ID работы: 12024379

Шаг в пропасть

Джен
NC-21
В процессе
260
автор
Jane parle соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 54 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

п, Я знаю, девочка моя, от некоторых воспоминаний хочется поскорее освободиться. Забыть как страшный сон. Но у каждой из нас есть такие раны,

которые долго могут кровоточить, будить по ночам. И тут не стоит паниковать, искать обезболивающие.

Стоит лишь набраться терпения и ждать, когда время подберет тебе лекарство.

Для каждого оно разное. Для кого-то — новая любовь, для кого-то — ребенок, а для кого-то… хотя бы море. Однажды ты окажешься у моря,

и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний.

У каждого из нас свое море. Эльчин Сафарли «Если бы ты знал…»

***

      Стилински-младший растерялся, когда его глаза заболели от яркого света. Зрачки к такой обстановке не были готовы. Резкая смена тьмы и света отдавалась болью в глазах, непроизвольно заставляя слезиться многострадальные, подростковые очи. Зажмурившись, парень машинально остановился. Волк почувствовавший, что человек перестал за ним следовать, несколько раз потянул подростковую культяпку на себя, призывая к движению. Юноша, что всё ещё стоял с закрытыми глазами и только перестал их чесать, поддался на манипуляции зверя, позволяя волку вести себя в нужном направлении.       Всё-таки Стилински-младший начал доверять представителю семейства собачьих, особенно после всего случившегося, что произошло в непроглядной тьме. Ведь волк помог парню преодолеть невидимый барьер, что мешал зайти в дверной проём, вставая стеной на пути парня. Даже несмотря на всю курьёзность ситуации, что была до того момента, когда Стайлз нашёл общий язык с волком. И то, как нелепо это выглядело со стороны. А как это ещё можно было назвать? Сначала он шугался четвероногого, потом чувство адреналина на пару с азартом подтолкнули подростка бежать на чёрную махину, попутно выкрикивая маты. Это было не лучшее решение. Осознание своего поступка пришло только тогда, когда юноша улепётывал от зверя, что играючи клацал клыками, направляя парня в одну только зверю известную сторону. И ассоциации, что пришли только сейчас, трубили, что волк вёл себя как пастушья собака, загоняя Стайлза как овечку отбившуюся от стада, которая противилась своей судьбе, гуляя отдельно от табуна. А если посмотреть под другим углом, — сложившаяся ситуация была похожа на своеобразную игру в «догонялки» или, как любит говорить Дерек: «Твоя шея, мои зубы». Только не хватает ещё обтираний парнем о все поверхности лофта. Ведь юноша очень удобная тряпка, по мнению одного хмуробрового пса! А потом Стилински застали врасплох тактильность и любвеобильность волка, который чуть не затопил юношу обилием слюней. Вот правда — Финита Ля Комедия. Это прям ситуация из разряда: «Как познакомились твои родители?».       Но смущало парня ещё то, что волка хотелось забрать себе. Не зря же он окрестил животинку гордым именем, — Мигель. А если Стайлзу что-то понравилось, то он в любом случае получит это себе. Чего стоили все принесённые домой бесхозные животинки, что просто проявляли любовь к парню, ластясь к ногам и провожая подростка до дома. Сколько раз влетало по шее от отца и мамы, ведь парню было плевать, что тащить в свою обитель. Наверное поэтому он из садика — в буквальном смысле — выкрал Скотта и приволок его к себе. Он всё ещё отчётливо помнит, как на него тогда смотрела мама Маккола, злобно грозя пальцем в сторону Стайлза и ничего непонимающего Скотта, которому легко было заговорить зубы и утащить к себе домой. Шуму тогда было много и парень целую неделю сидел под домашним арестом. Ну, как сидел, — сбежал через несколько дней, взломав дверной замок и шастал по лесу в поисках приключений на многострадальный зад. Но это так, к слову.       Возможно, именно поэтому он полюбил Лидию, ведь в младших классах она ему помогла, морально уничтожив зажравшихся старшеклассников, что неуважительно относились к нему. А мама в парне воспитывала лучшее. Поэтому тогда случилась потасовка. Именно тогда длинный подростковый язык довёл ребят до конфликта с рукоприкладством, который разрулила прекрасная рыжеволосая королева. После этого парень поклоняется своей богине и по сей день. И Стилински-младшего накрыла окрыляющая любовь, ведь Мартин была шикарной и умной девчонкой, под каблуком которой хотели оказаться многие. Только почему-то место досталось паршивцу Джексону. Не сказать что парень прям грустил, — ревел в три ручья — но с выбором своей рыжеволосой красавицы ни на капельку не смирился, попутно восхищаясь девчонкой и строя шуточные козни Джексону, после которых они цапались как две озлобленные псины, петухами кружась, красуясь перед Лидией. Она и не понимала, в чём корень всех зол. Либо она уже тогда пронюхала всю ситуацию и наслаждалась мужским вниманием, что сейчас выглядит до одури как логично. Ей просто нравилось, быть сторонним наблюдателем и получать заслуженные лавры в свою сторону. А конфликты между ним и Джексоном происходили на постоянной основе, из-за банальной ревности и непереносимости друг друга, после которой Уиттмор, охаживал павлином свою спутницу, ведь его физические показатели были получше дрыщавого на тот момент Стилински.        Обидно ещё и то, что Мартин предпочла именно его. Этого напыщенного, богатенького индюка!       Только Стайлза по сей день мучал вопрос: как из полноватого, прыщавого уродца, получился первый красавчик школы, ведь его мозги были размером с куриные?! Мама говорила, что в мужчине важен ум! А Стилински, что был не обделён умом и офигенной красотой, стал нарицательным понятием проблем, и многие его сторонились. Наверное во всей этой ситуации виновата тупость школьников и жизнь Стайлза, что с детства идёт через пятую точку. Ну уж точно не заоблачная самооценка самого парня! Ибо даже его бабуся со скверным характером была горда, что парень был лучшей ягодкой в их семье, не считая саму Мари. Но об этом знают только они, ведь это их маленький секрет!

