ID работы: 12024379

Шаг в пропасть

Джен
NC-21
В процессе
260
автор
Jane parle соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 54 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

             Я такой же, как и все, но я слышу зов

В барабанящем дожде, что на крышу зол

В дальнем лае псов и бормотании лесов

Я чьё-то чую сумеречное сознание сквозь сон

Жизнь — это кома, я скоро проснусь

Жизнь — это кома, я скоро проснусь

Жизнь — это кома, я скоро проснусь

Жизнь — это кома, я скоро проснусь

Видел луч в слепых глазах

Слышал гимн зашитых ртов

Иголок в стоге я собрал

Принёс вам бурю на порог

Thomas Mraz feat. Oxxxymiron — STEREOCOMA 

***

      — Стайлз, проснись, — слышится голос, будто через толщу воды. — Нам надо бежать, так что вставай! — прикрикнул лис, пытаясь докричаться до подростка, что всё-таки рухнул в обморок после стихийного выброса. Ногицунэ суетился, — ему не нравилось, что парень не просыпается и не приходит в себя. Радует только одно: когда от взрыва начал рушиться дом, обвалившись, он не задел подростка. Но затылком Стилински приложился от души, это чувствовалось на ментальном уровне. Всё-таки падать бессознательным камнем со второго этажа, — идея так себе. В любом случае будут последствия. Ведь даже у лиса кружилась голова и отдавалась резкой болью в области висков. А всё из-за неудачного падения, что произошло после взрыва, которого не ожидал лис. Он вообще не должен был произойти, ведь Ногицунэ делал всё правильно! Но этот чёртов альбинос помешал в самый важный момент, когда нити силы стали соединяться, и лис уже начал брать контроль над телом парня. А этот мужик с какого-то хрена начал подходить к кокону, и сила стала защищать подростка, а не передавать контроль над телом духу. И тут лис лажанул, отвлёкшись, потянув за не ту нить, и после этого промаха произошёл взрыв! Чёртов маньяк испортил такой важный момент, и Ногицунэ словил откат. Может на подростковом теле его и не видно, но аура лиса нехило теперь потрёпана. А на солнечном сцеплении теперь находится блок, что прилично урезал резерв силы, которой может пользоваться дух. А снять эту залупу можно только с помощью подростка и священного древа. Только вот один валяется без сознания, а до второго надо как-то доползти.       Проникнуть в разум парня не получалось, будто блоки, что сделал Неметон, скрыли сознание подростка, не давая духу снова попытаться взять тело подростка под контроль и уползти с места крушения здания. Такое чувство, что парень заперт в своём сознании, как в клетке, и эта клетка не даёт духу туда проникнуть, вставая стеной, в одночасье преграждая путь… Вдруг Ногицунэ чувствует отголоски сознания Стилински-младшего. Поэтому повторно его зовёт, но парень физически никак не реагирует. Это начинает сильно напрягать духа. В мыслях лиса бьёт набатом предположение о коме. Он пытается докричаться до подростка, ведь Стилински-младший уже приличное время отсутствует в сознании и никак не реагирует на внешние раздражители в виде самого лиса. У подростка нарушилась глубина и частота дыхания, изменился сосудистый тонус. Пульс еле ощущается, и это даёт надежду, что парень жив. Так что лис не оставляет попыток, повторно крича, надеясь, что это подействует.       — Проснись, пожалуйста, иначе мне влетит от твоей бабушки! — в ответ всё та же тишина. — Нам надо к Неметону, так что вставай! — лис начинает вливать немного своей силы в тело подростка, чтобы хоть как-то вывести парнишку из бессознательного состояния. И с каждой новой порцией силы дух чувствует, что юноша потихоньку приходит в себя. Это очень обнадёживает, и Ногицунэ продолжает вливать свою силу в подростковое тело.        Что-то тёплое и еле заметное блуждает по телу подростка, сливаясь с каждой его клеточкой. Большая часть этого окутывающего тепла пришла на голову подростка, постепенно с лица переходя на пострадавший затылок, начиная согревать и потихоньку затягивать страшную рану. Лис контролировал поток своей силы, перенаправляя на пострадавшие места, ведь регенерация подростка пока не начала действовать. А пробитая при падении голова была причиной резкой отключки. И поэтому большую часть силы Ногицунэ тратил на голову подростка. И это, наконец, дало свои плоды — лис мог почувствовать отголосок сознания юноши, что постепенно рос и давал понять, что парень скоро очнётся!        Стайлз начинает медленно приходить в себя, но всё было не так, как обычно. Но в то же время он находился в сознании, хоть и всё остальное было каким-то другим. Ощущение, словно он находился в вакууме, запертый в своём теле. Словно в его уши затекла вода. Он будто находился на глубине. В страшной кромешной тьме. Попытки открыть глаза не получились, а тело будто невесомо и не собирается подчиняться хозяину. Это всё напоминало состояние, когда его выкрал маньяк. «Маньяк! Надо встать, надо бежать!», — крикнул подросток, но губы не пошевелились, а звук не вышел из гортани даже мычанием. Внезапное осознание напугало настолько, что по его телу пробежался холодок, или более мягкая версия тех ознобов, — воспоминание о том, как они должны ощущаться.       — Давай, я же знаю, что ты сможешь окончательно прийти в себя, — голос, который он слышал ранее, прозвучал немного отчаяннее и требовательнее. Но в то же время так по-родному. — Открой глаза, Стайлз! Нам надо бежать! — голос никак не сдавался. — Я чувствую, что ты в сознании и слышишь меня. Борись, Стайлз, ты мне нужен! — это больше не крик, это отчаянная мольба.

