ID работы: 12023602

Мод для Коносубы

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

На лугах пасется трэлл

Настройки текста
      Сначала я не обратил внимание, что как-то уж слишком прохладно, да и между ног непривычная свобода. Взглядам различным прохожих, обращенные на меня, не придал особое значение, а надо бы! Я в халате медицинском брожу по улицам. И тапочках. Белых. Это шутка твоя, Далибор? И ведь, зараза, он даже не сказал ничего про мое одеяние. Жаловаться правда, вспомнив какие плюхи дали мне, не стал. Я все-таки не неблагодарное чучело и привык долги отдавать. Лучше и не брать их вовсе, конечно, но в жизни бывает всякое.       Как бы там ни было, а вышел я уже за стены Ахеля. Вокруг луга зеленые, небо голубое, вдалеке течет синяя река. Мда, ожидаемой вакханалии не видать, но расслабляться рано. Поискав глазами краюшку леса, я определил нужное направление и пошел вперед.       Вдруг я словив полный свой кретинизм в этой чертовой ситуации. «Ага, в лес пойду. На корм мишкам, волкам, а может и вовсе к гоблинам. Охренеть какое начало! Так, я стою на лугу. На лугу растут цветы, ягоды, жучки всякие там. Флора и фауна другая, конечно, но это не мешает на основе них сварганить при помощи системы зелье слабенькое. Вот и славно! Вот и решение!» — поменял я план на ходу, принявшись рыскать в траве в поисках чего-нибудь подходящего.       С неплохим темпом я набрал небольшой букетик полевых цветов, ягод отдаленно похожих на волчьи да родственника подорожника из этого мира. Ну а что? Так то похож, и в случае чего обработаю рану. На безрыбье, как говорится, и рак - рыба. Только вот отошел я неплохо так от города, лес вот уже рукой подать. Нахрен рисковать, дуть пора на базу пока солнце высоко. Развернувшись, собирался уже уходить, как на глаза попадается несколько инородный элемент.        Девочка с зелёными волосами, одетая в обычную городскую одежду. Она боса для местных, сидит себе на камне. Ноги окровавлены и обмотаны бинтами. Временами девчушка поглядывает на свои раны с болезненной рожицей.       Первым мыслью было подбежать и помочь, обработать раны тем же подорожником, но что-то меня напрягало. Вокруг не было ни души, а меж тем не плохо знаком с дарк фэнтези: Берсерк, Легенда о Каине и прочие вселенные. И вот опыт, почерпнутый оттуда, подсказывал, что нечисто дело. В голову также лезли мысли о различных сиренах, ламиях, суккубах. «Сидит, как будто двигаться не может, а раны не настолько серьезны, если таковые есть. Ох, батюшки, дурят походу, дурят безбожно.» — с такими мыслями я искал пути отхода. Беда, поле чистое, спрятаться и петлять мне особо там негде, а в лес переть… Тупая идея одним словом. «Хм, а чего я панику развожу? Это беззащитная девочка, которая нуждается в помощи, а я, как чурбан бессердечный, стою и смотрю. Агась, я же бежать хотел, а не нянькой быть.» — размышлял так я, обратив глаза на незнакомку.       Она заметила между прочим меня и с такой жалостью смотрела. Какая же я тварь, я должен ей помочь сейчас же. Тут же я отвесил оплеуху себе: «Яйца в кулак, морду кирпичом, грудь выпятить, приосаниться. Перед нами тварь, которая гипнотизирует, а значит надо разорвать зрительный контакт. Она, наверное, полагается на силы иллюзий, очарования и другой подобной мути. Хм, скорей всего не сильна в бою, но и я не являюсь могучим геркулесом.» А неведома зверушка того гляди заплачет, руки тянет, а желание подойти лишь возросло. Нет, точно одурманили, не был я таким инфантильным подростком со взором горящим к справедливости. Значит мымру эту мы обходим, но оставлять за спиной чревато проблемами, хм.       Взяв волю в кулак, подобрал увесистую палку и камень, отложив букетик в сторонку. Может я ошибся?       — Так хватит, тварь ли я дрожащая аль человек! — с криком метнул я камень в цель.       Чувство некой гадости от собственного поступка я стремительно прогнал, видя, как из разбитого виска течет нечто зеленое, заменяющее кровь существо. Последние сомнения отброшены, тварь дезориентирован, а значит в бой.       — Живым не дамся! — с рыком подбежал и размахнулся дубиной.       Слышалось мягкое «Шмяк» каждый раз, когда брызги зеленой крови оросили бренную землю. Бил я долго и упорно, ожидая от мифической гадости некой трансформации в боевую форму. Но по итогу тело рухнуло мешком вниз, не подавая признаков жизни. Лишь раз я слышал нечто похожее на «пощади». Неужели ошибся? «Ну-у… Я не врач, а агроном, но с высоты моих познаний это нихрена не мозг… Сука, это что? На столбчатую ткань смахивает, а это на губчатую… Так а это стопудово устьица! Я растение отмудохал?! Охренеть. Соберу себе значит гарем из помидоров и огурцов местных и буду плодиться почкованием, хех.» — нервно посмеивался я, ловля отходняк от произошедшего.       Ну коль жертвой моей стало растение, то пустим на зелье. Спустя долгие минуты страданий дошло, что тело нести не получится, ибо, как у всех нормальных растений, у этого есть корни, которые неплохо так замаскированы. Росянка-людоедка, блин, но выкорчевывать ее не буду. На человека она слишком похожа, так бы случаем не залететь в тюрягу по ошибке. Походив еще рядом, наткнулся на плоды, которые сграбастал мигом. Также нашлись рядом говенные порты предыдущей жертвы, ставшей мне самопальным баулом для переноски ингредиентов. «Неплохой урожай. Вот теперь точно можно идти»       Идя уже назад в город, решил вызвать свою систему и просмотреть логи.

