ID работы: 12023602

Мод для Коносубы

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый шаг в Коносубе

Настройки текста
      — Так… Я могу начать «Новую жизнь» в другом мире. Там есть магия, демоны, фейри и прочая сказочная мерзость, но что я должен буду делать? Не верю в простую бескорыстность, уважаемый. Могу ли я узнать вашу выгоду… И в чем подвох? — задумчиво проговаривал, смотря на необычную обстановку вокруг себя.        Вокруг стояли шкафы, наполненные по нехочу книгами, латунный телескоп, десяток различных глобусов с совсем уж разными материками и морями, макеты планет и звезд висели под потолком. Сам сидел я на удобном деревянном стуле с недурной такой обивкой. Создается впечатление, что я в доме какого-нибудь депутата-олигарха, если бы передо мной не сидел за письменным столом дальний родственник назгула.       — Бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. — кивнул на мои суждения этот товарищ, одетый в черную рясу с капюшоном, а, приглядевшись, можно заметить было полотно кольчуги на нем. И меч при нем. На романский похож. — Я не стану скрывать, что мир… Скажем, что он несколько ненормален даже по нашим меркам, но перейдем к конкретике. Там есть некая система, с которой вы, молодой человек, знакомы явно не понаслышке. Еще там «веселится» некий король демонов. — степенно мне отвечал назгул (Будет им, коль он не представился!), не выражая какого-либо недовольства. В краткое мгновение он поймал мой взгляд и заметил, — Нет, его тебе убивать не надо. Если победишь его, то я, конечно, выделю премию за старания. Твоя цель… Честно? Не знаю.       — А как так? Чего же… Это… — мда, мое недоумение можно было сейчас ложкой черпать.       — Хм, стоит начать сначала. Меня называют Далибором Черным, Сказителем иногда. Моя цель проста: записывать истории, находить знания и все в этом духе. В твоем мире я натолкнулся на такую вещь, как, мн-м, — тут пожевал он губу. — Литл-рпх?       — Lit-rpg, наверное. — решил я осторожно поправить его. Не знаю, божок он какой-то или нет, но случайно зацепить ему корону на голове не охота. Вот совсем не хочу проверять реакцию!       — Вот-вот! — повеселевшим голосом воскликнул Далибор (славянин он что-ли?) — Мне хотелось опробовать систему из лит-рпг-х, но надо делать это там, где не хвататься при некоторых несостыковок. Мир подходящий я нашел, я систему свою слепил, а кто-то теперь должен ее проверить.       — Ага, я стало быть подопытный крыс.       — Но-Но! — вскинул кверху он указательный палец. — Доброволец попрошу! Человек из-под палки работает плохо, поэтому с тобой мы сейчас и проводим собеседование. Только ты смотри, «там» тебе осталось немного, а тебя мертвого вытаскивать слишком хлопотно. — снова, взглянув из-под капюшона, он решил пояснить. — Ты еще жив. Только не надолго это продлится, поэтому советую думать несколько быстрее, ибо в нашем витке миров баловаться с душами рискованно. Смерт может обидеться с летательным исходом для наглеца. — Смерть? — Смерт. Без мягкого знака. Он все-таки мужчина… И без «Дэ»! С-М-Е-Р-Т. Не смерд. — со спешкой поправил меня собеседник, озираясь по сторонам. Видать этот Смерт — главный в их канцелярии или что у них там. — И я крайне не желаю ссориться с ним из-за малознакомого разумного.       Так намек поняли. Что же делать? Ну коль не умер окончательно, да и шанс представился жить дальше, то грех не воспользоваться им. Правда напрягает условия тамошние, но дареному коню в зубы не смотрят.       — В принципе я согласен, но я слишком мало знаю обо всем этом. Хотелось побольше бы узнать о деталях. — тут я неопределенно взмахнул руками. Секунду, он сказал вроде бы про какого-то короля демонического?       — Вот обрадовал! Не пойми неправильно, но мне попадались сплошь тугодумы, которые помирали до озвучивания решения. Пункт третий выполнен! — наклонившись к столу, чиркнул он чегой-то на одном из листков на столе и развернулся ко мне. — Там три богини в основном снуют: Аква, Эйрис, Вольбах. Первой можешь не бояться, опасность минимальная. В случае чего я тебе советую брать хитростью. Даже банальный капкан сработает, ибо глупа та до безобразия. Вторая куда опасней, и тебе лучше не связываться с ней без причин. Аспект у нее удача, а в дальнейших объяснениях я просто не вижу смысла. Вольбах отвечает за лень и насилие, атакуй ее исподтишка и убивай наверняка одним ударом. Магия взрыва и телепорты делают проблемным противником. Стоит обратить внима…        Он еще много говорил всякого о том мире, а у меня тем временем резко щелкнуло в голове с каждым следующим произнесенным словом. Этот назгул решил меня впихнуть в мир Коносубы. В этот мир абсурда и хрени!       — Эй! Ты на связи со мной, аль в астрал ушел? — пощелкали у меня перед лицом латной рукавицей с кольцом бронзовым. Ну точно назгул!       — Извините, задумался я тут.       — Ничего страшного. Слишком много информации, которой следует еще переварить.       — Ага, я пошел значит? — неуверенно протянул я.       — С чего бы это вдруг? — в еврейской манере ответил Далибор, копаясь в одном из шкафов. — Ты там не единственный иномирянин, и они все там ходят с подарочками от божков. — сказал, как выплюнул, последнее слово назгул. Недолюбливает видимо их. — Чтоб ты не был ущербным уж совсем, мы и тебе щас состряпаем… Состряпаем чего? Слушай, идти в мир тот тебе, значит тебе и решить следует вопрос. Что брать будешь? Заранее говорю, я не коллекционер и завалов артефактов бесхозных не имею.       — Лучше пассивку. — задумался, а, увидев непонимание собеседника, пояснил. — в rpg это постоянная способность, как иммунитет к огню у ифритов.       — Вот как, сейчас запишу в словарь. — тут на стол плюхнулся большой такой том. В нем бы точно поместились сразу два тома «война и мир», мда, серьезный подход у назгула. — Ты говори, что надо тебе.       — А цель моя там будет?       — Походи там, развивайся, демонов убивай, божков тамошних уничтожай, если осилишь. За последние два пункта премия будет. Твое дело систему за моим авторством проверить на состоятельность и практичность. Можешь даже на нее взглянуть. — тут он как-то лениво взмахнул рукой, и высветились окна перед моими глазами. Кнопочки, настройки какие-то… Чего?       — Тут настройки высветились.       — Ну да. Ты в своем рпгх понимаешь больше моего. Смотри, оцени, подправим вместе. Торопиться нам уже некуда, поэтому подойдем с толком к делу.        Не такого я ожидал, когда валялся на больничной койке, вот совсем не этого. Хм, может подкрутим механики из скайрима и некоторых модов оттуда же? Статов слишком много, стоит попробовать сократить до варианта из пятой днд, добавим механики из реквиема, world's pawn, навыки игрока из M&B…       — А вот это откуда? Не-е, мне нравится, но мысль явно не твоя. — вздрогнул, когда этот Сауроныч из-за моего плеча выглянул. — Ты говори, а не молчи, как воды набравший в рот. Может еще чего возьмем оттуда.       — Ну можно из Neverwinter nights и Diablo геймплейные механики рассмотреть. — нервно подергиваясь, ответил Далибору.       — Да? Так давай посмотрим мы на чудо сие…