***

       Он нужен!.. Он кому-то нужен! Надо идти. Его ждут! Подросток слышал и хотел ответить, хотел идти на родной голос, но тело не хотело слушаться. Кожа вообще не ощущалась, лишь грёбаная невесомость! Парень пытается открыть веки, но назло они не поддаются, будто у юноши бактериальный конъюнктивит и глаза слиплись, пока он спал. Хочет крикнуть, но всё безуспешно — видно горло высушено из-за недостатка воды… «Неужто это кома», — пролетела мысля в голове подростка, перед тем, как тьма, что появилась из ниоткуда, начала поглощать его в себя, не давая попыток так просто выйти из этого состояния. Подросток пытается не сдаваться этой фигне и сосредоточиться на голосе. Старается из-за всех сил одолеть эту тьму. Но безуспешно проваливается в неё, давая полностью проглотить себя с потрохами. Эта тьма просто взяла и заволокла, отключая парня от мира, полностью пряча его в себе.       Минута… и парень, наконец, смог открыть глаза, оказываясь в непонятном месте. Там не холодно, не жарко, лишь непроглядная чернота и мёртвая тишина. Нормально осмотреться не получается, — тьма будто обволакивает, не давая посмотреть даже на руки; получше осмотреть своё тело, ведь было… Что же было? Чей-то голос… Но зачем он звал? Дальше вспомнить не получалось — всё было как в тумане. Как на зло, в голове парня был беспорядок, а события, что были недавно, никак не хотели становиться в цепочку, чтобы помочь подростку восстановить картину происходящего и, наконец, понять причину нахождения в этом месте. В каком он сейчас месте? Что за место? Почему он здесь?       — Где я? — голос парня слышится отдалённо, за пределами гортани, будто находясь за спиной молодого человека. — Почему здесь так темно? — кричит подросток, пытаясь найти выход из темноты. Но всё так же петляет в этой кромешной тьме; в неизвестном месте, чем-то напоминающем зеркальный лабиринт.       Подростку становится жутко. Он не знает, где находится; почему он в этом месте; и как отсюда выйти. Его окружает лишь темнота, пугая юношу своей обволакивающей непроглядной атмосферой.       Парня берёт лёгкий мандраж, пробегаясь противными мурашками по всей длине позвоночника. Невольно подросток ёжится, но действие не происходит… Точнее не так, как в жизни… Парень будто во сне, и действия отдаются лишь отголосками, что помнит его мозг и тело… Осознание этого пугает. Порывисто парень начинает щипать себя, но боль не приходит… Вместо этого наступает судорожный панический страх, полный чёрной тоскливой безнадёжности.        — Это сон? Осознанный сон? — вслух пытается предположить подросток. А в ответ ему — тишина.       Парень, наконец, решается нормально сдвинуться с места; хоть как-то сбросить панику, пытаясь уйти из этой тьмы; спастись, ступая шаг за шагом, боясь во что-то упереться; испугаться резкого столкновения с непонятным, что не видно в этой беспросветной тьме. А по игровому опыту в хоррор игры это может оказаться правдой. Как пить дать, так и будет! Ведь игры и фильмы не врут, ибо даже оборотни оказались правдой! «Интересно, а есть ли вампиры?», — проскользнула мысль в голове юноши. Встряхнув головой, подросток выбрасывает ненужные мысли, попутно прислушиваясь, а то вдруг здесь кто-то есть и парнишка не один.       В темноте прокатился глуховатый звук, будто появившийся из ниоткуда, но в то же время он пронёсся по всей беспроглядной темени. Находясь то здесь, то там. Как музыка гуляет из одной колонки в другую в домашнем кинотеатре. Несмотря на приглушённость, он ощущался вибрацией по телу. Это было странно, ведь источника этого невесть откуда взявшегося шума не было видно. Это начало подогревать интерес, и подросток с присущим ему любопытством начал повторно прислушиваться, поскорее желая найти причину этого звука; понять, откуда он появился и проявится ли он ещё раз? Вдруг это шанс выйти из этого места? Так что им нужно воспользоваться! Ожидания оправдались.        Приглушённый гул повторился снова.       Парень сразу же поплёлся в предполагаемую сторону, откуда прозвучал звук, медленно ступая в одном только ему известном направлении, будто интуитивно следуя в нужную точку. Шаг за шагом. Парень стремится дойти до источника звука, попутно замечая, что окружающая его тьма становится светлее. Это придаёт надежду, что у Стайлза получится выйти из этой темени. Парень начинает ускоряться, переходя на бег, видя, как окружающая чернота с каждым разом всё светлее, чем было раньше. И, наконец, проглядывается ослепительно белый силуэт двери.        — Ура! Я вышел из этой беспросветной тьмы! — радостно воскликнул Стайлз, наконец добежав до ярко-белого силуэта дверного проёма, машинально закрывая глаза, что начали болеть от яркого света. Подождав, пока глаза привыкнут к сменившейся обстановке, парень делает медленные шаги, пытаясь зайти в проём. Но… не получается? Ему мешает невидимая стена, не давая пройти к яркому свету, преграждая путь юноше. Это начинает бесить подростка, что так упорно искал выход. Он вышел из этой тьмы не ради того, чтобы во что-то упереться! Парень бьёт эту невидимую стену со всей силы, что есть в подростковом теле, выпуская весь страх и обломившиеся надежды на это препятствие. Но стенка не поддаётся, всё так же преграждая путь, попутно дразня ярким светом от дверного проёма. Парень устало оседает, плюхаясь пятой точкой на своеобразный пол, подтягивая колени поближе к груди, сдерживая разочарованный вой, что рвётся изнутри подросткового горла. Но сдерживать долго его не выходит, и парень негромко скулит от безысходности, будто прося убраться эту чёртову стену, что мешает выйти из это мрака.        За спиной подростка слышится звук шагов, но не человеческих… Звериных? И с каждой секундой он становится всё отчётливее. Стайлз вздрагивает всем телом, сразу же переставая скулить, рефлекторно оборачиваясь, выискивая взглядом животное, что размеренным шагом приближалось к нему. Зверь шёл к юноше, что настороженным кроликом озирался, выглядывая источник шагов в темноте. Медленно, шаг за шагом, выдавая своё присутствие лишь звуком когтей, что издавали характерное клацанье об импровизированный пол. И чем ближе животное к человеку, тем отчетливее слышится запуганное биение подросткового сердца.        — Здесь кто-то есть? — слегка туповатый вопрос слетает с губ подростка, ибо по характеру приближающихся шагов парень здесь не один. А по клацанью когтей — это что-то не маленького размера, примерно со взрослого упитанного ротвейлера. Ведь не зря Стилински-младший всё детство проиграл в полицейском участке, ибо там были служебные собаки, что скрашивали одиночество ребёнка. И характерные звуки шагов, что присущи четвероногим ребятам, парень запомнил ещё с детства. Особенно приближение больших пород. И вроде всё хорошо, — это просто пёсик приближается к юноше, но не тут-то было! Если сложить все факторы и посмотреть на ситуацию с другого угла, то парень находится в не лучшей ситуации: выход перекрыт невидимым барьером, а на подростка из темноты надвигается животное. Так парень ещё и не знает, как настроена эта предполагаемая «собачка», ибо убегать обратно в темноту, когда с трудом нашёл выход, — так себе идея. Но на всякий случай парень повернулся корпусом в темноту, спиной упираясь в барьер, про себя надеясь, что света от выхода будет достаточно, чтобы вовремя разглядеть «собачку» и не подпустить её слишком близко к себе. Хоть пока и непонятно, как он именно будет это делать, ведь из подручных средств у юноши только подвешенный на мозготрёпку язык и неумение пользоваться запертыми блоками магическими способностями… Но выкручиваться из ситуации нужно по мере наступления проблем. А пока зверь скрыт темнотой, можно посчитать примерные проценты: с какой вероятностью «пёсик» может его сожрать. «Девяносто на десять», — мысленно «порадовал» себя подросток. Но десять — это не ноль! Так что у парня есть шанс выкрутиться из ситуации, ведь клин клином вышибают! С такими мыслями парень побежал в сторону «собачки» громко при этом матерясь.        Зверь настороженно остановился, когда услышал громкие крики и движение в свою сторону, инстинктивно вставая в угрожающую позу, — слегка отпятив задний корпус наклонился вперёд, попутно показывая клыки, негромким рыком предупреждая пылкого подростка остановиться. Но парень предупреждения не понял из-за криков и громких ударов своего сердца, так же продолжая надвигаться на животное. Заметив, что подросток не сбавил темп и так же несётся на него, животное начинает ещё громче рычать, сильнее выставляя клыки.       Раз, два — и зверь кидается в сторону подростка! Парень приостанавливается, видя, как на него несётся габаритный зверь, при этом рыча и скаля клыки. От вновь появившегося страха парень не успевает нормально рассмотреть его, заметив лишь то, что это нечто чёрное и волосатое. И тут до Стайлза доходит, что план «лучшая защита — это нападение» пошёл по одному месту. Резко разворачиваясь на пятках, парень даёт дёру к светящемуся проёму, чуть ли не падая, путаясь в своих ногах. «Грёбаная врождённая неуклюжесть», — крутились мысли в голове подростка.       