутри погаснет и утонет в горячем воске с концами. Школа уже казалось не местом для скучной учёбы и нудных страданий, а местом встреч с Лебедевым и Пешковым. Исключительно эти люди и тянули пока ходить в это учебное заведение без прогулов и с хорошим настроением по большей части. По утрам хотелось вставать и даже вертеться перед зеркалом, рассматривая внимательно себя, в надежде выглядеть лучше обычного. Волнение сильно трепало нервы, всё утро в голове были планы на разговор, мысли о начале первых серьёзных отношений и никаких последних конспектов, ничего о школе. Оценки перестали волновать, что было вполне и логично, изменить их уже практически невозможно, последние школьные деньки наступали. Конец учебного радовал как никогда, даже предстоящие экзамены не особо волновали и заботили.

***

Уроки летят незаметно, последние итоговые работы и решение очередных вариантов ОГЭ по математике. Стрелка на часах в школьном кабинете шла быстро и казалось, происходит настоящее чудо. Резкий звонок разлетается неприятным громким шумом по пустым ещё коридорам, оповещая о долгожданной свободе и перемене. Путь сейчас лежал прямиком в столовую, в поисках любимой булочки и Лебедева (не менее любимого). Десять человек уже успели встать в очередь буфета, видимо, прямо со звонком и бежали из кабинета. Бессмертных замечает Губанова, который сидел с одним несчастным салатом и болтал с Владимиром, видимо, те всё же друзья, а конфликты все - обыденность для них. Пешков подбегает почти сразу, начинает опять ругаться на математичку, которая в году решила поставить тройку и "всё с концами испортить". — Там вроде и твой Лебедев шёл,— проскакивает у Сергея, от чего на него резко оборачиваются с недоумевавшим видом.— Так и знал, что ты нихуя меня не слушаешь. Я всё понимаю, но ты меня хоть не бросай из-за него. Ты его позвать уже успел хоть? — Неа, хотел как раз поговорить,— отвечает Бессмертных, всматриваясь в начало столовой.— Наёбываешь ты меня, кудрявый, нет его. — Да найдём его, лучше двигайся вперед уже,— закатывает глаза собеседник, подмечая, что очередь уже значительно продвинулась вперёд. Идиллию Семенюка и Алексея приходится нарушить, хотя, те и не особо против оказались. Разговор о будущем завязать успели, старший про переезд в процветающую Америку мечтательно рассказывал, а Вова хихикал и говорил, что его там никто ждать не будет и "Кому ты нахуй нужен в своей этой Америке? А тут мне хоть нужен". — У нас репетиция сегодня на последнем уроке, так как там ничего важного уже не будет, ОБЖ отменили. Вань, ты выучил своё?— интересуется староста класса.— Серёж, если ты откажешься танцевать с Дашей, то ей мы пару не успеем найти до понедельника. — Да не мои это проблемы, я сразу сказал, что не хочу я медляк ни с кем танцевать, а вы вписали специально,— негодует юноша.— Ещё и с ней. Блять, комбо собрали. — Понял, выписываем вас, в параллели найдём кого-то,— успокаивает Владимир, понимая, что тему лучше было не поднимать и уж точно не ворошить её дальше.— Кушай главное, тебе во флешмобе ещё танцевать. Хоть и в дальнем ряду. — А я могу к вам прийти на эту торжественную линейку?— интересуется Губанов, попивая остывший чай и двигая к себе булочку Семенюка. — Ага, я уже разузнал всё, можно. И булочку эту можешь съесть тоже, может хоть вес чуть наберёшь, как палка какая-то ходишь. Смотреть страшно на тебя.

***

Уже выходя из помещения столовой, попадается знакомый образ в поле зрения. Шанс терять нельзя, написать - будет слишком легко, да и тот отказаться сможет просто, отмазку придумать успеет. — Коль, привет,— уверенно, совсем не похоже на обычную манеру общения Ивана. — Ага, привет, солнце,— вот и всё. Капкан сработал, решительность испарилась с концами. Выбило из колеи это обращение, невзначай совсем кинутое. — Мы тут с ребятами собираемся после 6 урока у Ильи. Не хочешь с нами? Губанов даже идёт, да и ты вроде хотел с Ильёй пообщаться. Что думаешь? — Попробую, но не обещаю, планы есть определённые,— старший не на шутку удивлён такому резкому приветствию и предложению в том числе. Влиться в эту компанию было бы и правда неплохо, в большей части из-за русоволосого мальчика перед ним.— Я тебе напишу, если смогу. Окей? — Ага, надеюсь очень. Пока,— улыбается Иван, убегая поскорее к нужному кабинету, звонок же скоро, надо не опоздать.

***

— Ну что? Согласился твой Коля?— интересуется Пешков, заходя в актовый зал и осматривая сцену, на которой уже собрались ребята из 9-тых классов. — Он сказал, что напишет, но пока ничего нет,— объясняет Бессмертных, заходя опять в ВК, дабы посмотреть диалог.— А нет, написал оказывается. Он согласился. Ахуеть, Серёж. — Ну и всё, дальше дело за малым, главное уже сделано,— хлопает по плечу кудрявый парень, наблюдая за чужим сменчевым настроением. На ранее поникшем лице появилась улыбка, а глаза чуть ли не загорелись.— Меня уже ждут там, пошли побыстрее, Ванюш. Иначе мне Вова опять скандал учинит. Репетиция шла на удивление хорошо и без лишних ссор, которые часто происходили на пустом месте между ребятами. Классный руководитель с удовольствием отсмотрел пару сценок и флешмоб, а позже убежал на важное собрание. Иван прогнал пару раз речь, постоял на совместной песне с классом, чисто для массовки, петь не собирался. За несколько минут до звонка, всех учащихся отпустили по домам с просьбой обязательно явиться в понедельник и не испортить важное мероприятие в последний момент. Коряков радостно рассказывает по пути в раздевалку про пару банок пива в холодильнике, Семенюк убежал к кабинету, где проходит урок у Алексея, дабы встретить того сразу. А Бессмертных ликовал внутри, думая о совместном времяпровождении и белой полосе в своей жизни.

