ID работы: 12024365

La mentira tiene patas cortas

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
BTS.ff. бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6. Это было подстроено?

Настройки текста
      Когда полицейский занес очередной пластиковый ящик в их лабораторию, Лиен с грустью вздохнула. Пораньше явно домой не попадут.       - Хосок, следы хелицер были на ступнях, значит, скорее он наступил на пауков. Он ходил босиком? Вряд ли же они все разом на него прыгнули и укусили?       Чон же тем временем анализировал паутину, которую собрал Сокджин в паучьем гнезде. На вопрос коллеги он ответил не сразу, немного задумавшись.       - Сложно сказать. Я сейчас исследовал паутину из гнезда, которое нашли ребята. И судя по ее состоянию и наличию капелек утренней росы на нижнем слое, паучиха сплела паутину после того, как Су Джэ в нее наступил.       - Но это означает, что паутину она начала плести еще рано утром... роса бы уже высохла, - пробормотала девушка, смотря в экран монитора напарника. Своеобразная такая паутинка.       - Думаешь, что он мог наступить на нее в то время, когда шел в баню? Но бы почувствовал, что его укусили... Разве нет?       Лиен же неопределенно повела плечами. Не зная полных результатов вскрытия, они могли лишь гадать.       Чон позвонил Мике, уточняя некоторые детали смерти у патологоанатома, чтобы подтвердить свою версию.       - О, привет, Хосок-и. Я как раз собиралась тебе набрать. Проведя некоторые исследования и вот что я выясняла. Если судить по состоянию органов погибшего и модели распада яда, попавшего в организм, Су Джэ не мог попасть в гнездо каракуртов до того, как сходил в баню, как ты сейчас предполагал.       - Мда... Понятно. Спасибо большое. Я твой должник, Мика, - с вздохом ответил Чон, поворачиваясь лицом к напарнице.       Лиен же вопросительно приподняла бровь, ненадолго отрываясь от своих документов.       - Наша милая Харон сказала, что Су Джэ укусили каракуртихи уже после бани.       Чан вытащила из пластикового пакета обувь погибшего и внимательно ее осмотрела.       - Если так, то думаю, что пауков запустили в них намеренно, а это значит, что это действительно убийство.       Хосок на секунду замялся, подбирая слова.       - Возможно, ты права. Нужно попробовать снять с тапок образцы, может там что-то да осталось.       Девушка согласно почала головой и откатилась на стуле к своему столу вместе с обовью Сэ Джэ, которую привез полицейский от ребят с места преступления.       Чон, не желая отвлекать коллегу, ушел в морг, собираясь дополнительно выяснить некоторые детали.       Лиен внимательно осматривала два образца обуви погибшего. Первый - тот, что был на нем, а второй - тот, что нашли ребята на месте происшествия. Она сняла пробы с внутренней стороны обоих тапков, чтобы убедиться, что там могли остаться частички яда каракурта, ну или хотя бы хоть какой-то образец, который позволит понять что же все таки случилось.       Если предполагать, что пауков подсадили в шлепанцы искусственным образом, то тогда надо понять, почему они не расползлись.       Девушка негромко побарабанила пальцами по столу, ожидая ответа прибора. Время уже близилось к вечеру, хотелось бы домой пойти, поужинать. Еще нужно обязательно вечером прогуляться с её любимым песиком Чангу. Она взяла его несколько месяцев назад из приюта, куда попал после жестокого обращения с предыдущим хозяином. Чан сразу влюбилась в эти маленькие милые глазки, мокрый носик, мягкую черную шерстку с чуть вьющимися концами. Она никогда не жалела об этом решении, но время от времени ей было жаль, что она не может уделять ему больше времени из-за работы. Но тут можно было извиниться перед питомцем его любимыми косточками из зоомагазина недалеко от дома, ну или новой по глупому пищащей игрушкой.       Из размышлений Лиен вывел писк прибора, оповещающий об окончании сканирования и исследования образцов, снятых с обоих тапков.       Интересно... На обуви были обнаружены следы какого-то крепкого сладкого сиропа.       - Значит Су Джэ действительно собирались убить... - тихо прошептала девушка внимательно вглядываясь в результаты анализа. Иногда она специально проговаривала версии и догадки в слух, чтобы лучше понимать. Так было и сейчас. Она отодвинулась от стола и немного покрутилась на стуле, размышляя в слух:       -Получается, что пауков специально подсадили в обувь, когда Су Джэ в баню ходил. Точнее в тапок. Мика же говорила, что укусы были на одной ноге. Внутри него каракурты просто напросто прилипли, а позже, после того, как погибший вышел из бани, под воздействием влаги, сироп растаял и выпустил этих "милых" членистоногих дамочек на свободу. Находясь в маленьком закрытом пространстве, паучихи почувствовали опасность и укусили погибшего Су Джэ.       Чан согласно кивнула своей же догадке и написала Хосоку сообщение в мессенджере, рассказывая что удалось обнаружить и к каким выводам она пришла.

