ID работы: 12023720

Бадьян

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

приятного чтения!

Настройки текста
      День не выдался с самого начала. Альфа опоздал на автобус, а потому был вынужден пропустить первую пару и получить маленький нагоняй, без которого можно было и обойтись. Настроение было ни к чёрту и даже любимая песня в наушниках на повторе не могла его спасти. Чонгук смотрел себе под ноги, под которыми листья самых разных цветов кружились, словно играя с ним и пытаясь развеселить. Но не получалось совсем, ведь он в мыслях погряз никому не нужных, даже особо и не понимая, о чём конкретно он задумался. Большой поток планов и будущих дел раз за разом проносились по кругу, чуть ли не отключая его от реальности. Он шёл куда-нибудь, не вглядываясь особо, пока на него не налетел какой-то парень, сбивая с ног. Наушник вылетел из уха, падая на асфальт и заставляя тяжело выдохнуть. Хоть бы не разбился. — Простите пожалуйста, я не заметил Вас! — незнакомец кланяется и помогает на ногах удержаться, извиняется ещё как минимум раз пять, а потом удаляется, сочувственно кивнув и, наверняка, всё еще чувствуя себя виноватым. Он удаляется так же быстро, как и появился, поспешив по своим делам, но только сейчас Чонгук поднимает голову и замечает, что остановился у какого-то маленького кафе. Яркая вывеска мозолит глаза, но он решает дать этому заведению второй шанс, а потому совершенно спонтанно заходит внутрь. Обстановка здесь совершенно отличается: в нос сразу же бьёт сладкий запах выпечки, ароматного кофе и чего-то пряного, что альфе пока что неизвестно. Второе, на что он обращает внимание, — довольно милый тёмный интерьер в тёплых тонах, а еще очень много света и небольших столиков. Его взгляд падает на витрины с аппетитными тортиками, которые так и манят взять парочку, а глаза только и бегают от одного к другому. — Здравствуйте! Вам помочь с чем-то? — низкий голос звучит откуда-то из-за спины, а альфа поворачивается чуть испуганно, растерявшись. За кассой стоит парень с карамельными волосами и очаровательной приветливой улыбкой, которая направлена определенно ему. Он смотрит пристально и ожидает заказа, с которым Чон ещё не определился. — Здравствуйте, среднее капучино и… Что-нибудь на Ваш выбор, — он подходит ближе и чувствует сладкий запах пряностей, что, вероятнее всего, исходит от омеги. Он видит как загораются его глаза на этих словах, а он тут же улыбаться начинает еще ярче, сияя квадратной улыбкой. — Конечно! Можете занять столик. Есть какие-либо пожелания? — Нет, всё на Ваше усмотрение, — у него нет желания вчитываться и выбирать что-то с особым энтузиазмом, а потому он лишь кивает сдержанно, в последний раз пробегаясь по разноцветным пирожным. Но, вопреки всему, он садится поближе к омеге, наблюдая за его действиями и внимательно смотря на ловкие руки, что готовят кофе. Парень выглядит увлеченным и определенно отданным этому делу, а он сам не замечает, как начинает улыбаться. Милый розовый фартучек идеально вписывается в обстановку кафе и постоянно мелькает перед глазами, ведь работник старается сделать всё как можно лучше. — Приятного аппетита! — перед ним ставят его заказ, но внимание сразу же падает на кусочек белого тортика с розовым кремом и красивой клубничкой сверху. И почему-то определённо напоминает самого омегу. — Выглядит очень вкусно, — он поднимает голову на парня, только сейчас понимая что чувствовал все это время. Бадьян. Яркий и особо терпкий запах пряности, что забивается в нос и ласкает чувствительные рецепторы. В нем чётко маслянистые нотки читаются, а альфа сладость чувствует на кончике языка, словно у него и правда получилось попробовать эту специю. Он не приторный, с легким вкусом горечи, но это лишь дополняет вкус и идеально вписывается сюда. — Надеюсь, Вам понравится, — парень стоит рядом, словно ожидая пока тот попробует и вынесет свой вердикт, а Чонгук только улыбается, замечая это. — Простите, я… — тот смущается почему-то, чуть ли не убегая на своё рабочее место, но его за руку хватают обратно, не позволяя. — Составите мне компанию? — он кивает на стул рядом и ждёт, пока в груди приятно щемит. — Как Вас зовут? — Я Ким Тэхён. Простите, мы открылись вчера и Вы один из наших первый посетителей, поэтому я немного волнуюсь, — он выпаливает всё на одном дыхании и смотрит из-под чёлки, проверяя реакцию. Посетителей и правда нет, а альфа замечает это только сейчас, до этого не обратив внимание. Их всего двое, а от того обстановка становится то ли еще более неловкой, то ли подозрительно интимной. — Не волнуйтесь, пирожные и правда очень вкусные. Вы делаете их сами? — он тему дальше развивает, в самом деле интересуясь, но совсем не потому, что Тэхён слишком очаровательным выглядит. Бадьян только ярче раскрывается, так же как и омега, показывая всё новые стороны себя. Он отчётливо понимает, что нотка сладости идеально передает настроение омеги сейчас, а это от чего-то таким восхитительным кажется, что альфа улыбки не сдерживает. И не замечает уже, что день таким дерьмовым не кажется, когда перед тобой — прелестный Ким Тэхён, а вокруг — одурманивающий запах бадьяна. — Да. Мне очень нравится выпечка, я начал увлекаться еще несколько лет назад. А потому решил не поступать, а открыть собственное кафе, но не думал, что это будет так сложно… — он на стуле покачивается, видимо задумавшись, а Чонгук просит принести ему ещё что-нибудь попробовать. — У Вас и правда отлично получается. Тесто такое воздушное, а крем очень вкусный и нежный. И это я уже не говорю про кофе с идеальной пенкой, — он подмигивает только, желая подбодрить, что прекрасно получается. — Я Чон Чонгук, кстати, приятно познакомиться. — Правда? Спасибо огромное! Можете оставить отзыв, если Вам не сложно? — и Тэхён имя запоминает, прокручивая его у себя в голове несколько раз, чтобы точно не забыть. Чон соглашается на всё, лишь бы сделать эту улыбку ярче и новые нотки в пряном бадьяне почувствовать.