Вы убили монстра

Начислено + 150 xp

Вы получили достижение:

Волевой I

[Вы успешно сопротивлялись ментальному воздействию со стороны, проявив силу воли]

+ 5% к сопротивлению мент.эффектам

      Прав был насчет той дряни, вот не зря чуйке доверился. В итоге что имеем мы? Ингредиенты на первые опыты, кучу репейников, испоганенные тапочки, маленько подранный и обосранный зеленой жижей медицинский халат, мешок из порток. Недурно так то, хм, это всяко лучше, чем бегать с голой задницей, как в rust-е.

* * *

      — Грег, с чего вдруг авантюристы переполошились? — бросил я напарнику, глядя на очередных искателей приключений, бегущие куда-то вдаль.       — Племянник говорит, что там у них бесплатное бухло обещали тому, кто алхимика притащит в гильдию. За ним видать и бегут.       — Да? А с какого рожна наши алхимики потащились из города? Им же ведь эти же авантюристы и тащат ингредиенты. Ни разу носа не высовывали отсюжа, а тут на те! — удивился я такому повороту.       — Так это, Даст, и не наш алхимик поперся. Приезжий. — лениво, клюя носом, бросил Грег.       Перебрасываясь фразами, мы продолжали нести службу, когда на обозрении вышел оборванец. В тонком порванном халате, замызганный грязью и жижей зеленой. Сам мужик тоже не блистал чистотой: чуб на голове растрепан и обляпан той же жижей, на лице разводы грязи. За спиной у него был мешок, смутно напоминающий порты. Нет, это и были порты, завязанные у горловины, а держал их оборванец за штанины!       — Ты куда собрался? — преградив ему дорогу, рявкнул я, держа алебарду на изготовку для острастки.       — В город. — и ухом не повел он. — Служивый, пусти, а, не мурыжь меня. Бабла нема совсем, на взятку нет. — раскинул он руками, намекая на свой вид.       — Кто таков будешь. — тут уже к разговору присоединился Грег.       — Йотун. — быстро выдал он.       — Йотун? — не понимаю, это шутка что ли?       — Йотун Йохан. — уверенно сказал он, а затем к чему-то пояснил. — Меня в хирде так на посвящении нарекли.       Тут мы с Дастом переглянулись. Паренек молодым вблизи оказался, высоким с бледной кожей и лицо кирпичом, хмурной. «Северянин он стало быть, коль про хирд говорит.» — закумекал я, смотря на него.       — Так я могу идти? — не вытерпел он. — дурманов нет у меня, контрабанды тоже, с демонами не дружу. Бабла тоже нет. — с горечью добавил он последнее.       — Смотри у меня. Будешь злоумышлять, быстро полетишь за решетку. — погрозил ему Даст.       — А нахрена? Мне жить тут еще. — идя, тихо бормотал он да приговаривал про «реагенты», «катализаторы» и другую дребедень.       — Вот и алхимик нашелся. — усмехнулся Даст в бороду.       — Думаешь?       — Ну а кому еще надо будет за растениями тут выходить и без оружия то? Алхимик.       — Странный он, на алхимика не шибко похож.       — Да какая нам разница. С него то и правда взять то нечего. Ну, конечно, можешь, ха, букетик отобрать у него, ха-Хе!       — Иди в задницу!

