ID работы: 12023771

Хозяин Леса.

Слэш
NC-17
Завершён
45
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
      Следующий день Женька и Петя провели в поисках вещей для ритуала. - Как себя чувствуешь? Порядок? - спросил Егоров, обрубая у поваленного дерева, с помощью топора, крепкие ветви. - Бывало и хуже, - хмыкнул Елфимов, набирая сырой земли в небольшой мешочек. Скривился, подняв глаза к небу и вздохнув. - Ждать теперь ночи… День что-то совсем медленно тянется…       Евгений осторожно разогнулся, хрустнув спиной и выпрямился. После, вонзил топор в пенек и собрал в одну кучу нарубленные ветки. - Время быстро пролетит Петь. Главное погрузиться в работу, да и не особо зацикливать свое внимание на нем.       Елфимов не очень то ободрился. Нахмурился, посмотрев по сторонам. - Лесного Хозяина что-то не видно. Притих… Или готовиться к чему-то?       Женька пожал плечами. - Все возможно. Но у нас ведь есть обереги? - Ага.       Пётр ничего не ответил, занимаясь подготовкой к ритуалу. Время шло спокойно и как-то даже размеренно. Женька успел отыскать в избушке коробок спичек. Елфимов сказал, что берег их на всякий случай, потому не использовал, пользуясь огнивом. Понимая, что все нужные предметы они собрали для ритуала, мужчины решили отлежаться в избушке, дабы сберечь силы на ночь. Как Егоров вспомнил еще про кое-что… - А ножик имеется? Иначе как нам собственную кровь добыть. Мой на дне реки остался. - Я свой там же оставил. По-началу, по неосторожности тоже сглупил. Наконечник от стрелы есть за то, тоже острый, пойдет.       Пётр рассматривал потолок избушки, задумавшись. Столько раз ведь пытался уйти, выбраться…. Отчаялся было, решил пытаться выживать здесь. И появился вдруг Женя. Ищущий, упорный, не теряющий веры. Хватающийся за каждую зацепку… Егоров пил отвар из трав и наблюдал по сторонам, тоже погрузившись в свои думы. Стало слишком тихо. Даже природа казалось замерла. Не было слышно ни пения птиц, ни дуновения ветра. Все замерло, словно готовясь к чему-то…        Елфимов успел даже было задремать, как ощутил легкое прикосновение к плечу. - Ты уснул что ли? - А? Мужчина приоткрыл глаза, смотря в окно. Сплошная темень, даже луны и звезд не было видно.       В хижинке горела свеча. Свет был не настолько яркий, из-за чего на стенах плясали причудливые тени. Женя наблюдал за Петром. На плече мужчины висел рюкзак. В руках были палки и коробок со спичками. Взгляд Егорова был серьезен и спокоен. На губах играла ободряющая полуулыбка. Елфимов уселся на лавке и быстро стал скидывать вещи в свой рюкзак, с которым пришел в лес. За тем взял в руки мешочек с набранной землей и поднялся на ноги, убирая волосы в хвост. - Видимо усталость за все деньки навалилась. Сейчас уже порядок. Идем.       Женька приоткрыл дверь и нахмурился. - Темно больно. Эх, надо было нам факел сделать днем. А я что-то подзабыл…       Пётр хмыкнул, - Сейчас соорудим. Время еще есть.       Мужчина в полутьме и при помощи небольшой части света из избушки, отыскал сосновую ветку и вернувшись в дом, оторвал от кофты часть рукава, обмотав вокруг палки. После поджег с помощью чпички, смотря на пламя. - Жаль масла или керосина нет. Недолго гореть будет. Поспешим теперь!       Егоров и Елфимов быстро побежали к месту нахождения. Петя держал импровизированный факел в руке и так же приходилось смотреть под ноги, дабы не зацепиться за выступающие из земли корни.       Вскоре, показались знакомые очертания дерева и скрюченные ветви, словно когтистые лапы, тянущиеся, дабы захватить в свои объятья. Пётр вручил факел Женьки и стал высыпать вокруг Дуба круг из земли. За тем, оба стали втыкать в почву палки по сторонам света. - Готово! Теперь…       Пётр вытащил из захваченного вместе с рюкзаком колчан со стрелами и протерев наконечник об ткань одежды, порезал ладонь. Кровь, мелкими каплями стекала по руке на две ветки в земле. - Давай я теперь… - Слушай, мне кажется, что и моей хватит!       Егоров отрицательно покачал головой и перехватил стрелу, порезав ладонь. - Вместе уж до конца. Страдать, так вдвоем.       Женя слегка усмехнулся и тоже порезав кожу, окрасил ветви мелкими каплями крови. - Теперь осталось только поджечь…       Евгений и Пётр вместе взялись за еще горевший факел и поднесли его к коре дерева. Как вдруг… Дуб вспыхнул необычным зеленоватым пламенем! Задули ветра, закачались деревья. Раздался громкий, ужасающий рык, складывающийся в гневный голос. “ БОЛЬНО! БОЛЬНО! ЗАЧЕМ!? ЗАЧЕМ!? “       Мужчины зажмурились, но не отпускали самодельный факел. Ноги словно приросли к земле, не было возможности двинуться. Вокруг зашуршали травы, ломались на земле хрупкие ветки. Раздавались звериные и людские крики, вопли, визги. “ УБЬЕМ! СЪЕДИМ! “       Женька зажмурился, крепко вцепившись в факел и руку Петра. Егоров попросту не хотел чтобы с Петей что-то случилось. Сквозь шум и потрескивание древесины, Женя ощутил, как чьи-то руки пытаются схватить его за волосы, за одежду. Рядом с характерным свистом проноситься стрела. Пётр вздрогнул, однако руки не разжал. Почувствовал, как кто-то схватил его за рукав рубашки и тянет за собой, да так сильно что ткань трещит. Но мужчина остается стоять на месте, держа факел и сжимая ладонь до побеления костяшек. Егоров почувствовал, как множество рук тянут за куртку, намереваясь вытащить его из огненного круга. Острые когти неизвестных существ прорезают ткань одежды и больно вонзаются в предплечье. Женя едва не вскрикивает от боли, ощущая как часть кофты на плечах слегка намокает от крови, мелко сочащийся из ран. Но лишь поджимает губы, стараясь не выдавать своей боли. Иначе все может сорваться. Не получиться.       У Елфимова ничуть не лучше ситуация. Пётр едва держиться на ногах, от внезапно появившейся слабости. Хочется лечь на землю и уснуть. Нет сил, даже просто замереть на месте. Женька чувствует, как пальцы Петра слегка разжимаются и придерживает его одной рукой за спину. - Потерпи Петь! Совсем немного осталось! - тихо говорит Егоров, кривясь от резкой боли в плечах. Евгению и самому хотелось бы отдохнуть. Разжать пальцы и усесться на траву. Но нельзя. Нужно довершить начатое. Закончить ритуал.       Егоров приоткрывает осторожно глаза и едва не делает шаг назад от ужаса. Дерево горит, а за огненным кругом, прямо на них смотрят лесные обитатели. У всех светятся зеленым светом глаза. Пасти зверей приоткрыты, и из них раздаются вперемешку рыки и вои. Кто стоит за их спинами, мужчина узнавать не хочет. Ибо воображение добавляет невиданных тварей и существ, далеко не самого приятного вида. Дым же от огня, напоминает человеческую голову с косматыми волосами.       Как посмотрев на Петра, Женя видит, что из его кармана на землю падает оберег, рассыпаясь на мелкие осколки. Егоров хватается было за свой, но и его оберег постигает та же участь. Пламя взвивается под самое небо и ночную мглу прорезает яркая вспышка. Раздается человеческий громкий крик и весь огненный круг задувает, а Петра и Женю окутывает сплошной белый туман.