* * *

      Долго же мы тогда с Далибором повозились. Он оказался интересным человеком. Да, именно человеком он и является, но достигший иного уровня развития, как сказал назгул (Похож и все тут. Будет кличкой). Когда закончили пилить систему, предложил чайку попить, а потом уже выпроводил в чертов мир. Хороший сервис, «начальник» и условия «найма» тоже. Со стартом мне повезло больше чем Казуме. Везенье мое на этом не закончилось.       Оказался я в одном из проулков рядом с гильдией. Это везение говорю я! Не видать жаб! Вот здесь то удача и показала дно.        С неким окрылением я вошел в обитель любителей приключений, в которой так и перло потом, едой и алкоголем. М, «красота» то какая! Найдя стойку с клерками, (как их тут звать?) я пошел к ней, чтобы мне сразу подрезали крылья. У них тут взнос нужен, чтобы вступить. Для местных я, грубо говоря, чурка непонятная и неизвестная, так что не стоит ждать, что мне одолжат деньжат. Хм, может отработать у гильдии? Буду полы мыть и все в таком духе, ага. Может статы свои посмотрим для начала, а там уж решение придет. Так вызвать систему? «Система! Работай, швйтан машина!» — в мыслях крикнул. Чудеса, заработало даже. Сила — 5 [* + 10,2% урона к целям с 50% здоровья и выше * + 5% к урону оружием + 0,5% восстановления здоровья в минуту * + 3% критического урона] Выносливость — 3 [* 5,2% к регенерации запаса сил * + 2,6% к порогу повреждения * + 4,1% рейтинга брони * + 6 кг переносимого веса] Проворство — 5 [* + 4,5% критического урона * + 2,5% скорости передвижения * + 5% урона из скрытности * + 6% пробивания брони] Ловкость — 6 [* + 10,5% урона целям со здоровьем ниже 50% * — 4,2% от стоимости силовых атак * + 5,3% урона силовыми атаками * — 4% получаемого урона] Интелект — 4 [* + 5% урона заклинаниями * + 1.5 восстановления маны * + 2.5 поглощения вражеских заклинаний * +5% роста маг.навыков] Мудрость — 7 [* + 12,2% * + 6% запаса магии * — 4% получаемого маг.урона * + 5,5% опыта] Харизма — 2 [* + 1,5% силы навыков ветки красноречия * — 2% цен у торговцев * + 1,5% силы навыков ветки иллюзии и очарования * + 1,5% силы навыков командира] Свободные очки: 3 Навыки: Алхимик I [+ 5% силы зелий, базовая алхимия] Боец-новичок [Ты знаешь базовые стойки, удары и как правильно держать меч] Особенности: Полиглот [Силой Далибора вы понимаете языки всех разумных в этом мире] Магия Рун*(дар покровителя) [Силой Далибора вам раскрыто знание магической силы Футарка] Реконструктор [Вы обладаете некоторыми познаниями боя, кузнечного дела и полевой кухни]        Звучит и выглядит многое пафосным, но на деле я полный пшик. Хм, и реконструкцию мне припомнили и мое недо-рагу-недо-суп из репы. Вот и мой Хим-био здесь еще переименовали. Алхимией значит я занимаюсь отныне? Кстати, а в этом, хм, Акселе есть алхимики? Значит буду первым! А может быть сто первым, но не суть. Надо получить деньги в короткие сроки. Казума вроде бы работал первое время на стройке. Значит пойдем пытать удачу в местном стройбате.        Я уже было пошел на выход, как моя рука резко встретилась с лицом. «Какого лешего? Какая стройка? Я ж целый алхимик, а значит для меня существуют альтернативы. Пусть пашет на стройке Казума, как дурак последний, пропивая деньги со своей богиней.» — рассуждал так я о своем кретинизме.       Собравшись с духом, вновь подхожу к регистратору, с которым говорил о вступление.       — О, вы уже готовы внести взнос? — прощебетала девушка в униформе, задрав голову на меня. Ну что я могу сказать. В мире аниме внешность подстать стандарту японской мультипликацией, для которой я так и остался дылдой. Метр девяносто пять, кстати!       — Девушка, а вам алихимик не нужен? — сказал я, а потом приложил все усилия, чтобы не заржать дебильной мыслишке, выскочившей в голове. Порывалось так и брякнуть сначала: «А вам зять зять не нужен.». Стоп. Она же молода слишком, на вид так двадцать-двадцать пять лет. Если у нее есть дочка, то той максимум семь-восемь. Секунду, у нас мир средневекового фэнтези. Тут же могут значит и раньше замуж выйти… Скажем в двенадцать-тринадцать. Дикость, конечно, но раньше так и было…

