ID работы: 12023899

LoveSick

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
135 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая неожиданность

Настройки текста
В распахнутые окна дома лилось солнце, освещая предметы мебели и стены приятным, золотистым светом. Но как солнце иногда скрывалось за облаками, так и на довольно позитивные мысли Риобы то и дело накатывали тучи. Всего неделю назад она спасла своего Сенпая от Сумире. Она спала их любовь, убив эту девушку. Но была одна вещь, которая очень сильно волновала Риобу. Этой самой вещью была репутация Джокичи, и его популярность у женской половины школы. Что правда, то правда. Если не считать парней из Студенческого Совета, то Сенпай был действительно одним из самых популярных парней в Академи. Некоторое время Риобу терзали мысли о том, почему его, с его умом и способностями еще не приняли в совет. Впрочем, президент Совета явно в этом не нуждался. Одевшись в униформу, девушка оглядела комнату. Все было как обычно — кровать застелена светлым покрывалом, книги и манга аккуратно разложены на полках, а в углу все так-же стоит небольшой алтарь. Риоба, не в силах справиться с собой, и открыла створки небольшого шкафчика. Алтарь был пуст, если не считать небольшой фотографии, стоявшей на самой верхней полке. Это был Сенпай. Риоба поджала губы, чуть не до крови прокусив их. Она нежно, любовно, и очень осторожно провела по стеклу тыльной стороной ладони, как будто боясь его разбить. Девушка хотела было сказать что-то, но с ее уст слетел только тихий стон. Вскоре девушка, услышав писк будильника, отвернулась о алтаря, закрыв его дверцы. Она выключила будильник, и вскоре вышла из дома, то и дело оглядываясь по сторонам. Причина была не в том, что она боялась каких-то незнакомцев. Нет. Ей нужно найти Сенпая. Он не затянул со своим появлением, уже через пару минут показавшись на противоположной улице. Риоба на ватных ногах двинулась за ним. Тот, видимо, не обращал на нее ровно никакого внимания, и зашагал по направлению к школе, что-то невнятно напевая себе под нос. Но Риобу все равно что-то волновало. Выглядел Сенпай немного странно — он то и время останавливался на месте, смотря на дома с таким видом, как будто хотел увидеть что-то за занавесками, но что именно, Риоба не знала. Хотя… Девушка закрыла глаза, сильно тряхнув головой. Нет, нет, и еще раз нет! Быть такого не может. Или все-же… — Сенпай! Риоба открыла глаза, и увидела то, что заставило сердце сжаться. Это была девушка с короткими ярко-розовыми волосами, блестевшими в лучах солнца. Синие глаза горели восторгом, что было очень сложно не заметить. И, как вишенка на торте, школьная униформа Академи. Сенпай помахал ей, на его лице заиграла улыбка. Девушка подошла к нему, и они вдвоем дальше зашагали по улице. А Риоба стояла, словно приклеившись к асфальту. Как же так? После убийства Сумире она подумала, осмелилась подумать, что ее Сенпай в безопасности, но нет! Возле него сейчас идет другая девушка, и судя по немного смущенному виду и яркому румянцу на щеках, у нее явно есть свои планы, касаемо парня. Руки девушки от ревности сжались в кулаки. Кем бы не являлась эта девушка, но она не посмеет отобрать Сенпая у Риобы. Она не допустит это. Ни за что и никогда. Девушка подошла к парочке ближе, пытаясь остаться перед ними незамеченной. — Сенпай? Я могу попросить тебя кое о чем? — Да, конечно. — в голосе парня слышалась улыбка. — Этим утром я приготовила бенто для своей сестры, — начала девушка, и Риоба расслышала в ее голосе странную интонацию, но она сразу поняла, что это означает. Его собеседница просто врала, но всеми силами старалась это скрыть. — но она ушла, так и не взяв его. Я не хочу, что бы оно испортилось! Ты не мог бы забрать его? — Конечно. — судя по голосу, Сенпай был немного удивлен, но быстро скрыл замешательство. — Да, почему бы и нет. Они двинулись дальше. И Риоба вслед за ними. Мысли в ее голове проносились с бешеной скоростью. Они были сосредоточенны только на одном — как избавиться от этой девчонки? Ответ был прост и ясен: убить ее подальше от любопытных глаз. Риоба уже начала обдумывать, как на этот раз стащить из Клуба кулинарии нож, оставшись незамеченной, но все ее мысли в ее голове остановились так резко, что у нее закружилась голова. Было что-то такое, что заставляло противиться убийственным порывам. Причина была в том, что смерть Сумире привлекла всеобщее внимание, даже не смотря на то, что Риоба скрыла все улики. Но полиция, каким-то неведомым образом нашла в туалете кровь, принадлежавшую Сайтозаки. И, само собой, это не могла не отразиться на престижной репутации школы. С того дня прошла всего неделя, а по школе уже витали слухи о том, кто же убийца, и кто станет его следующей жертвой. Как будто этого было мало — учителя, Студенческий Совет, директор и методистка стали куда более осторожными и внимательными. В общем, атмосфера в школе была наэлектризована страхом учеников, которые боялись стать следующей жертвой. Риоба глянула в сторону девушки. Глядя на то, как она непринужденно болтает с Сенпаем, в ее голове начал рождаться план. Если убийство привлекло внимание полиции, то ей нужно устранить ее мирно, избежав кровопролития. Это показалось ей крайне простым решением, и все же в голове звенела мысль, что она не сможет сделать все так просто. Риоба отбросила эту мысль на затворки сознания. «Ты бы не мог забрать себе бенто?» — прозвучал у нее в голове голос девушки, и Риоба во мгновение ока придумала, что ей нужно сделать. Свернув в переулок, она зашла в мини-маркет, а когда вышла, то в ее сумке помимо книг лежал маленький флакончик крысиного яда.

