ID работы: 12023899

LoveSick

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
135 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Юный детектив

Настройки текста
Примечания:
Риоба молча лежала на кровати, глядя в потолок, и поджав губы. Весь ее вид выражал недовольство. В голове, как рой пчел, витали мысли, заставлявшие хмуриться. Дело было вот в чем: после того, как Чигуса призналась Эцуджи в любви под сакурой, Риоба смотрела на нее, думая, что и ей самой пора признаться Сенпаю в своих чувствах. Однако девушку терзали сомнения. Возможно, дело было банально в том, что даже после стольких недель она до сих пор боялась поговорить с ним. Но не смотря на это, душу не покидало опасение, ибо уже в понедельник рядом с Сенпаем могла появиться очередная девчонка. Но, на ее удивление, по приходу в школу в понедельник, никаких девушек рядом с Сенпаем не было. Это даже радовало, и Риоба чуть ли не каждые несколько часов пыталась заговорить с ним. Ключевое слово «пыталась», ибо подойдя к юноше ближе, чем на несколько шагов, начиналось то же, что и всегда — бросает сначала в жар, затем в холод, а голосовые связки будто исчезают. Риоба было подумала, что сможет набраться смелости, и даже банально написать Сенпаю записку о предложении встретиться под сакурой, однако произошло то, что поразило не только ее саму, но и всю школу в целом. Последние пару недель ее волновало странное, тихое поведение Журналиста. И, как выяснилось, не зря. Риоба старалась игнорировать его, что было довольно легко. Директор не считал нужным пускать его на территорию школы, и этого, до недавнего времени, было достаточно, что бы остановить его. Однако сейчас он сделал свой ход. Как оказалось, все это время у него была ученица. Юный детектив, и (по иронии судьбы) бывшая ученица Академи. Когда она училась, то спасла от смерти жертву убийцы, сдала того полиции, что положило конец череде, казалось, непрерывных убийств. Риоба находила это до крайности ироничным, ибо тайна смерти Сумире двухмесячной давности до сих пор не была раскрыта. Когда ученица получила известность, то ушла, не окончив школу, начав карьеру юного детектива. Однако сейчас… Она вернулась. Не смотря на то, что девушка, Соноко Саконоуэ, говорила всем, что вернулась ради получения диплома, Риоба сразу поняла истинную цель ее визита. Если учесть тот факт, что она ученица Журналиста, можно было легко сложить два и два. «Я вернулась ради получения диплома». Ага, конечно. И вовсе не для того, что бы быть глазами и ушами своего треклятого наставника. Очевидно, что имея ученицу в своей школе, он мог «расследовать» территорию Академи через нее, раз уж он твердо решил узнать тайну всех тех убийств, происходивших в Академи с начала этого года. Само наличие в школе такого ученика нервировало Риобу. В голову лезла только одна ассоциация — Соноко была эдаким воплощением полиции, приезжавшей в Академи ради раскрытия убийств. Однако если они были на территории школы максимум часов шесть, эта девица находилась в школе постоянно. Это бесило. Проведя в Академи неделю, Соноко выяснила, что что-то происходит со всеми девушками, которые влюблялись в определенного парня в школе. В Джокичи Юдасея. Одни умирали, другие уходили из школы… И с того дня для Риобы начался настоящий Ад. Соноко стала для Сенпая самой настоящей тенью. Девушка не отходила от него ни на минуту, расспрашивая Джокичи вообще обо всем, о чем только можно было. И этих действий с ее стороны было достаточно, что бы кровь Риобы закипела. Ей хотелось убить Соноко, однако было в этом относительно простом деле несколько «но». Во-первых: детектив убедила довольно большую группу учеников ходить рядом с ней с камерами, на случай, если с ней вдруг что-то случится. Да и саму камеру девушка