А чёрная хреновина поймала какой-то особенный вид азарта, начиная наступать Стайлзу на пятки, громко клацая клыками, будто играя, при этом слегка порыкивая. «Вот совсем немного, и я буду возле проёма», — мысли лихорадочно блуждали по мозгу, пока парень стремился не стать закуской для этой хрени, ибо звук клацанья клыков за своей спиной нифига не обнадёживал, лишь поддавал темпу.       Наконец, парню остаётся несколько шагов до проёма. Понимая, что он у цели, юноша бессознательно оборачивается, потихоньку начиная замедляться, пытаясь нормально разглядеть бегущую за ним животинку.       Из темноты показывается габаритное тело, покрытое густой чёрной шерстью. От увиденного парня передёргивает. А лицезреть было что: большие клыки, что торчат из открытой пасти; огромные лапы с длинными когтями; и глаза… Они были… ярко-голубые? Пазл в голове, наконец, сложился, крича знатными матами: «Волк! Перед тобой грёбаный волк! Беги, чтобы пятки сверкали, если не хочешь быть его закуской в ближайшее время!», — осознание шибануло медным тазом. За Стайлзом бежал чёртов представитель семейства собачьих! Огромная, лохматая животина! Так ещё с неестественным цветом глаз. Уж больно они яркие и никак не вяжутся с чёрной шерстью животного. А взгляд?! Он очень осмысленный, с лёгкой насмешкой, будто и не зверь сейчас остановился недалеко от подростка, а человек. И ведь смотрит прямо в душу, сканируя взглядом зашуганного подростка. Так насмешливо потешаясь над глупым человеком, что загнанным кроликом озирается по сторонам, выискивая пятый угол, намереваясь ускользнуть от странного волка. Жить парню хотелось прям пипец!        Паника снова начинает одолевать подростка; мозг лихорадочно просчитывал пути отступления с минимальными потерями разных конечностей! А волк, как на зло, начал клацать зубами, скалясь, как маньяк из подворотни, в какой-то игривой манере, ещё больше запугивая этой недоулыбкой и так зашуганного Стайлза, до которого только дошло, что он, засмотревшись на зверюгу, остановился и примерно с пять минут играет с волком в гляделки… «В гляделки. С волком». Резкое желание потрясти головой, успокоив этим действием хаотичные мысли, отлетело на второй план. В головешку прилетели заученные с детства правила по отношению к животным… Особенно к диким. Ведь резкое барахтанье шевелюры зверь может расценить для себя как угрозу и напасть, ибо Стилински, — не сбежавший таракан с головы животного и не может знать наверняка, как он к нему настроен. А обедом становиться тоже не сильно хотелось! Ведь парень ещё так молод! Он нормально не целовался, — не считая той девчонки из детства — и всё ещё оставался девственником! Негоже умирать, так и не испытав это чувство наслаждения с любимым человеком.       Смотря на волка, парень не понимал, почему он не действует, а просто испытывает подростка пронзительно изучающим взглядом. У животного будто был вопрос к юноше, и, поддавшись непонятному порыву, парень двинулся в сторону представителя собачьих под изучающий взгляд волка, что больше не был так противоречиво настроен в сторону подростка. Или парню просто так показалось, и он может стать хорошей закуской. И будет вкусный обед, — свинка в собственном соку!       На дрожащих ногах парень поступательными движениями шёл к животному, попутно вытянув правую руку вперёд. Именно в этот момент ему пришла ассоциация с детством, –да и в более взрослом возрасте — когда парень подбирался к диким собакам с намерением погладить осиротевшую животинку. Но добрые порывы не все бродяжки оценивали хорошо. Несколько раз парень приходил домой с порванными штанами на пятой точке от клыков «милого» пёсика и невозможностью нормально сидеть примерно с неделю. И теперь у подростка после одной такой добросердечной встречи на его красивой — на минуточку офигенной! — жопке красуется шрам от собачьих клыков вот уже третий год. И причём очень заметный. Но парень всегда всем говорил, что это боевое ранение от злого ротвейлера, что часто бывал в полицейском участке и шугал своим переменчивым характером мелкотню, что хотела потискать пёсика. И один раз даже цапнул Трэвиса, мама которого работала в полицейском участке, занимаясь перебиранием важных бумажек, и делала двойственные намёки отцу Стайлза, что только недавно занял пост Шерифа.       