ID работы: 12024258

Муж для русала

Слэш
R
Завершён
27
Горячая работа! 5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Пи-лик, пи-лик! — требовательно звонил домофон. Илья уже потянулся к трубке, как был остановлен Мариэлем.       —Стой! Не смей открывать!       — Почему? — искренне удивился юноша, — Там же моя сестра, я должен открыть.       — Это уже не твоя сестра. Это кровососущее чудовище, живущее во мраке.       — Что за чушь ты несёшь вообще! — и как бы невзначай бросил, — И вообще сам уходи давай. — и недовольно упёр руки в бока, сверля своими глазами красивые лазурные.       Но дело не терпело отлагательств. Нужно было действовать здесь и сейчас. И Мариэль не просто не ушёл, но и притянул «жёнушку» к себе, уволакивая в нежный поцелуй, а после взмахнул другой рукой и вода окутала их, затягивая в таинственный водоворот, в котором так же быстро сменялись и очертания знакомого жилья.

***

      Отстранившись для того, чтобы отдышаться, Илья закричал на русалочьего принца:       — Что ты себе позволяешь, Мариэль? Ты хоть понимаешь, как ты меня… — слова оборвались, когда парень понял, что находится под водой и при этом без акваланга. Злость сошла на нет в ту же секунду.       — Ты… Как ты это сделал?       — Не сердись, Илья. — русал прижался к любимому, от которого веяло теплом и домашним уютом. — Это ещё одна способность королевских: наш поцелуй дарит способность дышать под водой, правда, временную.       Брюнет, недолго думая, прильнул к парню в ответ, совершенно забыв и об обиде и злости в целом. Раздражение, конечно, оставалось, да и то было скорее от неожиданности всего происходящего, а не на самого русалочьего принца.       — Не сержусь уже.       — Я всё спланировал. Вот, хотел показать тебе наши чертоги, где мы будем жить. — русал величественно обвёл рукой окружающие их кораллы.       — Кто сказал «мы»? Не помню, чтобы я соглашался. — Илюша для вида решил поломаться.       Его ориентация трещала по швам и он уже не мог этого отрицать. Прикусывая внутренную часть щеки, он просто не мог не кипеть. Совершенно не обращая внимания, как русалочий хвост слегка обвивает его, а юноша рядом никак не желал отлипать. И это учитывая то, что сам человек был в глубине морской, спокойно под ней ещё и раговаривая. Его тело обволакивал тонкий слой защиты, а потому вода не проникала в лёгкие.       Но почему-то всё было настолько легко им воспринято, что это даже пугало… Было в русалочьем поведении нечто опасное, не дающее расслабиться. О чём-то Мариэль недоговаривал.       — Ладно, — парень скрестил руки на груди, — я пойду с тобой, но с условием, что ты здесь и сейчас скажешь мне, почему ты ко мне прицепился, как банный лист к заднице. Деторождение — явно не то, что я хочу услышать.       — Хорошо, — Мариэль поднял руки в знак капитуляции, — я расскажу. Я не просто так оказался тогда на поверхности. Я сбежал со свадьбы. Меня пытались выдать за русалку, которую я не люблю. Когда я увидел тонущего тебя, то понял, что это мой шанс. Если у меня будет партнёр, то и женить насильно меня никто не будет. Однако… Когда я вынес тебя на берег и откачал, то понял, что влюбился. С первого взгляда, да. Хах, не думал, что это случится именно со мной. Ты мне веришь? — русал протянул Илье руку. Человек поколебался секунду, но всё-таки вложил свою ладонь в ладонь русалочьего принца.       — Верю.

