ID работы: 12023602

Мод для Коносубы

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Житие мое - часть I

Настройки текста
      Высокая на фоне других молодая женщина смотрела на меня. У неё светлые волнистые волосы, глаза золотого цвета. Носит сия особа красную ленту на шее, белую футболку с глубоким вырезом, джинсовые шорты (откуда это здесь? Далибор, что за фигня?!).       — Прошу прощения, а не вы ли тот самый молодой человек, который назывался алхимиком. — приветливо улыбаясь, спросила она меня.       — А как вы намерены поступить с данной информацией? — скука и усталость от беготни ушла довольно быстро, уступая место настороженности и интересу.       — Просто гильдия нуждается в услугах независимого алхимика. — развела руками регистраторша. — Но, если вас это не интересует, то…       — Погодите, я путешествующий алхимик из далекой страны, который нуждается в работе. Думаю сам бог предвещал нашу встречу. — мигом сориентировавшись, поддержал ее игру.       — Чудно, тогда мы закончим с формальностями, и завтра придете в гильдию на работу. — куда естественней улыбнулась девушка на мою реплику. — Я Луна, работаю здесь администратором Гильдии искателей приключений.       — Йотун. — с обычным лицом говорю, протягивая руку.       — Йотун? — переспросили меня непонимающе, но я лишь кивнул на неозвученный вопрос. — Хорошо, пройдемте за мной.       Не, ну а что вам не нравится? Я, конечно, могу назваться Иваном, а именно так меня звали в семье, но здесь подобное имечко совсем не вписывается. Врал ли я, когда представлялся аборигенам? Нет, ибо после первого бугурта меня в клубе нарекли Йоханом. А вот «Йотун» это кликуха, которую носил до этого, да и после не сказать, что она прям отлипла. Вот так в одном из клубов и появился знаменосец Йотун-Йохан.       Тем временем мы с Луной подошли к дивному аппарату, а там начали уже создание некой карточки, которая у местных является той самой системой и своеобразным удостоверением. Сначала ничего странного не происходило, так по крайней мере я думал, не получив уведомление от системы.

Уважаемый пользователь,

сейчас вы инициируете подключение к постороннему ресурсу.

Обработка…

Обнаружена система иного образца.

Желаете поменять систему?

[Да] [Нет]       Не обращая внимания на Луну, которая недовольно осматривала машину, нажал на «Нет». Мыслью сделал, конечно. Думаю, если бы я согласился на это предложение, то тогда Далибор обидится на меня. И что-то мне подсказывает, что обиду такого мага, как он, мне не пережить.

Принято

Будет осуществлено подключение

в качестве гостя.

Обработка…

Ваши характеристики не подвержены изменениям.

База классов дополнена из стороннего ресурса.

База данных дополнена из стороннего ресурса.

Отчет отправлен администратору.

      Далибор систему сделал умной, вот чего-то отхватила от товарки своей. А может быть скопировала? Вот не шарю, всегда ненавидел информатику, но не о ней речь.       Луна расслабленно вздохнула и взяла карту. Судя по лицу, она несколько удивлена результатом.       — Не сработало, да? — опасливо спросил я.       — Нет, ничего такого… — нахмурившись, пару раз моргнула администраторша, осмотривая карту. — Просто ваша карта получилась не типичной. Характеристики удачи совсем отсутствуют, например. Йотун, вы сами можете взглянуть, как никак она ваша. — тут мне протянули мои первые документы в этом мире. Имя:

Йотун Йохан

Опыт:

Уровень — 1

150/1000

Класс:

Отсутствует

Характеристики:

•Сила — 5

•Выносливость — 3

•Проворство — 5

•Ловкость — 6

•Интелект — 4

•Мудрость — 7

•Харизма — 2

Свободные очки: 3 Навыки:

•Алхимик I

•Боец-новичок

Особенности:

•Полиглот

•Магия Рун*

•Реконструктор

      Хм, прикольно выглядит, но проку не сказать что много. У меня то прямой доступ к системе есть, поэтому заводим для галочки или как необходимый документ.       — Тогда мы закончили регистрацию. Завтра с утра можете приходить по поводу работы, Йохан. — напомнила о своем присутствии Луна.       — Конечно, я приду… Хм, осталось где-нибудь на ночлег устроиться. — прикидывал в уме я вариант прикорнуть, не проснувшись с заточкой в брюхе.       — Можете здесь снять комнату. — добродушно сказала администраторша, но я вежливо отказался.       Деньги все потрачены, я в гильдию вступил таки. Теперь идти куда? Здание похоже не собираются закрывать, гулянка тут идет вовсю: танцуют подвыпившие разумные, едят различные закуски, запивая пивом. К счастью, я додумался подзакусить раньше, когда деньги были. Легкий голод и сейчас ощущался, но терпимо было. Можно было и ягоды найденные съесть, да рисковать не решился. Хм, коль заведение у нас тут круглосуточное, то и спать буду здеся. В случае чего разыграю пьяного, а с такого человека и спрос малый. Боятся за вещи не стоит… За отсутствием оных. Уйдя за дальние столики во мрак угла, я лег под лавку и ушел в царство Морфея, готовясь увидеть сны. Наглость — второе счастье, как говорится, хех.       Пробуждением было нежданным и мело даже имя. Луна.       — Изыдь демон полуденный! Я тебя щас Аардам вдавлю! — зевая, начал сыпать карой на голову нежданного умника, припоминая заклятья ведьмака.       — И вас с добрым утром, Йохан! — ухмыляясь, бросила она. — Как я вижу, вы не очень растроены тем фактом, что мы вчера вас заперли в гильдии.       — Заперли? Меня? Что я наделал? — мгновенно посерел я, ибо был за мной замечен лунатизм. Могу не выпить и кружки, а потом все равно начать чудить посреди ночи на фестивале. Как то раз я даже свои собственные ботинки потерял, но по опросу свидетелей оказалось, что я сам же их и спрятал: один валялся в сундуке с посудой, другой висел на развевающемся знамени. И зачем делал подобное, осталось загадкой даже для меня.       — Что? Ах, вы об этом! Ничего такого не было, вчера был утомительный денек для нас, а работники с устали не заметили вас, когда уходили и запирали здание. — все также улыбаясь, сказала женщина. — Если вы уже здесь, то может поговорим о работе?       — Ну, не вижу причин откладывать. — почесывыя подбородок, выдал я. Хм, а насчет круглосуточности заведения таки ошибся.       Мы еще немного поговорили о некоторых мелочах, делах, а потом меня повели в подсобку под присмотром одной из работниц. Если мы заговорили об устройстве здании гильдии, то в аниме том многое опустилось… Гильдия занимала несколько зданий по соседству: первое это ресторан(Это не средневековье, а, блин, стилизация под него!)с регистрационной и архивами, которые на ночь запирались, второе уже является местным отелем с собственной баней. Были идругие строения во владениях гильдии, но не особо много смогу сказать о них. Стоит отметить что гильдия тесно связана со многими лавками и кузницами, ибо владельцы их являются бывшими авантюристами. Например, та же Виз, которая по разговором оказалась архимагом(Ух-ё! Разговаривал с нагибатором местных демонюк!),с ее лавкой всякой всячины, но речь идет не о том. Есть некие неписанные (А может быть и писанные… Не знаю точно.)соглашения о льготах в этих самых лавках для авантюристов, конечно, владельцы тоже получают преференции от гильдии...

