Часть 11
1 июня 2022 г., 10:21
(обед следующего дня)
Марат самозабвенно кашеварил на кухне. Суп с клёцками, конечно не лакшери обед, однако на голодный желудок и слоном не побрезгуешь.
На фоне, мирным потоком, струилась завораживающая музыка.
Лысая кухарочка, плавно двигал бёдрами, всецело отдаваясь мелодичному потоку.
Нет голода- нет проблем.
Нет одежды- нет проблем.
Нет мыслей- нет проблем.
Нет себя- нет проблем.
Зазвонил сотовый. Марат бросил последний комок теста в кастрюлю, и двинулся на поиски телефона.
Тот обнаружился на прикроватной тумбочке.
Неизвестный номер.
"- Добрый день, это Марат Касилья?
- Да, а с кем я говорю?
- Меня зовут Сильвия Монтантэ, я младший следователь полиции. Вам знаком некий... Рамирес Иван?- после недолгого молчания, задала вопрос сеньора.
- Да- это мой друг. А что случилось.- взволнованно произнес парень.
- Это не телефонный разговор. Мы можем встретиться?
- Да, конечно.
- Хорошо, сегодня в восемь, жду вас в ресторане "Milenę". - как бы женщина не старалась показать строгость, в голосе слышалось волнение, присущие неопытному допрощику.
- До встречи."
Быстро.
Почему-то это первое что пришло в его голову. Она быстро бросила трубку. Она волнуется. Если она волнуется, значит боится. Кого боятся представители власти? Тех кто выше по званию. А почему? Потому-что ей запретили самостоятельно расследовать, а она своевольничает.
Такие выводы пронеслись в голове Марата. И он улыбнувшись им, пошел на кухню. Всё-таки суп, сам себя не съест.
( 18:30)
Стол валился от разнообразия блюд. Было все: от европейской до грузинской кухни. Лу судорожно расхаживала из угла в угол, переставляя то подносы, то бакалы с одного стола, на другой. Сегодня был ее дебют, как шеф повара и каждый ее шаг выдавал волнение.
Это происходило не часто, обычно, Чита Рамирес устраивали пир в ресторанах или каких нибудь забегаловках. Только Рождество, проходило в родных стенах.
Но сегодня, радостный Иван, удивил всех с самого утра, заявив, что желает устроить сюрприз. И этот сюрприз, требует все семейного сборища, даже Пёсик приглашен.
И вот, бедной Лу, приходиться готовить на целую ораву голодных ртов.
- Ставлю пять баксов, что он разбил машину.- сказал мелкий, завязывая на шее, красную в белый горошек, бабочку.
- Ставлю десять, он завёл девушку.- ответил на спор, Паша.
- Не пори чушь! Какая к лешему девушка. Он даже в стриптизнике, на женщин не смотрел.- сказал Ник, с видом, мол "ты дурак? Если да не лезь"
- Хочешь сказать, он...- Павел многозначительно попрыгал бровками.
- Да. Хочу сказать, он импотент.- парня порядком раздражал этот разговор и он не стеснялся это показать.
- Фу фу фу, так о брате говорить.- Трусов, не уловив настроение друга, продолжил подкладывать. Рамирес, хотел было начать причитать, но дверь в комнату открылась. К ним заглянула Виктория.
На девушке было шикарное платье, не скрывающее глубокое декольте и длинные, по-модельному ноги, а лёгкий макияж лишь подчеркивал ее природную красоту.
- Мальчики, хорош письки мять! Ваня через пять минут подъедет, марш к столу!- она ещё раз смерив парней взглядом, вышла из комнаты.
Николас только фыркнул.
- И без сопливых знаем.- подвернул одну штанину и поднял взгляд на друга. Тот красный, как рак, смотрел на закрытую дверь.
- Ты чего?- но тот упорно молчал.
Потом вдруг опомнился и перевел взгляд с двери на улыбающегося Ника.
- Это не то, о чём ты думаешь!- начал было оправдываться, пойманный с поличным парень.
- Нет конечно. Тебе просто жарко. Потому ты красный.- понимающе сказал Рамирес.
- Да.
- Да.- секунда молчания и Ник сорвался на дикий хохот.- Не ну ты видел свое лицо? Оно же... Ты же...- надрывая живот он не мог выговорить и слова.
- Ну тебя!- крикнул Павел и выбежал из комнаты, подальше от позора.
Николас успокоился и придирчиво оглядев себя в зеркало, пошел вслед за сбежавшим.
Первый этаж кишел людьми. Все садятся за стол и весело обсуждают предстоящий сюрприз. Виктория болтает с новой подругой. А Александра, уплетая сырники, вела милую беседу с Маратом. Парень приехал минут пять назад, заслышав про событие.
- Ну ты и свинтус.- скривился Ник смотря на запачканного, в соусе друга.
Открываются ворота.
На своей новой тачке, въезжает Ваня.
- Ты продул.- ткнул локтем в Ника, Паша, указывая на целую машину.
- Но и ты ещё не выиграл.- Деловито заявил Рамирес.
Все замерли. В помещение вошёл Ваня. Но не один, за спиной стоял низенький парнишка. Поймав заминку, он шагнул в сторону. Виновник события, придерживал его за талию и лучезарно улыбался.
- Знакомьтесь- Марта, моя девушка.- этот самый "парнишка" поднял голову и сверкнул зелёными, женскими глазами.
