ID работы: 12024365

La mentira tiene patas cortas

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
BTS.ff. бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. Черные вдовы

Настройки текста
      Новое дело Юнги заинтересовало и Намджуна. Слишком странно...       Пока ребята на месте преступления он решил сходить и узнать, что показало вскрытие трупа.       Джун спустился на цокольный этаж, где у них располагался морг и действовала абсолютная монархия патологоанатомов. Здесь царила немного напряженная и мрачноватая обстановка. Брр... Аж мороз по коже.       Обычно Намджун избегал этого места. По разным причинам. Во-первых, он не любил трупы. Ну а кто от них в восторге будет? Разве что их чудаковатые патологоанатомы, которые даже кушают свободно рядом со своими любимыми мертвяками. Фу..       Во-вторых, здесь всегда холодно и до ужаса воняет формалином, который так часто используется в патологоанатомических отделений для дезинфекции трупов. Этот отвратительный запах стоит в носу еще несколько дней, да и одежда знатно пропитывается им.       Ну а третья причина... Стоит сейчас рядом с новым трупом и осматривает тело перед тем как его вскрыть. Его бывшая.       Намджун немного споткнулся от неожиданности, увидев ее.       - Мика? А ты как тут? В смысле... Ты же должна быть в штатах....       Девушка оторвалась от осмотра стоп погибшего и посмотрела на следователя. Немного тряхнув головой, отгоняя посторонние мысли, она улыбнулась и произнесла:       - О, Намджун. Не ожидала тебя сегодня здесь увидеть. Я уже вернулась. Командировка кончилась, вот и прилетела домой. Но я рада тебя видеть. Хотя ты явно не меня искал. Что-то случилось?       Следователь подошел ближе к столу и посмотрел на тело, лежащее на нем.       - Я пришел узнать на счет него. Это же Чон Су Джэ? Его должны были привезти недавно.       - Да, ты прав. Интересный случай. Тебе ведь нужна причина смерти? Так вот... Посмотри на его ноги. Точнее на стопы. На них четыре следа хелицер.       - То есть... Его пауки покусали? - Намджуну пришлось немного поднапрячь память, чтобы понять, что патологоанатом имеет ввиду.       Девушка немного улыбнулась и слегка кивнула, подтверждая догадку следователя.       - Как бы это не было это странно, но да. Причина смерти - латродектизм. Клинический синдром, вызванный интоксикацией ядом Латродектус тредецимгуттатус (Latrodectus tredecimguttatus). Как правило, проявляется в течение часа после отравления в виде нарастающей боли, распространяющейся по телу от места укуса... Его укусили каракурты.       -Каракурты?...       - Кхм...Ну как тебе объяснить то... Если в общем, то это вид пауков из рода чёрных вдов. Каракурт в буквальном смысле «чёрное насекомое».... Встречаются в Киргизии, в пустынной зоне Казахстана, степях Калмыкии, в Астраханской области, в Средней Азии, Иране, Афганистане, по берегам Средиземного моря, в Северной Африке, Южной Европе, на юге России и Украины, - Намджун быстро прокрутил глобус в голове, понимая, что Сеул далеко не в этой области. Она лишь посмеялась, смотря на растерянное лицо следователя.       - Тело чёрное, у самца и самки на брюшке красные пятна, иногда с белым окаймлением вокруг каждого пятна. Полностью половозрелые особи иногда приобретают чёрный цвет без пятен, с характерным блеском. Длина тела самки почти в два раза больше, чему у самца. При этом глаза паука устроены так, что способны видеть как днём, так и ночью. Как и другие пауки, каракурт — хищник, поэтому питается насекомыми.       Намджун передернул плечами, представляя этих "милых" членистоногих. Нет, к счастью арахнофобией он не страдал, но пауков не любил от слова совсем.       Девушка, перевела взгляд с тела мужчины на следователя, и вздохнув произнесла:       - Судя по всему он на них наступил.       - Эмм.. сразу на четырех??? - Намджун пытался переварить весь поток информации, который на него вывалила Мика, которая на последний вопрос лишь пожала плечами.       - Так... Пауки... Понял. Получается, что ребятам нужно обследовать участок, чтобы их найти.       Девушка кивнула, а затем пристально посмотрела на него.       - Намджун-и, пауки пауками, но ответь на мой вопрос.... Как у тебя на личном?       Намджуна удивлённо вскинул голову, отвлекшись от рассматривая ранок на стопах погибшего и настороженно спросил:       - Ты с какой целью спрашиваешь?...       Девушка рассмеялась, смотря на его подозрительный взгляд, сканирующий её лицо, и произнесла:       - Не волнуйся, я на тебя больше не претендую. Но наблюдала я как то занимательную картину... Тебе ведь нравится наш очаровашка-судмедэксперт... Сокджин.       - Какая тебе разница? - мгновенно ощетинился следователь, не желая выдавать подробности своей личной жизни.       - Мм... Так так так. Значит с мёртвой точки у вас не сдвинулось. Понимаешь... У меня тут подруга давно его номер просит, а я давать не хотела. Для тебя этого милашку берегла. Но раз ты не проявляешь должного к нему внимания, значит стоит уступить дорогу другим, - немного игриво сказала девушка, с хитростью поглядывая на следователя.       - Не лезь куда не просят! Сам разберусь. И подругу свою держи подальше от него - разозлился Намджуна и пошёл к выходу, сдерживая накопившуюся злость из последних сил.       - Начни действовать, Намджун-и. Иначе твоё место займёт другой человек, - весело сказала Мика ему в след.       Нет, на самом деле девушка не собиралась делать ничего такого. Просто ей хотелось немного растормошить этого парня, чтобы он наконец наладил свою личную жизнь. Они ведь расстались именно из-за того, что Джун понял, что его привлекают парни больше, чем девушки. После этого он с виной смотрел на неё, не став скрывать от девушки правду. Мика же с улыбкой отпустила его, не держа, ведь видела, как у Намджуна загораются глаза, стоит Сокджину появиться рядом. Она просто желает ему счастья, но зная как он смущается и нервничает рядом с этим очаровательные и красивым судмедэкспертом, не может не вмешаться.       Мика покачала головой, с усмешкой смотря в след своему бывшему парню и продолжила проводить экспертизу трупа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.