ID работы: 12023899

LoveSick

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
135 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней назад присоединившись к Соноко (на ради того, что бы разоблачить убицу, конечно же), Риоба открыла для себя одну очень важную привелегию: слежка. Конечно, никто не мешал ей следить за учениками раньше, однако сейчас она замаскировалась под эдакого детектива, так что это не смотрелось подозрительным. Но самое главное — так это то, что Риоба стала находиться рядом с Сенпаем. Всю эту неделю девушка все больше и больше набиралась смелости, что бы наконец заговорить с ним и сделать наконец то, что она планировала уже не один месяц. Признаться, хоть Риоба и нервничала, находясь рядом с ним, это волнение стало значительно менее сильным, и сейчас она могла спокойно стоять рядом с ним, хоть и смущалась. По наступлении пятницы, Риоба очень сильно нервничала. Этим вечером она должна сделать самое важное. Либо сейчас, либо никогда. Во время обеда девушка достала из сумки маленький конверт и небольшой листок бумаги, принялась дрожащей рукой писать послание. Далось ей это не с первой попытки, ибо пытаясь написать все идеально, не раз зачеркивала слова, сминала листы, отправляя их в мусорное ведро. Наконец, Риоба взяла в руки написанное послание. Встав с места, она направилась к классу 3-2, и отставила на парте Сенпая послание, при этом зардевшись. Сидя на уроке, Риоба думала только о предстоящем вечере. Впрочем, нет, не только об этом. Журналист. Опять. Не смотря на то, что во вторник Риоба успешно устранила его ученицу, его поведение все равно тревожило. Точнее, даже не оно само, а полное отсутствие Журналиста за школьными воротами. Вот это уже было максимально странно, с учетом того, что за эти два и более месяца он стал обыденной деталью, которую вы привыкли видеть на своем месте, и ее отсутствие — это что-то из ряда вон выходящее. Конечно, Риоба и раньше нервничала, когда тот становился слишком тихим в своем поведении, но когда он вообще стал исчезать, это максимально сильно будоражило нервы. Впрочем, не важно. Сейчас самое главное — признаться в любви Сенпаю, прямо так, как и в ее снах, и так, что бы он ответил на признание. Хоть бы все было хорошо, пожалуйста! Ближе к шести часам, когда половина учеников разошлась по домам, а вторая отсиживалась у себя в клубе, Риоба направилась к дереву за школой. Хоть она и не верила в миф об этой сакуре, но никак не смогла придумать более подходящего места для признания. По пути Риоба по привычке взглянула на школьные ворота. Журналиста там не было, как и с самого утра, и девушка нашла его отсутствие крайне зловещим знаком. Встав за деревом, Риоба приложила ладони к лицу, стараясь успокоиться. Хоть она уже почти и не нервничала, находясь рядом с Сенпаем, признаться ему в любви было гораздо более волнующим и сложным событием, чем казалось на самом деле. «Это происходит. — говорила она себе, проходя круг вокруг дерева. — Это правда происходит! Я должна сказать ему, что чувствую. Я готова. Я готова, что бы…» — Стой там, Риоба Аиши! — прервал ее мысли знакомый, и крайне ненавистный голос. Девушка открыла глаза, и обомлела. На беговой дорожке, где обычно занимались члены Клуба спорта, стоял Журналист и несколько полицейских. Что они все здесь забыли?! — Что? — спросила Риоба, ничего толком не понимая. — А, это ты. — Ты арестована по подозрению в убийстве Сумере Сайтозаки одиннадцать недель назад, и в связи с другими смертями, происходившими в этой школе за последние десять недель! — объявил Журналист, и если слух не обманывал Риобу, в его тоне сквозили одновременно мрачное торжество и неприязнь. — Пожалуйста, подождите! — девушка начала быстро отходить от недавнего смущения. — Это должно быть, какая то ошибка или… — Ну уж нет! — прервал Риобу