* * *

      Ох, как захотелось мне ударить наглеца, что нагло пялился на грудь. Правда, приглядевшись, до меня дошло, что он впал в некую прострацию. Об этом свидетельствовала и безучастный немигающий взгляд, уставившийся в точку, задумчиво-хмурое выражение лица, да и позой не выдавало каких-то развратных затей с его стороны…       А вообще внешность непривычная у него: высокий жилистый молодчик с русым чубом; умные серые глаза с густыми бровями, которые уже успели сростится вместе на переносице; низкие скулы с прямым носом, чей кончик слегка был вздернут к верху, а подбродок покрывала щетина со смешными коротенькими усиками. Кожа бледная. Северянин? Ухоженный сразу видно… Ой, отвлеклась совсем!       — Что еще раз простите, уважаемый… — решила обратить на себя внимание иностранца. А кем же он еще был? И одежда у него совсем не привычная: белый тонкий халат с тапочками. Тоже белыми. Маг он, наверное.       — Ась? А! Я говорю, что вам случаем алхимик не нужен, а то мне вступить надо. Я у вас тогда вступлю к вам может быть без взноса и отработаю долг, как алхимик. Или устроюсь таки тут зельеваром, а потом, поднакопив деньжат, зарегистрируюсь. — несколько поспешно объяснялся он.       — Боюсь я не способга решить подобный вопрос, и нужны доказательства вашей профпригодности. — аккуратно отвечаю ему. Надеюсь он не вспылит, как очередной первый удалец из глухой деревни. Правда реакция оказалась иной:       — Баян баянистый, забыл дурень об этом! Девушка, а, девушка, где у вас ближайший лесок? Я сгоняю тогда за ингридиентами, сварганю зелья и уже посмотрим насчет моей кандидатуры. — почесывая голову, зачастил он.       Тут в разговор влез кто-то из авантюристов за ближайшим столиком, услышав вопрос иноземца.       — Ик! Слышь, паря, лес во-Он там-А! — некрасиво рыгнув, вещал кряжистый старичок в мантии и с крючковатым посохом, став показывать нечто на пальцах.        Северянин, потеряв ко мне интерес, подошел к нему и тихо что-то поспрашивал, а потом быстрым шагом ушел гильдии.       — Амелия, что-то случилось? Опять буянят авантюристы? — проводив взглядом странного алхимика, ко мне заинтересованно обратилась Луна.       — Нет, ничего такого. Просто человек хотел вступить, но не хватило денег для взноса. — пожала я плечами.       — А что он тогда про лес спрашивал?       — Он хотел в долг деньги взять для вступления и отработать.       — Лес то ему зачем понадобился? — недоуменно вздернула бровь Луна.       — Он сказал, что является алхимиком, и в лес пошел за ингпидиентами.       С каждым словом Луна становилась задумчивой, даже вечно сияющая улыбка ушла с лица.       — Что-то не так? — только и смогла я сказать.       — Алхимики в Акселе опять задрали цен до высот, а из других городов заказывать зелья не менее хлопотгей и накладнее. И тут шанс обзавестись алхимиком в должниках представился. Эх, как бы он на медведя ванпачмена не нарвался. — вернув привычный вид себе, разъяснила Луна. — Ладно, повесим квест на нахождение и охрану этого алхимика. Может пронесет.       — Не слишком ли подобные меры… — хотела заметить я, как упал на меня вымученный взгляд.       — Ох, как задрали цены эти маразматики кабинетные, так подобное совсем дешевой тратой будет на фоне их расценок.       — А может он соврал?       — Заставлю научится алхимии и после отработать долг, ха! Шучу. Это все равно дешево обойдется, ты просто предложи авантюристам бесплатную выпивку. С нас не особо не убудет, и алхимик сбережен будет.       — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.