***

- Женя… Женька? Евгений Егоров! Мужчина резко открывает глаза, осматриваясь. Он… А где он?       Женя лежит на лесной тропинке. Рядом, точно так же лежит Пётр. Светло, небо ясное, без облаков. Елфимов слегка приподнялся на локтях и смотрит на Егорова. - Ты как? - Порядок. А ты? - Голова немного болит, но вполне нормально.       Женька медленно поднимается на ноги и помогает подняться Елфимову, осматривая себя. Куртка разорвана, вместе с кофтой на плечах. Однако никаких ран нет и крови. У Пети оторван рукав от рубахи, но в остальном все в порядке. - Слушай… А у нас… Получилось?       Елфимов смотрит с затаенной надеждой. Сердце даже замирает. - Надо проверить, - говорит Женя. - Да и вообще… Мы где? Тропинка вроде бы кажется знакомой. Вот только… В какую сторону идти?       Евгений решает поступить точно так же, как и когда он заблудился. Лезет на дерево, осматривать местность. Смотрит… И на лице появляется удивление вперемешку с недоверием. “ Быть того не может…”       Егоров быстро спускается вниз и хватает Петра за руку, побежав вперед. - Ты чего? Куда мы? - спрашивает Елфимов, поправляя лямку сползающего с плеча рюкзака, параллельно обдумывая, как рюкзаки остались целы.       Женька ничего не говорит, пробежав еще немного вперед и остановился. На обочине тропинки, по-прежнему стояла машина Женьки. - Я с дерева… Увидел дорогу по которой ехал… Мы почти у самого края леса. И моя машина тут же.       Женя говорит едва слышным, радостным голосом. Самому не вериться. У них все получилось. Получилось! Пётр садиться на переднее пасиденье, ни говоря не слова. Руки слегка дрожат, дыхание учащенное. - Тогда выезжаем на дорогу. Быстрее Жень!       Ключи от машины находился в замке зажигания. Егоров быстро садиться за руль и заводит автомобиль, разворачиваясь и дав газ на полную, довольно скоро едет на проезжую дорогу. Солнце светит ярко, озаряя лучами уезжающих из леса мужчин. Женька смеется. Смех у мужчины заразительный и Елфимов тоже смеется, приглаживая волосы и спокойно вздыхая.

“Все получилось. Ну наконец-то… ”

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.