* * *

      Миловидная девчушка с вьющимися каштановыми волосами вела за собой высокого парня, что одет несколько бедно. Сотрудница гильдии порой бросала любопытный взгляд на этого иноземца, а он ведь сейчас нередко появляется в центре различных разговоров. Северянин пришедший издалека успел примелькаться своими похождениями по лавкам, когда искал деньги на вступление. В него недовольные маги вроде бы даже кидали низкоуровневые заклинания по типу «искры», а скольких криков и споров стали свидетелями жители города сложно посчитать.       — У нас в подсобке должны найтись необхожимые принадлежности… — начала было говорить девушка, но была перебита.       — Да-да, я сейчас беру нужное, иду варю зелья, а потом вертаю назад инструменты, не думая о грабеже и так далее.— отмахнувшись, проворчал он, осматривая помещения, и начал копошится в вещах. — Так, есть две стеклянные мензурки, металлический каркас… Вот стеклянную палочку для размешивания возьмем… Ступку и пестик не забудем. Мешочки… Что тут у нас? Соль? А это измельчённое железо? Ну да, по надписям все так. Хм, надо дистиллированную воду достать где-нибудь.       — Какую воду? Нужна освященная? — захлопала глазками сотрудница.       — Эм… Дистиллированнная вода очищена от растворённых в ней минеральных солей, органических веществ и других примесей путём дистилляции. Никаких жрецов не надо. — решил пояснить Йохан своему сопровождающему, а после едва тихо пробормотал. — И без клириков хорошо. Тут и так одна «активистка» скоро появится… И малышка-базука с рыцаршей, если уже не появились. Тс-с, я даже не знаю в какое время попал! Ладно, все проблемы мушкетеры разрешали каким-то чудом, а значит мне надо лишь пересидеть все беды. В бункере, да. И держатся вдали от Казумы с этим зоопарком!       После, не обращая внимания на бубнеж, Йотуна отвели в отдельную комнату, выделенную для его работы, и снабдили ингредиентами, но девушка не собиралась уходить. «Надсмоторщик.» — на что резко вынес вердикт Йохан.       — А ты случаем не решила заняться алхимией? — несколько лукаво протянул он, поглядев на соглядатая.       — Было бы интересно. — не чуя подвоха, произнесла сотрудница.       — Думаю я могу обучить некоторым вещам. Думаю начать стоит с испытания ингридиентов. — почесал обросшую щеку он.       — С испытания? И как оно проводится?       — Берем и пробуем. — видя непонимание слушателя, Йохан вздохнул и достал стебель светло-сиреневого колокольчика. — Берем, например, вот этот колокольчик и испытаем его. — на этих словах алхимик без затей сжевал растение.       — Э, наверное, работа сопряжена с большим риском для здоровья?       — Нет, что ты! Это… Кхм, абсолют-, кхе, -ютно безопасно. — зашелся в кровавом кашле Йохан, забрызгивая одежду девушки.       — Какого черта?!       — В любом случае пробуешь все, что сможешь достать. — утеревшись, продолжил говорить иноземец, доставая следующий ингридиент.       — Это ведь не то, что я думаю? — передернув плечами, сказала девушка, видя паучье яйцо в руках алхимика.       — Ну-у, может быть… Блин, я не знаю о чем ты думаешь!       — Пожалуйста, не подноси это ко рту!       — Это ради науки!       — Это ведь необязательно. — промямлила девушка, когда Йотун смачно впился в яйцо зубами. — Фу, меня вырвет.       — Тебя может вырвать только от большого количества знаний. — наставительно произнес Йохан, по чьему лицу шустро бегали пяток паучат.

* * *

      Под грохот падения тела я офигевшим взглядом читал уведомления системы:

Открыто свойство

(Ядовитый колокольчик):

Нанесение урона

|Неизвсетно|

|Неизвестно|

|Неизвестно|

Открыто свойство

(Яйцо пещерного паука):

Восстановление запаса сил

|Неизвсетно| |Неизвестно|

|Неизвестно|

             — Чтож теперь никто не будет мешать и не посмеет усомниться в моей профпригодности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.