ID работы: 12024302

Достойный наследник

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
225 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Всё зря...

Настройки текста
Примечания:
Победа… Кровавая, но такая желанная. Весь человеческий род ликовал вместе с группой выживших Какуши и охотников на демонов. Музан навсегда покинул этот мир, забрав с собой в могилу сразу семерых столпов и почти всю семью Убуяшики, но чего стоили эти жизни, когда на кону стоял мир и покой всех жителей Японии? Шиганазугава смотрел на раненого Танджиро, едва не превратившегося в нового короля демонов, смотрел на его друзей, на ставшую снова человеком Незуко и не мог поверить, что все они пережили эту бойню, и теперь, наконец-то, для поколения молодых охотников на демонов настанет столь долгожданный мир. Столп ветра улыбнулся. Впервые в жизни он это сделал искренне, без каких-либо задних мыслей. –Поверить не могу… — выдохнул он. Шиганазугава уже готов был стянуть с себя кимоно, дабы хоть пару мгновений понежиться в лучах восходящего солнца, что повергло бессмертного демона в пучины ада, но вдруг почувствовал что-то неладное. Чувство опасности у Столпа ветра было отменное, и сейчас оно буквально кричало, что ему срочно нужно уходить. –Какого…? — удивился Шиганазугава. Но тут он почуял странное, едва заметное дуновение ветра. Дуновение ветра, всё нашёптывающее о том, что это ещё не конец. Столп посмотрел в дальний темный переулок, в который никогда не попадали солнечные лучи, и вздрогнул. К ничего не подозревающим охотникам на демонов ме-е-е-едленно, но верно приближался незнакомец. Это был рослый молодой человек, одетый в роскошный белоснежный мундир без пуговиц и кнопок и офицерские сапоги. Ему было на первый взгляд около тридцати… Но внешность ничего не говорила о возрасте демона. –Вот дерьмо, — выругался Столп. –Убегайте оттуда, немедленно! Уносите Танджиро! — вскричал Шиганазугава, но его словно никто не услышал. –А хрен с ним, — пронеслась в голове у Столпа ветра мимолётная мысль. Он за доли секунды выхватил свой меч-ничерин и приготовился к атаке. –Дыхание ветра, десятый стиль, — Шиганазугава на огромной, просто недостижимой даже для сильного охотника на демонов скорости, понёсся к таинственному существу в переулке. Иноске и Зенитсу уловили его движения, но даже не успели осознать, чего их союзник так неожиданно подорвался. Демон тем временем лишь остановился и посмотрел в глаза своей смерти. –Какая скорость рефлексов! Он высшая луна? Но мы же их всех перебили! — подумал Шиганазугава, когда понял, что незнакомец прекрасно видит его движения и, судя по всему, находится на ступеньку выше по всем параметрам. В тот же миг клинок Столпа остановился в миллиметре от шеи молодого «человека», а тело Шиганазугавы просто зависло в воздухе. –Невозмо… — Столп не успел высказать и слова, как у него и у всех в радиусе пятидесяти метров перехватило дыхание, и они банально не смогли вздохнуть, не то что двигаться… Демон покачал головой и грустно улыбнулся. –Очень жаль, что господин Музан не вызвал меня на минуту раньше, — незнакомец, удерживая в том же положении Шиганазугаву, вышел к самой границе тени с солнцем так, чтобы его могли видеть все, кто находился на улице и, вложив в свое движение как можно больше уважения, кивнул головой. –Очень жаль, что у вас получилось это сделать, очень жаль, — продолжил свой ужасающий монолог неизвестный демон. –Я рекомендовал господину Музану