ID работы: 12024365

La mentira tiene patas cortas

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
BTS.ff. бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4. Один паук или паучья стая?

Настройки текста
      Хосок после отъезда ребят на место происшествия спустился к себе в кабинет, находившийся рядом с лабораторией.       Окно, которое он широко открыл еще утром, приятно пропускало теплый летний воздух, иногда нарушаемый легкими потоками прохлады.       За соседним столом сидела Хан Ли Ен, его, до невозможности милая коллега. Она что-то усердно печатала, не обращая внимания на шум, когда вошел Чон.       Те, кто впервые ее видят обычно думают, что она айдол или актриса из-за ее выразительной внешности, но сама девушка на это лишь иногда посмеивается. Она с самого детства мечтала работать в криминалистической сфере, много училась и работала, чтобы сейчас быть в экспертной группе ГЭС Сеула.       - Лиен-и, чем ты так усердно занята? - ласково спросил Хосок, усаживаясь в свое кресло и включая компьютер. Такая сосредоточенная работа девушки не могла его не восхищать.       - Сонбэ, ты разве не слышал о новом деле Юнги-щи?       Чон внимательно посмотрел на нее и коротко кивнул, прислушиваясь к тому, что она говорит.       - Так вот, Намджун-щи попросил найти кое-какую информацию. Мика после обследования тела погибшего сказала, что причиной смерти стал яд каракуртов, полученный через укусы.       - И что ты выяснила? - Хосок придвинулся немного ближе к ее столу, чтобы заглянуть на экран компьютера.       - Яд каракурта имеет в своем составе нейротоксин и по действию близок к яду гремучих змей. В месте укуса возникает гиперемия, которая быстро исчезает. Через четверть часа появляются резкие боли в животе, груди, немеют ноги. Все это сопровождается психическим возбуждением, судорогами, головной болью.... Погибший Чон Су Джэ долгое время был в бане. Часть симптомов мог принять за то, что просто перегрелся.       Хосок задумчиво почесал бровь и произнес:       - Я недавно читал, что даже в основных ареалах обитания каракуртов не так много летальных исходов. Да и вообще редко до нас доползают.       Лиен согласно кивнула и сделала некоторые пометки у себя в блокноте.       В последнее время и у следователей и у экспертов было много работы, но это дело заинтересовало многих. Вроде бы кажется все просто, но так ли это?       - Может Су Джэ просто какой-то один залетный паук покусал? Четыре раза... - спросил Чон, покрутившись в кресле.       - Нет, Хосок~щи, не похоже. У каждого из этих милых паучков яда хватает только на один укус, - девушка отрицательно покачала головой и мягко улыбнулась, опровергая версию коллеги.       - Лиен-и, мы столько с тобой знакомы, а ты все сонбэ, да сонбэ или вообще формально обращаешься. Я сто раз говорил тебе. Просто Хосок! - возмущенно произнес парень, с порицанием взирая на засмущавшуюся в миг девушку. И одновременно растаял от милых ямочек, появившихся на ее лице.       - Хорошо... Хосок... - еще больше покраснела Хан, про себя подумав: Ох уж этот сонбэ... Как неудобно то...       - Так-то лучше, - мгновенно просиял Чон, одаривая девушку ослепительной улыбкой.       Девушка слегка закатила глаза, поражаясь тому, как легко человеку настроение поднять. Хосок ей нравился, но это же не значит, что она не может над ним пошучивать? Нравится только как коллега! Или нет?...       - Если яда хватает только на один укус, значит было все таки четыре каракурта... - задумчиво произнес Чон.       - Каракуртихи, - поправила его девушка и добавила:       - Именно самки кусают. Самцы по причине скромных размеров неспособны даже прокусить кожный покров человека.       - Думаешь, что он на их гнездо наступил?       - Хосок-щи... Да ладно, ладно... Хосок. Не надо на меня так смотреть. Так вот... Половозрелые самки каракуртов не живут группами. Хмм... Интересно, как такое могло получиться?       - Вообще, по сути, каракурты первыми никогда не нападают. Пауки агрессивны, только если их потревожить, - задумчиво произнес молодой человек, барабаня длинными пальцами по столу. И потом уже более весело добавил:       - Хах. Вообще, все женские особи опасны. Вне зависимости от вида.       За эту фразу Чон мгновенно получи папкой по плечу, наткнувшись на полный праведным гневом взгляд коллеги.       - Да ладно, ладно. Не сердись. Вот изловят Чонгук и Тэхён этих прелестных малышек и спросят у них, за что они Су Джэ покусали. Может они там с самцами были? Может у них время спаривания и все такое.       - Нет, сейчас не сезон. Во время брачных игр самка каракурта входит в состояние каталепсии и остается неподвижной достаточно долгое время.... В подобном состоянии она для самца не опасна. После, самка внезапно выходит из оцепенения и наносит партнеру несколько ударов хелицерами, после чего партнер превращается в небольшой комочек. Самка избавляется от погибшего партнера и принимает ухаживания следующего претендента.       - Воооот, ну а чем я говорил? - Хосок поиграл бровями и добавил:       - С вами, с девушками, всегда так. И вроде, кажется, что любовь...Чувства. А потом хоооб и ты уже перевариваешься у нее в желудке.       Лиен весело рассмеялась и лишь покачала головой, отказываясь это комментировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.