Журналист. — Тебе не выкрутиться из этой ситуации сладкими речами! — Какие у вас вообще есть основания?! — Риоба начала закипать. — Я опрашивал учеников последние пару месяцев. И они заметили закономерность в твоем поведении. Тот парень, Джокичи Юдасей… Ты проявляла живой интерес к любой девушке, которая испытывала к нему чувства. Из того, что я слышал, ты проявляла живой интерес к каждой девушке, которая испытывала к нему чувства, и некоторые из них теперь мертвы! Я думаю, это очевидно: ты устраняешь всех девушек, которые связываются с ним, и Сумире стала твоей первой жертвой. Риоба чуть не задохнулась от злости. То, что говорил Журналист, было правдой, однако этот черт в наглую испортил ей признание! Да и на каких основаниях он ее обвиняет? У него не было абсолютно никаких доказательств, и уж тем более, притащил сюда полицию! Как так можно?! — Я не причиняла никому вреда! — ответила Риоба, изо всех сил стараясь, что бы голос не звенел от ярости. — Я невиновна! Поверьте мне! — Прибереги это для судьи. — Журналист ухмыльнулся. — Наденьте на нее наручники, ребята. — обратился он к полицейским, которые, взобравшись на холм, сделали то, что было задано. «С каких пор ты стал начальником полиции?!» — яростно подумала Риоба, когда ей завели руки за спину. Спускаясь, она послала Журналисту взгляд, полный ненависти. Он ответил тем же, однако, в отличие от девушки, в его взгляде сквозило самодовольство. Риоба, в сопровождении полицейских и этого треклятого Журналиста, села в машину, направившись в здание суда.

***

Оказавшись посреди зала, Риоба встала за кафедру, при этом не сводя взгляда с лица Журналиста. Пока они ехали, Риоба немного успокоилась. Она успела придумать несколько аргументов в свою сторону, и была абсолютно точно уверенна, что единственным, кто выйдет из этого зала виновным, будет Журналист. Риоба была готова сделать с ним все, что угодно, лишь бы он больше не появлялся в ее жизни. — 1 апреля Риоба Аиши положила записку в шкафчик Сумире Сайтозаки. — Журналист начал монолог. — Прочитав эту записку, Сумире направилась в женский туалет на третьем этаже, который расположен в восточном крыле. Это был последний раз, когда кто-либо видел Сумире. Когда она пропала без вести, полиция провела расследование в Академи в поисках улик. В женском туалете на третьем этаже, полиция нашла капли крови Сумире. «Все и так об этом знают», — скучающим тоном подумала Риоба, но лицо ее осталось невозмутимым. — Незадолго до того, как Сумире пропала, Риоба Аиши была замечена с ножом, и идущей в тот самый туалет. Позже её видели несущей большой мусорный мешок к зоне мусоросжигателя. Вся эта информация поступила от Уи Тунесу, ученицы Академи, которую допрашивала полиция на следующий день после исчезновения Сумире. «Сволочь. — подумала Риоба, изо всех сил, стараясь, что бы не сощуриться. — На кой черт она все это разболтала?! Что ж, тебя ожидают проблемы, Уи…» — Очевидно, что случилось с Сумире. — тон Журналиста стал похож на тон человека, который твердо решил доказать и высказать все, что он думает на счет убийцы. — Риоба Аиши убила её ножом в туалете, завернула труп в мусорный мешок, и отнесла её в зону мусоросжигателя, где и сожгла все улики. Ты отрицаешь что-то из этого, Риоба Аиши? — обратился к ней мужчина. Его темные глаза, глядевшие из-под шляпы, странно поблескивали. Риоба спокойно посмотрела на него. Он пожалеет о том, что сделал, и у девушки уже была заготовлена идея, как обвинить его. — Я не убивала Сумире. — спокойным, если не будничным тоном сказала Риоба. — Это правда, что я положила ей записку и поговорила с ней в туалете. Однако я просто хотела обсудить с ней личную тему, и не более того. Для себя Риоба осознала, что возможно, такое объяснение выглядит притянутым за уши, однако примерно такими же фразами она не раз спасалась от