***

      Они шли непродолжительное время, пока своеобразный пол в одночасье не соизволил провалиться под ногами.       Стайлз орал как бешенный, всё ещё держась за волка и боясь открыть глаза. Он не думал, что пол исчезнет под ногами. И определённо не думал о том, как он будет падать в неизвестное место, причём с лишним грузом в виде крупной махины. Юноша уже ожидал сломанных рёбер и позвоночника, попутно успев попрощаться со всеми родными и близкими. Однако случилось неожиданное, — парень резко приземлился на что-то мягкое, больновато ударившись копчиком. Но глаза открыть подросток всё ещё не решался, пока не почувствовал как его облизнули. Резко разомкнув веки, парень смотрел на чёрного волка, так тщательно изучавшего лицо парнишки голубыми глазами.       — Это ты… Я уже думал, кто-то другой, — сказал юноша, на автомате начиная гладить животное по голове, успокаивая себя. — Мне было так страшно! Но я рад, что ты со мной, — прикрыв глаза, парень зарывается лицом в шерсть волка, не забывая обнять животное за шею, прося успокоиться бешеное сердце, которое таким темпом скоро сбежит от нерадивого хозяина. Одни проблемы с этим человеком! Вообще не следит за своим многострадальным задом! А бедное сердце, как загнанный кролик, бьётся в клетке из рёбер, давая понять, что подросток жив.       Немного посидев, зарывшись носом в волчий мех, Стайлз слегка чихнул от густой шерсти, слегка щекотавшей его ноздри. Наконец отлепив лицо от шеи зверя, парень начинает осматриваться вокруг, желая понять где он находится. Но то, что он видит, приводит Стайлза в шок: место где он находится полностью белое. Он находится в белой комнате из четырёх стен, сидя на мягкой… перине? Стоп, если он упал с потолка, то как перина смогла так удачно смягчить падение? И почему он сейчас в белой комнате, что напоминает ту встречу… С кем встречу? Он же вроде только с волком познакомился. Но парень помнил голос, вроде знакомый и родной, но в то же время непонятный и чужой. Но комната навевает определённое дежавю. Однако подросток, мысли которого теряли смысл, всё ещё никак не мог вспомнить с чем же связано это чувство. Стайлз понял, что летает в облаках слишком долго, только после того, как волк тыкнулся мокрым носом в щеку сильно задумчивого подростка, возвращая того из своих мыслей. Парень перевёл более осознанный взор на зверя, что схватившись зубами за футболку, потянул парня на себя. Парень машинально понял намёк, вставая с перины и следуя за волком, который только и ждал, пока парень осмыслит ситуацию. Отцепив клыки от футболки, зверь слегка прикусил подростковые пальцы, ведя этого глупого щенка в нужную сторону. Стайлз доверился животному и размеренной походкой шёл за волком, не забывая вертеть головой в разные стороны, сканируя обстановку и подмечая все изменения на их пути, которые так и не появлялись.       В такой обстановке очень красиво смотрелся большой чёрный зверь, что холкой доставал парню до тазовых костей. Огромная, чёрная махина, что если поставит лапы на плечи подростка будет с ним одним ростом или даже немного выше. От случайно проскользнувшей мысли, парня передёрнуло, ведь для такой махины Стилински-младший, очень лёгкая и хилая добыча. Помотав головой и сосредоточившись на хороших мыслях, парень начал внимательно рассматривать зверя, пока тот шёл впереди. Вроде, обычная холка, но потом подросток присмотрелся и обомлел, ибо на волчьей шее красовалась нить? Как он её не увидел и не почувствовал? А жила красного цвета была обвязана вокруг шеи зверя и шла прямиком к левой руке подростка, завязываясь красивым узлом на запястье Стайлза. Будто парень ведёт животного на поводке.       