проявить осторожность, но… — он посмотрел на раненого Танджиро, лежащего на асфальте, — никто не послушал меня, даже Дома и Аказа, на которых я возлагал некоторые… Надежды. –Рад встрече, господа, моё имя Зетсуба Шине, и я действительно высшая луна, — демон взглянул в глаза Шиганазугаве, который понял, что обречён, и улыбнулся во весь свой рот белоснежных, идеальных зубов. –Ты ведь тоже посодействовал уничтожению Кибуцуджи, да? — Шине изогнул бровь и сложил руки на груди. Естественно не дождавшись ответа, он закатил глаза и щёлкнул пальцами. –Сначала… — обратился он к Столпу ветра. –Твои руки извернутся на 360 градусов. После за ними последуют ноги, — демон, казалось, смаковал каждое слово. — Затем твои органы превратятся в кашу, но ты всё ещё будешь жить. И только тогда… Зетсуба на мгновение остановился и придержал подбородок ужаснувшемуся Шиганазугаве. –Только тогда я, так и быть, добью тебя. Думаю этой демонстрации будет достаточно, чтобы никто не последовал за мной и вы даже не пытались избавиться от очередного демона, подобного самому Кибуцуджи, — Шине закончил, но тишина моментально разорвалась от хруста суставов и костей в руках у Шиганазугавы. Столп пытался закричать от страшной боли, но что-то держало его, и он не мог даже просто вскрикнуть. Зенитсу, Иноске, Канао, они пытались помочь товарищу, но… Не могли сдвинуться с места. Словно некая огромная сила взяла и придавила всех, кто находился в радиусе ее действия. Когда, как и предсказал демон, руки Столпа вывернулись и превратилось в чистое мясо. Шиганазугава не отключился, он был в сознании, и это приводило его в ужас. Через несколько секунд его ноги продолжили процесс мучительной гибели. В этот раз крик всё-таки вырвался у Шиганазугавы из глотки, и он пронёсся по всей улице, внушая страх даже самым стойким охотникам. –Повторюсь, не пытайтесь меня преследовать. Япония не входит в мою зону влияния, — чётко отчеканил Шине. –Сидите здесь и тогда, возможно, вы останетесь в живых, — демон в который раз посмотрел в красные из-за полопавшихся капеляров глаза Столпа ветра и вознёс руку. Он направил кисть на противника и сжал её в кулак, после чего изо рта Шиганазугавы вырвался настоящий столб крови, и Столп, наконец, упал в обморок. –Что-ж, считаю демонстрацию оконченной, — подвёл итог Шине. Он ещё раз сжал кулак, и в этот раз тело уже погибшего Столпа ветра сжалось до сферы диаметром в полметра. Демон отпустил хватку и кровь разбрызгалась во все стороны, чудесным образом не задев самого Шине. –Моё искусство демонической крови имеет огромный радиус, так что если хоть кто-то попробует… Он усмехнулся. –Вас ждёт его судьба, — демон указал на то, что осталось от Шиганазугавы и повернулся ко всем спиной. –Прощайте. Увы, Кибуцуджи мертв, поэтому я не буду убивать вас всех, ведь теперь в этом нет смысла, — Шине уже сделал несколько шагов, как вдруг остановился. –А тебе, юноша… — все прекрасно поняли, к кому обращался демон, превосходивший по силе самого Музана. –Я посоветую прочесть записи леди Тамаё, там есть информация о том, как излечить твое тело. Шине замолчал и расстворился в тумане. Неизвестная хватка, что держала почти три десятка человек, неожиданно исчезла, и Зенитсу со всех ног рванул в переулок, но там был тупик. Демон не мог сбежать по крышам домов, ведь уже встало солнце. В стенах зданий не было и намека на повреждения, а значит он просто взял… И исчез. Так же, как и появился. В смертоносной темноте.