***

Ребята собрались у Ильи дома, раскладывая напитки на столе и ища стаканчики. Было впрочем решено забежать после школы к себе домой, дабы переодеться, закинуть рюкзак с вещами и забежать в магазин уже по пути, покупая напитки. Лебедев купил довольно много вишнёвого пива, чтобы на всех хватило, так как понравиться окружению хотелось, да и влиться было бы тогда проще. Ну, а на крайний случай, сможет выпить это всё сам, в одно горло, ему не привыкать. — Коль, захватишь это в комнату тоже?— просит хозяин квартиры, указывая на пару бутылок в холодильнике, на что получает быстрое кивание.— Спасибо, тогда всё, в целом, начинать можно. В комнату пошли. — Наконец-то блять,— радуется Семенюк, падая на кровать и закрывая глаза.— Так заебался, всё. — От чего? Ты хуи пинаешь, Вов, рассказывай давай нам, ага, конечно,— смеётся Алексей, падая рядом, совсем не боясь задавить, да и нечем особо, "30 кг ярости вряд ли убьют".— Ладно, не злись главное. Откроешь мне бутылку? — Ребят, не верю даже, что мы такой ебейшей компанией собрались, вот правда,— говорит радостно Илья, откидываясь на спинку своего стула и поглядывая на гостей.— Вот такое точно не мог себе даже представить. Пиздец как рад, что теперь так близко с вами знаком, круто, правда. — Согласен,— поддерживает его Лебедев, приковывая внимание уже к себе.— Не думал, что меня вообще затянет в такую компанию, рад очень знакомству. Вы классные ребята. — Ага,— поддакивает Денис, протягивая стеклянную бутылку в центр, чтобы стукнуться ей со всеми.— Классно собрались. Дальше идёт всё как по маслу, парни начинают болтать о всём, что только есть в голове. Когда на полу появляются уже пустые банки и бутылками, то атмосфера становится явно более весёлой и непринуждённой. Бессмертных внимательно слушает предложения Корякова на счёт идеи для песни, которую точно нужно дописать до выпускного, чтобы выступить с ней. И когда только тот в школьную музыкальную группу заделался? Илья беспечно обнимает Дениса, который сидел рядом и скролил ленту ВК, нельзя не отметить, что выглядели они и правда довольно красиво вместе, сочетались прямо. Лебедев, обращая на это своё внимание, в очередной раз задумался о том, что отношения вроде как и правда классная штука, в который он особенно нуждается сейчас. Да и Владимир явно не так уж и случайно закинул свою руку на колено Губанова, не просто те вечно спорящие школьники, нечто большее таилось за этой картинкой для всех вокруг. Спустя час парни решают хоть чем-то заняться, а не пусто болтать о планах, строя замки в будущем. Коряков играет песни на акустической гитаре, умело зажимая разные аккорды и напевая тихо слова, чтобы остальные присутствующие подхватили. От песен Пошлой Молли и Нервов они плавно перетекают в "Вот и помер дед Максим", понимая, что пора уже останавливаться, не туда они сворачивают явно. Бессмертных просит научить зажимать несколько простых аккордов, перебору струн какой-то легкой песни, а хозяин квартиры с удовольствием начинает объяснять. Тонкие пальцы зажимают эластичные струны, смотря внимательно на Илью, который с серьёзным видом кивает и направляет. У русоволосого всё получается быстро, как будто дар имеет, талант так сказать затаился глубоко внутри него. Он перебирает пару аккордов, напевая очередную любимую песню из плейлиста, не стесняется уже. Либо из-за алкоголя, либо из-за волос, которые закрывали успешно его лицо. Хотелось спеть что-то легкое, но передающее состояние внутреннее.

