ID работы: 12024365

La mentira tiene patas cortas

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
BTS.ff. бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7. Богатая наследница и немного неловкостей

Настройки текста
      Юнги сидел на скамейке в тени пушистого кипариса, составляя протокол осмотра места происшествия фактически на коленке и немного кривым почерком. В отделе и так куча работы, а ездить туда обратно, только для того, чтобы хозяйка дома подписала пару чертовых бумажек не хотелось.       Тэхён со стоном опустился рядом и устало потер лоб. Он молча посмотрел на небо, медленно окрашивающееся в золотисто-розовый, и с легкой улыбкой передал Мину стаканчик с ароматным и бодрящим американо.       - Мы с Гуком в основном все осмотрели. Нашли странность. Точнее я не уверен странно это или нет... - произнес Ким, задумчиво оглядывая двор, где всё произошло. Сейчас тут все, мягко говоря, затоптано. Это не мудрено. Пока они искали этих гребаных пауков, то и излазили здесь все вдоль и поперек. Да и нашли больше, чем ожидали.       - Мм? - Да-да, Юнги всегда отличался многословностью.       - А погибший то был богатеньким. Новая дорогая машина, брендовые шмотки, дорогие часы.       - Ага, вот только зарабатывал он в своей охранной фирме не так много, - весело произнес Чонгук, потесняя коллег на небольшой скамейке. Ну а что? Они все устали. Так то не легко целый день на ногах!       - Альтернативные источники дохода? Когда мы с Хосоком созванивались, он сказал, что его женушка единственная наследница, хотя сама она дамочка весьма состоятельная. Около года назад получила наследство после смерти третьего мужа, - задумчиво произнес Мин, допивая кофе. Он немного растерянно огляделся вокруг, не зная куда поставить уже пустой стаканчик. Пришлось оставить его на земле рядом со скамейкой. Мусорить на месте происшествия как-то... не этично? Пофиг.       - Вау, крутая мадам. Пхахахх, любвеобильная. Получается, что Су Джэ ее четвертый муж? - удивленно присвистнул Чон.        - Скажу вам больше. Не только третий, но и второй муж Чон Миндже погибли при странных обстоятельствах, - сказал Юнги, заполняя последние строчки протокола и отдавал его ребятам, чтобы расписались.       -Неужели на них напала орда взбесившихся кобор? - с усмешкой предположил Тэхён, ставя размашистую подпись на бумаге. Чонгук рядом тихо рассмеялся, но тут же прикрыл рот ладонью, увидев как со второго этажа дома на него удивленно смотрят домочадцы погибшего. Ну да, действительно... Тут человек умер, а он улыбается. Ему стыдно? Нее...       Мин усмехнулся и отрицательно покачал головой:       - Всё более прозаичнее. Её третий муж, Чан Джи Сон, умер от сильного анафилактического шока от аллергии. Ему категорически нельзя орехи, а в тот день они оказались в дакджиме. Курочка была приправлена какими-то специями с высоким содержанием молотого грецкого ореха. По какой-то причине лекарство он не принял и скорую не вызвал тоже. Причем, все в семье прекрасно знали об этом, поэтому в доме орехов быть не могло. Но по словам Ким Сон Юн, матери жены погибшего, он тогда делал заказ на доставку. Возможно просто забыл указать, чтобы орехов не было. Хотя в ресторане клялись, что они его вообще в блюдо не добавляют. Тогда списали все на нерадивого новенького работника. Но убийством не признали. Неумышленно же было сделано.       - Как скучно... Надеюсь другого заплевали ядом злые жабы? - почти с надеждой спросил Ким, пиная ногой маленький камешек куда-то под пышный куст со странными розовыми цветочками.       Следователь немного перевел дыхания, посматривая на оперативников, которые были в прострации обдумывая слова Юнги, и продолжил:       - Увы, но нет, Тэхён-и. Её второй муж, Чхве Ёнсок, утонул в озере в районе провинции Кёнгидо. У него случилась сильная судорога в ноге и он не смог всплыть на поверхность. Он принимал определенные препараты из-за давления, но та пачка оказалась то ли бракованной, то ли контрафактной. В нем присутствовал какой-то сильный нейролептик, который и вызвал судорогу. И снова это признали несчастным случаем. Ну вот как-то так.       - Мда... Могу поспорить, что они оба были богатыми папиками и оставили женушке нехилое наследство, - с усмешкой сделал предположение Ким и негромко рассмеялся, когда Мин кивнул в подтверждение.       - И как она еще на свободе?       - Думаю, что оба случая признаны несчастными случаями. Прошаренная дамочка. Ну или супер везучая, - рассмеялся Чонгук. Лучи заходящего солнца окрасили его лицо и волосы, обрамляя все золотом.       "Красиво. И он красивый..."- подумал Ким, с улыбкой смотря на него.       - Веселитесь? Не знаю как вы, но мы уже все закончили и пора бы уже возвращаться в отдел, - немного сердито произнес только что подошедший Сокджин, хмуро оглядывая ребят. За его спиной мелькнул Чимин, который немного стеснительно из-за грубости его хёна посматривал на следователя и оперативников.       - Ох, да ладно тебе, Сокджин-хён. Ты же такой душка. Ну чего ты ворчишь? - ласково произнес Чон, вскакивая со скамейки и предлагая место криминалисту.       Старший Ким на это покачал головой, но всё же присел рядом с Тэхёном. Хотя на самом деле ему стало приятно от комплемента в свою сторону, который слегка растопил его сердце.       Мин тоже было подорвался с места, чтобы уступить место Чимину, но тот лишь мягко улыбнулся, удерживая его на место своей маленькой ладошкой. Все они устали, но Юнги явно больше, чем Пак. По крайней мере так считал последний.       Немного посидев и обсуждая некоторые моменты осмотра места происшествия, ребята начали собираться назад в отдел.       Чонгук и Тэхён галантно отобрали у судмедэкспертов их рабочие чемоданчики и помогли донести их до машины. Сокджин что-то быстро печатал в своем телефоне, пока Мин собирал последние подписи у хозяйки дома.       Младший криминалист стоял недалеко, ожидая следователя. Тот, конечно, отнекивался и предлагал пойти в машину, но он все же решил его подождать.       Мягкие розовые волосы Чимина слегка подсвечивались последними золотыми лучами заходящего солнца, делая его похожим на ангела. Он немного вздрогнул от холодного порыва воздуха и слегка передернул плечами отгоняя озноб.       - Замерз? - хрипловатым голосом спросил подошедший к нему Юнги.       - Нет, хён. Все в порядке. Просто уже устал. А ты сам как? Выглядишь так, будто не спал целую неделю, - немного взволновано произнес Пак, внимательно всматриваясь в его лицо.       - Ну примерно так и есть, - тихо рассмеялся Мин, пока они вдвоем шли к машине.       - Юнги-хён, так же нельзя. Понятно, что работы много, но про себя думать тоже надо! - посетовал Чимин, от возмущения слегка надувая свои губы, и сердито сверкнул своими красивыми карими глазами.       Кажется, что следователя от этого зрелища сейчас инфаркт хватит. Это вообще законно иметь такие красивые пухлые губы? Наверное, нет. Но, по крайней мере, это слишком возбуждающее зрелище. Надо подумать о чем-то другом....       Но тут мозг у Мину переклинило от этого очарования рядом и следующая фраза вырвалась сама собой:       - Боже, Чимин-и, ты такой милый...       Криминалист слегка споткнулся от неожиданности и ошарашенно посмотрел на в миг смутившегося следователя. Юнги почувствовал это отвратное чувство неловкости и ему резко захотелось провалиться сквозь землю. Надо же было такое ляпнуть!       - Черт, извини, это случайно вырвалось...       Пак лишь покачал головой и мягко улыбнулся ему своей прекрасной, но немного смущенной улыбкой. Его лицо и щеки слегка покраснели, выдавая хозяина с потрохами. А кому комплементы не понравятся то?       Они уже в тишине дошли до машины и Мин проворно открыл перед ним дверь, с легкой усмешкой приглашая внутрь. Пора возвращаться к работе!