***

В школе Риоба то и дело бросала косые взгляды на девушку, говорившую с Сенпаем. Она следовала за ней повсюду, куда бы та не пошла, но вскоре заметила один неожиданные поворот событий — девушка оказалась ее одноклассницей. Оставив сумку в классе, та повернулась, и завидев Риобу, вскрикнула: — Ох, Риоба-чан, это всего лишь ты. — она улыбнулась. «Да, это всего лишь я» — безучастно подумала Риоба, сверля собеседницу недовольным взглядом. Той, видимо, стало не по себе, но девушка никак не отреагировала на это — многие люди часто пугались, заметив ее безэмоциональный взгляд. Они постояли в молчании примерно минуту, поле чего розоволосая протянула ей руку. — Кагуя Ваказуми. Риоба просто молча пожала ей руку, скрипя зубами от злости и ревности. Когда та вышла из класса, Риоба закрыла за ней дверь, и прошла к ее парте. Во мгновение ока она открыла ее сумку, и достав бенто в голубой упаковке, и крысиный яд из своей сумки, на мгновение остановилась. Это бенто, которое будет есть Сенпай… Внутри нее закипело противостояние. «Извини, Сепнай, но это для твоего-же блага» — подумала она, добавляя яд в еду.

***

Риоба направлялась к выходу из школы. Вечерело. В воздухе летали розовые лепестки, падающие с веток деревьев. Царила спокойная, чуть ли не дремотная атмосфера. И, казалось, ничто не может ее нарушить… — Это ты. Риоба обернулась. У стены стоял мужчина, закутанный в длинный бежевый плащ. Его темные глаза, глядевшие из-под шляпы, сверлили Риобу недовольным, горящим взором. Она не сочла нужным обратить на него внимание, ибо ошивался у ворот он уже не в первый раз. Как уже говорилось, смерть Сумире наделала шуму. И, разумеется, это не могло не привлечь внимание детективов и журналистов. Впрочем, Риоба не обращала на это как такового внимания, если ее не поймали, и не повесили вину за преступление. Но мужчина, который сейчас сопровождает ее горящим взглядом, был тем препятствием, которое нервировало ее просто своим существованием. Ей было на него абсолютно все равно, по крайней мере, сейчас, когда она не совершает никакого кровопролития, но вот Журналист, напротив, явно не собирался смотреть на Риобу, как на пустое место. Он был чуть ли не одержим своей идеей доказать, что один из учеников школы — убийца, и похоже, его подозрения пали на Риобу. Девушка, все еще ощущая затылком его взгляд, спряталась за дерево. Ей нужно было подождать. Подождать того момента, когда сюда явятся Сенпай и его «возлюбленная» Вскоре они пришли. Лицо у парня было серьезное, брови нахмурены, губы сжаты. У Кагуи же, напротив, вид был очень милый, радостный, чуть ли не мечтательный. Встав под деревом, они начали разговор: — Ну как, Сенпай? Тебе понравилось мое бенто? Парень отвел взгляд, но все-же после минуты молчания ответил: — Послушай, — голос у него был какой-то странный, напряженный. — это бенто — шутка или что-то вроде того? — Эм… Что ты имеешь ввиду? — Я имею ввиду, что меня от него стошнило. Промо через несколько минут, после того, как я его съел. Молчание. Через некоторое время Кагуя ответила почти таким-же напряженным голосом, как и у парня: — Оу, извини, Сенпай, я не знаю, как такое могло произойти… Возможно мне стоит быть аккуратней в следующий раз. — Ну, — парень явно попытался утешить девушку, которая обняла себя за плечи, как будто боясь рассыпаться на части. — если ты сделала это не специально, то тогда ничего страшного, наверное. Снова молчание, на этот раз более долгое. Риоба поймала себя на мысли, что вовсе не сочувствует Кагуе, которую явно стоило бы пожалеть. Даже на оборот, она получала от этого некое наслаждение, хотя и не знала, как его описать. — Раз уж так, — сказал, наконец, Сенпай, разводя руки в стороны. — я тогда пойду домой. — Да… Конечно… Пока… — в голосе Кагуи прозвучала грусть, и в нем не слышалось и следа обычного оживления. Риоба вышла из-за дерева, направляясь вслед за Сенпаем. Все пока-что идет по плану. Главное — что бы никто его не нарушил…

