ID работы: 12024365

La mentira tiene patas cortas

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
BTS.ff. бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. Смертельный укус

Настройки текста
      - Это произошло неожиданно... Я... Я просто сидела рядом со своей клумбой... Розы пересаживала... мне подруга привезла. Мой зять, Су Джэ, он как раз проснулся и в баню решил сходить. Он часто так по утрам делает. Точнее делал... Говорил, что это хорошо заряжает с утра. Мы немного поговорили, просто о всяких пустяках и он ушел. Прошло немного времени... я точно не знаю сколько, цветы же пересаживала. Потом он вышел и стал себя как-то странно вести. Я сначала даже не поняла, что происходит. Су Джэ... Он... Его качало из стороны в сторону. Он, спотыкаясь, шел в мою сторону, а потом и вовсе завалился на землю. Еще и меня зацепил. Мы вместе упали. После падения он немного повернулся, а из его рта пошла странная белая пена, его всего трясло в конвульсиях, он задыхался. Я сразу начала звонить в службу спасения, думая, что он просто перегрелся, но они не успели... Прошло меньше минуты и Су Джэ затих. Пульса не было... Я пыталась нащупать, но нет... Его не было... - тихо говорила потерпевшая Ким Сон Юн, утирая слезы платком. Ее голос немного дрожал, выдавая нервное состояние хозяйки.       Юнги внимательно слушал женщину, записывая все показания в блокнот.       На улице стояла ясна погода. Они находились на территории загородного поселка, где стоимость домиков исчислялась, начислялась от нескольких сотен миллионов вон и заканчивалась даже не одним миллиардом. Богатый райончик. По всей территории были высажены множество цветов и кустарников, за которыми, судя по всему, ухаживала сама глава дома, которая сейчас давала показания следователю.        В отдалении от дома, красиво обрамленного множеством кустов розово-сиреневой гортензии, следуя по тропинки, располагалась небольшая баня, рядом с которой на лужайке сейчас лежало тело мужчины. Погибшего. Рядом обосновались судмедэксперты, пытаясь выявить причины смерти этого человека.       Юнги обращал внимание на поведение и эмоции женщины, пытаясь выявить хоть какой-то намек на фальш, но судя по всему, она действительно была расстроена произошедшим. На заднем фоне, в доме, на веранде второго этажа толпилась целая толпа родственников, пытаясь высмотреть что-то интересное. Не считая обычного любопытства, никто своим поведением пока не вызывал особых подозрений.

***

      Чимин фотографирует тело погибшего, мысленно делая некоторые пометки у себя в голове.       "Мужчина, примерно 35-40 лет, среднего телосложения, особенных отличительных черт нет. Цвет кожи нормальный, трупные пятна еще не проявились, на лице около рта остатки засохшей пены...."       - Как тут дела? - спросил подошедший Сокджин, держа в руках рабочий планшет.        Чимин отложил фотоаппарат и стал делать записи визуального осмотра погибшего.       - Пока сложно сказать. Никаких явных признаков причины смерти нет. Визуально на данный момент из-за чего он умер определить мы не можем. Но есть один маленький, но странный факт. Посмотри на его ноги. Видишь? Почему на нем только один тапок?       Сокджин немного растеряно потер свободной рукой подбородок и сказал неуверенно:        - Потерял, наверное... Ким Сон Юн, мать его жены, та что позвонила в службу спасения, сказала, что перед смертью у погибшего были конвульсии и он бредил.        - Может он просто тещу не любил? Говорят, что у некоторых мужчин при контакте с тещей случаются бред и судороги... - немного пошутил Чимин, продолжая записывать детали осмотра трупа в бланк. Потом задумчиво посмотрел на напарника и спросил:        - А что вообще о нем известно?        Сокджин на секунду оторвавшись от информации, что прислали ему из отдела, посмотрел на труп и произнес:        - Чон Су Джэ, 35 лет. В прошлом офицер Национального агентства полиции. Дослужился до звания "старший суперинтендант" во время работы в отделе полиции Кванджу. Уволился в прошлом году, женился на Чон Минджи, перешел работать в охранную фирму и две недели назад переехал в дом новой жены в Сеул. Где сегодня и умер. Мда уж... Ты закончил?        Чимин утвердительно кивнул и подал знак санитарам забирать тело погибшего.        - При таких симптомах причиной смерти может быть что угодно...        - Да, тут ты прав. Но в этом уже Мика разберется. - задумчиво произнес Сокджин и направился в дом потерпевшего.        Чимин устало выдохнул и посмотрел на то место где еще пару минут назад лежал труп мужчины. Парень так задумался, что даже не заметил подошедшего к нему следователя.        - Что скажешь?        Судмедэксперт вздрогнул от неожиданности и поднял растерянный взгляд на Юнги. На секунду он замешкался, собираясь с мыслями.       - Юнги-щи.... Извини, я не заметил тебя. Если ты о причине смерти, то пока сложно сказать. Тело уже забрали ребята к нам в ФЭС. Там уже вскрытие покажет. Пока сложно сказать... Слишком мало признаков, чтобы точно определить.       Юнги внимательно посмотрел на парня, отмечая явную усталость на лице. В принципе, как и у него самого тоже. В последнее время действительно много работы навалилось, как будто криминальный мир решил взять штурмом весь город сразу.       Чимин посмотрел на не менее уставшего следователя, с грустью отмечая бледность кожи, темные круги под глазами, намекающие на плохой сон их хозяина. Парню стало его жаль, понимая его загруженность, но это не отменяло очаровательную привлекательность следователя.       Чимин смутился своим мыслям, неловко отворачивая голову в сторону, чтобы объект его воздыханий не заметил порозовевших щек судмедэксперта.       Они познакомились пару лет назад, когда Чимин только переехал из Пусана в Сеул и поступил на службу в криминалистический отдел. А когда работаешь в этой сфере, естественно, что будешь связан с полицией.       Юнги всегда казался ему таким недостижимым, поэтому он никогда и не пытался привлечь его внимание. Да и не выглядел следователь хоть как-то в нем заинтересованным. Оставалось лишь грустно вздыхать, каждый раз когда он его видел, а потом жаловаться Сокджину на свои сомнения и дурацкие невзаимные чувства.       И вот сейчас они стоят так близко друг к другу, что бывало крайне редко, ввиду занятости обоих. И плевать, что рядом только, что лежал тело мужчины. Какие тут трупы, когда рядом ОН?       Тишина между ними затягивалась. Каждый думал о чем-то своем, невзирая на время. Чимин спохватившись, неловко извинился перед Юнги и ушел, пробормотав, что ему нужно помочь Сокджину в доме.       Юнги же лишь немного удивленно посмотрел ему в след и тряхнул головой, освобождаю голову от ненужных мыслей. Работа не ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.