Молчание затянулось.
- Охуеть!- раздалось неизвестно откуда.
Все уставились на охранника. Тот сконфуженно, засунул в рот кусок сыра.
Ещё секунда и присутствующие разразились громким смехом.
- Боже мой, ну и балбес.- Виктория, весело щёлкнула ему по носу. И двинулась в сторону старшего брата.
- Здравствуй. Меня зовут Виктория. Я сестра этого оболтуса.- обратилась она к своей новоявленной "родственнице".
И оттолкнув брата, повела ее в центр всеобщего внимания.
- Ты проиграл.- весело шепнул на ухо, остолбеневшему другу, Павел. И двинулся к девушке.
Стоит сказать, почему же все приняли ее за мальчика.
Короткие, до неприличия волосы. Пацанские вещи, которые чаще всего можно было увидеть, на нищих, чернокожих побегушках. И конечно же, полное отсутствие женских форм.
Однако, несмотря на все эти нюансы, ее сложно было назвать уродкой.
Вечер продлился сравнительно недолго.
Николас, вышел из оцепенения и придирчиво оглядев Марту, строго пообещал её переодеть. Александра, не придав особого внимания выбору сына, отъехала на очередной светский вечер. А Виктория, нагло и беспринципно, определила Марту себе в друзья.
Казалось все счастливы и только Марат, ещё в начале вечера, ушел на привычный балкончик. Он хотел покинуть дом, но мозг упорно требовал объяснений.
И он их дождался.
За спиной появился Ваня. Изитра развернулся лицом к собеседнику.
- Где она?
- С Викой.- и опять молчание.
Мар пытался разглядеть в его глазах хоть что-то, но ничего кроме спокойствия не видел.
- Почему?
- Она мне нравится. Просто я...
- Заткнись! - он вдруг оттолкнулся от перила и плавно подошёл к Ване. А дальше удар, он со всего маху, зарядил Ване в живот. Тот скрючился в три погибели и непонимающим взглядом уставился, на уходящего Друга.
- Марат!- но его уже никто не слышал.
***
В восемь, Изитра уже сидел на диване, захудалого ресторанчика. Ну а что можно было ожидать от госслужащего? Явно не люкс место.
В глазах все ещё стоял взгляд Вани. Такой затравленный и отчаянный. Он не хотел его обидеть и это хуже вдвойне. Он никто. С ним никто не считается. И не будет. Марат понимал, нужно бежать, рассказать и отвязаться. Понимал...
- Здравствуйте, вы Марат, да?- невысокая женщина, в гражданском, рыжие волосы и конопушки на носу. Она внимательно окинула его взглядом и наконец села.
- О чём вы хотели поговорить?- парень улыбнулся самой приветливой улыбкой, на которую только был способен. Почему-то безысходность наводила, странную историческую расслабленность.
- На сколько вы с Иваном близки?- вопрос с подвохом, ответишь очень и тебя сочтут соучастником.
- В универе познакомились, а почему вы про него спрашиваете? Вы его в чем-то подозреваете?- притворно удивленно спросил парень.
Весь его вид говорил, что он издевается.
Однако, то ли из-за неопытности или притворной глупости, женщина не обращала на это действо, никакого внимания.
- Думаю вы знаете об убийствах.- Она поспешно, достала из своей громадной сумки, фотографии убитых мужчин.
Подошедший официант чуть было не выронил поднос из рук, увидев сие "великолепие". Спасибо, не блеванул в тарелку.
Мар сконфуженно посмотрел на побелевшего работника и поспешил скрыть с его глаз фотографии. Тот скорей поставил заказ и убежал к стойке.
- Думаю вам не стоит вот так на всеобщее обозрение. Не у всех такие крепкие нервы.
- Почему же, в таком случае, вы не испугались.
- Я и не смотрел.- спокойно пояснил парень. И убедившись, что никто не обращает на них внимания, повернул их на себя.- скривился. И перевернул назад.
- Не настолько крепкие. Но что же вы от меня хотите. Иван мой друг. Лучший.
- Я вас понимаю, но...- Сильвия остановилась и перевернула пару фото. На них были самые молодые убитые. - У каждого из них тоже были друзья, семьи, любимые. Они наверняка хотели жить. Все что я хочу- это найти убийцу этих людей. Вы понимаете? Нет подозреваемых. Единственным был ваш друг. Но у него алиби. Он может быть свидетелем, просто не может или не хочет вспомнить. Он был в том парке, в ночь последнего убийства, мог видеть машину или там человека. Он больше не подозревается, мы не можем его допросить.
- Хорошо. А от меня вы что хотите?
- Поговорите с ним, может у вас получиться, уговорить его, пойти с нами на контакт.
- А вам можно все это мне рассказывать?
- Ну я просто... Пожалуйста поговорите.
- Я сделаю все возможное.- парень захватил бутылку с водой и вышел из помещения.
Подъезжая к дому, Марат взял в руку телефон и набрал знакомый номер. После долгих гудков.
- Чего тебе?- пьяно проговорили на том конце.
- Со своей телочкой будешь так разговаривать?- зло прошипел парень.
- Босс я, я тут.- голос уже пободрей.
- Все на Сильвию Монтантэ.
- Но я...- прежде чем услышать отговорку, Мар отключился.
Бесит, все бесит.