***

Из окон в комнату струями врывался теплый утренний ветерок, слегка шевеливший занавески. Риоба оперлась на подоконник, глядя в окно. Небо подернулось легкой дымкой, в воздухе витал запах чего-то свежего, сладкого. Хотелось просто снова лечь в кровать и лежать так до поздней ночи, но Риоба не могла себе этого позволить — ее ждет более важное дело. Она уже переоделась в форму, и выскользнула за дверь, прихватив сумку с книгами. Она направилась к дому Сенпая, пригнувшись за забором, что-бы ее не было видно из окон. Спустя какое-то время он вышел, и, что странно, лицо у него было чуть встревоженное. Риоба не сомневалась, в какую именно сторону он сейчас направится — к дому Кагуи Ваказуми. И действительно. Когда парень вместе со своей второй «тенью», дошел до нужного места, на пороге появилась Кагуя, как и вчера помахав ему рукой. Она подошла к нему, но поприветствовались они суховато, — очевидно, не забыли о вчерашнем происшествии. Шли они в молчании, и Риоба чувствовала от этого некоторую гордость и самодовольство. Девушка вся обратилась в слух, ожидая, когда они заговорят. — Эм… Сенпай? — через время спросила Кагуя. — Да? — Помнишь, ты рассказывал о книге, которую постоянно читаешь? Ты говорил, что принесешь ее в школу. — Да, конечно, — Сенпай кивнул, и как бы «случайно» дотронулся рукой до сумки, висевшей у него на плече. — я дам ее тебе, только будь с ней осторожней, хорошо? Эта книга очень дорога мне. Я дам ее, когда мы придем в школу. Риоба подметила, что в голосе Сенпая звучало некое недоверие, хотя он и пытался придать ему веселость. И снова девушка почувствовала что-то странное, некоторую гордость; он уже понемногу начинает терять к ней интерес. Когда все учителя, ученики и прочие «обитатели» Академи пришли в школу и занялись своими делами, Кагуя подошла к своей парте, и положила в сумку книгу, держа ее так, словно она хрустальная. Риоба заметила некую странность в ее поведении — беспокоится о ней так, как будто это книга — величайшее сокровище мира. Впрочем, со стороны Риобы это могло бы звучать немного лицемерно. Как только Кагуя вышла из класса, Аиши подошла к ее парте, и, открыв сумку, взяла из нее книгу. «24 hours», Гокудо Якудзаки.* Риоба нежно, чуть ли не любовно провела кончиком пальца по переплету. Насмотревшись на обложку, девушка засунула книгу в сумку, и ушла в направлении лабиринта. В ее голове на мгновение мелькнула мысль: «Иронично, однако» Сначала ей хотелось оставить книгу у себя, но после к ней в голову пришла другая мысль — спрятать книгу в лабиринте, ибо какому нормальному человеку придет в голосу зайти туда? Впрочем, само наличие лабиринта на территории школы все еще оставалось для нее загадкой, потому что для чего он вообще нужен? Добравшись до живой изгороди, Риоба зашла в арку, очень надеясь на то, что она не заблудится в этом триклятом лабиринте, и найдет способ выбраться оттуда. Добравшись до центра, она вынула книгу из сумки, и прижала ее к лицу. Она пахла бумагой и, как ни странно, одеколоном. В ней проснулось сомнение. Может, оставить книгу себе? Нет, Кагуя явно облазает каждый уголок в ее поисках, и обязательно попытается заглянуть в сумки других учеников, так что… Риоба, вздохнув, опустила книгу на траву, и отправилась на занятия.

***

— Р-риоба-чан? — чей-то голос оторвал ее от обеда. Она подняла голову. Перед ней стояла Кагуя, вид у которой был встревоженный, и Риоба ни на секунду не сомневалась, чем это вызвано. — Я слушаю. — Сегодня утром мне дали книгу, — девушка заговорила быстрым, изредка прерывающимся голосом. Было понятно, что она нервничает. — и я не знаю как это произошло, но… Я ее потеряла. Ты можешь мне помочь найти ее? — Извини, но у меня сегодня много дел, — Риоба слегка развела руками, пытаясь сдержать невеселую улыбку. — я не смогу тебе помочь. Кагуя, с крайне опечаленным видом отошла. Ее бенто, лежавшее на скамейке, осталось нетронутым. У Риобы на долю секунды мелькнула мысль, не подсыпать ли ей яд, но она быстро ее отбросила. Во-первых: неподалеку от нее находится Сенпай, во-вторых: на крыше целая куча учеников, и, наконец, в-третьих: любая смерть может привлечь внимание полиции.