***

На небольшом балконе слышны отголоски музыки. Лебедев открывает пачку сигарет, в которой сразу была и зажигалка заодно. Когда кончик никотиновой палочки наконец затлел, крашенный парень отодвинул голову от яркой зажигалки, пряча ту обратно в пачку. Сигарета между губ зажимается крепко и ощущается настоящим спасательным кругом, скользким, за который уцепиться с трудом получается, но получается - это главное. В голове всегда мыслей много, пустых и бессмысленных, они одна за другой появляются. Жил бы он сейчас, как планета, покачиваясь в звездной синеве, плавая в море волшебном без гравитации, танцуя в лунном свете танцы непонятные под гитару расстроенную, было и счастье ему. Взгляд тупится вниз, на детскую площадку с счастливыми детьми и родителями, завидно так становится и горько от этой картины. Хотелось бы быть таким же, детство получить то самое, насладиться им. Потому что пока есть только тяжелые воспоминания и бедная юность вдобавок. Но как бы там ни было, прошлого не вернуть и не изменить. Распакованные товары обмену не подлежат, как бы ты не хотел, а гарантии тут не выписали. Остается жить с тем, что есть. Тот факт, что он притащился сюда ради одного единственного человека - душил как петля на шее, ремень при собачьем кайфе. Признаться самому себе в этой влюблённости было тяжко. Нельзя же крикнуть: "Пожар в здании, бегите!", а потом просто пожать плечами и притвориться, что не устроил хаос. Так и с признанием влюблённости. Конечно, компания тут неплохая, да и в другом случае, он бы пошел не совсем законные вещи употреблять, но что-то казалось ужасно неправильным в этой ситуации. Алкоголя в организме мало, лишь пара бутылок пива, но легкая эйфория приятна накрывала и заставляла лишь думать о Ване. Вид на улицу завораживал, хотелось высунуться максимально далеко, хоть это и было опасно, вдохнуть свежий чуть прохладный воздух и сладкий аромат от цветов на клумбе близ парадной. Тихо хлопает входная дверь на балкон, но парень не оборачивается, если уж надо - сами заговорят первыми, сейчас не до этого совсем. Да и пустые разговоры раздражали бы сейчас лишь. Иван прикрывает за собой скрипящую дверцу, поправляет падающие на глаза пшеничные пряди волос и кусает от волнения губы свои, боясь чего-то. Он пьян слегка, глаза красиво так блестят, но именно сейчас алкоголь сильно накрывает, ноги подгибаются и состояние развязное становится. — Коль,— зовёт младший, закусывая в очередной раз нижнюю губу и решаясь на самый важный шаг за последнее время для себя.— Нам поговорить надо бы. — Поговорить?— переспрашивает Лебедев, оборачиваясь с легким непониманием.— О чём же? — Не знаю,— всё же сдаётся юноша, отбрасывая серьёзный разговор на лучшие времена. Потому что вся смелость и решительность растворялась под нежным взглядом чужих карих глаз, в которых демоны пляшут самбо в последний свой раз.— Как у тебя дела? Расскажи что-нибудь. — Нормально всё,— задумывается старшеклассник, всматривается в соседний дом, пробегаясь взглядом по старым балкончикам с мокрыми вещами, небу, похожему на сапфир, цвета холодных озер Норвегии. И всё же поворачивается на собеседника, отвлекаясь от интересного занятия. И это было глобальной ошибкой, потому что такой вот Ваня сводит с ума.— Как у тебя со школой дела? С выпускным? — Всё супер, я речь благодарственную приготовил, от меня отстали наконец-то,— улыбается умилённо младший, встречаясь с чужим взглядом опять. Внутри загорается пожар, который совсем скоро спалит всё вокруг до пепла, демонов внутри не покормили видимо.— Должно быть классно всё. Уже в понедельник будем выступать. — Круто, я может сбегу к тебе тогда,— смеётся хрипло Лебедев, затягиваясь, втянув щеки. Младший же смотрел, как завороженный на это всё, как на падающую звезду, желая загадать одно единственное желание - побыть ещё побольше рядом. — Ты не против? — А уроки?—не понимает совсем Иван, засматриваясь на серый дым, выходящий из рта. Прогуливать уроки ради такого мероприятия явно не стоит.— Не смей опять проёбывать, Коль. Прекращай, реально. — Ванюш, какие уроки ещё? Забей ты на это, я всё закрыл, у меня нормально всё,— успокаивает старший, отворачиваясь и слегка морщится, потому что пару проблем осталось, а врать плохо. Особенно Ване.— Всё окей, постою в конце зала, посмотрю на вас. Поддержу как смогу. Ну? — Я бы на твоём месте не прогуливал уроки всё же. Хуево это. Лебедев приходит к выводу, что этот разговор явно максимально бессмысленный и глупый получается, и дело даже не в том, что они пьяны сегодня. Ваня слишком стеснительный и нерешительный — голос подрагивает, губы кусает сильно, краснеет ужасно. С таким поговорить о чувствах будет почти невозможно. Крашенный докуривает, тушит бычок в прозрачную пепельницу с горсткой схожих окурков и поворачивает голову на друга рядом. Тот глаза прикрыл, облокотился на стену, волосы пшеничные снова на лицо спадают и не дают нормально рассмотреть никак черты миловидного лица. Старшеклассник решительно обхватывает худое запястье, тормошит слегка, вынуждая прийти обратно в себя и тянется ближе. Выдыхает дым в шею собеседника, забив на все свои нравоучения до этого момента. Бессмертных затаил дыхание, потерялся вновь в пространстве, не желал особо вдыхать никотин, плохо будет. Старший был опасно близко, слишком непривычно и сверх интимно, переходил грани. Он коснулся осторожно пальцем острого подбородка, спрашивал взглядом разрешение, пытаясь не заострять своё внимание на прядях волос пшеничного цвета и чужих испуганных глаз напротив. Наконец, пухлые губы Лебедева накрывают чужие, мягко и аккуратно так, целует трепетно, с нежностью чуть прикусывая, будто пытаясь вложить, в это незначительное действие, всю свою скрытую любовь, не тратясь на слова. Это всё вызывает тихий и приглушённый стон со стороны, от чего Бессмертных краснеет сразу же. Весь чертов мир в этот момент отошел на второй план, занавес. На первом плане остались они и желанные губы напротив. Руки младшего стремительно потянулись туда, куда давно так сильно манило всё время - под чужой свитер. Коля не собирался сильно в этом отставать, поэтому мягко обвивает талию холодными руками, залезая под одежду, притягивая вплотную к себе. Младший почувствовал горячий мокрый язык близ своих губ и поддался, позволяя партнёру встретиться со своим. Эта игра перерастает в нечто большее с каждой секундой. Ноги дрожат, Бессмертных готов поклясться, что не чувствует своего тела сейчас, не контролирует себя, если бы его не держали - упал бы на пол. Лебедев отстраняется, сразу же в молочную шею своим носом тычется, глубоко вдыхая и улыбаясь нежно так, от одного только осознания, что это и правда взаимно всё оказалось. Что Бессмертных и правда его стать может. — Ты в одной футболке лёгкой зачем на балкон вылез? Сегодня погода не очень, накинул бы хоть что-то,— подмечает недовольно юноша, пытаясь как-то сгладить ситуацию с тем, что поцеловал так неожиданно и без оправданий. Поэтому, хватает собеседника вновь за запястье и тащит поскорее на кухню— Пешков вроде говорил, что ты болеешь на раз-два. Аккуратней давай, нам скоро опять в баскетбол возвращаться. Он уходит к остальным ребятам в комнату, делая усердно спокойный вид, глушит бешенную скорость сердца, оставляет Ваню одного с горой невнятных мыслей бороться. У последнего слёзы стекают по щекам, потому что сил даже подшофе не хватает на признание, зато на поцелуй видимо вполне. Стыдно до чертиков за глупый разговор, за украденное чужое время. Стыдно за себя и свою слабость, с которой бороться никак не получается. И стыдно за этот поцелуй почему-то, хоть и хорошо так было. Настолько, что ноги не держали, колени дрожали, а в голове совсем пусто в один миг стало. Русоволосый наливает себе стакан холодной воды, пытается вернуться в весёлое состояние и пойти поскорее ко всем, чтобы те ничего не надумали и не пошли за ним, беспокоясь. Старшеклассник действительно влюблен до чертиков - непонятно только совсем, в Ваню или все те касания с ним. В чужую смущенную улыбку, легкую и беззаботную такую, которую спрятать пытаются усердно за русыми прядями мягких волос. И поцелуй этот добивает окончательно, с ног сбивает, заставляет дышать учащённо. Страшно от этого становится, а вариант вернуться в компанию новых друзей вполне кажется верным. Младшему, вероятно, тоже поразмышлять следует. Потом поговорят уже, в следующий раз.

