ID работы: 12023771

Хозяин Леса.

Слэш
NC-17
Завершён
45
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      В лесу было тихо и спокойно. Иногда лишь деревья размеренно покачивались, шелестя зелеными, на краях слегка золотистыми листочками. Женя любил отдыхать в лесу. Хотя отдыхом это можно было назвать относительно. Первоочередной причиной, почему Егоров приезжал в лес — это сбор ягод и грибов. Которых, к слову, было предостаточно. Особенно в конце августа. Тут тебе и белые грибы, грузди, и опята, которые будут чутка липнуть к рукам, да рыженькие лисички. Из ягод находилась вкусная черника, которой было столько много, что и целые ведра набирались, и язык уже становился синим от сладкой ягоды.       Но ездил Женька по грибы не один. В компанию вместе с ним присоединялись и Мелисов, и Процко, и Мамонтов с Кривенко. Из-за чего процесс сбора лесных даров довольно скоро заканчивался. Вся компания бравых лесников, вместе с пакетами грибов и ведрами ягод, находила удобное местечко, поближе к выходу из Леса, иногда приходилось даже расчищать от лишнего мусора, и разжигали костер с помощью сухих веток, собранных с земли. Мамонтов притаскивал из машины гитару и устраивались душевные посиделки с песнями. Когда уже начинало вечереть, костер тушили и все разъезжались по домам.       Вот только в этот раз Егоров решил поехать в одиночестве. Лес, богатый ягодами и грибами, находился далеко, да и дорога была не самая лучшая. Однако, он оправдывал свое местоположение, своими богатыми дарами. Машину, Женя оставил около Леса, не доезжая до малоприметной тропинки. Целью было даже не сбор ягод и грибов, а простая, обычная прогулка. Желание побыть наедине с природой.       Прогуливаясь и рассматривая красоты леса, вдыхая полной грудью свежий воздух, на губах Жени возникла добрая улыбка. Появлялось странное чувство чего-то забытого и вдруг, внезапно появившееся в памяти. » Наверно приближение осени так влияет…»  — подумалось Егорову, поправляя лямки рюкзака, с бутербродами, бинтом, пластырями и с горячим чаем в термосе. Одет был Женя по походному. Куртка с капюшоном, ноги, обутые в черные кроссовки. В кармане джинс, на всякий случай лежал складной нож. Кудрявые, темно-коричневые волосы, убраны в хвост и спрятаны под легкую шапку. Все же уже, к концу августа стало намного холоднее.       Иногда, слышалось звонкое пение птиц. Где-то неподалеку дятел стучал по стволу дерева. Задрав голову, Егоров приметил было одного такого лесного обитателя и тут же полез в рюкзак за телефоном, как дятел довольно быстро улетел с дерева. — Ну может хоть собрать чего получиться.       К удивлению, не было ни ягод, ни грибов. Даже вредные и несъедобные куда-то исчезли. Решив, что это такие прозрачные намеки от природы, что пора бы ему уходить уже, Женька развернулся и пошел обратно по тропинке, иногда отпинывая в сторону мелкие камешки. Но чем дольше он шел, тем становилось все темнее. Птицы умолкли. Егоров настороженно осмотрелся, доставая телефон. Связи не было. — Ой не нравиться мне все это. Что за бредовый фильм ужасов начался, — процедил Женя, продолжая оглядываться и включая фонарик на телефоне.       Действовать нужно было побыстрее. Поэтому в голову пришла мысль залезть на дерево и осмотреться. Узнать, насколько далеко или близко он находиться от выхода из леса. Подойдя к довольно крепкому и высокому дубу, Женька ухватился за нижнюю ветку и подтянувшись, залез и схватился за следующую.       Добравшись до самой верхушки дерева, Егоров, притаив дыхание осмотрелся. На многие километры во все стороны простирались кроны деревьев. Не было видно ни конца, ни края леса. По лбу скатилась капля пота. Женя принялся спускаться вниз, обдумывая то, что они увидели. Чувства страха и паники слегка овладели им. » Я и двух километров не прошагал по лесу… Как такое могло случиться? Что за чертовщина?!» Спрыгнув на землю, Женя глубоко вздохнул, успокаивая мысли. » Без паники. Сейчас уже темнеет. Надо укрытие соорудить или найти…»       Как вдруг, поток мыслей прервался, шумом хрустнувших на земле веток. Между деревьями мелькнул чей-то силуэт. Направив в сторону шума фонарик и вытащив из кармана складной нож, Егоров замер на месте, наблюдая. Как вдруг… — Здравствуйте, вы потерялись?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.