***

В конце дня Риоба пряталась за тем же деревом, что и вчера. В сумке у нее лежала та самая «пропавшая» книга. Девушка поджидала Кагую и Сенпая. Не нужно было гадать, какой именно будет его реакция, когда он узнает о пропаже. — С-сенпай, — послышался из-за противоположной стороны дерева невеселый голос. — я… Я не знаю, что случилось, но я каким-то образом… Потеряла книгу. Молчание, которое, Риоба не сомневалась в этом, было наэлектризовано шоком и непониманием парня, пытавшегося понять, что происходит. Он ничего не ответил. — Прости, Сенпай, я… Я исправлю это, я куплю тебе такую-же, я клянусь! — Не нужно делать этого. — голос парня звучал немного резче, чем обычно, и даже с некоторой горечью. — Эта книга была особенной, потому что это был подарок моей сестры. Так что нет никакого смысла во втором экземпляре. Что ж, — продолжил он. — если так, то я, пожалуй, пойду домой. Кагуя осталась стоять на месте, как и вчера обняв себя руками. Риоба заметила, как на плитку закапали слезы. Риоба улыбнулась. Все-же, она вовсе ей не сочувствовала. Если эта девчонка пытается отобрать у нее Сенпая, она поплатится за это. *** Среда. Все такая же солнечная, как и предыдущие два дня. Нужно сказать, что погода была абсолютным противоположностью настроения Риобы. На душе было тяжело, — все из-за раздумий о сегодняшнем дне. Нужно, просто необходимо заставить Сенпая потерять к ней интерес. Но все же Риоба немного сомневалась, что ей удастся сделать это за неделю. Вскоре она вышла из дома, и зашагала вслед за Сенпаем. Он и Кагуя шли молча. Внутри девушки уже затеплилась надежда, что все получилось, но нет: — Эм… Сенпай? — Да. — Мы можем встретиться сегодня у того дерева за школой? — Конечно. Риоба крепко сжала челюсть. Что она задумала в этот раз? Не дай Бог она планирует признаться ему этим вечером в любви под деревом! Нет, нет, нет, нет! Всю дорогу до школы в ней медленно росла паника. Было даже жутко подумать о самом худшем. Девушка приложила пальцы к вискам. От всех мыслей, проносившихся в ее мозгу, у нее заболела голова. Вскоре она ощутила неприятное головокружение. Она и не заметила, как они дошли до школы. Риоба помотала головой, и встала за дерево, подслушивая разговор. К счастью, перед входом школу было столько народу, что на нее никто не обратил внимание. — Что ты хотела мне сказать? — спросил Сенпай. Голос его звучал несколько напряженно. — У меня есть одна вещь, которой я хотела бы поделиться. Ты не мог бы встретить меня на крыше в обеденный перерыв? — Хм… Это звучит интригующе. — в голосе парня прозвучала улыбка. — Я приду, можешь не волноваться. — Спасибо, Сенпай! В голове Риобы со скоростью света проносились мысли. Кагуя хочет сделать ему подарок… Вполне логично, что его нужно чем-то испортить, либо же вовсе украсть. Возникал только один единственный вопрос: как именно его испортить? Следуя за Кагуей в класс, Риоба заметила, как она достает из сумки небольшую белую коробочку, перевязанную красной лентой. Девушка поставила его на парту, и вышла из класса, направляясь во внутренний дворик. Риоба осторожно развязала ленту и открыла коробочку. В ней лежала небольшая видеоигровая приставка. Действительно, это хороший подарок. Только вот… Риоба положила приставку себе в сумку. Она все равно не собиралась возвращать ее на место. К ней в голову залетела мысль, такая простая, такая очевидная, что даже было неясно, о чем она думала так долго. Не медля ни секунды, она бросилась в кабинет директора, игнорируя провожающие взгляды парней из Студенческого Совета. Дело было в том, что директор «Академи» был крайне необщительным человеком, который очень редко покидал стены кабинета. Но речь сейчас шла не об этом — с самого открытия школы среди учеников ходили слухи, что директор втайне от персонала и учащихся пьет у себя в кабинете Сакэ. Слухи пошли из-за того, что когда его и замечали не за столом, то от него почти незаметно пахло алкоголем. Риоба добежала до кабинета, к своему величайшему облегчению обнаружив, что директора там нет — он изредка опаздывал. Девушка подбежала к столу, спрятала бутылку в сумку, и во мгновение ока выскользнула из комнаты. Добежав до класса, она села за свою парту, переводя дыхание. Вскоре Риоба открыла коробочку, оставленную Кагуей на парте, и положила туда бутылку. Было даже интересно, какая будет реакция у Сенпая, когда он увидит такой «экзотический» подарок. *** — Ну что, Сенпай? — раздался голос Кагуи из-за угла. Риоба сидела за углом, глядя на розоволосую девушку с подарком в руках. — Ты готов к сюрпризу? Он в этой коробке, открывай скорее! Парень, с выражением предвкушения на лице принял из рук девушки коробку, и, развязывая ленту, сказал. В голосе его еще отчетливее слышалось ни то предвкушение, ни то жадное нетерпение: — Я открываю коробку и там… — открыв крышку, выражение лица его сменилось легким шоком. Повисло напряженное молчание. Вскоре он продолжил, медленно, тщательно подбирая слова: — Эм… Это… Не то, что я ожидал там увидеть. — Что, что не так, Сенпай? — удивилась Кагуя. — Я буду честен, — парень закрыл коробку, и передал ее обратно девушке, которая стояла, как оцепеневшая. — но меня такие вещи не интересуют. Кагуя молча взяла протянутую коробку, и понурила голову. — Что ж, — дрожащим, деланно веселым тоном сказала она, не поднимая головы. — тогда… Наслаждайся обедом, наверное… Девушка молча взяла в руки коробку. Риоба потерла руки друг о друга. Все идет по плану…