всегда держала при себе. Кажется, Сононко, в отличие от остальных, судя по всему, осознавала, что может подвергнуться каким-то опасностям, раз общается с Сенпаем. Во-вторых: это, пожалуй, самый рисковый шаг, который Риоба вообще могла принять. Главным образом потому, что Соноко являлась ученицей Журналиста. Умри она на территории школы, этот черт явно поймет, что убийцей являлась Риоба, раз уж он все это время подозревал именно ее. Таким вот образом прошла неделя присутствия Соноко в школе. Риобу не особо волновало, что она учиться здесь, были другие, более волнующие обстоятельства. В этот раз она может попасться за любое свое незаконное дело. Ну, и самое главное — присутствие детектива рядом с Сенпаем. Нужно сказать, что Риоба хоть и не могла терпеть ту девушку, которая говорила с Сенпаем, и почти всех принимала за соперниц, в случае с Соноко она находилось в замешательстве. Проследив за ней и за ее общением (скорее за допросами) с Джокичи, девушка подозревала, что юноша для нее просто напросто подопытная крыса и не более. Это выражал тон, голос, да и вообще манера речи, однако с точностью Риоба утверждать не могла. Так же возникал вопрос о ее устранении. Большинство способов, которые она провернула с прошлыми соперницами, с Соноко явно не сработает. Испортить мнение Сенпая о ней? Нет, ибо весь смысл этого способа был именно в разбитом сердце, а Соноко, может, и не влюблена в него вовсе. Убийство, по понятным причинам, отметается сразу. Несчастный случай? Это то же убийство, однако завуалированное под несчастье. Исключение? На манипуляции методистка и детектив не купятся. Сплетни? То же самое, какие слухи можно разнести о ней. Сватовство? Да нет. Соноко явно узнала от Чигусы, что та начала встречаться с Эцуджи именно благодаря Риобе. Тогда что делать? Девушка перевернулась на бок, закрыв глаза. Это вопрос волновал ее больше всего. Она не имела ни малейшего понятия, что делать с этим детективом. Ничего в голову не приходило. Риоба неожиданно подумала, что Соноко, на самом деле, пользуется авторитетом среди учеников, да и элементарным уважением тоже. У Риобы тоже была высокая репутация, да и друзей не мало. Хм… Не мало друзей… Как бы Риобе не было противно находиться рядом с соперницами, но что если сделать что-то, что заставит Соноко быть у нее в долгу? Таким образом эта девчонка может стать для нее могущественным союзником. Неплохо…

***

Придя в понедельник в школу, Риоба быстро нашла глазами не только Сенпая, но и Соноко, которая шла рядом с парнем, едва не дыша ему в затылок. Девушка заметила, что помимо того, что у Соноко при себе не только фотокамера, но и блокнот с ручкой. Ей невольно пришла ассоциация с каким-то ученым, который записывает едва ли не каждое движение своего подопытного. В голове промелькнула невесть откуда взявшаяся фраза: «Запись номер семнадцать. Все становится темнее, еще темнее…». Сменив обувь, Риоба, стараясь остаться незамеченной для Соноко, прошла за ней в класс. Девушка знала, чем та сейчас займется — пойдет опрашивать учеников на предмет того, видели ли они что-то подозрительное. Когда Соноко скрылась, Риоба прошмыгнула в класс, и открыла ее сумку. Пока детектив находилась в школе, девушка заметила, что единственное время, когда она оставляет сумку без присмотра — утро, а это означало, что ей есть что скрывать. Возможно, это что-то указывающее на ее личные проблемы, которые Риоба может решить, и тем самым, заставить Соноко быть в долгу у себя. Начав перебирать лежавшие в сумке книги, Риоба была удивлена, обнаружив небольшую тетрадь. Открыв ее, девушка поняла, что это… Личный дневник? Зачем носить такую вещь с собой в школу? Девушка положила дневник к себе, поняв, что не стоит читать его прямо в классе, рискуя быть замеченной. Лучше