***

Бессмертных возвращается к остальным чуть позже, смотрит вниз куда-то, старается никак не пересекаться взглядами с ним, а уж тем более в беседу не влезать первое время. Неловко настолько, что кажется они сделали совсем уж нечто неприличное. Но волнует это только русоволосого, потому что Николай успел уже начать рассказывать очередную свою историю из жизни, а Губанов докапывался до каждой детали, выводя на шуточную агрессию. Хотелось поговорить, выгнать всех, обсудить все события за последние дни, прийти к чему-то, а не делать вид, что ничего абсолютно между ними и не было такого. Было. Как минимум минут 10 назад. Украли первый поцелуй так безжалостно и даже не стыдятся. Лебедев уткнулся в свой телефон, переписывается с кем-то, а попутно смеётся звонко с шуток ребят. И совершенно не обращает своего внимания на Ваню, которому сейчас это просто необходимо. Важнее, чем воздух для жизни, чем хорошие оценки в аттестате для мамы. — Вань, ты чего притих?— спрашивает Пешков, ложась к другу на колени и улыбаясь так весело, что хорошо становится внутри, требует уже к себе внимания побольше.— Ты от пива так? Давай без тильта. Илюх, включи своё что-нибудь, а то грустно. У нас дед инсайдик завёлся. — Ага,— переключает трек Коряков, кидая уже свой взгляд на Ивана.— Ну, правда, давайте без загонов, хорошо же сидим. Компания какая собралась, а? Даже поверить сложно, согласитесь. — Да, не думал, что я буду на гей-пати в свои 16,— заливается смехом Владимир, от чего и все начинают смеяться. Всё-таки, тот и правда душа компании.— Ладно, надо ещё пару банок из холодильника забрать, а то у меня кончилось уже. — Так и знал, что ты скорострел,— решает пошутить Алексей, на что получает совсем обиженное выражение лица. — Сам ты скорострел, заебал уже, старый.

***

Проходит пару часов, стрелка на часах движется уверенно к отметке 22 и мальчики понимают, что пора уже начинать расходиться, завтра кому-то ещё и в школу вставать рано утром. Серёжа, заметив, что Николай молча собирается к себе, чем определённо частично огорчил, хоть и не обещал кого-то провожать до дома, сам вызывается прогуляться с Ваней. Семенюк убегает первым, прощаясь со всеми и обнимаясь крепко, мама уже звонит каждые пять минут и требует возвращения сына. Коломиец радовался, что остаётся с ночевкой и завтра придёт на последнюю физкультуру, если встанет раньше обеда. Губанов вызывается выбросить пакеты с мусором, поправляя в сотый раз свою прическу у зеркала. — Всё, пацаны, пока,— прощается кудрявый, поглядывая в очередной раз на самую спорную здесь персону, а именно - Лебедева. Тот в свою очередь открыто так пялится на русоволосого, который завязывает шнурки на кроссовках и дует на челку, падающую постоянно на глаза и мешающую взору.— Вань, ты готов? — Да,— встаёт с пуфика юноша, накидывая джинсовую куртку и обнимаясь со всеми по очереди.— Всё, увидимся ещё в понедельник, пока. Было круто, спасибо.

***

Пешков всю дорогу до дома Вани рассказывает анекдоты тупейшие из головы и лезет обниматься постоянно, чем определённо спасает сложившуюся ситуацию и выгоняет из накатившей грусти. На улице уже начинало темнеть, красивый кровавый закат раскинулся в небе. Кто-то перерезал сегодня небу горло, а заодно и отрезал русоволосого от мира сего. — Спасибо, что проводил,— натягивает улыбку парень, вновь невесомо обнимаясь с другом.— Напиши, как дома будешь. Окей? Я волнуюсь. — Ага, обязательно. Маме привет передавай,— машет рукой Пешков, направляясь уже в сторону своего дома. Бессмертных хочет под землю провалиться по ощущениям, упасть на кровать свою, а проснуться уже полностью счастливым и с пустой головой. Но надо идти домой, поужинать с мамой за милой беседе о школе и лечь спать, желательно перед этим не заплакать бедную подушку.

