Часть 8
18 октября 2022 г., 20:10
«Куда же, блин, он делся?» — задавался вопросом Фазбер, бродя по главному залу пиццерии в поисках басиста.
— Хей, Фред, потерял кого-то? — за спиной вдруг раздался женский голос. Это была Ванесса.
— А? Да, послушай… Ты не видела Монти случайно?
— Да, случайно видела, как он агрессивно направился на летний дворик. Я хотела было остановить его, но решила, что он всё-таки частично относится к персоналу.. Наверное? Поэтому не стала ничего говорить… Главное чтобы он там ничего не разнёс.. Он выглядел сердитым.
— Да, не удивительно… Ладно, тогда я побегу за ним. Спасибо!
Летний дворик находился с обратной стороны Пиццаплекса и занимал совсем немного места, относительно остальной части заведения. Там было множество столиков, небольшая игровая площадка и сцена. Повсюду висели гирлянды с круглыми фонариками.
Дворик соответствовал своему званию «летнего», потому чаще всего там проводились мероприятия именно в теплую погоду. Его бронировали для дней рождения, семейных встреч, а иногда даже для корпаративов. Сейчас, правда, сезон уже подходил к концу — погода холодала, и заказов на летнем дворике становилось всё меньше.
За одним из дальних столиков виднелся сгорбившийся силуэт. Это был Монти. Он сидел, прикрыв лицо руками и тяжело дыша. Он будто бы пытался успокоиться, но всё было безуспешно.
Фазбер осторожно приблизился к нему:
— Монти.? Можно к тебе?.
Ответ не заставил себя ждать.
— Съебись, Фредди. — голос парня звучал грубо и сурово.
— Пожалуйста?
— Съебись, Фредди, пожалуйста.
Солист замер в растерянности и уже хотел было уйти, как его и попросили, но внезапно, Монти пододвинулся, как бы приглашая парня сесть рядом. Фазбер легонько улыбнулся, и, надеясь что никакого подвоха в этом нет, сел рядом.
— Знаешь, — начал Фредди, — Я рад, что ты ушел сюда, а не к себе домой.
— Я хотел. А потом понял, что если появлюсь дома в таком виде, то ночевать буду на улице... Кхм... Чё ты хочешь?
«У него напряжённые отношения с семьёй?» — пронеслось в голове собеседника, но он решил не узнавать причины, по которым Монти якобы будет ночевать на улице. Захочет — расскажет.
— Хочешь поговорить?
— Нет.
— Хочешь помолчать?
— Нет… Или да… Блять, я не знаю!
Вокруг было темно и безлюдно, что придавало моменту какой-то приватности и интимности. Небо было чистое, а освещение работало лишь местами, отчего казалось, что весь свет исходит от луны.
— Тебя что-то тревожит. — Донеслось из уст солиста. — Хочешь рассказать, что именно?
— Почему ты блять так уверен, что я стану тебе что-то рассказывать? И так уже не в первый раз: ты постоянно ждёшь, что я буду «изливать душу» тебе, только вот твои ебучие ожидания напрасны, если ты не заметил!
— Я ни в чем не уверен и ничего не жду, Монти. — Фазбер вздохнул, глядя на собеседника. — Просто если вдруг ты хочешь что-то рассказать, я могу выслушать..
Монти с презрением посмотрел на парня:
— Я так понимаю, после школы поступать ты будешь на психолога?
— Хах, знаешь, я думал об этом, но... А, ты шутил? Ну ладно… В общем: если тебе есть, что рассказать, Монти, то пожалуйста, расскажи.
Нахмуренные брови Гатора не спешили расслабляться, однако несмотря на это, спустя пару мгновений он заговорил:
— Мне не нравится быть ебучей заменой. Типа да, конечно, Монти, ты должен был понимать, на что блять соглашаешься, и бла-бла-бла, но я не ожидал, что ваши зрители будут на меня так реагировать!
— Но Монти, это же дети…
— Ах ну да, то, что это тупые дети, должно всё изменить! Так что ли?! Да хоть младенцы, факт остаётся фактом, я...