***

      Тем временем в доме.       Как только парни исчезли, перенесясь в подводное царство, в коридоре из синей дымки возникла девушка с сине-зелёной кожей и длинными белыми волосами. Одета русалка была в парео под цвет кожи.       — Опять сбежал! — злобно сверкнув красными глазами, взмахнула руками Мелюзина. Выдохнув, она посмотрела на продолжающий трезвонить домофон и, подойдя к нему, нажала на кнопку, а после открыла входную дверь.       Соня стояла на пороге и через полупрозрачную, кажущуюся живой, завесу, смотрела на незваную, но предвиденную гостью. «Опоздала», — подумала вампирша, незаметно нажимая на кнопочку на рукояти.       — Может пригласишь?       — Входи. — пожала плечами Мел, в душе радуясь возможности выпустить пар.       Как только завеса исчезла и Соня перешагнула порог, то в неё полетели струи морской воды, смертельно опасной для жителей ночи. Впрочем, девушка легко ушла от удара, превратившись в туман и пролетев мимо русалки, после чего выпустила из зонта струю пламени, которую Мелюзина сравнительно легко потушила.       — Что это за зонт такой? — поинтересовалась Мел, прикидывая шансы на победу, которых было мало.       — А, это? — шатенка взмахнула рукой, с помощью телекинеза закрывая шторы в комнате. Параллельно она тряхнула зонтом и наконечник поменялся на острое лезвие, — Я сама не до конца понимаю, как это работает. Мне один умелец сделал на заказ, явный фанат DC comics. Этакий гибрид техники и магии. Ну что, так и будем лясы точить, или продолжим схватку?       Схватка продолжалась ещё полчаса. То Соня наносила удар, превращая парео в ленточки, то Мелюзина обжигала противницу солёной водой. В пылу драки девушки не заметили, что некоторые вещи, такие как телевизор, исчезали в синем авторском портале, чтобы не быть уничтоженными.       — Всё! — выдохнула вампирша, падая на пол возле дивана. Платье было порвано в нескольких местах, а кожа бугрилась от ожогов, впрочем, регенерация работала исправно, так что Соня не обращала на них внимания, только хотела почесаться. Рядом с ней села не стесняющаяся своей наготы русалка — парео полностью превратилось в тоненькие полоски. — Я больше не могу. Может, перемирие? — Мел согласно кивнула, — Ты кто такая, кстати, и что тут делаешь?       — Я Мелюзина, жениха своего ищу, Мариэля. Вообще, — блондинка вздохнула, — я его не люблю, пускай мы знакомы с детства. Я вообще по девушкам, а не по парням. Это брак по расчёту. Мои родители хотят, чтобы я избавилась от друга и прибрала к рукам царство, а заодно и трезубец Посейдона. С его помощью можно устроить водный апокалипсис. Несмотря на то, что большинство людей этого заслужили, я не хочу превращать планету в океан… Когда Мариэль сбежал со свадьбы, меня отправили на поиски, которые закончились здесь. А ты?       — А я Соня, сестра Ильи. Мне недавно было видение, что моему брату грозит опасность. Я приехала предупредить его о надвигающейся беде, но опоздала.       — Если твой брат с Мариэлем, в чём я не сомневаюсь, — Мелюзина хмыкнула, — то он в надёжных плавниках.       — Об одном я жалею. — дёрнула уголком губ Соня, — Вокруг столько красивых парней, и все не с нами.       Мел вперила в шатенку заинтересованный взгляд. «А вампиров у меня ещё не было», — подумала она.       — Ну так может, попробуешь с девушкой? — и впилась в полные губы поцелуем, не спрашивая разрешения. Впрочем, Соня и не отказывалась.

***

Эпилог.

      Солнце летом садилось нещадно медленно, и Соня вся бы извелась от ожидания, если бы не ненасытность её любовницы. Наконец светило опустилось за горизонт, окрашивая всё в тёмно-синий, и девушка поспешила на встречу, захватив с собой плед.       Долго ждать не пришлось. Вскоре над водой появилась чёрная макушка, а затем и весь Илья, одетый лишь в джинсовые шорты (наверняка из русалочьих запасов). Парень уселся на плед и, поджав ноги, сказал:       — В первый раз я жалею, что не могу обнять тебя. Очень хочется, но слыхал, что морская вода для вас опасна, так что не буду.       Из-за темноты могло показаться, что Илья всё тот же, совершенно не изменившийся, но Соня отчётливо видела изменения: кожа теперь была серо-синей, волосы почернели так, будто голову макнули в сажу, а глаза стали такими же чёрными, как морские глубины. По рукам спиралью, подобно змеям, ползли две вязи, наверное, означавшие принадлежность русалочьему принцу.       — Мариэлю мой новый облик немного не нравится. Говорит, что амфибии теряют свою индивидуальность.       — Ну, как ты поживаешь, братишка?       — Неплохо, надо признаться. Несмотря на то, что меня практически принудили к браку и сейчас держат в золотой клетке. Ты думаешь, я пришёл один? Нет, вот там меня ждёт хвостохранитель Мариэля, чтобы доставить меня обратно в целости и сохранности.       — Ты заложник? — встревожилась шатенка, но Илья, усмехнувшись, её успокоил:       — Нет. Так надо. Чокнутые предки Мелюзины сбежали, и их ищут. Будет лучше, если я буду сидеть под замком. Хотя знаешь… В чём-то я заложник. Мариэль, хоть и готов пылинки с меня сдувать, жуткий собственник. Я даже посмотреть ни на кого не могу, чтобы он не взревновал. А ты?       — А я поменяла ориентацию и, видимо, нашла достойного соперника по файтингам. Кстати, как у вас вопрос с деторождением?       — Мариэль взял на себя всю ответственность. Если хочешь, я могу подарить одного головастика, за ними легко ухаживать.       — Спасибо.       Они посидели ещё минуту в молчании, обдумывая произошедшее с ними. Совсем недавно они не верили в сверхъестественное, а затем столкнулись с ним и стали частью чужого мира. На прощание Илья всё же чуть-чуть обнял сестру и ушёл к своему мужу. Соня, не забыв плед, вернулась домой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.