***

Он приходит сюда ещё раз на следующий день, но в этот раз уже детальнее рассматривает всё и запоминает дорогу, понимая что станет частым гостем в кофейне. Его встречают уже с тёплой родной улыбкой и мягким «Чонгук-и», а омега подбегает тут же, словно и правда ждал его. — Вот… Я подумал, что ты захочешь попробовать ещё что-то, поэтому приготовил заранее. Он даже еще теплый! — перед ним ставится уже новое пирожное, на этот раз красивого мятного оттенка и с таким же запахом. Сегодня помимо них уже есть немного больше человек, а несколько столиков полностью заняты, но это не мешает Тэхёну всё так же сесть рядом с ним. Вчера они и не заметили как проболтали около часа, пока альфе не начали названивать. Они сблизились совсем немного за такое короткое время, но уже узнали многое друг о друге и успели обменяться номерами. Тэхён оказался старше на два года, а ещё у него есть маленький пушистый шпиц, фотками которого он уже успел закидать альфу. Они болтали чуть ли не до самой ночи, находя всё новые темы для общения, а младший все больше благодарил судьбу за их встречу. — Спасибо, Тэ, — он пробует, мычит довольно и даже не успевает ничего сделать, как омега перед ним ещё два других ставит, невинно смотря. — Попробуешь? — и ему точно нельзя отказать. Чонгук и правда пробует почти что все, ведь старший говорит, что ему очень важно услышать чужое мнение и комментарий со стороны по поводу его выпечки. И именно он идеально подходит на эту роль.