Осознав, что мыслительная деятельность сменила вектор, парень прикрыл на короткое время глаза, чтобы успокоить неразбериху в своей голове, попутно проникаясь к давящей, будто под прессом, атмосфере, когда их взгляды с животным повторно встречаются.       Он даже не уверен, смотрит ли волк в его глаза. Вдруг он метится, куда лучше цапнуть! Отбросив ненужные мысли, что подстёгивали позорно сбежать, прижав хвост, парень продолжил наступательные движения в сторону живого объекта, что тупо стоял и глазел на бедного юношу.       — Ути какой чёрный блохастик, — пискляво-дрожащим голосом вещал Стайлз, подходя всё ближе к животному, надеясь таким тембром успокоить зверя. — Я тебя не обижу, красотуля, только немного поглажу.       Продолжить риторику не получилось, — волк начал двигаться к подростку, а тот от неожиданности замер на месте.       Навязчивое желание погладить животинку отпало. Почему-то парню захотелось снова дать дёру. На автомате он одёрнул руку, прижимая её к себе, с непониманием смотря на зверя.        Волк, будто почувствовав нерешительность парнишки, сразу же опустился брюхом на импровизированный пол, таким манёвром показывая глупому юноше, что он не опасен и его можно погладить. Но парня всё ещё одолевали сомнения. Пораздумав несколько секунд, подросток закрыл глаза, повторно вытянув правую руку. В этот момент его взяло любопытство, что присутствует с самого детства и из-за которого жизнь юноши часто висела на волоске. Не открывая глаз, парень разжал пальцы на вытянутой руке, направляя конечность в сторону волка, что был в шести человеческих шагах от парнишки. Ему было интересно, что же дальше сделает зверь? А тот, не теряя минуты, медленным ползком направлялся в сторону замершего человека, от которого перестало за несколько миль фонить страхом.        Услышав, что зверь продолжил ползти в его сторону, губы юноши тронула лёгкая улыбка. Но, несмотря на это, он всё равно дёрнулся всем телом. Всё-таки настороженность всё ещё была лучшей подругой парня!        Сделав глубокий вдох, подросток начал считать про себя, начиная понемногу успокаиваться. И именно в этот момент в его ладонь упёрся мокрый нос! На автомате парень задержал дыхание, всё ещё боясь открыть глаза.        Волк начал тереться мордой о руку парня, как только до его нюха дошло волнение и лёгкий страх, что снова исходил от подростка, который начал резать чувствительный нос животного. Не сдержавшись, зверь от души чихнул. А парень, что, наконец, приоткрыл левый глаз, подскочил на месте от громкого звука, эпично приземляясь на многострадальную жопку, с лёгкой растерянностью смотря на волка, что был почти вплотную к парнишке.       — Прив… — всё, что получилось выдавить из себя юноше, что проглотил остаток недосказанной фразы из-за резкого выпада животного, что положил Стайлза на лопатки, лизнув находящегося в трансе парня в нос. А Стилински-младший пытался переварить действия животного. Но мозг почему-то начал глючить. И нормальное объяснение этих манёвров от волка так и не посетило его головёшку.        Пока парень приходил в себя, волк снова лизнул подростка в нос, повторяя этот манёвр несколько раз, из-за чего парня пробило на нервный хохот от двусмысленной ситуации. С непониманием он смотрел в эти голубые глаза животного, что начал водить носом по шее Стайлза и довольно порыкивать.       — Ответь, это можно считать домогательством к девственной персоне в виде меня?       От волнения у парня открылся словесный понос. Не ну правда! Сначала этот чёрный блохастик пугает его, а потом лижется, как игривый щенок, признав в парне что-то большее, чем закуску.       Зверь, что начал нюхать подростковую грудь, отстранился от своего занятия, смотря на парня, как на идиота, потреся при этом мордой уж больно осуждающе. Увидев, что сделал волк на сумбурное заявление, юноша искренне засмеялся. А волк только хмыкает, слезая с него, резко садясь, и принимается чесать задней лапой ухо, игнорируя ржач подростка, что немного приложился головой, попытавшись откинуть её назад, пока отсмеивался. И теперь, громко охая, держится руками за затылок, крутясь сосиской по полу.       Зверь повторно качает мордой и обходит подростка по периметру, упирается носом в ухо парня, чуть не получив незаслуженную оплеуху от крутившегося юноши, что, наконец, успокоил свои маневры.        — Прости, надеюсь, я тебя не задел! — Стайлз схватил морду волка, начиная чесать уши животного, попутно удивляясь густоте и шелковистости меха, будто это чёрное чудо только сегодня вылезло от грумера и поэтому от него не воняет псиной. «Волки же пахнут как собаки?», — задался вопросом парнишка. Ведь по логике зверёк, — представитель семейства псовых, значит, есть доля вероятности «вони» у чёрного пушистика.       