поискать другое, более укромное место для этого. Риоба вспомнила о кладовке на первом этаже, куда никто никогда не заходил. Она была бы отличным местом… Зайдя в кладовку, и закрывая за собой дверь, девушка вздрогнула. Она ожидала, что комната будет пуста, однако это было не так: прислонившись к стене, здесь стояли Кагуя и Чигуса. — Что вы здесь делаете? — шепотом спросила Риоба у девушек, закрывая дверь и изображая на лице удивление. — Прячемся. — ответила за двоих Кагуя. — От Соноко. — Солидарна с вами, — кивнула Риоба, поняв, что ей нужно хоть как то оправдаться. — не люблю, когда кто-то находится в моем личном пространстве. — Так и знала, что этим кончится. — Чигуса потерла лоб ладонью. — Имею ввиду, она ведь знает, что я сошлась с Эцуджи благодаря тебе. Возможно, она думает, что ты причастна к тем убийствам. Самый настоящий вздор! Ты бы никогда не пошла на такое! Риоба слегка улыбнулась, но не решилась поблагодарить Чигусу вслух, мало ли, еще может сдать себя, а такого допустить нельзя не в коем случае. — Я понимаю всю обстановку в школе, однако, зачем вам прятаться от Соноко, если она опрашивает абсолютно всех? — задала Риоба резонный вопрос, отодвигая со стола темные очки и ободок с кроличьими ушами, и садясь на его край. — Ну… — протянула Кагуя, беря в руки плюшевую панду, лежавшую на полу. — Соноко быстро выяснила, что все те погибшие общались с Джокичи Юдасеем, ты же его знаешь? — получив в ответ кивок, розоволосая продолжила: — И нам с Чигусой очень не повезло тоже некоторое время общаться с ним. Ну сколько можно нас опрашивать? Конечно, я понимаю, что это ей необходимо, однако такая навязчивость чересчур раздражает! — Согласна, — мрачно поддакнула Чигуса, глядя на наручные часы. — дорогуша, — сказала она, смотря на Кагую. — думаю, нам пора выходить отсюда. Если мы просидим здесь слишком долго, наше отсутствие могут счесть подозрительным. Розоволосая кивнула, выходя из кладовки, на прощание помахав Риобе рукой. Когда девушки вышли, Риоба достала из сумки дневник, и начала чтение, думая только о том, что бы Соноко не зашла в класс и не обнаружила пропажу дневника. «Прошло несколько дней после моего повторного зачисления в Академи… И не могу сказать, что они прошли очень гладко. Мы с Журналистам ни на йоту не приблизились к разгадке. Думаю, вероятнее всего это из-за того, что наши мнения об убийце расходятся. Он подозревает ту девушку, как ее там… Риобу Аиши, а мне кажется, что во всем этом виноват тот парень, Джокичи, которого все девушки, как мне удалось выяснить, называли «Сенпаем». Риоба стояла в немом шоке. Подумать только, Соноко верит в те слухи, которые ходили среди учеников месяц назад! Впрочем, Риобе жаловаться не на что. По крайней мере, детектив не подозревает ее, а значит, завоевать ее доверие будет проще. «Честно сказать, я понятия не имею, почему Журналист подозревает Аиши. Обычная девушка, сомневаюсь, что она способна на что-то подобное. Да, у нее высокая репутация, много друзей, однако не всегда такие вещи могут быть основанием для подозрений. Я сама тому пример. У меня высокая репутация по большей части из-за того, что я некогда спасла жертву и сдала убийцу полиции, а сейчас вернулась, что бы спасти школу от убийцы, который, кажется, залег на дно. Так и с ней. Как мне удалось выяснить у учеников, она не раз помогала им с чем то, чем и заслужила такую известность. Даже немного глупо думать на ее счет… Он взял эти подозрения из воздуха? Я не раз перечитывала полицейские отчеты о тех случаях, туда входили и расспросы учеников, и алиби Аиши-чан во всех случаях безупречно» Не смотря на раздумья о том, что ей делать с Соноко, у Риобы словно отлегло от сердца. Та не подозревает ее, однако… Вопрос о том, влюблена ли она в Сенпая, все