***

      После того, как ребята вернулись назад в отдел, они разошлись по своим кабинетам. Намджун вызвал следователя и оперативников к себе, чтобы обсудить дело.       Они довольны быстро провели летучку, ведь еще днем созванивались по телефону. Но стоило все же некоторые моменты осветить.       - Когда я запрашивал дела по поводу смертей второго и третьего мужа Чон Миндже, оказалось, что про них не так давно интересовались. Некая Джи Бай Ли, которая, как выяснилось, является бывшей коллегой погибшего Су Джэ и именно он просил по старой памяти информацию из этих дел, - задумчиво произнес Юнги, слегка покачиваясь на своем стуле. Рядом стоял горячий и ароматный черный чай с мятой и лимоном, а в тарелочке лежали заботливо принесенные Лиен и Хосоком булочки из пекарни неподалеку.       Ребята знали, что все приедут уставшими и голодными, поэтому взяли специально побольше.       - Интересно, зачем они ему понадобились? - удивленно спросил Намджун, смотря на Мина, попутно незаметно сцапнув одну из плюшек на тарелке. Ага, почти не заметно.       - А вот этого Джи Бай Ли не знает. Сказала лишь то, что Су Джэ отшутился каким-то тайным частным расследованием, - пожал плечами Юнги.       - Может в этих делах он нашел что-то на свою женушку? Криминал и все такое. Ну или он подозревал, что она виновата в смертях предыдущих мужей, - предположил Тэхён, попивая свой почти остывший чай, мирно разделив с Чонгуком последнюю булочку.       Мин немного задумался и произнес:       - Что еще удивительно.... У Су Джэ действительно много всего дорогого. Машина, одежда, часы. И стоит это все действительно дорого. А вот Миндже за последнее время сняла сумму со своих счетов примерно такую же, сколько все это стоит.       - Вау, неужели он ее чем-то шантажировал? А верхом шантажа стала женитьба. Авангардно, даже смело, но в нашей практике и не такое было. Она все таки завидная и богатенькая невеста. Может там в делах было что-то действительно важное, - произнес Чон, откидываясь на спинку небольшого диванчика, где они с утра устраивали бои с Кимом.       - Но чем он мог ее прижать? В обоях случаях ее даже не было не то что в Сеуле, а в Корее. Она была тогда заграницей. Когда умер её второй муж, Чан Джи Сон, она была в Бразилии в Сан-Паулу. А когда умер её третий муж, Чхве Ёнсок, она летала по работе в Валенсию в Испании. Директор их фирмы там какой-то важный договор заключал, - произнес Мин, задумчиво поглядывая то на Намджуна, то на оперативников.       - Ну это мы выясним, когда она прилетит в Сеул. Она сейчас в Базеле, в Швейцарии. Я общался с нашими коллегами там, поэтому она вернется ближайшим рейсом, - устало сказал начальник следствия, заканчивая летучку.       Все ребята разбежались по своим делам, а сам же Ким пошел на первый этаж к кофейному автомату.       Быстро нажав определенные кнопочки на автомате, он стал ждать свой капучино. Не самый лучший, конечно, но пить можно.        Раздался противный писк и Намджун забрал стаканчик и сделал небольшой глоток. Ну ладно, вроде ничего такой. Продолжая пить, он поднял взгляд повыше и увидел ту картину, что заставила весь кофе предательски выплеснуться через нос. Он закашлялся и начал судорожно вытирать платком всю жидкость с лица и с одежды.       На лестнице неподалеку стояли рядом друг с другом Мика и Сокджин и о чем-то мило ворковали, смотря в телефон старшего Кима. А потом патологоанатом дала ему какую-то визитку, что-то шепча на ухо.       Начальник следствия резко вспомнил, что Мика обещала Джина с кем-то познакомить и тут его мозг, кажется, отключился. Он подлетел к паре и быстро протараторил:       - Нет, Сокджин! Не слушай её. Этот парень не тот, кто тебе нужен!       И тут на него уставились два ошарашенных взгляда. Судмедэксперт замялся и удивленно спросил:       -Что? Это плохой грумер?       И тут Намджун увидел в руках криминалиста ту самую визитку с изображением радостной собачки на ней и номером телефона явно специалиста, который занимается уходом за питомцами, и вспомнил, что у Джина есть мальтийская болонка Джангу. Он перевел взгляд на Мику, которая от тихого, но смеха уже по стеночке начала сползать, понимая, о чем подумал её бывший.       - Я... Эм.. Неловко вышло. Я не это имел ввиду... Извини. Забудь. Меня тут вообще не было, - стыдливо заливаясь краской на лице пробормотал Намджун. Он развернулся и собирался позорно сбежать, чтобы не чувствовать еще больше неловкости, но его неожиданно остановила резкая фраза, брошенная Сокджином:       - Стоять! И куда ты собрался? Ничего не хочешь объяснить?       Старший следователь обернулся и смущенно посмотрел на криминалиста. Мика тем временем уже взяла себя в руки и молча наблюдала за этой картиной, озорливо сверкая глазами.       Намджун перемялся с ноги на ногу, не зная, что сказать. Но потом ему пришла в голову одна мысль. Была не была!       - Не хочешь сходить со мной на свидание?       - Что? - удивленно переспросил Сокджин, не ожидая от него такой прыти. Он немного растерянно перевел взгляд на Мику, что уже почти с уважением смотрела на своего бывшего парня. Он пару секунд молчал, смотря на замершего начальника следствия, а потом с усмешкой сказал:       - Я уже думал, что ты никого не решишься. Я согласен. Куда пойдем?       - Что? - тут настала очередь Намджуна переспрашивать. Кажется, он не ожидал, что криминалист вообще может согласиться. Но зачем шанс терять?       Они договорились на этот вечер и разошлись по своим делам. Следователь шел по коридору, освещая его своей улыбкой, которая выдавала его милые ямочки на лице. Иногда стоит попытаться что-то сделать, чем безвольно ходить вокруг, ожидая, что ситуация сама разрешится. Порой жизнь может нас удивить. Как это было сейчас.        Намджун наконец выбросил использованный стаканчик в урну, который он все это время нервно сжимал в руке. Надо быстренько разгребсти завалы с бумагами, чтобы потом было время вечером на встречу с Сокджином. У них свидание! С ума сойти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.