***

      Чон, получив смс от Лиен, удивился и рассказал Мике, что прислала ему напарница. Он уже некоторое время терпеливо ждал, когда коллега закончит исследовать найденных пауков, боязливо поглядывая на прозрачные пластиковые контейнеры, в которых копошились каракуртихи. Самое интересное заключалось в том, что пауков на участке было найдено то пять, а укусов на теле погибшего было четыре.       Патологоанатом оторвалась от микроскопа и задумчиво сообщила результаты уже своего анализа тихо и смирно ожидающему судмедэксперту.       - Хосок-и, как ты и просил, я провела анализ ядопроцедырующих желез у всех найденных особей. И вот, что можно сказать на данный момент. Яд отсутствует у всех пяти отловленных самок. Поскольку Сэ Джэ укусило только четыре паука, значит пятая паучиха тоже кого-то цапнула.       - Сокджин, когда звонил, сказал, что они с Чимином проверили всех кто находился в доме. Следов укусов или признаков интоксикации ни у кого не было обнаружено, - с напряжением ответил ей Чон, чувствуя что-то неладное. Пока сложно было понять чем вызвано это чувство.       - Возможно такое, что она укусила какую-нибудь приблудную кошку или крысу. Но я не уверена, важно ли отсутствие яда у пятой самки, - неуверенно произнесла Мика, поглядывая на притаившихся в контейнерах пауков.       Хосок поблагодарил ее за помощь и тихо вышел из морга, направляясь назад в свою лабораторию.

***

      Лиен внимательно осматривала каждый из тапков специальной увеличивающей подсвечивающей лупой и обнаружила несколько интересных моментов, когда вошел Чон.       - Чем занята? Мика сказала, что Су Джэ покусали только четыре из пяти найденных паучих, а пятая укусила непонятно кого, - Хосок со стоном опустился в свое кресло, с легким хрустом потирая и поворачивая шею из стороны в сторону.       - Хах, я кое-что заметила. Вот смотри. Два одинаковых тапка. Правый и левый. Но при этом они разные. Один чуть потрепанный и слегка потертый, а второй совершенно новый и без какого-либо изъяна, - показала ему обувь Чан.       Хосок выпрямился и забрал тапки из рук девушки, внимательно разглядывая их. И произнес:       - А это значит, что кто-то подменил его тапок, причем, скорее всего, когда Су Джэ был в бане. Его реально хотели убить.       - Да, я тоже пришла к этому выводу. Поэтому позвонила Чонгуку. Он сказал, что они с Тэхёном и Юнги обследовали все вокруг. Следов взлома ни на калитке, ни в доме, ни на воротах, выходящих в лес обнаружено не было. А это значит, что это был кто-то из тех, кто находился в доме, - Лиен с грустью отставила обувь на стол, а Хосок написал смс Мину с результатами всех полученных анализов и исследований, а также их догадки.       - Неужели это действительно было подстроено? Ну и семейка. Кто-то убил, а другие даже ничего не заметили. Ну или не хотели замечать, - гневно пробормотал Чон, сетуя на новых родственников погибшего.       Чан ничего не сказала, пожав плечами и продолжила исследовать другие вещи из дома Су Джэ, которые обнаружили оперативники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.