***

В воздухе витал приятный аромат вишни. На фоне голубого неба то и дела появлялись падающие с ветвей лепестки сакуры, которые в неведомом направлении уносил легкий, теплый ветерок. Казалось, ничего не было лишним в этой по настоящему теплой, утренней атмосфере. За одним из деревьев стояла девушка, черные волосы которой искрились в лучах утреннего солнца. Риоба пришла в школу несколько раньше обычного. Она оказалась бы здесь как и всегда, если бы не одно обстоятельство, которое не могло не принести ей радость — Кагуя и Сенпай на этот раз не шли в школу вместе. Риоба не могла не гордиться собой. Все ясно давало понять, что парень медленно начинает терять к ней интерес. Общался он с ней учтиво прохладно и даже немного равнодушно, что сама девушка явно не воспринимала, как какой-либо положительный жест. Она должна, обязана это продолжить. Риоба ни за что не простит себе, если эта девчонка отберет у нее Сенпая. Ни за что и никогда. Ей нужно продолжать наблюдать за ними, саботировать их общение. Девушка ударила по стволу дерева. Что эта розоволосая бестия будет делать сегодня? Ясно было одно — что бы это ни было, ей нужно каким-то образом обратить ее планы в прах, разорвать, уничтожить… — Сенпай, ты не хочешь сходить на фильм сегодня вечером? — раздался с той стороны дерева голос Кагуи. — Да, почему бы и нет? — ответил ей парень, но радость в его голосе казалось натянутой. Риоба снова ощутила неясную гордость. — Я был бы счастлив посмотреть его с тобой. Девушка крепко сжала зубы. Она прекрасно понимала, чего именно добивается Кагуя — хочет вернуть его доверие к ней, которое с каждым днем все больше и больше угасает. Что-ж, пусть и дальше продолжает свои жалкие попытки. — Хорошо. Тогда встретимся здесь вечером. Думаю, 5:15 будет хорошим временем. — Отлично. — Здорово! — Кагуя широко зевнула прикрыв рот ладонью. — Ой, извини, что зеваю. Я плохо спала сегодня ночью. Надеюсь, я не усну на сеансе… — Тогда… — какой-то краткий миг Риоба надеялась, что парень скажет «Нам не стоит встречаться сегодня», но нет: — Может тебе стоит поспать после уборки? — Это хороший совет, Сенпай. — девушка кивнула, а Риоба нахмурилась. — Думаю, мне стоит быть аккуратнее сегодня за обедом; иногда я могу уснуть, если съем слишком много. Они прошли в здание школы, Риоба за ними, все еще сурово хмурясь. «Иногда я могу уснуть если съем слишком много» — повторила она в уме слова Кагуи. Может быть, ей стоит каким-либо образом уговорить ее съесть больше еды, чем нужно? Нет, это какой-то бред. Кагуя не гений, но и не полная идиотка, что-бы забыть свой утренний разговор и свое же предложение. Единственное, что остается — подсыпать ей снотворное, только вот где его взять? В голове Риобы как будто зажегся свет. Точно, медпункт! В шкафчике медсестры всегда лежало снотворное, и она была готова поделиться им с теми, кто хотел отдохнуть. Остается только один вопрос: как его стащить? Войдя в класс, Риоба достала из сумки шпильку, а из парты — небольшую коробочку со скрепками. Ей была необходима отмычка, что-бы открыть шкафчик. Конечно, можно было украсть ключи непосредственно у медсестры, но это был гораздо более рискованный вариант, и Риоба не могла сказать точно, что за таким занятием ни сама медсестра, ни ученики ее не заметят. Спустившись к медпункту, девушка совершенно неожиданно столкнулась с Кагуей. Обе вздрогнули. — Ох, Риоба-чан, это ты. Я уж было испугалась. А… Что ты тут делаешь? — Хотела прогуляться во внутреннем дворике, — солгала Риоба, сжимая в пальцах отмычку, спрятанную в кармане. — кстати, а куда идешь ты? — Мне нужно в медпункт. На сегодня у меня… — девушка слегка покраснела. — запланирована одна встреча ближе к пяти часам, а я плохо спала сегодня ночью. Просто что-бы не заснуть по дороге, мне будет лучше немного подремать после уборки. Я хочу предупредить медсестру об этом. «Отлично, — подумала Риобы. — она и сама не понимает, что действует на пользу своему врагу. Пускай хоть ненадолго задержит ее. У меня появилось немного времени» Когда Кагуя вошла в медпункт, Риоба незаметно проскользнула за ней. К счастью, эти двое начали разговор в той части помещения, где стояли кровати, и которая была отделена от основной части стеной. Девушка трясущимися от напряжения руками открыла замок, и с быстротой молнии вытащила снотворное. После чего так-же быстро выскочила из медпункта. Она приложила руки к груди, чувствуя, как у нее отчаянно бьется сердце. Странно, но все прошло как по маслу. Девушка спрятала бутылек в сумку и поглядела на отмычку. Она сломалась. Что-ж, этого следовало ожидать. Девушка поднялась в класс, и осторожно, пока никто не видит, добавила снотворное в еду Кагуи. «Доброй ночи тебе, красавица…»