ареста. Что мешает сделать это еще один раз? — А что насчет ножа? — Журналист явно решил выслушать ее, что было понятно по одному только его взгляду. — Я заметила, что нож пропал из кабинета домоводства. — Риоба говорила это, смотря прямо в его глаза. Взгляд живых, блестящих глаз столкнулся с ее, пустым и безжизненным. — Оказалось, что кто-то по ошибке принёс его в клуб кулинарии. Я просто взяла его из клуба кулинарии, и положила на место. — Тогда как ты объяснишь мусорный мешок? — глаза Журналиста сощурились, явно от злости. — Я убираю свою школу, точно так же, как это делают все. — коротко пояснила Риоба. — У тебя найдется оправдание для абсолютно всех вещей, да? — мужчина ухмыльнулся. «Да, все именно так». — И ты серьезно думаешь, что хоть кто то в зале суда поверит в эту ложь?! В зале повисла тишина. Риоба просто смотрела на Журналиста, обдумывая свой ответ. Если уж она решила выйти сухой из воды, то непременно сделает это, облив водой Журналиста. Зря он взялся за это дело, очень зря. — Послушайте, мистер Журналист. Вы обвиняете меня в убийстве, однако те факты, которые вы ставите мне в вину, не являются настоящей причиной подозрений. — «По фактам. — подумала Риоба про себя. — На каких основаниях он вообще меня обвиняет?» — Каждый день ученики говорят друг с другом… Трогают предметы, которые можно использовать в качестве оружия… И сжигают мусор в мусоросжигателе. Глаза Журналиста превратились в щелки. Девушка смотрела на него, и четко понимала, что тот хочет возразить, но позволяет ей договорить, то ли из вежливости, то ли еще по какой причине. — Так же, — Риоба продолжила монолог, сверля мужчину взглядом. — у вас нет доказательств, что Сумире мертва. Она все еще считается «пропавшей без вести». Я думаю, что она сбежала от стресса, который был вызван учебой в элитной школе. Сумире может в любой момент вернуться, и я думаю, что это рано или поздно произойдет. Риоба сразу поняла, что Журналист видит в ней самое лицемерное существо, которое когда либо встречал. Но Риобе не было дела до этого. Навряд ли после этого суда он будет ошиваться у школьных ворот, и дальше они оба никогда в своей жизни не встретятся. — И знаете, мистер Журналист, — продолжила Риоба после небольшой паузы, изо всех сил пытаясь не улыбаться. — я, кажется, понимаю ту причину, по которой мы все собрались здесь. Ваша ученица, Соноко Саконоуэ получила известность, после того, как остановила убийцу. И вы обвиняете меня в этих убийствах ради того, что бы тоже стать знаменитым. От такого заявления Журналист около минуты прибывал в немом шоке. Риоба старалась сделать вид, что константирует очевидное, а не выдумывает это на ходу. Впрочем, такие слова вполне можно было принять за правду, ибо вряд ли в этом зале был хоть один человек, который не знал о Соноко, так что заявление, на взгляд Риобы, получилось неплохим, и оно было призвано поставить решающую точку в ее речи и репутации Журналиста. Мужчина молчал, только глядя на нее, и, кажется, не представляя, что девушка могла сказать такие слова. Возможно, он ожидал простых оправданий но никак не обвинения в собственный адрес. Прошла примерно минута, и он заговорил, причем по тону его становилось понятно, что он с трудом сдерживает злость: — Это правда, что нет никаких улик, которые связывают тебя с убийством, — Журналист, казалось, выдавливает из себя слова. — однако, с учетом сказанного, за последние одиннадцать недель ты проявляла… Несколько интересное поведение. Риоба крепко сжала кулаки под кафедрой. «Это ты так пытаешься признать поражение, переводя стрелки на меня?!» — Твои одноклассники заметили, что ты ведешь себя странно, когда находишься рядом с одним конкретным парнем. — тон Журналиста стал более уверенным, а Риоба всеми силами старалась сохранить непринужденное выражение лица. — Ты следила за ним