Пока голову подростка посещали великие мысли, тот на автомате перестал почёсывать волчью холку. Зверь, что начал ловить удовольствие, приоткрыл один глаз, смотря на Стилински-младшего с вопросом. Поняв, что почесушки закончились, тыкнул носом в открытую ладонь. Одним действием говоря: «Что остановился? Я ещё не давал команду "отбой"!». Парень быстро пришёл в себя, закинув грандиозный поток важных мыслей в стопку «на потом», с лёгким недопониманием смотря на волчью морду. Видя, что до подростка не доходит, животное осуждающе покачало мордой и повторно ткнулось мокрым носом парню в руку, прося продолжить почесушки.        Стайлз комично раскрыл глаза, непроизвольно ловя свою челюсть, что без воли своего хозяина решила поместиться где-то на груди подростка. С крайним удивлением на лице парень всё-таки продолжил тискать волка, осторожно зарываясь в чёрную шерсть, перебирая мех зверя. Конечно, лёжа на спине это делать было не удобно, но Стайлз не жаловался. С какой-то особой усладой, что не свойственно подростку, он бережно окунался длинными пальцами в жёсткий, плотный подшёрсток, ловя определённый дзен от своих действий. Улыбаясь во весь свой лягушачий рот, смотря на доверчиво прикрывшиеся глаза животного, что тёрся мордой о руки Стилински-младшего, как домашняя собака.       Волк нежился от ласкающих перебираний своего меха, издавая гортанные звуки, очень напоминающие мурчание.        — Котик! Ты мурчишь, как котик, — сделав вывод, парень начал умиляться ещё сильнее. — Мигель. Ты будешь зваться Мигелем, — сквозь резко накатывающийся смех пробормотал подросток, вспоминая, как он называл Дерека перед Денни, когда он рыл носом информацию про поехавшего Альфу. Волк посмотрел на подростка оценивающим взглядом и который раз покачал головой в осуждении. Вот те на! Он с этим шебутным щенком всего несколько минут, а его уже удостоили такой противной кличкой. Громко фыркнув, зверь слегка прикусил пальцы подростка, как бы говоря «вставай». В этот раз желание волка было услышано подростком. Юноша встал из горизонтального положения, всё ещё не понимая, зачем это надо. Дождавшись, когда парень нормально встанет, волк начал утягивать подростка за собой, ведя того в сторону светящегося проёма. Шаг за шагом они приближались к очертанию двери, столь желанному и недосягаемому, ведь парень помнит и знает, что там непроходимая невидимая стена, что не выпускала подростка из своей темноты, прося что-то взамен. Когда до невидимой стены оставалось два-три шага, парень остановился, боясь вновь упереться в стенку. Волк, заметив, что парень перестал идти, с непониманием остановился, заглядывая в его глаза с немым вопросом. Парень под этим взглядом стушевался и начал говорить:        — Меня эта стена не пропустит, ведь я уже пытался выбраться отсюда, — протараторил Стайлз, нервно почёсывая указательным пальцем щеку. Волк, что выжидающе пялился на подростка, слегка наклонил голову в бок, ожидая услышать продолжение объяснения его остановки. Немного выдохнув, парень продолжил:       — До встречи с тобой я уже был возле этой двери. Но там стена, что меня не пропустила. Я бил её, кричал на неё, силой пытался пройти, но всё тщетно. Эта стена как стояла, так и стоит. Возможно, тебя она и пропустит. А меня оставит в этой тьме. Ведь я должен что-то сделать, чтобы она исчезла. Но я пока не знаю, что именно, — произнеся мучившие его мысли, парень следил за волком, что вслушивался в подростковый монолог, чуть склонив голову. Прожигая Стайлза голубизной своих глаз, будто решая про себя: врёт ли парень или говорит правду. Постояв так несколько секунд и не почуяв подвоха в словах парнишки, зверь посмотрел на Стилински-младшего как на туповатого щенка, что два и два сложить не может. Стайлз героически вытерпел этот взгляд, играя со зверем в гляделки. Но всё равно стушевался перед этими человеческими глазами, склонив голову в пол, пряча свой взгляд. Но долго так стоять не вышло, — волк снова потянул парня, заставляя идти в дверной проём. Пересилив себя, юноша делает шаги и… проходит?! Он прошёл то место, где была стена! Радость и офигевание красовались на подростковом лице. И тут осознание шибануло медным тазом: он не должен был идти в проём сам; его должны были провести через эту невидимую стенку! Парень ещё ярче начал улыбаться, когда они с животным, наконец, зашли в дверной проём…

