ID работы: 12024365

La mentira tiene patas cortas

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
BTS.ff. бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1. Новый труп - новое дело

Настройки текста
Примечания:

***

      - Черт... Гребаный кофе!       Юнги, потерев усталые глаза, оторвался от экрана монитора компьютера и посмотрел на матерившегося начальника следственного отдела.       Намджун, несмотря на звание и высокий пост, даже спустя столько лет остаётся дико неуклюжим. То сломает свои очередные любимые солнечные очки, то ножка стула совершенно "случайно" отпадет или же оторвется какая-то деталь чего-либо. Ну а сейчас снова пролил на себя кофе, увлекшись проверкой отчёта.       Чонгук и Тэхён, развалившись на черном кожаном диване, весело засмеялись, глядя на смущенного и грозного Джуна.       - Ну и чего ржёте, как кони? Какого хрена вы вообще тут ошиваетесь? Валите к себе в отдел! - прошипел Намджун, вытирая салфеткой кофе с когда-то чистой рубашки. Пятно лишь сильнее расползлось, заставляя Кима прошипеть проклятья себе под нос и выбросить этот ненужный кусочек ткани в мусорку к чертовой матери. Он обессиленно откинулся на спинку стула, не обращая внимания на смешки со стороны подчиненных.       - Неее...Тут интереснее, - нагло заявил Гук, отбирая у притаившегося в углу Хосока пачку чипсов. Тот возмущенно воскликнул перетягивая шуршащий пакетик у оперативника. Завязалась бы очередная потасовка, если бы не Тэхен, проходящий мимо, ловко не стащил у них пакет, отправляясь назад на диван, ловя опешившие взгляды.       - Весело им... - пробурчал Намджун, закатывая глаза. Отчет давно уже перестал быть интересным, а вот проверка огромной кучи протоколов только навевала тоску и ужас мыслью нескорого возвращения домой.       Нет, Намджун обожал свою свою работу, даже несмотря на постоянные выходки несносных оперативников, большой завал по работе и поздные возвращения домой. Хотя дома его ждал не менее любимый кот по кличке Обсидиан, который любил обижаться на своего непутевого хозяина за постоянное отсутствие дома и нерегулярную кормежку. Благо, сестра начальника следствия частенько заглядывала к нему домой, проверяя состояние котенка и наличия у своего забывчивого (из-за работы!!!) брата еды на поздний ужин.       Юнги покачал головой в усмешке и вернулся к новому делу, которое только принесли в их кабинет. В последнее время весь отдел работал на износ и лишь изредко получалось разрядить мрачную обстановку небольшими веселыми моментами, хоть иногда разбавляющими серые будни, наполненные жестокими и не очень преступлениями.       - Так...Что у нас по обстоятельствам дела... - Юнги медленно листал страницы рапорта, пытаясь вникнуть в происходящее.       Сегодня, 8 июня в 11:07 в службу спасения поступил звонок от Ким Сон Юн о странном болезненном приступе у ее зятя. У мужчины изо рта шла пена белого цвета, его шатало из стороны в сторону, походка была шаткой, в следствии чего Чон Су Джэ упал на землю в конвульсиях. Мужчина умер на месте еще до приезда скорой помощи.       Прочитав рапорт сотрудника Юнги удивленно посмотрел на бумагу. Вот просто так упал и умер? Проверив время, оказалось, что прошло не более получаса с момента произошедшего.       - Оперативно... - задумчиво пробормотал Мин, негромко барабаня пальцами по столу. - Если есть вероятность быстрого раскрытия дела, то стоит сейчас выезжать...       Следователь перевел взгляд на Чонгука и Тэхёна, которые бросались орешками друг в друга и весело обсуждали последние гонки на ралли, транслированные по телевидению.       Им же явно нечем заняться?       Мин устало вздохнул, и предвещая "веселый день" сказал веселящимся оперативникам:       - Собирайтесь. У нас новое дело.       Парни встрепенулись и удивленно посмотрели на Юнги. Потом переглянулись и со стоном сползли с дивана, бормоча что-то о узурпаторе, заставляющего их работать. Им пришлось в срочном темпе стряхивать все крошки и остатки еды с дивана и пола, чтобы потом не выслушивать от аджуммы Хесон, которая убиралась у них на этаже, какие они "невоспитанные молодые юноши, не умеющие следить за порядком вокруг".        Юнги посмеялся и добавил:       - Чонгук? Загляни к криминалистам и попроси парочку людей с нами поехать. Думаю, там не мало образцов нужно будет собрать.       - Будет исполнено, гражданин начальник, - шутливо поклонился ему оперативник, свернув своей кроличьей улыбкой.Тэхён же быстренько убрался на диване, где они бесились с напарником и пошел за их вещами, необходимыми для выезда.

***

      На улице стояла прохладная погода, несмотря на то, что уже был обед. В воздухе уже мелькали намеки на осеннюю погоду, но всё же было не так холодно. Мин, в который раз, посмотрел на часы и сердито фыркнул.       - Ну где они там? Неужели так долго собираться надо?       - У нас тоже немало работы. Представь себе. Не только ты занятой.       Юнги обернулся и увидел как из здания выходят Чонгук с судмедэкспертами Чимином и Сокджином. И говорил явно последний. Ребята тащили с собой увесистые чемоданчики набитые всякими порошочками, пленками, реагентами, пинцеты, скальпели, растворы и прочей понятной только им фигней. Криминалисты часто брали с собой набор инструментов, необходимых, чтобы, например, «снять» следы, изъять с места преступления улики. В нём лежат фонарики, наборы для копирования объемных следов, порошки и инструменты для снятия отпечатков пальцев. Есть и обычные слесарные инструменты, чтобы при необходимости извлечь улики из трудных мест. Нет, может сейчас это и не понадобится, ну а вдруг?       Джин остановился рядом с Мином и выразительно приподнял бровь, явно намекая на то, что ему все равно на его недовольство.       - Ну и чего стоишь как истукан? Сам же торопился.       Парень фыркнул и отвернулся от Юнги, садясь на заднее сидение служебной машины. Чонгук громко хлопнул за ним дверь и весело направился заводить автомобиль.       Юнги с мысленным стоном посмотрел в пасмурное небо, не ожидая от этой поездки ничего хорошего. С Джином они никогда не ладили. Краем глаза он заметил, что Чимин тихо, подобно мышке, сел с другой стороны от своего напарника. Тэхён же с парочкой других сотрудников уже сидели в другой машине.       - Это будет весело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.