***

Наступило время уборки. Все ученики разошлись по кладовкам за щетками и швабрами. Кагуя и Риоба не стали исключением. Для себя Риоба подметила, что ее одноклассница выглядит сонной и уставшей. Это не могло не принести ей удовольствие. Очевидно, что она пойдет спать, и пропустит свою «наиважнейшую встречу». Розоволосая направлялась к кладовке, болтая с девушками из «Радужной шестерки». Она изредка зевала и потягивалась, однако на предложения подруг она только отвечала, что «Ей нужно закончить уборку». И продолжалось это до тех пор, пока девушка едва не уснула посреди коридора, оперевшись о швабру. — Кагуя! — Риоба потрясла девушку за плечо. — А? Что? — Мне кажется, тебе стоит пойти в медпункт. Ты едва не уснула посреди коридора вместе со шваброй. — Д-да, в-возможно, — девушка огляделась, после чего неровной поступью зашагала к лестнице. Однако она чуть не упала, споткнувшись о лежавшую в коридоре щетку. Риоба придержала ее за руку, не дав упасть. — Пойдем, — она перекинула руку Кагуи через шею, и прошла с ней к медпункту, попутно пытаясь отогнать от себя чувство отвращения и неприязни.

***

Вечерело. Воздух то и дело сотрясало пение птиц. Небо, подернутое перистыми облаками, медленно меняло свой голубой оттенок на розовый. У ворот школы все так-же стоял журналист, хмурившийся, и прожигающий взглядом парня с темно-серыми волосами, стоявшего под деревом. Тот смотрел на медленно плывущие по небу облака, то и дело поглядывая на часы. В таком темпе прошло около получаса. Риоба, стоявшая за тем же деревом, что и парень, то и дело бросала на вход школы осторожные взгляды. Мало ли, вдруг в следующую секунду из распахнутых дверей выскочит Кагуя, и будет извиняться за свое опоздание. Сенпай терпеливо стоял и ждал, когда явится его возлюбленная. Однако минут через сорок, если не больше, он всплеснул руками и воскликнул: — И что? Ее нет уже почти целый час! К черту, я пошел домой. Риоба облегченно вздохнула. Кагуя все еще спит. А это значит, что их поход в кино был успешно отменен. Девушка, подождав, пока юноша пройдет небольшое расстояние, двинулась в след за ним, под горящим, чуть ли не убийственным взглядом Журналиста.