еще оставался весомым, так что откладывать «дружбу» с ней в дальний ящик нельзя. «Боже, зачем я пишу это среди ночи?.. Сейчас жалею, что поверила в этот «тест на смелость», уже несколько ночей не могу уснуть. Этот фотограф будет сниться мне в кошмарах. Зачем я купилась на это?!» Остальная часть страницы была вырвана, так что ни даты, ни конца записи не было. Риоба нахмурилась, перечитывая верхние строки страницы. Особенно сильно ее заинтересовала фраза о неком «злом фотографе». Она попыталась вспомнить о нем хоть что-то… Бесполезно. Однако было вполне очевидно, что он заставляет Соноко волноваться и не спать по ночам. То есть, стоит поговорить с детективом об этом фотографе. Риоба зашла в класс 2-2, и проходя к парте Соноко, едва не смахнула с одного стола вазу с белым цветком. Положив дневник обратно в сумку, Риоба двинулась к себе в класс, достала небольшой стикер, написав на нем небольшую записку: «Здравствуй, Соноко. Я хочу встретиться с тобой на крыше после уборки, примерно в 5:00 вечера. Мне хочется поговорить с тобой о «злом фотографе». Я надеюсь, ты придешь». Риоба направилась к шкафчикам, спрятав записку в карман. Она решила, что им обеим лучше поговорить именно на крыше, ибо там почти не бывает учеников, а Студенческий совет в это время сидят у себя в комнате. Да и тем более — если она не сможет договориться с Соноко, то сможет просто скинуть ее с крыши, хоть это и чересчур рискованно, но не отменяет возможности сделать этого. Немного высунув голову из-за угла, и, убедившись, что Журналист нигде рядом не шляется, а ученики заняты своими будничными делами, Риоба сверилась со списком шкафчиков, и найдя нужный, приклеила к нему записку. Вернувшись к себе в класс, Риоба посмотрела на пустой лист бумаги, задумавшись над тем, что именно скажет Соноко. Впрочем, Риоба не сомневалась, что сможет как то выкрутиться, раз не раз избежала ареста. Так что, стоит дожидаться пяти часов вечера.

***

До десяти минут до назначенного времени, Риоба стояла, опершись об ограждения, и глядя на несколько маленьких фигурок в одном из дзен-садов, которыми были участники Клуба боевых искусств. Смотря на то, как они тренируются, девушка думала над тем, что может ей сказать Соноко, и как именно она будет это решать. Сможет ли она это сделать? Возможно, при обычных обстоятельствах не справилась бы с неизвестной проблемой, однако сейчас у нее есть цель, ради которой она все это делает. Сенпай. Услышав шаги, девушка обернулась, заменив маску отрешенности на беспокойство. Напротив нее стояла Соноко, вид у которой был, как всегда, серьезный, однако на хмуром лице проглядывалось беспокойство. Оглядев Риобу красно-каштановыми глазами, Соноко спросила: — Это ты хотела поговорить со мной? — голос ее звучал очень сухо, и, к удовольствию Риобы, в нем не слышалось ноток подозрения или чего то подобного. — Да, ты права. — Риоба кивнула, глядя как Соноко поправляет ремешок камеры. — Сегодня утром твой дневник выпал у тебя из сумки, и когда я решила его поднять, то увидела на одной из страниц запись… Там было написано что-то о «злом фотографе». Это заставило меня волноваться. Тебе не нужна помощь? Лицо Соноко приобрело странное выражение. Казалось, она уже жалеет о том, что пришла на встречу. Прошло несколько долгих минут, и Соноко выдавила: — Да. — голос ее звучал как то сломано, как будто она не говорила, по меньшей мере, несколько лет. — Видишь ли, за городом есть заброшенная больница, и провести там ночь это популярный «тест на смелость». «Что не слишком он популярный, если я ни разу о нем не слышала». — подумала Риоба, но не стерла с лица маску сожаления. — И я решилась сунуться туда, что бы доказать, смелость и когда начала искать место, что бы поспать… Из другой комнаты вышел