ID работы: 12023602

Мод для Коносубы

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Житие мое - часть II

Настройки текста
      Прошло где-то недели с две что ли… Точно я вам не скажу, ибо какой день тут бегаю белкой в колесе волнует меня в последнюю очередь. Предвосхищая вопросы, скажу, что быть штатным алхимиком не очень то прибыльно! «Алхимики обдирают, цены завышают!» — вопили они, обдирая юное дарование. А я что? Иного заработка нету. Можно на стройке батрачить, но там по дням платят, а мне здеся платят за зелья поштучно. Поработаю часа так четыре и получаю зарплату строителя за два дня, поэтому вариант ухода в стройбат не рассматриваю. Квесты взять не ахти идея будет тоже, так как я не имею даже половину стандартного снаряжение. В отличии от Казумы бабло на бухло не тратил, но вот за постой в гостинеце — да, что обходится не дешево. К тому же закупаю ингредиенты и начинаю варить зелья для себя любимого, качая алхимию, и изредка уже сам кому-нибудь всучиваю варево.       Нет, вот повышу уровень в алхимии и начну варить серьезные хилки и прочую лабуду, то деньги серьезные потекут ручьем в карман, но до этого дожить надо. Как назло тут десны воспалились и есть довольно сложно. Чай попьешь сядешь, и боль во рту сразу убедит, что ты хочешь обратного. Начнешь жевать пирожок — больно. Теперь жую только кашу, но и та остывшая. Мои немногие зелья для собственных нужд не справлялись с проблемой. Нет, вылечить, конечно, можно у местных врачей и жрецов. Первые делают добротно, но дорого, а последние… Не вникал, но, как попаданец-диверсант славянского «назгула», мне нежелательно попадать на глаза местным божествам и их служителям, если не хочу стать целью культа Эйрис. Культ Аквы не брал в расчет в виду недостатка серого вещества в голове, но махать «красной» тряпкой перед ним не стану. Кстати, Аквы с японцем в спортивке пока не видать, и стало быть я попал до канона. По крайней мере Вердию еще никто не утопил, и слухи о пошлом ворователе нижнего белья не обошли город.       Ага, новые квесты вывесили. Убийство гоблинов, охота на жаб, зачистка данжа… Не то все, не мой уровень в прямом и переносном смысле! Хм, защита огорода от зайцев? Плата вроде бы нормальная и немногим меньше чем за охоты на жаб, которая здесь один из «простейших» квестов. Не, на жаб пойду только, когда найду идиота для живца. Метод проверенный самим Казумой. В будущем.

Принять квест?

[Да] [Нет]