* * *

      Мда, видок у меня сейчас класный: аля типичный трэлл. Ладно, мы сейчас найдем рынок сбыта, получим денежки и поправим уже видок до стабкерла.       Плутал я долго и упорно, но добился таки своего. Ага, раз двадцать. В одних лавках, завидев такого красивого меня, гнали, а где-то мой «товар» и даром не нужен. Нет, может быть, приготовив зелье из своих трофеев, я бы смог продать, но на руках было только сырье. Так то варить бурду мне банально было негде, а система торопилась шаманить все за меня, поэтому приходится всучить кому-нибудь так. Эх, харизму может прокачать? Ага, а потом монстра буду убеждать сдаться и не есть меня.       Передо мной распростерлась очередная лавка и, перекрестившись, вошел внутрь испытывать вновь судьбу. Тут же зазвенел колокольчик, оповещая хозяина, чей крик «Иду, иду!» услышал из, наверное, кладовки.       Ко мне навстречу вышла довольная молодая женщина с карими глазами и длинными каштановыми волосами. Также у нее была челка, которая закрывала правый глаз. Одежда пурпурного цвета не срамная, как у некоторых эльфиек на улицах. Хм, вот девушку я вроде бы видал… Не, она точно с казумой пересекалась, но что за роль у нее в этой истории не помню.       — Здравствуйте, рада вас видеть в своем магазинчике. — милый голосом поприветствовала меня хозяйка. Хм, всего лишь недоумение при моем то виде. Повезло?       — Здоровеньки булы, милейшая. — немного лести не повредит. — Вы случаем ингридиентами не интересуетесь?       — О, а что именно? — заинтересованно взглянули на меня.       Баян мне печень, да мне везет! Сука, везет! На улице гребанный вечер наступает уже скоро, а я таки смог найти покупателя! Так надо быстрей действовать, и рожу сделать поприличней, улыбнуться… Ну нафиг, вид у меня откровенно дерьмовый.       — Вот цветочки, ягодки, недо-баклажан… — поочередно доставал на стол дары природы, которые я бессовестно сграбастал за день.       — Это вообще то плоды безмятежной девочки. — неловко улыбнувшись, поправила меня девушка.       — Ась? А можно поподробней об этой девочке? Я просто неместный, иностранец и с вашей фауной и флорой плохо знаком. — решил растрясти на инфу ее об этой погани.       — Так вы издалека? Ой, видимо сложный путь вам выпал. — ужаснулась девушка и посмотрела на меня новым взглядом, приложив руку к сердцу. Добрая, как божий одуванчик, я просто обязан запомнить ее магазин. — Извините, меня пожалуйста! — «Э-эм, а за что?» — Безмятежная девочка - монстр-растение, не способное навредить людям физически. Вместо этого она вызывает у путников сильное желание защитить её, приманивая их к себе. Этому соблазну очень тяжело сопротивляться, и если к ней эмоционально привязаться, то вы попадёте в смертельную ловушку. Этот монстр очень умён, и мастерски манипулирует людьми. Если путник попытается уйти из-за голода, то монстр предложит ему фрукты, которыми плодоносит сам. В них и заключается основная опасность, так как они вкусные и утоляют голод, но в них нет питательных веществ, поэтому любой, кто будет их есть, начнёт медленно слабеть, сколько бы он не съел. Питание фруктами Безмятежной девочки долгий период времени может привести к отключению посылаемых телом сигналов голода, слабости и боли. Во фруктах может содержаться вещество, влияющее на нервную систему. Поэтому жертва будет оставаться рядом с монстром в полусонном состоянии и постепенно слабеть. После смерти жертвы монстр обвивает её тело корнями и использует его в качестве питательных веществ. — как по книге зачитала мне владелица магазина.       