ID работы: 12024258

Муж для русала

Слэш
R
Завершён
27
Горячая работа! 5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Никогда, никогда не буду ходить купаться на море. Лучше в душе, там безопаснее. И никто не будет принуждать стать женихом.       С того дур-похода прошло две недели. Лето окончательно вступило в свои права, и вода в просторах соленых глубин стала приемлемой для купания. Мой дом находился недалеко от пляжа. И я решил, что хватит сидеть дома, пора искупаться.       Взяв с собой сумку со всем необходимым, я отправился в безлюдную часть пляжа (не люблю чьего-либо внимания, и, вообще, больше люблю одиночество). Переодевшись в кустах, я направился к морю, решив позагорать потом.       Поёжившись от разницы температур, я вошёл в воду полностью и поплыл.       Неприятности начались, когда я отплыл от мелководья — у меня свело ногу, я стал тонуть. Когда моё сознание начало затухать, я почувствовал, как меня кто-то подхватил и понёс к берегу. Странно, я ведь был уверен, что никого на пляже кроме меня нет.       Когда меня доставили на берег и сделали искусственное дыхание, предварительно выкачав из моих лёгких набежавшую туда воду, я сумел разглядеть своего спасителя. Лучше бы я этого не делал. На первый взгляд мой спаситель был похож на обычного человека, но при детальном осмотре стало ясно, что он разительно отличается от представителя рода человеческого: на шее располагались шевелящиеся жабры, уши были больше похожи на рыбьи плавники, а вместо ног был золотого цвета хвост, по оттенку подходивший к светлым, будто выгоревшим, волосам.       — Успел, — выдохнул русалка /то есть, русал/ и улыбнулся.       Скорее всего, он хотел показаться добрым, но его улыбка, больше похожая на акулий оскал, меня не на шутку напугала. Я вскочил на ноги и бросился бежать без оглядки. Сейчас мне хотелось только оказаться дома и спрятаться под одеялом. Но когда я добежал до входной двери, то понял, что сумку со всеми вещами, а также и с ключами, я оставил на пляже, а значит мне придётся вернуться туда, к этому рыбьему монстру.       Однако возвращаться мне не пришлось — только я собрался развернуться, как увидел этого русала, теперь уже в человеческом облике, нёсшего мою сумку. Про себя я отметил, что он довольно красив: загорелая кожа отлично сочеталась с белыми волосами.       — Вот, держи, — он, всё также улыбаясь, протянул мне сумку. Я неуверенно принял её, думая, что за этим актом милосердия кроется какой-нибудь подвох, но подвоха не было. — Меня, кстати, Мариэль зовут. — русал махнул рукой и пошёл прочь от дома, — Пока. Может, свидимся ещё!       — Меня Илья зовут. — прошептал я в пустоту.

***

      После произошедшего я решил, что больше ни то что плавать в море не буду, даже на пляж соваться не стану. Пусть хоть верёвками меня туда тащат, я не пойду! У меня гидрофобия, вот!       Говорят, что тёплая ванна — отличное средство для снятия нервов. Вот это как раз мне подойдёт, тем более от морской соли тоже отмыться надо. Когда ванна наполнилась, я аккуратно залез в неё и расслабился. Увы, ненадолго.       — Привет. — сказал кто-то.       Я дёрнулся и, не контролируя себя, с размаху заехал ногой в лоб появившемуся из воды старому знакомому.       — И-лю-ша, — Мариэль убрал руку от ушибленного лба и, злобно посмотрев на меня, оскалил два ряда зубов.       «Вот и скушают меня сейчас»,       — подумал я.       Но русал также резко сменил гнев на милость и улыбнулся, — ну что же ты пинаешься? Я ведь мог и съесть тебя.       Тогда я понял, трясясь от страха — пришёл конец моей спокойной жизни.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.