ID работы: 12023645

под самые сопливые песни я думал о тебе

Слэш
R
В процессе
57
автор
devourina бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дни летели, жизнь шла своим чередом. Группа выступала в Пиццаплексе на радость детишкам, Монти все больше сближался с новым окружением, правда, практически не общался с ними вне работы : на большинство предложений пойти вместе погулять ребята получали твердое "Нет" от Гатора. Очередной вторник пролетал так же, как и все остальные: урок искусства, испанский, биология, литература, после них — большая перемена, на которой все учащиеся дружно отправляются в столовую или на задний двор, чтобы перекусить. Столовая школы, где учились ребята.. Не могла похвастаться чем-то особенным. Скорее даже наоборот : обеды здесь ничем не отличались от обедов в других заведениях, а бывало, были даже хуже; а обстановка не слишком навевала оптимизм — столовая внутри здания представляла собой серое (буквально! стены были светло-серыми) помещение, в котором постоянно стоял запах еды и огромные очереди голодных учеников. На улице дела обстояли лишь чуточку лучше : очередей не было, а серость вокруг разбавляла разнообразная зелень. — Фредди, Монти, мы здесь! — поднявшись со своей скамейки, Чика принялась размахивать руками, чтобы парни заметили. — Идите к нам! Девушка сидела за дальним столиком вместе с Роксаной, которая, вместо того чтобы есть, листала ленту в инстаграме. — Пойдём, Монти.. Нас ждут, — Фредди легонько улыбнулся, и чуть было не взял басиста за руку, но опешил: что это он делает? Тот лишь пробубнил в ответ что-то, похожее на согласие. Их стол находился недалеко от забора, который отделял территорию школы. Рядом с синим столиком стояли две скамейки, такого же цвета и с такими же «проплешинами»: краска местами стёрлась и выцвела, а где-то и вовсе красовались какие-то надписи. Парни плюхнулись напротив девчонок, ставя подносы с едой на стол. Обед Монти ничем не отличался от обеда среднестатистического учащегося: картошка, какой-то салат, бургер и пакетик сока. Еда Фредди была практически идентична, единственное — парень отдавал предпочтение не соку, а шоколадному молоку. Он всегда брал его, начиная ещё с младших классов. — Знаете, — начала говорить Чика, уплетая свою еду, — Можно сколько угодно критиковать стряпню в нашей столовой, но стоит признать, что пицца тут действительно хорошая. — Она демонстративно откусила кусок пиццы, за которым потянулся расплавленный сыр. — Ага, — хмыкнул Монтгомери. — Можно подумать, что для тебя существует нехорошая пицца. — Эй! — девушка нахмурилась и отложила еду на тарелку. — Вообще-то да. Я однажды была в каком-то семейном ресторане, и пицца там была не очень! — Да ладно? — Да! — Чика скрестила руки на груди, уставившись на Монти. — Не говори так, словно я помешана на ней! — Ну извините, Мисс Я-Готова-Отдать-Всё-За-Кусочек-Маргариты. Это не я заказывал на несколько репетиций пиццу, вместо того, чтобы проигрывать своё соло! — Ребят, не ссорьтесь, — Фредди положил руку на плечо соседа, словно тот жест должен был успокоить пыл. Тем не менее, Гатор замолчал. — Тут ведь правда хорошая пицца. — Вот именно. — с видом победительницы гитаристка улыбнулась, после чего вернулась к своему обеду. — Ой, а может, ты просто не пробовал ее? Попробуй, Монти! Девушка протянула Монти кусочек пиццы. Парень с подозрением посмотрел на неё, не желая брать, однако всё же решился. — Мхм... — он принялся жевать, всё ещё ожидая какого-то подвоха. — Ладно, ты права. Она неплохая. — Видишь! Ой, тут ещё осталось. Ребят, может, кто-нибудь ещё хочет? Рокси, что скажешь? — Не, дорогая, извини, я не особо голодна. Но спасибо за предложение. — она посмотрела на сидящую рядом девушку и подалась вперёд, после чего легонько поцеловала в щёку. В ответ на этот жест Чика мило хихикнула, а её лицо залилось румянцем. Смотрящий на них в это время Монти удивлённо захлопал глазами. Это все подруги себя так