      А да-Авай! Все равно эти клуши не додумались ингредиенты купить раньше, ибо не приходило в голову, что голодающий Йотун является крайне мотивированным работником. К тому же надо ведь зайцам задать жару. Это будет не сложней первого квеста гильдии бойцов в Балморе, когда крыс в подвале надо было помножить на ноль. Да, я в морровинд играл!       Бежать сразу в бой я не решился. Пойти решил сначала в поисках щита. За проведенное время успел обзавестись ножом, которым раз жизнь свою вторую спас от алкашей местного разлива. Собственно нож очень быстро я переделаю в наконечник кустарного копья, если придется, а вот с защитой вопрос не решен. В итоге решил все благодаря подмастерья кузнеца, выклянчив за так ненужные обрезки досок, и за малую плату упросил соорудить щит.       — Йохан, это не щит будет! Говно говорю! — утверждал смуглый коротыш-шатен.       — Ватек, мне чхать на это. Я лучше с говном выйду, чем с голой задницей пойду! Ты сделай лучше, а за мной не заржавеет. — аккуратно перед ним выставим малую деньгу.       — Хм, ну-у… Нет, не дело. Лучше сходи на барахолку, а меня не трогай. Итак мастер лютует в последнее время. — в последний момент Ватек отдернул руку от денег, как от раскаленных углей.       — Слушай, ну дай пару гвоздиков то, а там сам все сделаю! Надо мне вот по горло. — ребром ладони бью по горлу на этой фразе.       — Ага, мне за постороннего влетит куда больше… — нахмурил брови наш товарищ, демонстративно отвернувшись, но после неуверенно обернулся назад. — Слушай, а ты ведь алхимик башковитый. А можешь зелье сварганить… чтоб девушку влюбить?       — Дела любовные. — огладил бородку для вида, приняв задувчивое выражение. — Тц, то дело, знаешь ли, не простое.       — Но ведь можно, да? — почуял надежду, подняв на меня глаза.       — Есть древнее сказание в моем народе о сей проблеме, но я в следующий раз как-нибудь расскажу, а то время не терпит. — похлопал я по плечу подмастерье кузнеца, да пошел небыстрым шагом на выход.       — Да куда торопишься, Йохан? Ты говори, а я, дык, сбацаю тебе щиток. — затараторил Ватек, настойчиво усаживая на табурет.       У меня прям в голове пронесся звук захлопнувшегося капкана. Еще для виду поспорил, затем начал излагать неискушонной аудитории анекдот.       — Сидит как-то Кащей бессмертный в своем замке и чует вдруг — чужак вторгся к нему… — начал я вспоминать анекдот, перефразируя для местных.       — Кто? — Ватек уставился на меня недоуменно. — Кащей?       — Не перебивай! А поводу вопроса… Кащей является могучим королем-личом с древних времен. Его сталь не брала, огонь не брал и так далее по списку. — Ватек быстро проникся после моего объяснения, а я продолжил глаголить.       Приходит к Кащею принц Иоанн, и король-лич разом подобрался, перехватив меч. Посмотрел на него Иоанн и сказал: «Ой, Кащей, не биться я с тобой пришел, а совет мне твой нужен.»       — Какой-такой совет? — спросил Кащей, поскребывая череп своей костистой лапой.       — Понимаешь, люблю я Василису Прекрасную, а она меня не любит. Что делать мне?       — Ну, я только один способ могу тебе подсказать: подойди к ней сзади, стукни дубинкой по голове и €## пока тепленькая.       — Не-е, лич! Я хочу чтоб по любви все было.       — Ну, не знаю я способа иного. Сходи к Змею Горынычу — он трехголовый, мозгов в три раза больше у него будет.       И пришел принц Иоанн тогда к Змею. Тот головами шевелит да огонь пущает из ноздрей:       — Зажарю тебя сейчас!       — Нет, Змей. Я к тебе за советом прибыл, а не морду бить. Люблю я Василису Прекрасную, а она меня нет. Как мне быть?       — Ну-у, не силен я в делах амурных, но по опыту скажу тебе: подойди к ней сзади, стукни дубинкой по голове и ¢#\ пока тепленькая.       — Да что вы, сговорились! Мне это же и Кащей советовал.       — Тогда иди за советом к Бабе Яге. Женщина она и ведьма к тому же могущественная. Уж она то знает ответ.       — Бабушка Яга, помоги в делах сердечных, — пришел принц Иоанн к Яге, — люблю я Василису Прекрасную, а она меня нет.       — Есть за тридевять земель в Тридесятом Царстве трава-мурава. Принесешь — помогу.       — Три года шел принц Иоан. Истоптал он в кровавые мозоли ноги… — приукрашывая, плел я с три короба предание об путешествии, погладывая на работу ккзнеца. — …сразил ударом в голову. Наконец таки он нашел траву и вернулся в родные пенаты. Сварила Баба Яга зелье и говорит ему: «Предложишь Василисе это зелье, она подойдет к нему, а ты зайди к ней сзади, стукни дубинкой по голове и #¥% пока тепленькая.»       Не обращая внимание на загрузившегося от моих баек Ватека, взял бюджетный щит и пошел на выход. Не впервой уже я анекдоты на рельсы мифов ставил и скармливал местным. Интересно, а тут свои «русы» есть или кто-нибудь из наших?

* * *

      Ватек молча смотрел в горн, наблюдая за игрой огня. Йохан давно уже ушел, оставив подмастерье в глубоких думах. Сказание во многом сначала казалось бессмысленным и глупым, но чем больше размышлял над услышанным ремесленник, то тем большим смыслом обрастало сказанное северянином. Хмыкнув, Ватек перевел взгляд своих очей на одно из дубовых топорищ.       - Надо выпить чарку для храбрости. - придя к решению, покивал головой подмастерье.

* * *

      После пошел я на барахолку местную, подбирать оружие. Нет, это не лавка Виз. Ее лавка больше в роли музея современного искусства со своим квадратом Малевича. На самой барахолке было оружие гоблинов… Типичное для гоблинов из, простите за тавтологию, «Убийцы гоблинов»: каменные ножи, копья, топоры (все дурно пахнущие мочой, тьфу.), щиты из гнилых досок, которые мне будут баклером по размеру. Тут также в обильном количестве находились и крысиные шкуры, рассол из головастиков, всякий хлам никому ненужный. Поплевав с досады, начал мозговать, но выхода так и не нашел.       — Ладно, с копьем самопальным воевать буду. В зад бить буду, а там дебаф кровотечение выпадет вражине.

Интелект: +1

      — Хм… Система одобряет мой садизм. Что ж, пойдем в величайший поход на зайцев!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.