в школе, шла за ним, пока он шел домой… Я думаю, очевидно, что ты одержима этим парнем. Ты саботируешь его интимную жизнь, что бы он был одинок. И кто еще был влюблен в этого парня? Верно. Сумире Сайтозаки. Риоба чуть не зарычала от злости. Аргументы, которые привел Журналист, были правдой, но у него нет никаких доказательств этого, кроме словесных. Но взбесило ее не это. Этот треклятый Журналист рассказал об этом в зале суда, в момент, когда включены камеры, и это заседание транслируется на всю страну… — Тишина в зале! — сказал судья. Посмотрев сначала на Риобу, и после на Журналиста, он продолжил: — Хватит догадок. Рассмотрим факты. Сердце Риобы забилось чаще, пока она глядела, как судья достает из стопки лист бумаги. В голове всплыла мысль, что она может проиграть дело. Сумире считалась пропавшей без вести, смерти Хонами, Рицуко и Ай посчитали за несчастный случай, но вот Моэко и Сумико… Доказательств того, что их убили, хватало, а посему Риобе оставалось только надеяться на то, что ей удастся выйти сухой их воды. — После исчезновения Сумире Сайтозаки, в старшей школе «Академи» произошло еще несколько смертей. Моэко Ракуена была сожжена заживо, Сумико Тачибана отравлена, однако смерти Хонами Ходошимы, Рицуко Чиканари и Ай Доруяши считаются несчастными случаями. Риоба мельком оторвала взгляд от судьи и посмотрела на Журналиста. В его взгляде сквозило неприкрытое нетерпение, и, в то же время, надежда, что ему удастся выиграть дело. Девушка и сама надеялась на это, однако чувствовала, что ее речь произвела на присутствующих в суде людей более сильное впечатление. — За последние десять недель Риобу Аиши ни разу не замечали за подозрительным поведением, за исключением выше названных фактов. Она ни разу не появлялась в школе с оружием, в кровавой одежде, или за совершением контрпроментирующих действий. После опроса учеников, большая часть из них утвердили, что Риоба Аиши никогда не пошла бы на убийство. В их числе так же была и Соноко Соконоуэ. В этот момент Риоба решилась взглянуть на Журналиста. Лицо его выражало смесь шока, ужаса и злости. Девушке показалось, что ничто не мешает ей прочитать фразу, выгравированную на корке его сознания: «Она действительно на ее стороне? После всего того времени, что мы проработали дуэтом, она просто вонзила нож мне в спину?». — И из этого следует, что Риоба Аиши невиновна по всем пунктам обвинения. — судья стукнул молоточком по кафедре. Риоба облегченно выдохнула, и направилась к выходу из зала. На ее лице появилась улыбка, но глаза все так же оставались пустыми и бездушными. Оказавшись на воздухе, девушка на несколько секунд остановилась, глядя на выходивших людей. Многие перешептывались между собой, изредка бросая взгляды на Риобу. — Дорогая, — девушка услышала за спиной голос, и обернулась. За ней стоял мужчина с янтарными глазами, и рядом с ним женщина с красно-каштановыми волосами, в глазах которой стояли слезы. Это что-то напомнило Риобе, и немного погодя она поняла, кто это — родители Сумире, не иначе. — я хочу извиниться за те подозрения. Мы оба не представляли, что этот Журналист повесит на тебя обвинение в убийстве ради славы. Риоба на это только молча кивнула. Ей было приятно ощущать факт того, что смогла выиграть дело, и переубедить тех людей, которые явно в начале подозревали ее. Женщина приобняла ее одной рукой за плечи. В этот момент из зала вышел Журналист. Увидев эту картину, на его лице появилась злость, а родители Сумире послали тому взгляды остро заточенных кинжалов. Попрощавшись с ней, они скрылись в толпе людей. Риоба направилась к своему дому, и, проходя мимо Журналиста, оглянулась, и поняв, что рядом с ними никого нет, сказала: — Тебе повезло, что ты остался жив после этих обстоятельств. Больше не суй свой нос в чужие дела, ясно? После этих слов Риоба скрылась.