ведут или.? — Это будет тупой вопрос, но... Вы типа лесбиянки или чё.? Уже в эту секунду Гатор был готов провалиться под землю. Он бы никогда не стал такого спрашивать, но дурацкое любопытство взяло своё. На удивление, ответ был вполне нормальным: — Ну... Хе, получается, что так, — начала Чика. — Мы с Рокси встречаемся. И если бы ты ходил с нами гулять, то ты бы скорее всего знал! — Ага.. Допустим... И давно? — Монтгомери недоумевал. В голове пролетали их репитиции, и наконец, пазл стал складываться: вот почему они постоянно были вместе, иногда держались за руки и «ворковали». Почему он раньше не понял? — Шесть восхитительных месяцев. — Улыбнулась Роксана. — Единственное, мы особо не распространяемся. Чтобы, гляди, не нашлись мамы, дети которых ходят в Пиццаплекс, и не начали обвинять нас в какой-нибудь несуществующей пропаганде. — Угу.. Хотя мне кажется, некоторые знают или хотя бы догадываются. Всё-таки вне нашей публики мы особо не скрываемся, — Чика положила голову на плечо своей, как выяснилось, девушки, и продолжила: — На самом деле это случилось так... Неожиданно, что я, наверное, сама иногда удивляюсь тому, что мы вместе. Просто вот.. Всю жизнь жить и не догадываться, что тебе может нравится не-противоположный-пол, а потом в один момент бац! И влюбиться в свою подругу. С которой вы в одной группе и с которой вы лучше всех ладите и которая кажется вам самой потрясающей на свете! — Да, поддерживаю, — Роксана ещё раз поцеловала соседку, на этот раз куда-то в лоб, — Именно так. Монтгомери продолжал смотреть на девушек, а потом перевел взгляд на юношу, что сидел рядом. «Всю жизнь жить и не догадываться.» «С которой вы в одной группе.» «Кажется тебе самой потрясающей на свете.» — Кхм, ладно, я понял. Мне пора, — Гатор вскочил из-за стола и поспешил в класс, даже несмотря на то, что сейчас был его самый ненавистный урок. — Что это с ним? Лесбиянок никогда не видел? — Не знаю, что с ним.. — Фредди смотрел вслед парню, который уже слился с толпой учеников, и глаза его заметно потускнели. — А мне показалось, что мы даже начинаем неплохо ладить. <...> — Монтгомери! — учительница математики позвала юношу, только что зашедшего в кабинет, и выглядела при этом не слишком довольной: у кого-то явно будут проблемы. — Мне нужно поговорить с тобой. Монти что-то недовольно прошипел и все же подошёл ближе. — Видишь ли, Монти.. Твои оценки по моему предмету просто катастрофические, а скоро середина триместра. Не хочу забегать вперед, но если такое продолжится, то твои шансы выпуститься из школы в этом году будут равны... Нулю. Не думаю, что ты хочешь оставаться в выпускном классе на ещё один год. — Ну и? У Вас есть предложения? — Возьмись за учебу — вот моё предложение. — женщина вздохнула, массируя свои виски. — А вообще, я хотела предложить тебе помощь кого-нибудь... Например.. О, Фазбер! — она спохватилась и взмахнула рукой, стараясь привлечь внимание только что зашедшего в класс парня. — Фредди, подойди сюда, пожалуйста.. Тот послушно подошёл. — Скажи, ты мог бы помочь своему однокласснику с математикой? Мне казалось, вы общаетесь.. Фред добродушно улыбнулся, глядя на приятеля: — О, без проблем, Миссис Кроуфорд. Если Монти не против, я с радостью помогу е.. — А если я против? — басист нахмурился. — А если ты против, тогда у тебя остаётся два варианта, — учительница явно была не довольна поведением ученика, но сдерживалась. — Либо ты найдешь кого-то ещё для занятий математикой, либо.. Либо сам возьмёшься за это. Так или иначе, если твои оценки не станут приемлемыми, мне придется принять меры. Извини. Монти вот-вот был готов заматериться от досады. Тупая миссис Кроуфорд, тупая математика, тупой… — Тебе повезло, что из всех одноклассников ты раздражаешь меня меньше всего. — все-таки смирился он, глядя на Фазбера. — Заниматься можем у меня дома. Не хочу лишний раз выходить оттуда. — Договорились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.