человек с ножом. Он не тронул меня, однако когда закрыл дверь, то… Соноко умолкла. Ее кожа сначала странно покраснела, и после побледнела. Девушка несколько раз глубоко вздохнула, а камера, которую она держала в руках начала ходить ходуном. Когда она через несколько минут заговорила, Риоба едва смогла разобрать ее слова: — Он… Велел мне раздеться. Девушка повернулась к стене, спрятав лицо в ладонях. Риоба потрясла головой. В ее голове всплыла очень яркая картинка: Сумире точно так же стоит, отвернувшись от нее, и сгорая от стыда. Черт, даже прическа у этих обеих была похожа! Пытаясь отделаться от этих мыслей, Риоба достала из сумки небольшую бутылочку с водой, и подойдя к Соноко, похлопала ее по спине. Глотнув воды, Соноко продолжила хриплым шепотом: — Он достал камеру, и сказал, что если я попытаюсь сбежать, то он убьет меня. — девушка глубоко вздохнула, и после долгой паузы продолжила: — Возле него все время лежал нож. Он не притронулся к нему, но заставил меня позировать. Сделав много фотографий, он положил их в сумку, и я увидела там фотографии и других девушек. Пока он возился со снимками, я быстро схватила свою одежду и сбежала. Но на этом все не кончилось. После того случая он… Не раз названивал мне, угрожая, что если об этом кто-то узнает, то… Он убьет меня. Закончив, Соноко глубоко вздохнула, и умолкла, спрятав лицо в ладонях. Риоба стояла позади нее, не понимая, что и думать. Да, такая проблема… Нужно признать, она ожидала всего, чего угодно, но не этого. Нужно признать, Соноко еще легко отделалась, ибо для нее все могло закончиться намного хуже. — Почему ты не обратишься в полицию? — спросила Риоба после пары минут молчания. — Что?! Нет! Я этого не сделаю! — Соноко вспылила и дернулась, убрав руку Риобы со своего плеча. — Если хоть одна их этих фотографий появится в суде как доказательство преступления, я не выдержу! — Тише, тише, — Риоба подняла вверх ладони, глядя на собеседницу, которая выглядела то ли пристыженной, то ли рассерженной. Девушка задумалась, через время сказав: — ты ведь сама понимаешь, что такое не может оставаться так? И если на то пошло… Я проберусь в эту больницу и сожгу эту фотографии для тебя. Только дай мне для начала свой номер телефона. — Ты с ума сошла?! — спросила Соноко, хватая уходящую Риобу за локоть. — Ты хоть понимаешь что там может с тобой случиться? Риоба в ответ на это только удивленно подняла брови. Соноко, поняв это, сказала, глядя ей в глаза: — Мала того, что ты банально можешь там сгореть, так больница в последнее время стала местом жительства бездомных и наркоманов! Представь, что будет, если они тебя заметят! — Не беспокойся. — спокойно сказала Риоба. — Я сильнее, чем выгляжу. Соноко, судя по всему, поняв, что отговаривать Риобу бесполезно, глубоко вздохнула, устало проведя ладонью по лицу. — Хорошо, только будь осторожнее с этим. Я не выдержу, если невиновный человек умрет по моей вине. И да, кстати, что это за зеленая штука вокруг твоего рта? — спросила она, глядя на Риобу. Девушка достала из сумки небольшое зеркальце. На ее щеке был небольшой светло-зеленый след, и она вспомнила, от чего он остался — от краски, когда она помогала участникам Арт клуба, и, судя по всему, нечаянно испачкалась. — Думаю, это не мох, — Риоба спрятала зеркальце в сумку не замечая взгляда Соноко, которая явно не понимала, о чем шла речь. — пойду умоюсь. До скорого, Соноко-чан. Девушка развернулась, направившись к ближайшей уборной. Смыв с лица краску и посмотрев в зеркало, Риоба неожиданно ощутила чье-то присутствие. Оглядевшись и никого не увидев, девушка заглянула в зеркало, и едва не закричала, не смотря на то, что ей что-то помешало это сделать. Неизвестно что начало душить ее, одной рукой закрыв рот, а другой давя на