***

В пятницу Бессмертных не идёт в школу, заранее договорился с матерью, что в последние дни уже может не ходить, все работы написал на отлично, да и устал знатно за последнее время. Но вместо отдыха в голове скопилось озеро домыслов, не дающих покоя. Надо собраться с силами и наконец-то поговорить как взрослые люди, не держать всё в себе. Но после того поцелуя на балконе хочется только повторить тоже самое и не проронить ни слова друг другу. Появлялось жесткое ощущение того, что младшего просто используют в своих целях, поиграются и отстанут. И если это действительно так, то это вполне печально. Но все сожжённые по глупости мосты когда-нибудь придётся строить заново, поэтому так глупо рушить связь с крашенным, ничего толком не зная наверняка - не стоит точно. Лебедев же тоже себе место не особо находит, обдумывает все взаимодействия с Ваней и ясно осознаёт, что сам не дал начать четко тот самый разговор, который сам желает. В школе его не находит, дома тот отдыхает, может и к лучшему. Пусть остынет от школы, к экзаменам готовится и сил наберётся побольше, потому что в последнее время явно выглядел уставшим и обессиленным. Николай Лебедев, 13:12 Привет, Ванюш) Чего не в школе? Устал сильно после вчерашнего или случилось что-то? Только вот у младшего желания общаться нет совсем. Одна пожирающая с головой холодная апатия. И слёзы солёные опять накатывают, льются из глаз без зазрения совести, без стыда абсолютно. Хочется рыдать весь день без остатка, чтобы все силы исчезли и заснуть получилось сразу, без всяких воспоминаний. Если бы только Лебедев себе представить мог, как Ваня скучает и страдает из-за него, как рассматривает в сотый раз фотографии в инстаграме чужом и мечтает вновь прикоснуться к чужим волосам, запустить в них пальцы. Хотя бы одно касание ещё сделать, насладиться этим и исчезнуть навсегда. Николай Лебедев, 13:35 Не игнорь меня, пожалуйста Я что-то не так сказал в прошлый раз? Прости, если это действительно так, не хотел И прости за тот поцелуй, не знаю о чем думал тогда Если хочешь, то можем поговорить "Если хочешь". Да, Бессмертных рвётся больше всех и это только ему одному и нужно, конечно, как же верно подмечено. Старший как будто этим на уступок очередной идёт, а не пытается исправить ситуацию, сам этого не желает. С таким предложением можно только получить в ответку - "Если хочешь, то можешь нахуй пойти". Но смелости не хватает, да и ссориться не хочется, а юмор явно не уместен тут сейчас. Старшеклассник отсиживает нудные уроки, корит себя за то, что решил сегодня не проебывать ни один урок и как всегда не выспался, так плюсом ещё и Бессмертных себя странно совсем ведёт. Остаётся лишь надеяться, что тот скоро ответит и всё наладиться. Русоволосый же в это время валяется в кровати, смотря прохождения Куплинова хорроров и пытаясь отвлечься, отключая на телефоне все уведомления. Николай Лебедев, 17:23 Вань, всё в порядке? Я всегда могу помочь, только скажи Поговорить намного легче сразу, чем додумывать всякое Сообщение остаётся непрочитанным и парень ясно осознаёт, что так всё оставлять нельзя, поэтому решает написать лучшему другу Ивана. Может, хоть тот что-то сделать сможет, ну, на крайний случай, пояснит ситуацию. Слишком всё по пизде пошло сегодня. Сергей Пешков, 17:49 Блять, Вань Что у тебя случилось? Или у вас, хз как Мне твой Лебедев настрачивает, беспокоится о тебе видишь ли Что мне ему ответить?

Иван Бессмертных, 18:02

Не знаю я, в чс его кинь или скажи, что хз

Сергей Пешков, 18:03 Что у вас случилось-то блять? Поговорили всё-таки? Всё же шло хорошо

Иван Бессмертных, 20:04

Я не смог начать разговор, забей, это бессмысленно всё

Я спать, устал сильно, прости

Потом всё расскажу

Серёжа недоволен максимально тем, что его в это впутать так успели, он главным звеном почти стать успел, советчик настоящий. Но помочь близкому другу - дело чести, а значит и сон подождёт, и всё остальное, в конце концов, если те сойдутся, то станет легче жить и ему в том числе. Так что это и в его интересах вполне.

Сергей Пешков, 20:23

Короче, поговори с Ваней

Встреться, хз там, уломай его на это в любом случае

Он мне ничего не рассказал, так что помочь не смогу, сами давайте

Ты вроде умный мальчик, да и Ваня не дурачок у меня, решите уж как-то поскорее это

Николай Лебедев, 20:25 Спасибо, что постарался помочь Я правда не знаю из-за чего он на меня обиделся, я предлагал поговорить Завтра постараюсь ещё раз, надеюсь, разрешится всё Настроение падает стремительно быстро, без шансов на возвращение. Что за резкие повороты не туда происходят у них, что вообще творится в голове у русоволосого - сплошная загадка, без единого ответа и подсказки. Коля, готов наконец-то это признать, поступил неправильно он в тот вечер. "Как конченный еблан" - проскакивает в голове и остаётся прочно в центре. Именно так. Целовать без объяснений и в целом слов, убегать потом, не проронив за вечер ни единого слова в чужую сторону - вряд ли этот набор подходит под описание "ахуенного кандидата в парни". Скорее наоборот. И если время назад не повернуть, нет такого рычага, а действия не изменить, то остаётся только пытаться научиться плавать, если ты тонешь в море. Николай Лебедев, 21:25 Ты заболел всё-таки? Прости, надо было тебе свитер свой дать тогда, я ступил Если что, то поправляйся, могу заглянуть к тебе, только скажи. окей? Ответь мне как сможешь, я правда волнуюсь сильно. Ты обычно не пропускал никогда наши тренировки по баскетболу В ответ опять тишина, давящая своей пустотой и пренебрежением. Старшеклассник срывается, готов волосы себе уже выдирать, только бы заглушить неприятное чувство внутри, которое резко окутало и сцепило всё тело. Решение одно - очередная доза и сон, в котором можно будет забыться на время. Получить состояние легкой эйфории и посчитать себя другим человеком, отбросив все проблемы на задний план, на новое завтра.