***

Танджиро лежал в лучшей из лечебниц для охотников на демонов и спал. Как ему сообщили, из-за недавнего инцидента, который он не смог застать, ведь находился в отключке, Убуяшики младший в срочном порядке реорганизовал охотников вместо того, чтобы распустить, как планировалось. Следы неизвестного демона вели аж в старый свет, поэтому было решено отправить в Европу экспедицию из лучших охотников: Камадо и его товарищей. Тенген Узуй так же вызвался, но сейчас демон Юширо колдовал с новыми протезами для безрукого Столпа звука и обещал все сделать только через несколько месяцев, а пароход в Гибралтар отплывал уже через неделю. Танджиро ускоренными темпами восстанавливался после смертоносного сражения с Кибуцуджи Музаном и сейчас отдыхал после долгих тренировок. Парень видел сладкие сны, как его выкинуло в странное, темное помещение, где находились ещё двенадцать человек. –Где я? — подумал Камадо. –Я видел сны… Но это сейчас похоже на искусство демонической крови того демона с поезда… Однако он мертв. Что происходит? Кто эти люди? — до Танджиро дошла пугающая истина. –Это не люди… Это демоны! Но почему я среди них? — Камадо попытался прикоснуться к девушке, что стояла ближе всего к нему, но его рука прошла сквозь упругое тело. –Я неосязаем и невидим для них! Но я все равно не могу понять, что здесь происходит и почему я вижу такие странные сны, — Танджиро по-турецки сел и стал рассматривать всех собравшихся. Они все не выглядили, как демоны, которых парень раньше встречал. Все они были… Похожи на Тамаё… Они были больше людьми, нежели демонами: ни уродств, ни шрамов, ни других необычных пятен на коже. Все одеты, как нормальные люди, и выглядели, как нормальные люди. Танджиро разглядел священника, солдата, балерину… Такое ощущение, словно тут собрались отнюдь не демоны, а простые работяги, которые прекрасно знали своё дело и воплощали его в жизнь. –Рад вас всех здесь приветствовать, друзья мои, — донёсся до Танджиро журчащий, будто горный ручей, голос Шине. Он не был похож на тот голос, которым демон говорил со своими врагами. Все, кто находился в зале в одно мгновение встали на колено, преклоняясь перед ним, и Камадо неожиданно для себя испугался. –Это возможно? Демоны преклоняются не перед Музаном, а лишь его последователем. Кто же он такой? Танджиро попытался всмотреться в глаза Шине, но они были закрыты тенью от модной белоснежной, как и вся его одежда, шляпы. –Я собрал вас третий раз за неделю, чтобы сообщить прискорбные новости. Демон буквально пропарил между своих подчинённых и упал в появившийся из тьмы стул, больше похожий на трон. Шине закинул ногу на ногу и продолжил: –Мой шеф — Кибуцуджи Музан, погиб в бою с охотниками на демонов, как и все низшие и высшие луны. Послышался шёпот, но Шине властно поднял руку и шум прекратился. –В нынешней ситуации, я, как единственная функционирующая и заодно главная высшая луна, принял решение возродить демонов двенадцати лун, — Шине мягко улыбнулся, обнажая свои клыки. –Вы, мой личный отряд смерти, станете новыми демонами двенадцати лун. Каждый получит свой ранг по новой системе, — демон сложил руки в замок и подовинулся к своим приспешникам. –Учитываться будет не столько сила, сколько заслуги, компетентность и прочие характеристики, — Шине щёлкнул пальцами и все двенадцать одновременно схватились за свои глаза, словно что-то в них попало. Зетсуба посмотрел на реакцию своих подстилок и остался ей доволен. Он хотел было что-то добавить, как неожиданно посмотрел туда, где находился обалдевший от происходящего, призрачный Танджиро и громко рассмеялся. –А, Камадо Танджиро, убийца Музана… Рад тебя здесь приветствовать. Демон обвёл рукой пространство перед собой, и все двенадцать новых лун обернулись. На Парня смотрели тринадцать пар глаз с номерными знаками, отличиями лун. Танджиро смог таки увидеть номер Шине, того, кто совсем недавно убил одного из сильнейших столпов всего за секунду, и впал в