***

В пятницу Риоба проснулась в четыре часа утра, и больше была не в силах сомкнуть глаз. Ее переполняло волнение. Волнение о том, что будет происходить сегодня. Оно не было не обоснованным. В Академи (в основном, среди девушек) был распространен миф о том, что если признаться парень в любви под деревом сакуры за школой, то он не откажет, и их отношения будут долгими и счастливыми. Впрочем, это явно не обошло стороной Кагую. Риоба не раз за эту неделю слышала из ее уст, что «У нее есть крайне важное дело, запланированное на вечер пятницы, причем оно не потерпит отлагательств». Не нужно было быть гением, что-бы догадаться, что это то самое признание в любви. Риоба была полна решимости. Она не собиралась пропускать мимо ушей ни единое ее слово, которое она скажет в этот день. И пусть она только посмеет признаться ее Сенпаю в чувствах! В противном случае — она поплатится за это… Встав с постели, девушка переоделась в униформу и начала расхаживать по комнате, не в силах совладать с волнением, сковавшим ее в цепи. Ее руки дрожали. Она не выдержит, если потеряет своего Сенпая, не выдержит. Хоть бы все прошло гладко, хоть бы ничего не помешало ей осуществить задуманное… Когда время приблизилось к семи утра, девушка вышла из дома на теплый апрельский воздух. Примерно через минуту она, к своему удивлению, увидела Кагую, идущую по улице. Вид у нее был немного печальный, и вместе с тем взволнованный. Риоба двинулась за ней, то и дело бросая косые взгляды на Сенпая, который шел поодаль от них. К несчастью, розоволосая услышала ее шаги, и обернулась: — Оу, Риоба-чан, — на ее лице промелькнуло странное беспокойство, и Риоба заметила, что глаза у нее слегка покрасневшие. — ты… Эм… Следишь за мной? — Нет, — она поглядела на ее лицо, стараясь подавить странную улыбку. Риоба абсолютно точно знала, что именно довело девушку до слез. — я просто проходило мимо. — А… Тогда ясно. — голос ее звучал слегка хрипловато. Они пошли вместе по тротуару. — Послушай, — спросило Риоба, довольно убедительно имитируя вежливость, хотя на самом деле она не испытывала к ней ничего, кроме презрения. — почему ты такая расстроенная? Если честно, ей было абсолютно все равно на состояние Кагуи. Риобе просто нужно было создать образ человека, неравнодушного к чужому горю, что бы девушка не приняла ее за безжизненное чучело. И, заодно, не догадалась, что Риоба всю эту неделю тайно следила за ней. — Да так, — розоволосая пожала плечами, опустив взгляд. — мне нужно было вчера встретиться кое с кем к пяти часам, но я проспала. В этом нет ничего особенного. Однако по ее расстроенному лицу становилось понятно, что это было для нее несколько тяжелым ударом. Риоба напрягла мышцы лица, пытаясь сдержать улыбку. Все же подобное состояние окружающих доставляли ей некоторое удовольствие, а осознание того, что она сама играет в этом немаловажную роль только подливали масло в огонь. — Эм, ты в порядке? Ты выглядишь как-то странно… Слова Кагуи вернули Риобу обратно в реальный мир. Девушка, шедшая рядом с ней, смотрела на нее с некоторой тревогой. — Знаешь, — она огляделась по сторонам, пытаясь создать у собеседницы ощущение, что чувствует себя неуютно. — у меня есть одна проблема, но… Я не хочу говорить об этом здесь. Давай встретим на входе в школу, хорошо. — Извини, мне нужно поговорить кое с кем там же… Где ты хочешь встретиться? В этот момент Риоба пожалела о том, что придумала себе несуществующую проблему. Однако ей нужно было выбраться из сложившейся ситуации. Она ответила: — Да нигде. Поверь, в этом нет ничего особенного. Думаю, я и сама смогу разобраться. — Хорошо, в таком случае… Риоба и не заметила, как они дошли до школы. Смешавшись в толпе учеников, она незаметно прошмыгнула за дерево, ожидая, когда придут Кагуя и Сенпай. Когда они все-же подошли, Риоба заметила, что ни одна Кагуя выглядит встревоженной. Сенпай явно нервничал, но вот из-за чего — уже оставалось вопросом. Кагуя, видимо, тоже заметила это, спросив: — Сенпай, ты в порядке? Ты какой-то сам не свой. Что-то не так? — Ну… Я взволнован из-за теста, который будет проходить сегодня перед обедом. Я сделал много заметок на прошлых уроках, но… Как-то потерял их. И теперь я не могу повторить все это перед тестом. — О, не переживай Сенпай! — впервые за это утро голос Кагуи прозвучал действительно радостно. — Я помогу тебе. Я скопирую свои заметки что-бы ты мог повторить все, что надо. Только дай мне немного времени, что-бы я смогла переписать их. — Да, конечно. — юноша явно пытался изобразить такой-же радостный голос, но он прозвучал очень натянуто. Было понятно, что он не хочет доверять человеку, который на протяжении всей недели то и дело как-то пытался причинить ему каких-то неприятностей. Но он даже не подозревал, что Кагуя здесь абсолютно непричем. — Я… Я буду очень рад. Парочка разошлась. Риоба начала думать, как именно испортить эти заметки. «Я не думаю, что он настолько глуп, что-бы подумать, что Кагуя успела переписать их неправильно… — подумала она, меняя обувь. — Что-же тогда с ними делать?». К ней в голову залетела довольно очевидная мысль — просто украсть их. Девушка направилась к себе в класс, и сев за парту, принялась делать вид, что ищет что-то в учебнике, но на самом деле следила за пишущей Кагуей. Минут через десять, когда она закончила, Риоба встала из-за парты, направившись за девушкой. После того, как она оставила заметки у Сенпая на парте, Риоба незаметно проскользнула в класс, быстро стащила их, и спрятала в сумку. Ее взгляд зацепился за книгу «24 hours». В ее голове заметались противоположные чувства. Ей очень хотелось оставить книгу себе, но… Сенпай, возможно, будет несчастен без нее… Девушка вытащила книгу из сумки, положив ее в парту с таким ощущением, что от нее отрывают часть тела. Она вздохнула, вернувшись в класс.