***

Бессмертных плачет в несчастную подушку, шепча сам себе о том, что полнейший идиот, который не достоин и капли внимания Коли. А заслужил каким-то чудом ещё и поцелуй. Так что радоваться надо, а не ныть и винить кого-то в этом случае. Лебедев общительный, открытый к новым людям, в центре внимания всегда находится. Пора принять тот факт, что ищут себе подобных, а не противоположные полюса магнитов. Только вот крашенный засел слишком прочно в голове, даже по сне преследует его образ, от этого не убежать никак, не удалить никак. Именно поэтому младший просыпается ночью в страхе, оглядывая комнату в попытке успокоиться, но не выходит. Идёт в ванну босиком, смотрит в зеркало большое, лишний раз убеждаясь, что выглядит хуже обычного. Умывает лицо холодной водой, смотрит в зеркало на своё отражение во мраке, ловит взглядом холодные капли, стекающие по лицу со слезами, которые сами успели незаметно пойти. И понимает, что слабак он полный, не способен ни на что. В голове проскакивает одна верная мысль - поговорить нужно, срочно. Желательно вдвоём и разложить по полочкам все действия. Телефон в руках, открытый диалог и дрожащие руки, дыхание сбивается. Ваня пробегается по переписке ещё раз, заостряя внимание на последних сообщениях и чужом беспокойстве. Мило с чужой стороны. Только где гарантия, что он так и всем другим не пишет? Что у него эта забота и внимание только к младшему?

Иван Бессмертных, 4:22

Привет, нам и правда стоит поговорить

Ты сегодня свободен будешь?

Удалить тут же хочется все эти слова, всю переписку в целом, вычеркнуть из жизни старшего и стереть всё прошлое ластиком, оставляя чистый лист. Но так не получится ни у кого, так это не работает. Через пару минут становится легче, Бессмертных опять падает на постель, укутываясь в мягком одеяле и проваливается в сон дальше.

***

Николай Лебедев, 11:29 Для тебя всегда свободен. Когда удобно будет? Можем у меня поговорить И Ваню плавит не на шутку от первого сообщения, хоть и звучит тошнотворно банально и просто. Ведётся на это. Суббота была полностью свободна, поэтому время было выбрать проще простого.

Иван Бессмертных, 13:42

Приятно слышать:)

Давай около пяти к тебе зайду?

Николай Лебедев, 13:50 Давай, буду ждать Младший откидывает телефон в сторону, закрывая лицо руками, жмуря сильно глаза и понимая, что ведёт себя как тупейшая главная героиня в сериале, хуже, чем в "После". А это уж надо постараться сильно. Сегодня, пожалуй, точно важнейший день за всё время. Либо они вместе, либо они никто друг другу и всё произошедшее между ними - сплошная глупость. Время летит быстро, а смятение внутри возрастает с каждой минутой на часах. Уложить волосы не выходит, Бессмертных уже находится на грани отмены всего на сегодня, готов опять завалиться в сон и проснуться в понедельник. Хочется стать в тысячу раз красивее, в чудо поверить, наколдовать взаимность себе.

