ID работы: 12024258

Муж для русала

Слэш
R
Завершён
27
Горячая работа! 5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето. Вечерний лес. Тишина, лишь сверчки стрекочут в траве. Хотя, постойте… Мы здесь не одни — невдалеке горит костёр. А давайте-ка посмотрим, что там происходит?       Только осторожней, не наступите на ветку.       — Ну зачем, зачем мы попёрлись на эту природу?! — причитал, дрожа от холода, черноволосый юноша лет двадцати. — Сидел бы сейчас дома, в тепле, перед телевизором. Там как раз «Кто хочет стать миллионером» с Дибровым.       — Илюш, ну ты посмотри: лес, костёр, палатка, романтика. — попыталась подбодрить его сверстница с каштановыми волосами — Соня, двоюродная сестра Ильи, — У нас же тур-поход!       — Дур-поход! — злобно огрызнулся Илюша, подкидывая дрова в костёр, отчего в свете пламени блеснули его серо-голубые глаза. — Попёрлись один дурак да одна дура хрен знает куда, ещё и палатку эту на себе тащили! И тащил я, между прочим! Всё, устал. Я домой хочу. — он уже встал, чтобы уйти, но был остановлен сестрой.       — Сядь! Сядь, ради бога! Давай, как в летнем лагере, страшные истории рассказывать. Вот, слушай: в одном чёрном-чёрном городе, чёрной-чёрной ночью одна девочка пошла на кладбище. И тут из могил вылезают мертвецы, зомби, вампиры, морда страшная-я-я-я!..       — У девочки? — хихикнул брюнет.       — Да у вампиров этих, дурень… Пошли они на неё, догнали, поймали и сожрали у неё сердце! — с этими словами она легонько ткнула брата в рёбра, чтобы напугать его.       — Не страшно. Ты думаешь, что это страшно? Вот я щас страшную историю расскажу. Постригся я как-то в нашей парикмахерской…       — Ой-ой, это вообще страшно! — перебила его Соня, засмеявшись. — Прям ужас!       — А твои истории не страшные, потому что ни вампиров, ни зомби этих не существует, это всё выдумки, понимаешь? А парикмахерша, зараза, б… она реально существует. Волосяной киллер.       — Всё, поняла. Слушай страшное: пошла я как-то к зубному — пломбу ставить. Поднимаюсь по ступенькам, — одна, вторая, третья — открыла дверь… И ушла!       — И чё здесь страшного?       — ЦЕНЫ! — внезапно всю поляну окутал белёсый туман, такой густой, что наши герои не заметили появление тёмного силуэта. — Ой, Илюш, это что такое?       — Это курит кто-то! — пофигистично махнул рукой брюнет.       — У-у-у! — завыл кто-то.       — Это у тебя в животе урчит, что ли?       — Нет, нет, это не у меня!       — Сколько раз говорил, не закусывай мартини селёдкой!       — А-а-а-а-а! — раздался вдруг страшный крик.       Брат с сестрой подпрыгнули, обернулись и увидели высокого человека в чёрном костюме. Любого другого человека такое зрелище напугало бы, но ребята были настроены слишком скептично, поэтому просто раздражённо закатили глаза.       — Добрый вечер! Я — вампир, ха-ха-ха!       — Слышь, иди отсюда, алкаш! — бросила ему Соня, — Ну никуда нельзя податься, везде эти пьянчуги!       — И не говори, теперь и в лесу покоя нет.       — Уходите отсюда, это наше место!       — Иди на вокзал, там твоё место! — Илья аккуратно нащупал в своём кармане шокер. А вы подумали, что они пошли в лес без защиты?       — Да вы обалдели вообще, что ли?! — возмутился вампир, — Я — граф Пидоракула Дракула!       — Чё-чё говорит? — не расслышал Илья.       — Говорит, драка у них там была, — Соня тоже не расслышала.       — Да вы что, вы посмотрите, я в зеркале не отражаюсь!       — Это твоё счастье, что ты не отражаешься! Отразился, да увидел бы себя в зеркале — помер бы со страху.       — Я страшный кровопийца, из вечности пришедший! Скажите, люди, кто я?!       — Алкаш и сумасшедший! — синхронно крикнули родственники.       — Ну всё, конец вам! Р-р-р-р! — вампир оскалил клыки, но ребята только рассмеялись.       — Систер, гляди, у него и прикус неправильный!       — Давай мы тебе прикус поправим? Иди отсюда, не надо тебе здесь. — а Илюша добавил:       — Иди лечиться, аптека тут рядом!       — Да что ж такое? Никто нас не боится! — прошипел вампир, отходя в сторону. — А ну, привидения! Напугайте их!       В тот же миг на поляне появились двое: один был маленький, толстый и волосатый, а другой наоборот — высокий, худой и лысый. Оба были в простынях.       — Гляди, сеструх, ещё двух собутыльников с собой притащил! Эти, наверное, в бане выпивали, да так и вылезли.       — Неправда! — возмутился маленький. — Мы настоящие!       — Настоящие, настоящие алкаши!       — Мы сейчас вцепимся вам в затылок!       — Каких бутылок? Нету у нас никаких бутылок! Идите отсюда! — и привидения испарились в ночной глуши.       — Мумия! Мумия! Прогони!       На поляну выбежал человек в пиджаке и брюках. Голова его была обмотана бинтами.       — Что, узнали меня?       — Конечно, я тебя узнал! — улыбнулся Илья, а сестре, нечасто бывавшей в этих краях, пояснил. — Это сосед мой, с пятиэтажки. Травой обкурился, с балкона упал, вот его забинтовали.       — Я мумия! Мне две тысячи лет!       — Да-да, мумия 2.000. Братиш, приход ещё продолжается. Слушай, тебе, наверное, в перевязку пора — попахиваешь уже.       — Меня не боятся! — мумия убежал прочь.       — Вот кого все боятся! — граф явно не хотел сдаваться. — Зомби!       К костру вышли двое мужиков, на вид совершенно обычных, но с характерным запашком, как у мумии.       — Уходите отсюда! У нас сегодня здесь шабаш! А-а-а-а-а! — и дыхнул на Соню несвежим дыханием.       — Ой! А по-моему, у вас сегодня получка!       — Да вы чё, нас не узнаёте?       — Погоди-ка… — Соня лучше присмотрелась к пришельцам, — ТАК ВЫ ЖЕ САНТЕХНИКИ С НАШЕГО ЖЭКА! — девушка с воинственным видом начала подходить к «сантехникам», те начали отступать назад. — ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ, ТВАРИ, МЫ ВАС ВЫЗЫВАЛИ, ВЫ ПОЧЕМУ НЕ ПРИШЛИ??? У НАС БАЧОК ТЕЧЁТ! ЗА ЧТО МЫ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТИМ?       — Дык прокладок нема!       — Иди отсюда, прокладок у них нету!       — Да что же за страна такая?! А ну, все сюда! Кусай их, пусть они станут такими, как мы!       — Глядите, чтоб вы не стали такими, как она! — крикнул Илья и быстренько начал лезть на сосну, спасаясь от зомби. За сестру он не беспокоился, та хулиганов раскидывала на раз-два, что ей какая-то зарубежная нечисть?       Монстры накинулись на Соню, а когда отстранились, то заметили, что что-то не так. Куда-то пропали их чудовищные черты.       — Ну вот. Теперь вы стали такими, как я, — улыбнулась девушка.       — Что-то я не понял. Это кто мы теперь?       — Фикрайтеры! — ответил Илюша, слезая с дерева.       А вы, господа, присмотритесь к своим друзьям, которые про сверхъестественное пишут. Вдруг они тоже бывшие нечистые?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.