***

Он и правда становится частым гостем в кофейне. Ведь при первой же возможности забегает сюда после пар каждый день, то помогая с чем-то, то лишь мешаясь и отвлекая, пусть Ким определённо не против. Сегодня они вместе засиживаются допоздна, обсуждая всё новые рецепты и другие вариации. Альфа совсем ничего не смыслит в этом и полагается только на вкусовые рецепторы, внимательно слушая Кима и лишь кивая изредка. Они вместе кафе закрывают, а он дожидается пока старший пересчитает кассу, и только сейчас замечает разбросанные по всей территории пряности. — Что это? — он в руки одну берет, рассматривая интересную форму, что похожа то ли на цветок, то ли на пышную звездочку. У неё приятный золотистый цвет, а запах примерно такой же, как и у Тэхёна. — О, это звёздчатый анис. Я решил сделать его символом кофейни, чтобы она была более запоминающейся. Да и название соответствующее. Многие, правда, знают его как бадьян, но мне не очень нравится это название, — омега рассказывает увлечённо, а потом подходит и забирает пряность из чужих рук, возвращая ее на место. — Но я думал, что запах бадьяна исходит от тебя… Разве нет? — он принюхивается нагло, смущая старшего, к шее наклоняется и убеждается в своих догадках. — Ты чувствуешь его? — Тэхён вздрагивает неожиданно, теряясь резко, на альфу смотрит и отшатывается назад, словно не веря в это. — Да, с самого начала. Что-то не так? — он за руку его берёт осторожно, желая то ли поддержать, то ли ближе ощутить, показать что он рядом и что всё в порядке. — Мне не очень нравится мой запах и я пытался скрыть его таким образом. Бадьян и правда не очень подходит для омеги, я бы хотел что-то цветочное… — он тушуется немного, руку отпускает и отворачивается, выходя из кафе. Чонгук только следом идёт, не зная как повлиять на слишком неловкую сейчас обстановку, смотрит пристально на пушистую макушку и ждёт, пока старший закроет двери, всё же разворачиваясь к нему. — Мне… Мне нравится твой запах. Он очень вкусный и идеально подходит к кофейне, правда. Ты будто был создан для этого, — и лишь потом он понимает, что сказал. Щёки обоих предательски краснеют, а это приглушённо заметно в теплом свете фонарей. Оба чувствуют жар и тепло, что разливается в груди постепенно, а потом оглушающей волной накатывает вовсе. — Я провожу тебя. Они идут молча, не решаясь заговорить и всё ещё чувствуя горящее смущение. Тэхён просто следует к дому, пока альфа плетётся рядом, но с ним он и правда чувствует себя комфортно и защищённо. На улице уже темно и лишь поодинокие фонари освещают им путь, пока звёзды и полная луна робко выглядывают из-под облаков, сразу же прячась обратно. Холодный осенний ветер заставляет поежиться и чуть сильнее закутаться в шарф, стараясь сохранить тепло, но у младшего другие планы на это. Теплая ладонь касается его руки, посылая мурашки по телу, а Чонгук медленно обхватывает лишь один палец, проверяя реакцию и получая разрешение, а потому уже смелее его за руку берёт, пока прячет покрасневшие щеки в широком вороте хомуте, пусть их и так не видно в приглушённом свете ночи. — Тэ, ты… Ты мне нравишься, — они не доходят до дома, но омега замирает, так и не выпуская его ладони из своей. Лишь наоборот — крепче сжимает и хватается за неё, кажется, даже перестав дышать. Чонгук нервничает немного, пусть и знает, что его не оттолкнут. Потому что чувствует прекрасно, как действует на омегу, как по новому раскрывается его запах и сводит с ума. Бадьян становится слаще от этого чертовски спонтанного и неловкого признания, которому всё же рады оба. — Ты мне тоже, Чонгук-и, — он поворачивается к нему и в глаза заглядывает, в которых такие же звёздочки карамельные, которые альфа нашёл в кофейне. Тэхён словно воплощение своего запаха, ведь душистый бадьян, кажется, во всем проявляется, с каждым днём всё больше и больше напоминая ему эту пряность. В обоих в груди маленький огонёк загорается, заставляя лишь неотрывно смотреть в глаза и пытаться понять правда ли это произошло на самом деле. Но смущённая счастливая улыбка старшего подтверждает это, заставляя радостно поймать его в объятья и к себе прижать, целуя в щёку. Пока что они к большему не готовы, но горячие губы на коже ощущаются так ярко, заставляя место прикосновения буквально пылать. — Будешь моим парнем? — Чон спрашивает тихо, всё ещё смотря в глаза и бережно держа за талию, как самое дорогое и ценное сокровище. И уже заранее знает ответ, ведь ставший любимым бадьян раскрывается сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.