горло. Риоба ничего не понимала, пытаясь убрать с шеи и рта руки, которых толком и не видела. Ей, кажется, начало это удаваться, но не тут то было — неизвестное существо продолжало свои попытки. Послышался щелчок, и девушку осветила вспышка фотокамеры. Риоба жадно глотнула воздух, упав на колени и потирая горло. Подняв голову, она увидела Соноко, которая стояла рядом с ней. — Все в порядке? — спросила она, кладя руку Риобе на плечо. — Н-не думаю, — прохрипела она. — Послушай, ты не больна? — Соноко посмотрела ей в глаза. — Это похоже на синдром астмы, ты точно в порядке? Риоба только кивнула, поднимаясь на ноги. Соноко тоже встала, глядя на только что сделанную фотографию. Взгляд Риобы тоже мельком скользнул по ней, и она резко побледнела. На фотографии была запечатлена она сама, а позади нее… Девушка в рваной школьной форме. Она парила над полом, одной рукой держа Риобу за шею, а другой закрывая ей рот. Кожа ее была полностью серой, лицо черное, на голове, поверх коротких красно-каштановых волос был надет треугольник из белой ткани. Голова ее была чуть повернута в сторону камеры, и ярко-желтый глаз, горевший на пустом лице, светился неясной злостью. Риоба сглотнула. Она узнала того, кто это был. Первая девушка, влюбившаяся в Сенпая. Сумире Сайтозаки. — Ты что-то видишь? — спросила Соноко, глядя то на Риобу, то на фотографию. — Позади тебя ничего нет. — Действительно. — девушка старалась говорить с твердостью, которой на самом деле не ощущала. Она поспешила выйти из туалета, и оказавшись в коридоре, увидела из-за угла табличку, на которой было написано «Класс 3-2». — Кстати, возьми это, — сказала Соноко, отдавая Риобе бумажку с написанным на ней номером телефона. Девушка положила его в карман, после чего быстро двинулась вниз по лестнице, спеша покинуть школу. Риоба не имела никакой гарантии, что призрак Сумире не погонится за ней, сопровождая до дома и пытаясь убить. Девушка и подумать не могла, что в школе останется призрак, которого, судя по всему, видит только она. Риоба резко оглянулась. С начала учебного года она приложила руку к смерти не одного человека. Что если в Академи, помимо того призрака, в спортзале, в бассейне, или еще где обитают души и других ее жертв? «Такими темпами и до паранойи не далеко» — подумала девушка, открывая двери дома. Заперев дверь, Риоба положила листок с телефонным номером Соноко на стоящий рядом столик, и двинулась на кухню, дабы налить себе немного чая. Ставя чайник на плиту, девушка сделала глубокий вдох. Риоба не верила в призраков, считая такие истории бредом, однако, с сегодняшнего дня, судя по всему, придется поверить.

***

Вечером, переодевшись в черную толстовку и брюки, Риоба выскользнула из дома, направляясь к заброшенной больнице за городом. В этот час почти никого на улицах не было; большая часть жителей уже разошлась по домам. Девушка каждые пару минут совала руку в карман, проверяя, находится ли там зажигалка, и, помимо прочего, складной перочинный ножик. Примерно через пол часа Риоба добралась до высокого здания, фасад которого был густо увит плющом. Увидев на втором этаже открытое окно, девушка сжала зубы, и держась за заросли и отсутствующие в некоторых местах кирпичи, полезла вверх. Вскоре она влезла в окно, оказавшись, судя по всему, столовой. То тут, то там валились небольшие камни. Риоба подобрала несколько из них. Так, на всякий случай. Девушка тихо двинулась к концу коридора, и, на счастье, никого не заметив, прошмыгнула в примыкающую комнату. В углу некогда рабочего кабинета лежал мешок. Открыв его, Риоба обнаружила, что именно то, что ей нужно сжечь. Без всякого желания перебирая откровенные фотографии девушек, она нашла фото Соноко, быстро сунув ее в карман, и закрывая сумку. Достав зажигалку, Риоба