ID работы: 12023473

Заговор в Небесных чертогах

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заговор в Небесных чертогах

Настройки текста
Действующие лица – Нефритовый император Юй-ди, Дух вечерней звезды, князь Вайсравана, его сын Нечжа, Лао-цзюнь, прочие небожители, а также обезьяны и оборотни с Горы цветов и плодов за кадром Дух вечерней звезды: Мой властелин, уж двор собрался весь, Сановники и генералы здесь! Нефритовый император: Известно вам, я говорю всерьёз, Пред нами встал запутанный вопрос! Голоса за кадром: Веди нас, Сунь Укун! Веди нас, Сунь Укун! Дух вечерней звезды: Снова этот выскочка у смертных на умах, Не ставит Небо ни во что, а вслед за ним толпа! Небожители: Опасен он! Голоса за кадром: Сунь Укун, о Мудрец... Небожители: Опасен он! Голоса за кадром: По праву трон займи наконец!.. Князь Вайсравана: Уж слишком много на себя берёт строптивый дух! Лао-цзюнь: Пора нам что-то предпринять, пока не пущен слух... Небожители: Опасен он! Голоса за кадром: Сунь Укун, о Мудрец... Небожители: Опасен он!.. Дух вечерней звезды: Владыка, глянь – темнеет небосвод! Лао-цзюнь: Лишь прикажи – за Буддой двор пошлёт! Нефритовый император: Ну нет! Мы с делом справиться обязаны без шума... Дух вечерней звезды: Сей Сунь Укун – лишь дурной самозванец, Не знает приличий, не ценит даров! Князь Вайсравана: Носились с ним долго, но, видно, напрасно: Нахал уж пойти против власти готов! Нечжа: Но надо признать, совладать с ним непросто, Он армии стоит, плюс духов толпа... Лао-цзюнь: А ну как и правда со всем своим войском Завалится к нам, не дай Будда, сюда? Нефритовый император: Сколько долгих столетий Небесный чертог был спокоен и твёрд, Разве выйдет так скверно, Что Царь обезьян нам доставит хлопот? Наглец-бимавэнь нам доставил хлопот! Небожители: Хлопот, хлопот, доставил хлопот! Нефритовый император: И коль с ним не сладить, доставит хлопот! Небожители: Хлопот, хлопот, Доставит, доставит, пожалуй, хлопот! Лао-цзюнь: Как быть прикажете с наглой мартышкой? Весь свет взбаламутил – ну что за напасть! Нечжа: Терпели мы долго, но это уж слишком: Все яства для пира сожрать в одну пасть! Нефритовый император: Сколько трёпа пустого! И хитрость, и лесть провалились давно, Хватит с нас церемоний, Прибить бунтаря – ну и дело с концом! Спокойней нам станет с его-то концом... Небожители: С концом, с концом, и дело с концом! Нефритовый император: Убить Сунь Укуна – и дело с концом! Небожители: С концом, с концом, И дело, И дело, И дело с концом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.