ступор. –Не могу поверить! Такое вообще возможно?! — Танджиро уставился на оранжевые зрачки Шине с выгравированым на них номером. –А, ты видимо смотришь на это? — догадался демон. Он указал себе на глаз и когда увидел, что был прав, хмыкнул. –Да, твои глаза тебя не обманывают, мальчик, — Шине зловеще покрутил указательным пальцем в направлении юного Танджиро. –Я Шине Зетсуба, НУЛЕВАЯ Высшая луна, а заодно и сильнейший из демонов после Кибуцуджи, — монстр величественно поднялся со своего трона и все расступились, чтобы пропустить его к остолбеневшему Танджиро. –И я категорически не советую мешать мне. Я за пол земного шара от вашей организации, надеюсь, не нужно объяснять, что все попытки помешать мне БЕСПОЛЕЗНЫ? — Шине что-то ещё сказал, но Камадо попытался проснулся. Юноша сосредоточился, и у него получилось. Танджиро вскочил с кровати, окружённый заботливой Незуко с Зенитсу, Иноске и Канао. –Танджиро! — закричали в один голос ребята. Незуко обняла брата, который во сне обливался холодным потом и попыталась его успокоить, но Камадо уже знал, что он скажет. –Мне нужно с вами поговорить, особенно с Убуяшики, — спросонья прохрипел парень. –Ты бредил во сне, Танджиро, — взорвался негодованием Зенитсу. –Мы за тебя волновалась, что произошло? — добавила за ним Канао. Танджиро крепко обнял испугавшуюся сестру и принялся гладить ее нежные локоны на голове, отчего Зенитсу едва не сдержался, чтобы не прибить охреневшего братца, забыв о состоянии того. –Я видел сон… –Я такие каждую ночь вижу, — перебил его Иноске. –Может ты что-то по делу скажешь? А то нихера не интересно слушать о том, как ты лапал Канао в своем выдуманном мире. Танджиро нехорошо зыркнул на товарища, и Иноске впервые в жизни заткнулся исключительно потому, что почувствовал опасность от этого побитого, но готового к бою юноши. Канао, конечно, покраснела, но Танджиро не обратил никакого внимания на это и продолжил. –У меня был сон, но он был больше похож на реальность. –И что там? — поинтересовался Зенитсу. –Послание, — уверенно произнёс Танджиро. –Этот демон накинул на нас вуаль страха, не даёт нам собрать волю в кулак и победить, — Камадо скривился от резкой боли в руке, и Канао кинулась накладывать новую повязку. –Спасибо, — Танджиро благодарно кивнул. –И даже во сне он предостерегает нас. –Чего он хочет? — задал назревший вопрос Иноске. –То же, что он сказал во время своего появления, — ответил за друга Зенитсу. Парень, победивший свой страх, смотрел с пониманием на Танджиро, и в его глазах так же горел огонь. –Мы должны бояться его, а значит остаться в Японии и не мешать ему править. Музану не повезло, он своими действиями создал нас.– Задумчиво выговорил Танджиро. –Но я уверен, что этот демон намного опаснее, он осторожен и крайне умён, коли при такой дикой силе оставался в тени сотни лет. –Ты уверен, что ему сотни лет? — удивился Зенитсу. –Откуда подобные выводы, Танджиро? Ты видел его всего раз, может ещё один во сне, который мог быть правдивым. Но нельзя просто посмотреть на демона и сказать, что ему столько-то лет. –Я видел его ранг, — отчеканил Танджиро. !!!!!!!!!! –Но как ты мог… –Уверен, он как-то связался со мной, не знаю каким образом, но это однозначно. –И что же мы теперь будем делать, братишка? — тихо прошептала Незуко, которая так и повисла в объятиях нежного и чуткого брата. –Зенитсу, Иноске, вы ищите Юширо, спросите, вела ли госпожа Тамаё какой — нибудь дневник. Нам нужна любая информация. Танджиро с трудом поднялся на ноги, оставив испуганную сестру на койке и потянулся за костылем. –Я и Канао уведомим Убуяшики о своих догадках, думаю Тенген так же с удовольствием выслушает их. Танджиро кивнул всем. И началось последнее, но не менее интересное путешествие героев, которые должны были закончить начатое. Добраться до наследника всего, что относилось к Кибуцуджи Музану. Продолжение следует…