***

       «Стайлз, мать твою!», — лис мысленно материл подростка. Он отдал приличное количество силы, чтобы парень полностью был в сознании и функционировал. Но всё полетело в тартарары! Ведь это же Стилински-младший, твою за ногу, и у него всегда всё не как у людей! Вроде он приходит в себя и дух ощущает, что парень его слышит, а тут бац — и ничего! Так назло, когда парень окончательно закрылся в своём сознании, маньячина начал орать восхваления какому-то только ему известному «богу», распеваясь гордым соловьём о своей «живучести». Так теперь этот белобрысый, припадая на ногу, ковыляет в их сторону. То ли ойкая, то ли матюкаясь, волочится черепашьим шагом к месту, где находятся Стайлз в отключке и Ногицунэ, что на скорую руку придумывает план отступления.        Наконец, план отступления был более-менее продуман. Ведь если лис может взаимодействовать своей силой с парнишкой, — даже без контроля над его телом — то нехилыми манипуляциями можно в буквальном смысле катиться колбаской; ведь своей магией он может окутать юношеское тело защитным коконом и переворачивать его, тем самым хоть как-то уползти с места крушения здания. Только вот есть одна загвоздка: даже если он будет катиться, то выбраться из разрушенной хижины очень сложно, ибо кирпичи падали не по одному, а большими глыбами, через которые очень сложно будет перекатиться. Лис может использовать лишь половину своих сил, и как бы ни было обидно, взлететь не получится из-за ограниченного резерва, что будет усложнять некоторые манёвры. Вот жил ты много тысячелетий, узнал дофига тайн и стал одним из сильнейших существ в мире, как тут, из-за какого-то маньячеллы, что подлез под руку, тебе прилетает откат! И огромная часть твоей силы теперь под блоком, а оставшаяся находится в ограниченном количестве!        Пробыть подольше в возмущении не дали шаги, что уже отчётливо слышались. Маньяк упорно ковылял в сторону парнишки. Поняв, что дело пахнет керосином, лис начал осуществлять свой план, попутно решив избавляться от проблем по мере их поступления. И первое, что он сделал, — окутал пацана защитным коконом светло-синего цвета, потихоньку создавая возле него ветреные потоки, направленные в одну сторону. Раз, два, три — и тело подростка переворачивается. Радуясь про себя, что теория работает, лис, наконец, начинает катиться колбаской прочь от этого места и серийника, надеясь, что регенерация подростка будет отменно работать, ведь защитный кокон не избавляет от получения разных незначительных травм…