***

Риоба сидела на скамейке на крыше с бенто на коленях, ожидая, когда сюда придет счастливая Кагуя и явно раздраженный Сенпай. Вскоре это произошло. Девушка села на край скамьи, и вся обратилась в слух. — Ну что, Сенпай? Тебе помогли мои записи? — Ну… Если честно… — Риоба осторожно поднялась со скамьи, посмотрев на лицо юноши. Брови его были нахмурены, но он явно старался этого не показывать. — То я вообще не нашел у себя никаких записей. Спасибо, конечно, что вернула мне книгу, но… Это никак не помогло мне с тестом. Хорошо только, что я вспомнил детали тех тем, которые мы проходили. Риоба не могла видеть лицо Кагуи, поскольку она стояла к ней спиной, но она предполагала, что оно явно шокированное. И действительно, голос, которым заговорила девушка, абсолютно ясно говорил о ее состоянии: — Но… Как же так, Сенпай? Я ведь написала их утром и положила тебе на парту! Куда они могли деться? — Я не знаю. — Сенпай пожал плечами, опустившись на скамейку и беря в руки бенто. — Может их украли, либо ты просто… Юноша прервал самого себя. Риоба понимала, что он хотел сказать «Ты просто соврала мне», но его вежливость явно не позволила этого сделать. Вместо этого он пожелал ей хорошего обеда, взяв в руки палочки. Риоба проводила явно расстроенную Кагую высокомерным взглядом.

***

— Эм… Кагуя-чан, а что ты пишешь? — Риоба подошла к однокласснице, стоявшей возле шкафчиков. Та быстро спрятала клочок бумаги себе за спину. Впрочем, Риоба не нуждалась в ответе. Она прекрасно знала, что это записка для Сенпая с просьбой встретиться в 6:00 у сакуры за школой. Иных вариантов попросту не было. — Да так, — щеки девушки покрыл румянец. — просто предложение встретиться. «Уж не в туалете ли на третьем этаже?» — хотела было сказать Риоба, но, прикусив язык, промолчала. Не хватало того, что-бы розоволосая узнала, что именно она совершила то нашумевшее убийство. — Оу, хорошо. Тогда я не буду лезть в твои дела, — спокойно сказала Риоба, пытаясь прогнать из головы назойливо вертевшееся слово «Иронично».

***

Девушка направлялась к дереву, растущему за школой. Время близилось к половине шестого. Риоба решила прийти к дереву немного раньше, что-бы, в случае чего, подождать Сенпая и Кагую уже там. Неожиданно она увидела Сенпая, направлявшегося к мужской душевой. Его окликнула девушка с фиолетовыми волосами, заплетенными в конский хвост; судя по купальнику, она была членом Спортивного клуба, и сейчас направлялась плавать в бассейн: — Хей, Джокичи! Юноша обернулся. — Я слушаю. — Тебе кто-то оставил записку в шкафчике. Прочитай ее потом, хорошо? — Оу, — кажется, Сенпай был несколько сбит с толку подобным обстоятельством. — я прочту позже. Мне сейчас нужно сходить в душ. Когда члены Клуба спорта разошлись, а юноша отправился в нужное здание, Риоба огляделась, и быстро проскользнула за ним. Она ничем не отличалась от женской. Здесь так же стояла кабинка для переодевания, а шкафчики все так же расставлены радами. Один из них был слегка приоткрыт. Девушка подошла к нему и открыла дверцу. В ней лежала одежда ее Сенпая. Наконец насмотревшись на нее, Риоба протянула руки, и схватив рубашку, положила ее в сумку. После этого она выскользнула из комнаты, надеясь, что никто ее не заметит. Она подошла к подножию дерева. Внутри нее поселилось что-то очень теплое. Она получила то, что принадлежит ее Сенпаю. А теперь она у нее. Это приятно. Просидев у холма еще какое-то количество времени, Риоба увидела Кагую, взбирающуюся на холм. Лицо у нее было крайне смущенное, щеки пылали, руки сжаты в замок. Риоба поднялась на то место, где обычно рисовали члены Художественного клуба. Спустя какое-то время послышались шаги, и Кагуя, все еще розовая под стать лепесткам на дереве, подошла к противоположной стороне дерева. Риоба осторожно двинулась за ней, и до ее ушей долетели голоса: — Кагуя? Это ты позвала меня сюда? — Д-да, Сенпай. — голос девушки звучал до крайности смущенно. — Понимаешь, я… Мне нужно тебе кое что сказать. — Я тебя слушаю. — Знаешь, я встречала много парней в этой школе, но… Я никогда не чувствовала таких чувств к кому либо… — Чувств? — Риоба не видела лицо Сенпая, но по голосу слышала, что он покраснел. — Ладно, я… Мне нужно это сказать… Я люблю тебя, Сенпай! Молчание. Легкое напряжение, повисшее в воздухе, казалось, было осязаемо. — Кагуя. — голос юноши звучал очень напряженно, казалось, он обдумывает каждое слово. — Я… Честно, я не думаю, что если мы начнем встречаться… То из этого хоть что-то выйдет. — Что… Что ты имеешь ввиду? — по голосу было понятно, что девушка шокирована и едва сдерживает слезы. — Понимаешь… Но я не могу принять твои чувства. У меня есть свои причины. До свидания. Извини. Сенпай ушел, а из-за дерева послышались тихие всхлипы. Риоба довольно потерла ладони друг о друга, довольно хихикая. Все сработало, Сенпай отверг ее! Но… Риоба не думала, что в ближайшее время у нее хватит смелости тоже встать под это дерево, и признаться в своих чувствах… Это не так легко, как кажется. Ровно так-же, как и добиться любви Сенпая. Впрочем, Риоба пока об этом не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.