— Нет, Монти, ты не понял. - Фазбер сочувственно покачал головой, -- Извини, я тебя перебиваю, но пойми, пожалуйста: это дети, и их умение проявлять эмоции отличается от нашего. Они ещё не знают, как лучше поступить в той или иной ситуации, и да, они скучают по Бонни.. Но это ещё не значит, что они воспринимают тебя только как замену. Может, не сейчас, но через время это станет очевидным..
— Эмоции отличаются, да? Тогда что насчёт их папаш и мамаш, которые стояли перед сценой и наверное думали, как бы закидать меня остатками пиццы или ещё чем похуже.
— Может, они просто беспокоятся. И поддерживают негодование своих детей, вот…
— Это ничего не меняет! — рявкнул Монти глядя прямо на собеседника. И вдруг Фредди обратил внимание на то, что до этого не было заметно: макияж Гатора слегка размазался, а глаза были красноватыми. Он был заплаканный. — Я по-прежнему всего-лишь тупая замена, которую запросто можно убрать! Даже фразочки вашего Криса это подтверждают: он сказал, что запросто может убрать меня, если что-то пойдет не так! Он блять уберет меня и вы найдете другого придурка, который согласится играть на басу.
— Монти, Монти, пожалуйста. Сделай глубокий вдох.. Пожалуйста, — Фазбер проследил за тем, чтобы юноша всё послушно сделал (хотя это произошло не сразу. Вот упрямец.) — Вот так, хорошо. Не буду спорить — необходимость найти нового басиста появилась после того, как Бонни ушёл, но: ты не "всего-лишь замена". Ты отдельный басист, отдельная личность, и мы не считаем, что ты..
— Замена. Фредди, блять, ты себя слышишь? Я все ещё ебаная замена. Если бы всеобожаемый Бонни вернулся, вы бы меня прогнали!
— Но нам важна твоя индивидуальность! Ты так замечательно играешь и ты такой крутой парень! Монти, никто бы тебя не прогнал, вернись вдруг Бонни… Нам нужен ты.
Тяжело вздохнув, Гатор уставился на Фредди. Ему слабо верилось в то, что кому-то интересен он сам. Слабо верилось, что он может быть тут без «привязки» к Бонни.
— И поверь мне, Монти, — Фредди улыбнулся ему самой теплой улыбкой на свете. — Детишки полюбят тебя таким, какой ты есть, не думая, пришел ты на чье-то место или нет..
На несколько секунд в воздухе воцарилось молчание, в дальнейшем прерванное басистом:
— Не то чтобы я верю тебе полностью. Но ладно, хуй с ним, буду надеяться, что правда так. — Гатор хмыкнул, но голос его явно повеселел.
Фредди не спеша поднялся из-за стола, и Монтгомери последовал его примеру:
— А теперь.. Может, хочешь обняться? — Фазбер развел руки, жестами приглашая юношу в свои объятия.
— Брось, ты же не думаешь, что я поведусь на это сентиментальное говно?
— Монти! Твои слова никак не подходят под описания обнимашек! Между прочим, хорошие объятия очень даже полезные: от них у тебя…
Закончить он не успел, потому что, сам того не ожидая, басист прильнул ближе. Рука Фредди медленно погладила парня по спине, и, на удивление, тот даже не сразу вырвался.
На улице уже давно похолодало, но только сейчас, на контрасте с теплыми объятиями, Монти обратил на это внимание. Не хотелось этого признавать — но эти секунды в объятиях Фредди оказались чуть ли не самыми приятными за долгое-долгое время.
— И ещё, Монти. — заговорил парень, когда басист, словно нехотя, отстранился. — Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку, хорошо? Я всегда тебе помогу… Черт, была какая-то песня. But you'll never be alone. I'll be with you from dusk till dawn.. Или что-то типа того, хех. — Щёки парня слегка покраснели. — Ладненько, пойдём? Я обещал девочкам вернуться через пару минут, а уже сколько времени прошло..
— Пойдем.
I'll hold you when things go wrong
I'll be with you from dusk till dawn
I'll be with you from dusk till dawn
Baby, I am right here
Примечания:
парам парам парам! вы не ожидали а я написала главу!
кстати, следующая глава уже написана и появиться после того, как тут наберется нужное количество голосов об ожидании ее выхода!