поднесла ее к ткани, и та вспыхнула, тихо потрескивая. Немного высунув голову, и увидев там человека, она быстро спрятала ее обратно. Переждав пару минут и дождавшись, пока он уйдет, Риоба двинулась по следующим комнатам, постепенно сжигая все больше и больше мешков. В конце концов она добралась до просторного помещения, в котором стоял педантично одетый мужчина, смотревший в окно. На его шее, как и у Соноко, висела фотокамера. Тихо прокравшись в комнату, девушка спряталась за близ стоявшей ширмой. Достав из кармана перочинный ножик, но не став его раскладывать, она дождалась, пока он остановится у окна, тихо, как тень, прокралась к нему за спину. Распрямившись, девушка ударила его по шее, и тот, тихо что-то прохрипев, упал без чувств. Риоба прошла к столу, на котором лежал мешок. Чиркнув зажигалкой, девушка все так же медленно крадучись, двинулась к тому же окну, в которое пролезла в здание. Как она поняла, сжигая фотографии, парадные двери были чем то завалены и не открывались. Оказавшись на вечернем воздухе, Риоба выдохнула, глотнув свежего воздуха. В больнице царил запах пыли, и, как ни странно, спирта, что создавало не самое приятное ощущение. Через пол часа вернувшись домой, Риоба хотело было набрать номер Соноко, но глядя на часы, передумала. Звонить ей в полночь не самое хорошее решение. Положив фотографию на стол девушка двинулась к себе в спальню, и взяв в руки алтарь Сенпая, спрятала его в самые недра шкафа. Блокнот вместе с многочисленными рисунками Джокичи отправился туда же. Не смотря на то, что Соноко не подозревала ее в убийстве, лучше заранее спрятать улики. Этим Риоба и занималась на протяжении следующих нескольких часов. Она прятала все, что хоть как-то могло указать на ее влюбленность в Сенпая, иначе Соноко может догадаться до сути дела. Не смотря на поздний час, когда, казалось бы, весь дом был убран и никаких улик, или чего то подобного не осталось, ее совершенно не клонило в сон. Девушка тупо валялась на кровати, глядя в потолок. В таком темпе прошло несколько часов. Риоба не спала до самого утра, мысленно представляя разговор с Соноко. Когда стрелка часов приблизилась к пяти часам утра, девушка прошла в гостиную, и, набрав номер Соноко, стала дожидаться ответа. Через пару минут из трубки послышался знакомый голос: — Да? Риоба-чан, это ты? — Да, Соноко-сан, ты права. — спокойно сказала Риоба. — Хочу тебе сообщить, что я сделала то, что обещала. — Серьезно?! — голос Соноко звучал одновременно сонно, и шокировано. — Ты правда… Сделала это? Ты еще жива? — Как видишь. Да, Соноко, тебя не затруднит зайти ко мне перед школой? Ты ведь знаешь, где я живу верно? — Нет, не затруднит. Я выдвигаюсь прямо сейчас, и… Спасибо тебе! После этих слов Соноко повесила трубку. Риоба положила свою обратно на рычаг, и двинулась к себе в спальню, дабы переодеться. Взгляд ее по привычке скользнул по столику, на котором всего несколько часов назад стоял алтарь Сенпая. Сейчас там было непривычно пусто. «Тебе нужно потерпеть до вечера. — сказала она себе. — Это все ради твоей безопасности». По прошествии получаса послышался звонок в дверь. Риоба, отпирая замок, увидела на пороге Соноко. Вид у нее был растрепанный, и только взглянув на нее становилось ясно, что она совсем недавно проснулась. — Проходи, — Риоба распахнула дверь шире, приглашая Соноко пройти внутрь. Детектив вошла, и девушка, пригласив ее в гостиную, при этом не спуская с нее глаз. Да, она не подозревает ее, однако Риоба не могла гарантировать, что Соноко, как помощница журналиста, не расставит в доме прослушку. — Спасибо тебе. — сказала детектив, садясь на диван. — Не ожидала, что ты выполнишь обещание и останешься жива. — Ох, благодарю тебя за это. — Риоба чуть улыбнулась, протягивая Соноко