Хех, зашибись тут растения! Надо было старика Далибора уговорить отправить меня в скайрим там или куда-нибудь в Невервинтер. Ладно, забыли и пошли вперед.       — Хороши у вас цветочки. — покивал я головой. — Спасибо вам, теперь буду иметь в виду. Эти плоды брать, кстати, будете?       — Да, я все возьму! Какой красивый букет. Вы случайно икебаной не думали заняться? Ой, я сейчас за деньгами пойду! — выпорхнула ласточкой девушка, оставив меня охреневать.       «Уж случаем в меня не втюрились ли, а цветы за подарок посчитали?» — интенсивно прикидываля в голове. — «Ага, я же, блин, принц красивый в праздничном ливрее! Не-е, просто хозяйка… С тараканами, но это дело личное. Будем знать просто, что точка сбыта будет здесь отныне.» — подвел я итог.       Закончилось все без происшествий: девушка пришла, извинилась за задержку (это что за нравы здесь? Извиняются и извиняются…) деньги отдала, товар забрала. Я сам с шока тоже промямлил нечто в ответ, что уже сейчас не вспомню. Денег не сказать, что выручил много, но на вступлении хватит, а еще на одежку останется.       — Ой, я же забыла предствиться. Я Виз! А вас как зовут? — уже в спину прилетело мне от девушки.       — А? Йоханом меня звать. Ну это… До скорого! — оторвашись, ответил я.       Снова ходил, бродил по городу. Не сказал бы я, что он прям такой средневековый. Это скорей всего стилизация под него с жуткой примесью различных веков и культур. В любом случае судить точно я не буду. Возвращаясь к повествованию, я зашел в лавку портного, которого на силу уговорил впустить. Там я взял дешевую рубаху и порты из серой мешковины, ремень простой, да носки с деревянными галошами. Они вроде бы кломпами называются, но неважно. После я решил посетить и общественную баню, где пришлось потратится снова.       К гильдии подходил уже с сумерками, когда вдруг меня окликнули:       — Парень, ты алхимика не видал? — спросил меня какой-то рыжий воин в кожанке. Гачи-мучи, хм?       — Это какого еще? Хм, так то не видал никого. — почесал репу я, соображая над вопросом.       — Да тут в гильдии налить бесплатно обещали, если алхимика притащить сюда. Ладно, видно не судьба. — разочаровался рыжик и, сокрушенно махнув рукой, пошел по своим делам.       «За мной послали?» — встрепинулся было я, но быстро привел мысли в порядок: «Да кому нужен бомж? Это явно кто-то из местных потерялся. Ну и сделать чего-нибудь этакого нехорошого не успел.» Успокоившись, я вошел и обычной походкой приблизился к стойке с администратором местного разлива.       — Здравствуйте, чего вам надобно? — улыбнулись мне улыбкой тварей из комуналки. Сколько раз видал эту улыбку у различных госслужащих и гребаных паспортистов с фестивалей! Бюрократия является злом, клянусь вам.       — И вам здрасте, а к вам я по поводу вступления в гильдию подошел. Вот взнос. — выложил я последние деньги.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.