***

— Я правда не знаю с чего начать,— запинается младший, перебирая в руках своё колечко и следит за каждым его переворотом. Начинать этот неловкий разговор о чувствах было невыносимо сложно и тяжело. Особенно давила атмосфера квартиры чужой, сидеть вот так вот на кровати старшего и говорить все секреты.— В общем, я только недавно понял, насколько сильно меня к тебе тянет и почему. Я постоянно думаю лишь о тебе и твоих словах, прокручиваю это в голове без конца и края. Целую вечность. И никак не могу понять, что же между нами происходило и чем это может закончиться. Для тебя это, наверное, прикол такой, шутка. Или ты со всеми так себя ведёшь, я правда не знаю. Но после всего случившегося между нами, я ни капли не пожалел, что знаком с тобой. И влюблён в тебя без памяти. Можешь меня нахуй послать или посмеяться, мне уже неважно. Заебало это держать в себе, но это правда. Тогда я хотел именно это и сказать на балконе, но сил не хватило. А после поцелуя я совсем выпал. Подумал, что всё, это как взаимность можно рассматривать. А ты это смахнул на алкоголь и сказал, что можно забыть. Извинился за это ещё. — Вань. А я могу сказать, что это взаимно? Ты об этом думал?— улыбается кончиком губ юноша, пытаясь взглянуть на чужое лицо, которое тщательно скрывают сейчас.— Я без ума от тебя. Можешь верить, можешь нет. Но это именно так и есть. Я переживал за каждый свой поступок и понимаю, что влияю на тебя уж очень плохо, меня это тоже жрёт ужасно. Но ты заставил меня полюбить походы в школу, заставил думать о чем-то хорошем, а раньше это казалось невозможным. Ты совсем не замечая вытащил меня из пиздеца, одним своим появлением. И я ужасно благодарен за это, не знаю даже как отблагодарить мог бы. — Поцелуй меня,— шепчет тихо Иван, так, для себя скорее. Но его каким-то образом слышат. — Ты правда этого хочешь?— спрашивает старшеклассник, хмурясь слегка и не веря до конца в происходящее наяву. — Да,— признаётся Бессмертных, поднимая слегка голову. Лебедев приближается, наклоняется, кладёт руку на чужую горячую щёку, поднимая лицо напротив на свой уровень. Младший благодарит полумрак за то, что его смущение не видно и красный оттенок на лице невозможно заметить, только почувствовать. Мурашки бегут по всему телу, марафон затеяли, заставляют вздрогнуть. За стенкой слышится громкая музыка, у старшего брата тусовка сегодня. Крашенный приближается, но ещё не касается чужих губ, смотрит выжидающе и шепчет тихо - "Я люблю тебя, прости меня, прошу". И Лебедев себя ненавидит за это, потому что слишком пусто это звучит и глупо так. Потому что эти три слова обесценились совсем, но ничего другого в голову не лезет. Бессмертных готов потерять сейчас сознание от всего переизбытка эмоций внутри, но лишь сглатывает и хочет уже сказать что-то в ответ. Не успевает только. Старшеклассник решительно накрывает чужие губы, закрывая глаза и растворяясь в моменте. Поцелуй заканчивается быстро, потому что они толком и не пришли ни к чему в своём разговоре. Внутри бабочки разрывают на части, кровь застывает и сердце перестаёт биться. — Вань, я безумно в тебя влюблён. Не думай, что это шутки, прошу. Я не играю так, ты один единственный, с кем я так себя веду,— волнуется старший, закусывая нижнюю губу и смотрит в чужие глаза напротив, искрящиеся надеждой и жарким теплом.— Пожалуйста, дай мне шанс. Мне один ты нужен, одного тебя хочу, никого больше не надо. Вокруг очень много людей, но ты один заставил меня выйти из состояния агонии. Я хочу одно узнать сейчас. Ты станешь моим парнем? У младшего внутри война кончается, его армия погибла с концами, потери огромны. Руки трясутся, происходящее кажется сказкой, не иначе. Чужой флаг развевается на ветру и пронзает самое сердце. — Да,— большее пока сложно выдать, язык путается, а в голове картинка пазла никак не хочет складываться. Русоволосый надеется слепо, что если Лебедев будет первым - значит и последним. К нему он так сильно привязан, что отвязать уже не получится никак. Он уверен. И если уж на то пошло, то пусть его потопят, как бедного щенка в глубоком озере, вместе с камнем в виде образа старшеклассника этого. Никто другой никогда его не заменит, лучше просто не существует в этом огромном мире черствых людей с натянутыми улыбками и желающих исключительно выгоды от остальных. Теперь они могут касаться губ друг друга постоянно, целовать шею и щёки. И за это не придётся терзать себя горами мыслей перед сном, плача в подушку и заглушая сомнения чем-то. — Вань,— голос дрожит, сил контролировать эмоции больше нет, они захватывают с головой, не поддаются контролю.— Ты чудесный. Невозможный и самый лучший человек, которого я встречал в жизни своей. Ты на солнышко похож. Нравишься мне до головокружения. Только вот Иван то солнце, под которым лед внутри старшего весь растапливается, превращаясь в прозрачную чистую воду. С ним вместе и Ваня мигом растает, словно на жаре мороженое или закипит, как вода в чайнике, достигая ста градусов по цельсию. В ответ ему ничего не говорят, потому что сложно выдать что-то равноценное. Зато старший обнимает крепко так, жмётся к чужой груди и теплу чужих тонких рук. Ваня теперь его. Целиком и полностью, от этого не отвертеться уже. Лебедев готов купить всю сахарную вату для него в парке, готов клясться часами в любви, стихи неумелые строчить вместо уроков. Парень внутренне внезапно воспламеняется вновь, сгорает дотла, до последнего люмена, пеплом серым разлетается по комнате, оседая в любимых пшеничных волосах, глазах изумрудных, пальцах изящных и ресницах длинных. Николай сам не ожидал от себя такой чувствительности, всей сентиментальности в моменте. Но так рад, что это произошло именно так, потому что рядом с русоволосым и правда жить хочется, касаться его всего, комплименты говорить, вгоняя в краску. Рядом с ним все проблемы исчезают из жизни, только они вдвоём есть и больше ничего. Они пока не могут даже держать зрительный контакт долго, обрывают быстро, краснея от смущения и нервничая сильно после этого. Весь мир кружится вокруг чужих крашеных волос с запахом ванили, карих глубоких глаз и отголоска запаха вишнёвых сигарет. Интересно, а старший знает, что ментоловые жвачки не спасают от этого? Они восхищаются друг другом слепо, пьяны без капли алкоголя в крови, друг друга хватает вполне. И от этого ещё страшнее, их мажет сильнее, чем от чистой водки из горла и химии в пакетике, у Николая внутри сомнения закрадываются. Возможно ли вообще такое? — Я успел по тебе соскучиться безумно,— признаётся старшеклассник, перемещая собеседника в положение лёжа и укладывая свою голову тому на грудь. Рука сама тянется на чужое согнутое колено, уже можно, теперь без капли стыда и зазрений совести. Правда, нога слегка трясётся от волнения подступившего. — По твоему взгляду, по рукам теплым, по щекам цвета черешни. По всему тебе пиздец. У меня ломка по тебе. — Коль, перестань,— Бессмертных явно смущается лишь сильнее, но руку в мягкие волосы запускает, слегка оттягивает у корней пряди волос. Теперь самый популярный старшеклассник, за которым бегает большинство девочек из средней школы так точно, его. И все взгляды с любовью, слова нежные, поцелуи трепетные. Это всё для него.— Я могу у тебя на ночь остаться? — На ночь?— зачем-то решает переспросить Лебедев, уточняя, поднимая голову и удивлённо смотря.— Конечно, Вань, я пиздец как рад буду. Хотя больше некуда. Ты планировал ночёвку? Ты знал всё наперёд? — Какой наперёд, Коль? Ты моё состояние убитое видел?— улыбается русоволосый, не переставая путать пальцы в чужих прядях мягких.— Я думал, что если всё взаимно, то было бы круто остаться. А если нет, то к Серёже бы побежал, других вариантов нет особо. Маме заранее сказал, что к нему и пойду кстати. — Гений ты, Ванюш,— смеётся Николай, хотя сам не лучше. Тоже рассчитывал после разговора либо напиться посильнее, либо к Егору завалиться поныть, чтобы концы с концами не свести в одиночестве. С кухни доносится протяжный крик "Коль" и приходится встать, прощаясь на время с удобной позой и любимым человеком рядом. На небольшой кухне собрались друзья брата, чуть постарше Николая. Те выпивали, смеялись с чего-то, прятали вещества по карманам, обсуждая какой-то очередной конфликт между собой. — Кота забери, пожалуйста,— просят его, протягивая в руки милого котёнка рыжего.— Ага, спасибо. Там кола ещё твоя в холодильнике, можешь взять. — Спасибо,— благодарит мальчик, гладя пушистое чудо на руках и открывая холодильник, дабы достать любимый напиток и поскорее назад вернуться.