***

       Тем временем в доме Стилински кипит работа по поиску подростка. Мари, что, наконец, пришла в себя, командовала процессом по поиску любимого цветочка, гоняя своих ребят, как в старые добрые времена. Александр просто наблюдал за всей работой со стороны, не желая получить от жены по первое число, ведь она была не в духе, грубо ругаясь на старую гвардию, подгоняя ребят благими матами.       — Так, Джон и Питер, нефиг сидеть и хлопать глазками, быстро подключайтесь к процессу! — прикрикнула дама, что была очень раздражена, ведь совсем недавно она ощутила, что Мечислав в сознании. Но продлилось это недолго. Так что предположения о коме оказались верны, и это хоть как-то радовало, — её любимый внучек жив. У них есть время его спасти. А мужчины просто попали под горячую руку, ненароком замеченные взглядом женщины.        — Есть, мэм! — вышеупомянутые мужчины подошли к Мари, желая узнать, что им делать. Всё-таки интуиция вопила, что лучше не ёрничать и сразу же приступить к заданию.        — Так, — она посмотрела на сына, — ты идёшь к Персику, — дала указания дама сыну. — А ты, — задумчиво протянула женщина, — пойдёшь к Крысе.        — Крыса? Кто это из вашей гвардии? — Питер так и не разобрался в этой прибывшей компашке из десяти человек, ведь бабушка Стайлза нормально не рассказала, кто из них кто. Лишь командирским тоном говорила, и к ней подбегал нужный человек.        — Вон та милая носатенькая особа, — кивком головы показала женщина. — Попробуешь её обидеть — не поленюсь кастрировать. Всё-таки ты у меня пока под вопросом, — припугнула Питера Мари, которой с одной стороны нравился нрав мужчины, но в то же время чувствовалась родня — такая же поганистая личность, как и сама дама.       — Да и в мыслях не было, — отозвался Хейл. — Вы же уже знаете, кто мне нужен, — с лукавой улыбкой проговорил мужчина, игриво сверкая голубыми фонариками.        — Вот именно поэтому ты под вопросом. Если это дошло до меня и моего мужа, и вроде мы не против, но тот, кто тебе нужен, слеп, как котёнок на такие намёки, — проворчала женщина. — А теперь не заговаривай мне зубы и кабанчиком иди выполняй работу. Крыса тебе скажет, что надо делать, — сказала самое нужное дама.       — Окей, — ответил Питер и поплёлся вразвалочку к девушке, чтобы, если не помочь, то делать видимость работы.        Заметив, что Хейл ушёл, Мари начала метаться глазами по комнате, выискивая своего ненаглядного. Заметив шевеление возле окна, она, наконец, увидела Александра, жестом поманив бородача к себе. Тот лишь отрицательно помотал головой в нежелании испытать злость жены на своей шкуре. Но, заметив повторный жест, смирившись со своей участью, пошёл в направлении своей ненаглядной.        Но как только Александр подошёл к ней, их прервали на полуслове басистым криком:       — Мари, это срочно, — обладатель грубого мужского голоса с акцентом рванул в сторону парочки с открытым ноутбуком в руках.        — Ты что-то нарыл, Шакал?        — Да, это то, что нам нужно. Смотри, — проговорил темноволосый мужчина, ткнув пальцем в красную точку на экране ноутбука, — это примерно в этом районе.       — Откуда информация?       — Люди, что были в походе недалеко от этого места, слышали взрыв. И подали запрос в 911, о вызове службы проверки этой территории.        Мари с интересом вглядывалась в карту Бейкон Хиллс. Понимая, что они уже на полпути к цели, женщина всё равно решила уточнить:       — Лес?       — Да, ты была права. Только это недалеко от Хилл-Вэлли, — согласно кивнул мужчина.        — А именно?        — Примерно четыре километра, если двигаться наискось в сторону окультуренного озера, — мужчина повторно ткнул на экран, показывая расположение озера. — Я сейчас выделю район поиска с примерными координатами, — сказав нужное, мужчина убежал дальше делать дела, попутно подключаясь к принтеру, ведь надо распечатать карту с указанными координатами.        Мари облегчённо выдохнула, наконец начиная беседу со своим мужем.              — Тебе очень фортануло, — покачав головой, сказала дама, что хотела нагрузить ненаглядного работой. Александр на это лишь ухмыльнулся. Мари облокотилась на мужа, шепча радостные новости вслух.       — Мы его скоро увидим.       — Да, это так, — приобнимая любимую за плечи, проговорил мужчина. — А этот маньяк поплатится за то, что украл члена нашей семьи.       — Разрешаю его сожрать, — с лёгкой улыбкой проговорила дама. Мужчина на это лишь посмеялся.        Постояв в обнимку совсем чуть-чуть, женщина громко хлопнула в ладоши, останавливая процесс и привлекая к себе внимание. Когда на неё смотрели все, кроме Шакала, Мари начала вещать свой монолог:        —Мы, наконец, почти у цели, — многие захлопали на такую новость. — Координаты и примерная зона обыска у нас есть, так что когда Шакал закончит свою работу, мы можем отправляться.        Все находящиеся в доме облегчённо выдохнули, ведь теперь можно будет не суетиться и ждать момент отправки на поиски пропавшего парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.