***

Интерлюдия. Кибуцуджи Музан. –Прими мою кровь и убей Столпа и охотников на демонов, — не терпящим возражений тоном произнес Музан, когда влил в Энму, Первую Низшую луну, дополнительную дозу силы… Демон забился в конвульсиях, словно вскоре умрет от огромного количества крови Музана, но вскоре его тело приспособилось и удовлетворённый результатом Кибуцуджи приказал убрать ничтожество, которое пережило уничтожение низшей луны, с глаз долой. Звук струн бивы… Под демоном появились двойные двери — порталы, и бесконечная крепость под звуки струн выплюнула из себя сильнейшего из слабейших. –Ты что-то хотел, Шине? — спросил у пустоты Король Демонов, и Нулевая Высшая луна Зетсуба показался своему господину. –Ваше решение убить их всех было не рациональным. Музан, когда услышал критику в свою сторону моментально разразился злобной аурой, которая давила даже стойкого к любому воздействию Аказу, но его встретила точно такая же, намного более слабая, но сконцентрированная сила. Кибуцуджи прекратил попытки давить на свою правую руку и со злостью выплюнул: –Сначала ты подаешь пример Тамаё, отчего я потерял над ею любой контроль, а теперь ты ещё и научился таким же приемам. Ты хочешь свергнуть того, кто тебя создал, Шине? Зетсубо низко поклонился и отрицательно покачал головой. –Нет, господин, я даже не думал об этом. Прошу вас, мои советы направлены, наоборот на то, чтобы усилить ваше влияние. Шине поправил свой белоснежный китель и стряхнул с него пыль. –Я лишь хочу рационального расхода наших ресурсов. Например, их всех… — демон указал на кровавые пятна крови. То, что осталось от низших лун. –Я бы лишил их статуса и номеров, как вы это сделали с той Шестой Низшей луной. Музан внимательно слушал своего советника и понимал, что проклятый Шине прав и его логика является самой рациональной и прагматичной из всех. –Так вот, они бы жилы на себе рвали, только, чтобы вернуть ваше доверие и вновь стать низшими лунами, — усмехнулся Зетсуба. –И мы бы получили шестерых ещё более преданных демонов, которые были бы ещё легче управляемы. –Ты так думаешь? — язвительно поинтересовался Кибуцуджи. Шине невозмутимо ответил. –Для любого демона было бы позором потерять ваше благословение, не то что низшей луне. Уверен, вы прекрасно это понимаете. Музан прикусил губу и отвернулся от наглого Шине. Единственный раз он послушал проклятого стратега, когда по его предложению тысячу лет назад создал демонов двенадцати лун. Но с того момента Шине потерял берега и творил абсолютно всё, что ему вздумается. Аказа недавно сообщил, что Шине без дозволения хозяина ещё пятьсот лет назад создал свой личный отряд убийц и смог всё это время держать это в секрете! Музан конечно избаловал своих высших лун, но на проделки своего протеже Король Демонов закрывал глаза лишь из-за абсолютной уверенности в верности Нулевой луны. –Я понял тебя, Шине, можешь идти, — вздохнул озлобленный Музан. Как бы то ни было, сейчас ему позарез нужен был стратегический и тактический гений Шине Зетсубы. Хотя Кибуцуджи редко следовал его советам, иногда они действительно были полезны для всемогущего Музана. –Как пожелаете, господин, — Шине ещё раз поклонился, на этот раз, не как кланяется раб господину, а как сюзерен своему вассалу. Музан уловил эту деталь и был готов прикончить демона на месте, но увы, его клеток уже много сотен лет не было в теле демона, что носил на глазах отметку Нулевой Высшей луны. Кибуцуджи в бессильной ярости полоснул по своему подчинённому, отчего Зетсубо располовинило, однако ещё в полете части тела Шине собрались воедино и моментально регенерировали. –Прошу прощения, что разозлил вас, повелитель, постараюсь впредь более сдержанно высказывать свое мнение. Как только приземлился, Шине упал на одно колено и вежливо извинился. –Не показывайся мне на глаза, пока, — приказал Музан. –Ваше слово закон, — без возражений принял свою участь Шине и поспешил удалиться. Примечание Автора. Зетсуба Шине (Яп) — Безнадёжная Смерть
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.