фотографию, сложенную вчетверо. — Я сохранила одну фотографию, что бы у тебя были доказательства заявить об этом в полицию. Детектив приняла карточку, при этом слегка покраснев. Риоба направилась на кухню, дабы сделать им обеим чай. Поставив чайник на плиту, и дожидаясь, пока она закипит, девушка села напротив Соноко. — Как я понимаю, этот фотограф не остановился на том, что просто сделал твои снимки, да? — спросила она тоном, имитирующим сочувствие. — Нет, не остановился. — голос Соноко стал более хриплым. — Он не раз звонил мне… Понятия не имею, откуда он взял номер, но… Это не отменяет того факта, что с того дня он стал едва ли не одержим мной. Эти постоянные звонки, угрозы… Я чуть с ума не сошла. Еще и это повторное зачисление… Из кухни послышался свист чайника. Риоба встала, направившись на кухню, и параллельно с этим сказала: — Ты можешь продолжать говорить. — Да, точно. — Соноко потерла лоб ладонью. — Знаешь, когда мой наставник попросил меня снова вернуться в Академи… Была немного обескуражена. Моя карьера юного детектива начинала развиваться и идти в гору, так что я не понимала, зачем это. Когда он сообщил, что это ради расследования тех нашумевших убийств. Когда я выяснила, что все погибшие девушки общались с ним. Полный бред. — фыркнула она. — Вообще не понимаю, как в такого как он можно влюбиться. Обычный парень, что в нем такого? Риоба чуть было не пролила чай. С одной стороны она была рассержена такими словами, а с другой ощутила явное облегчение. Соноко все же не любит его, значит, на этом разговоре с ней все законченно. Пройдя в гостиную с двумя чашками, Риоба передала одну из низ Соноко. Девушка приняла ее, и, взяв в руки, стала смотреть на завивающийся спиралями пар, продолжив монолог: — И уж тем более, когда он выявил мне свои подозрения на твой счет… Такой бред, на самом деле. Твое алиби безупречно, доказательства о смерти Сайтозаки-сан так и не было найдено, она до сих пор считается пропавшей без вести. Да и сейчас мне свои же подозрения о Джокичи-куне кажутся странными. Скрыть совершенные тобой же убийства это умный шаг, и в теории требует усилий, но… Не думаю, что он хороший актер. Ох, извини, — Соноко прервалась, при этом вздрогнув. — Я говорила слишком долго. Ты не хочешь о чем то поговорить? — детектив сделала глоток чая. — Да, ты права. — спокойно сказала Риоба. — Знаешь, если говорить о тех смертях… Они очень сильно меня волновали, а когда в Академи поступила ты… Я подумала, что ты можешь стать ключом к их разгадке, и… Я не могу помочь тебе с этим? Взгляд Соноко стал удивленным. Она молча глотнула чая, только молча глядя на нее. — Думаю, что тебе было бы легче, если бы у тебя появился помощник. Даже банально, две пары глаз лучше одной. Соноко все еще молчала. Некоторое время она смотрела на лицо Риобы, которое выражало желание помочь, но как было не трудно догадаться, это была просто маска, как и большинство ее эмоций. Девушке, на самом деле, было важно только одно — доверие Соноко. ОНа от всей души надеялась, что детектив сочтет ее ложь за правду, и вот, наконец… — Думаю, при иных обстоятельствах я бы сказала нет, однако сейчас… Ты помогла мне с этой больницей, и после этого я в долгу у тебя… Так что, да, как скажешь. Когда придем в школу, я выдам тебе камеру. — Ох, благодарю тебя, — Риоба улыбнулась, и как бы приобняла Соноко одной рукой. Поглядев на часы, она сказала: — кстати, Соноко-сан, уже почти семь, нам пора выходить. Детектив молча кивнула, и двинулась к прихожей. Риоба улыбнулась, вытирая ладонь о край юбки. С Соноко покончено, она верит ей, а значит, волноваться пока что нечем. Впрочем есть одно дело… Пожалуй, самое важное… Но для этого лучше всего подождать до пятницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.