***

— У тебя есть кот? Серьёзно?— удивляется Бессмертных, смотря на домашнего питомца.— Я его не видел в прошлый раз. — Брат пару дней назад только его притащил, забрал котёнка у друга, тот не знал куда деть его. Я его Лайтом назвал, он ласковый очень, так что не бойся,— пушистый комочек оказывается на кровати с этими словами. — Лайт? Ягами типо? — Ага, это мой любимый персонаж. Ты на него похож сильно кстати, копия считай. И главное ваше сходство в том, что я тебя тоже люблю. — Смешной ты,— хихикает Ваня, поправляя непослушные волосы и поглаживая котёнка, который лишь больше ластится под руку. На хозяина своего похож так, тоже приласкать хочется до чертиков. — Только нам нужно кое-что сразу обозначить,— совсем серьёзно смотрит старшеклассник, делая глоток сладкой газировки.— Давай пока не особо афишировать свои отношения, так легче будет. Окей? — Пешкову можно рассказать? — Конечно, я тебе ничего запрещать не хочу, просто предлагаю вести себя не сильно по-другому. Хотя бы первое время. А Серёжа же всё знал, да? Ему точно надо рассказать, он волновался сильно. — Смотря какое у тебя всё. Многое, но не совсем всё. Можно ему сейчас напишу тогда? Или не стоит? — Конечно,— вновь тянется за очередным поцелуем, мимолётном совсем, но его вполне хватает, чтобы почувствовать вкус колы на губах.— Ты слаще любой газировки, ты меня сводишь с ума, Вань.

Иван Бессмертных, 18:42

Сереж, ты ахуеешь

Мы теперь встречаемся с Колей

Мы поговорили, разъяснили всё

Я до сих пор поверить в это не могу, очень странное чувство, как будто это сон

Мы не особо планируем это афишировать, но Коля сразу сказал, чтобы я с тобой поделился, ахах

Сергей Пешков, 18:53 Я в шоке, Вань, в ахуе полном Это просто пиздец, мне кажется я так как и ты сейчас счастлив Поздравляю получается!! И Лебедев твой правда смышлёный всё же, я рад, компенсирует пусть твою ебанцу

Иван Бессмертных, 19:05

Ты ахуел, кудрявый?

Я с ебанцой? Не ты??

Ясно, не жди в 10 классе помощи на немецком, я обижен

Но если ты позовёшь меня к себе после выпускного, то я так и быть прощу

Сергей Пешков, 19:14 Я тебя понял:) Ладно, удачи вам там. Ты всё-таки у него будешь ночью?

Иван Бессмертных, 19:17

Ага, нам есть о чем поговорить

Да и я скучал так по его присутствию рядом

Спокойной ночи, Серёж

Лебедев смотрит в переписку, хихикая с чего-то и прижимаясь поближе к парню. Своему между прочим. Смотрит так влюблённо на Ваню, получая не менее нежный ответный взгляд. Они сейчас способны горы свернуть, уверены оба. Парни ластятся друг к другу, пытаются по максимуму тепла получать. Старший кусает слегка чужое плечо, вызывая тихое "Ай, блять, ебнулся совсем" со стороны, потому что слишком неожиданно и резко это происходит. Но чувство приятное скорее, нежели больное, мурашки бегут сразу по всему телу. — Не кусайся ты,— просит младший, поглядывая на парня.— Ну или предупреждай хотя бы. Я собак не люблю, Коль. — Я думал, что ты хоть кота в пример приведёшь. А ты меня псинкой называешь, ужас, не ожидал я такого конечно от тебя. — Коты спят и мурлыкают мило, как Лайт. — Он тебе понравился?— спрашивает крашенный, поглаживая спящего котёнка на животе у своего парня. — Очень, он ласковый такой. На тебя похож,— смеётся юноша, положив голову на плечо Николая рядом, тычась носом в шею и опаляя дыханием.— Может спать? — Может и спать,— соглашается Лебедев, наклоняясь к чужой шее, получая главенство над ситуацией, как и хотел.— Можно? — Чтобы видно не было только, пожалуйста. Меня мама убьёт иначе,— просит жалобно парень, глубоко внутри сам желая, чтобы это было более заметно.— Можно. Старшеклассник тянется к ключицам поближе, прикусывает нежную шею зубами острыми, а позже оставляет еле-еле заметный засос, потому что хочется ужасно обозначить всем вокруг, что парень вообще-то занят. Посмотрите все, Егор, ты особенно, обрати своё чертово внимание и больше не зови к себе. Лебедеву сейчас хорошо настолько, что уже плохо становится. Легкое головокружение убивает, как и Бессмертных сейчас своими стонами тихими, которые сами вырываются из губ невыносимых. Только вот последний ещё сдерживаться пытается, вдруг кто-то услышит сквозь отголоски громкой музыки с кухни.

***

Они засыпают в теплых объятьях друг друга, Иван беспечно согревает холодные чужие пальцы под своей толстовкой, позволяет трогать себя, потому что сам этого не меньше сейчас хочет. Парень готов сейчас на что угодно согласиться, везде свою подпись поставить, душу продать, в любой миф поверить. Лишь бы вечно вот так лежать со старшим рядом. Упасть бы в пропасть в чужих глазах, не слушая свой внутренний голос. Хочется отдаться по максимуму и с концами. Быть навсегда только вдвоем, умереть как в фильме в один день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.