***

Раньше Риоба думала, что появление новой соперницы каждую неделю, эта та вещь, хуже которой ничего быть не может. Но как она поняла после судебного разбирательства, стать незаметной личностью, которая почти у всех вызывает страх, если не отвращение, уже намного хуже. Не смотря на то, что суд признал Риобу невиновной, и она таки выиграла дело, ее репутация была несказанно испорчена. Теперь все знали, что именно она, возможно, совершила ту нашумевшую серию убийств. С ней больше никто не разговаривал, хоть как Риоба уяснила из редких разговоров и перешептываний, они тоже считали ее невиновной. Многие теперь видели в ней не понимающую подругу или просто доброго человека, а подозреваемого в убийствах. И для Риобы было бы все не так плохо, если бы не несколько «но». Поскольку судебное разбирательство показали по национальному телевидению, наверное, каждый человек в стране знал ее имя и лицо. Кроме этого, газеты, телевизионные студии широко освещали это событие. Их было сложно винить: они поняли, что это повысит рейтинги и продажи. И Риоба закрыла бы на это глаза, однако было кое что похуже того медийного цирка. Теперь все знали, как именно она относилась к Сенпаю. Для Риобы это было похуже смерти. Меньше всего на свете она желала, что бы Джокичи узнал о ней именно таким образом. Вряд ли в его голове Риоба будет представлять в образе симпатичной младшеклассницы, по уши влюбленной в него. Теперь он будет видеть в ней девушку, которая последние месяцы следила за ним, и устраняла тех девушек, которых он, вполне возможно любил. Хоть Риобу и признали невиновной, Сенпай и раньше думал над тем, кто следит за ним, и, вероятно, он до конца своей жизни будет сомневаться. Сейчас внутри Риобы кипело только желание мести. Этот Журналист разрушил абсолютно все! Он сорвал ей свидание, и лишил всего того счастья, о котором Риоба так долго мечтала! Ей хотелось только одного — вырезать этому Журналисту сердце, и засунуть ему в глотку. Но если так подумать… Месть — не вариант в данный момент. Такими темпами недалеко и до второго разбирательства, и на этот раз уже будут доказательства, что убийцей является именно она. Так что сейчас стоит залечь на дно, но… Риоба больше никогда не сможет признаться Сенпаю в любви. Она уже заранее знала, что он не примет его. Однако… Есть еще один вариант. Ее самая последняя надежда.

***

Риоба вздохнула, оглядывая темное помещение. Она нажала на кнопку записи на лежащем рядом кассетном проигрывателе: — Жаль, конечно, что все закончилось именно так… Но у меня не оставалось выбора. Я была бы разбита, если бы он отверг меня. Глаза девушки немного привыкли к темноте, и она разглядела Сенпая, привязанного к стулу. Сейчас он спал, и Риобу не покидала надежда, что он рано или поздно проснется. — Поэтому, я решила отказаться от признания. Да, наши отношения, возможно, будут неловкими, но я смогу сделать так, что бы они перешли на новый уровень. С этим не должно возникнуть проблем; так или иначе, я знаю, что ему нравится, а что нет! Рано или поздно он все же полюбит меня… Не смотря на то, что все обернулось именно так… Я думаю, что смогу применить все свои таланты и умения с пользой! Последние десять недель не прошли даром, и я стала гораздо более уверенной в том, что делаю. Так что, рано или поздно… Возможно, однажды я смогу передать свои знания сыну или дочери… Риоба тихо захихикала, поднеся палец к нужной кнопке: — Впереди так много всего интересного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.