ID работы: 12022822

Техноимпра

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Разговор и гибрид

Настройки текста
      

Pov Антон

            Я считал данные, там не было кода, клон сам ему ответил. Он не вводил команды принуждающей к чему-либо, это было решение моих данных.              Ну и как мне принять эту информацию? Кто-нибудь, скажите, что делать с ней?              Он чуть не лишился жизни особо жестоким способом и все это ради клона меня!              Поднимаюсь с постели и тихо прохожу в комнату. Она включается, приветствуя одного из двух своих пользователей высвечивая мое имя. Прохожу к панели и просматриваю эмоциональный фон. На данный момент он стал больше похож на мой, но я вижу, что даже после стирания у клона есть эмоции к Арсению.              Но какой фактор сыграл решающую роль? Я не испытываю этих чувств. Я стёр историю для отчётности, никому не стоит знать эту информацию. Но перед активацией прав создателя, отправил себе копию данных, она хранится лишь на моем личном сервере с наглухо закрытым доступом.              Арс, ты ведь не понимаешь, ЧТО ты наделал?! Если бы об этом узнали, нас подвергли опытам! Создатели давно ищут возможность решения проблемы эмпатии у андроидов, гибридов и клонов.              Клоны, конечно под запретом у обычных граждан, как и гибриды, ведь по сути это изменённые биоданные, но андроида создать может каждый и наложить на них копию образа любого человека, но испытывать чувства они не могут, лишь демонстрировать заложенное кодом.              Нужно поговорить с Арсом о том, что произошло.              

***

            Быстро позавтракав мы отправились отрабатывать положенное время. Арс снова провозился с рефлексами, в результате слетели настройки глаз, но задёргалась щека. И прекращать дёргаться она не собиралась. С нуля очень сложно быстро создать гибрида, даже самому поднаторевшему пользователю. Может я зря сбросил все физические настройки? Нет, вдруг что осталось бы.              Я всё откладывал разговор, возясь с внешним видом головы, мои черты лица никак не хотели изменяться, единственное, что мне удалось, это сделать более пухлыми щеки и слегка уменьшить овал лица.              Возможно система слишком укоренила мои данные и даже очистка не помогла исправить внешность.              «А если изменить пол на женский?»              Обычно биоданные спокойно позволяют исправить внешность, но это что-то выходящее за рамки.              Сменив пол гибриду, я решил закончить на сегодня работу.              — Нам надо поговорить, — отключаю систему и на панели экстренного ввода вбиваю код купола и сажусь на пол. Однажды во время обучения преподаватель решил поделиться своей разработкой, и я записал, и заучил её. Защита от любой прослушки во времена технологического пика несомненно является необходимостью.              — Арс, я видел твоё прощание и как клон тебе ответил. Этого не должно было быть, но у него появилась эмоциональная связь. Нас могут отправить на изучение, — Арсений молча садится напротив меня.              — Нельзя чтобы об этом узнали, поэтому я стёр данные, оставив лишь часть биологических.              — Я догадывался, что это было неправильным, но не думал, что может дойти до лаборатории. Кажется, я чуть не подверг тебя опасности, извини. Я не хотел причинить столько неприятностей.              Молчание, он виновато смотрит в пол.              — Почему ты пошел на такой риск? Арс, я тебе нравлюсь, но не думаю…              — Люблю, — он перебил меня тихим словом, — мне сложно находится рядом и тяжело далеко. Я влюблён… — он нервно взъерошил волосы, — надеялся, что это закончится, или мне хватит копии тебя, — он поднимает на меня свои голубые глаза, вижу отчаяние, — но было мало, хотелось тебя настоящего, я знал, что это нарушение и что будут последствия, но создал клона.              — Почему ты не попытался с настоящим мной? — неловко задавать такой вопрос, но всё же.              — Не думаю, что мы смогли бы общаться так же после этого, — «думаю он прав, мне сложно представить себя рядом с мужчиной», — ты бы перестал так легко мне улыбаться. Отстранился. Да и Ира. Ты не по мужской любви. Даже если бы вы расстались, я бы не признался тебе.              — Даже если мои данные ответили тебе положительно?              — Я был удивлён, но думаю дело в системе и возможно это произошло потому что у твоих данных не было никого кроме меня. Ни девушки, ни друзей, ни окружения.              — Знаешь, системе «очень понравилась» моя внешность, — сказал я, после небольшой паузы, — она как-то это сохранила, что-то вроде мышечной памяти, и практически не меняет. Нам придётся заниматься гибридом, я изменю его внешность, но некоторые мои данные в него загружены, и они тоже будут подкорректированы в ближайшие дни. Правда отношение будет заметно. Даже после стирания осталось, а создать нового мы не можем, он зарегистрирован. И скоро будет его проверка.              — Когда?              — Обычно в течение месяца. Приедет разработчик с H-уровнем.              — Я думал N-уровень.              — Тогда б проблем было меньше, — нельзя, чтобы стало известно о чувствах гибрида.              — Что будем делать?              — Я создам строки, входящие в функционал и имеющие команды подобного рода, объяснить мы это сможем. Но риск есть.              — Возможно, лучше бы ты дал мне уехать.              — Нет. Ты мой друг, а вот за Импровизацию ты ответишь перед парнями. Нужно им сказать, мы ведь не выездные и теперь должны уделять время и другой работе.              — Да, я скажу.              В ближайшее время мне нужно узнать о том, как Арс проводил время с моими данными.              — Если будет полная проверка меня, тебя и гибрида, то нас отправят в лабораторию.              Кажется, Арс побледнел.              — Вернусь в понедельник.              

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.