ID работы: 12022822

Техноимпра

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Любовь?

Настройки текста
      

Pov Антон

      

      Потянулись дни и недели. Работа, гибрид, сон. Так прошли два месяца. С Ирой стал реже видеться, стало больше скандалов по этому поводу.              Арс стал поспокойнее. Похоже ему нравится работать в VR. А ведь у него ещё мерч и пробы в кино. Когда он все успевает? И как умудряется иметь такой довольный вид? Кажется, я почувствовал себя Димкой, обычно он задаётся кучей вопросов.              Хочу отдых от съёмок. Хотя бы пару дней! Ира ушла гулять с подругами, я в первый раз за последние три недели один. Как же хорошо! Интересно, чем занимается Арс? А какая разница? К чему этот вопрос вообще? Я привык его видеть постоянно и общаться, так что ищу его уже практически на автомате.              Крык, крык, крык.              Кажется, Ира пришла.              Может устроим романтический ужин?              

***

             — Ааарс! Открывай!              Тух, тух, бах!              — Аааааарс!              Бабах.              — Шаст? Ты чего буянишь?              — Ну наконец, чё так долго?              — У тебя же ключ есть, — удивленно говорит Арсений, поглядывая на качающегося из стороны в сторону меня. Точнее на качающийся мир и меня внутри него.              — Забыл, — говорю и растерянно улыбаюсь. Улыбка быстро сползает с лица, и я заползаю в квартиру.              — Пошли расстелю диван, ты ужасно пьян.              — Не ужасно, а в конец, — говорю заплетающимся языком. Я следую в комнату к дивану и не дав нажать на кнопку падаю на синие подушки.              — Встань, дай разложить. Как ты вообще приехал в Питер?              — Нееееенадо. Потом. Арс, — мужчина внимательно смотрит на меня, — а ты воспользуешься ситуацией?              — А надо? — усмехаясь спрашивает Попов.              — Нуууу, нет конечно!              — О чем ты вообще, чудовище? — вздыхает и садиться рядом со мной.              Соскребаюсь и сажусь на диване нормальнее.              — Арс, я расстался с Ирой, точнее она меня бросила! И с чего?! Ну работаю я! Когда мне ходить на тусовки и заниматься делами романтическими? Ну сплю часто у тебя в последнее время, но я же устаю зверски! И снова она про свадьбу! Не хочу я пока всё это! Я вообще может не хочу жениться! Сначала свадьба, потом дети… Не хочу я все эти обязательства! Не готов! Но и расходиться не хочу. Арс, понимаешь? А! Ты рад, наверное? Рад?! Ну скажи, что рад! Ты же любишь меня! А я нет, никого я похоже не люблю!              Повисла тишина, я смотрю перед собой, сидя на краю дивана, глаза от чего-то щиплет.              — Ты плачешь, — тихо говорит мужчина и осторожно касается моей спины, поглаживая.              Вздыхаю, зажмуриваюсь и прислоняюсь лбом к его плечу.              — Почему?              — Ты любишь, — говорит брюнет спустя небольшую паузу, — ты всех любишь Антон. И Иру, и Диму с его семьёй, и Серёжу, и… меня. Мы все в твоём сердце. И всегда тяжело кого-то отпускать и что-то менять.              — Что же это и есть эта воспетая любовь?              — Любовь — это когда ты постоянно скучаешь по улыбке, хочешь коснуться, хотя бы случайно, когда тебе спокойно и радостно одновременно. Когда чувствуешь биение сердца и когда мир становится светлее с приходом любимого человека. А без него ждёшь, когда бесконечно долгие минуты закончат свой бег и надеешься, что бы при его приходе они текли как можно медленнее, но всё происходит наоборот и в комнате снова темнеет.              Он продолжает поглаживать меня по спине. Это действительно понемногу успокаивает.              — Но есть и просто дорогие тебе люди, ты привык к ним, хочешь им помочь, с ними легко и весело. Ты стремишься с ними проводить время и тяжело переживаешь их уход, это тоже любовь.              — Я не знаю, как светлеет с приходом другого человека и темнеет с его уходом. Арс, мне жаль, что ты это знаешь.              — А мне нет. Разберём диван?              — Да, — кажется я даже немного протрезвел. На часах три ночи, клонит в сон.              Поднявшись я пошел в ванную умыться. Принять душ? Завтра, сейчас спать.              Вернувшись я не обнаружил Арсения и прошел на кухню. А в принципе для чего он мне?              — Посидим ещё? — кажется мой язык понял быстрее мозга, чего я хочу.              Он отставляет стакан с водой и поворачивается ко мне. Его глаза блестят в полумраке кухни.              — Хорошо, — мужчина отталкивается от столешницы и идёт в мою сторону. Наверное, любить это тяжело? Я действительно не любил Иру? Хотя, когда-то, наверное. Лет пять назад, а потом мне стало привычно. Потух костёр, истлели угли. Я был в начале так шокирован, напился, хотел в отеле переночевать, подальше от неё. Но пришёл к Арсу. Я лежу на диване в темноте, он сидит рядом. Думаю, он понял, что я просто не хочу сейчас оставаться один.              

***

      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.