Парень во все глаза пялился на связывающую его с волком нить и не понимал, когда же она появилась. Первая мысль что пришла в голову: судьба распорядилась так, из-за того, что юноша всё детство любил больше собак, чем кошек. Наверное поэтому парень навсегда останется зоофилом. Стайлз вспомнил распространённое в Китае и восточной Азии поверье «О связи двух людей». Согласно этому сказанию, у связанных между собой людей на щиколотках появляется невидимая красная нить, связывающая их вместе. Владеющий этой нитью старик Юэлао — (кит. 月老) — управляет свадьбами и брачными узами. И именно эта нить — только видная — сейчас красуется на руке парня и на шее волка. Сама судьба сказала: «женщины это не твоё, ведь Лидию добиться у тебя не получилось. А мужчины не твоё, из-за того что ты не понимая намеков кидаешься из крайности в крайность. Поэтому никакой другой участи, в отличие от зоофила, у тебя не выйдет. Ибо твой характер может вынести только животное. А точнее собака, что будет верно ждать тебя и купать тебя в своих слюнях». Только судьба где-то напутала и вместо милого песика, например породы золотистый ретривер, связала парня с жутковолком. Огромной, лохматой махиной чёрного цвета. Пускай даже тот ведёт себя как пёсик, это не отменяет того факта, что это хищник.       Парень потряс головой, выкидывая сумбурные мысли, что зашли куда-то не туда. Ведь какой с парня зоофил? И это не нить судьбы из какого-то там старого поверья! Может это жила связывает их, ведь зверь его проводник! Наконец подбодрив себя нормальными и логичными мыслями, парень перевёл взгляд с холки животного на пространство впереди себя. И ничего странного или необъяснимого не заметил. Всё было как и до этого белое. Тогда куда с таким упорством его ведёт волк? Ведь ничего не меняется, а зверь с упрямством барана не сбавлял темп, изредка поглядывая голубыми глазами на подростка. Проверяет идёт ли глупый щенок за ним или нет? И только когда подтверждал, что паренёк пытается не сбавлять темп, плетясь за ним, переводил свой взор прямо в неизвестность. А подросток, чьи ноги начинали побаливать, про себя начал возмущаться, ибо какого хрена они так спешат?       — Куда мы так идём? — не сдержался юноша, что чуть не упал, запутавшись в своих ногах. — Блин, я же забыл, что ты мне не ответишь, ведь ты типа животное, — начал свой монолог парень. Словесный понос взял своё и Стайлз начал кидаться рандомными фактами: — О, прикинь, я недавно прочитал статью, что люди, которые разговаривают с животными очень интеллектуальны! Ибо разговор с собственным животным, а также перенос человеческих качеств на неодушевлённые предметы, животных и растения — хорошо известный процесс, называемый антропоморфизмом. А по данным Чикагского Университета является признаком творческого и гибкого ума, — быстро тараторил Стилински-младший, полностью вспоминая статью, делясь информацией с единственным слушателем. Которому это было неинтересно, ведь главное довести болтливую, ходячую проблему до нужной точки. Но, как только он хотел продолжить и вбросить ещё один странный факт, то запнулся на полуслове. Ведь волк остановился, а парень, что за монологом этого не заметил, всё-таки спотыкнулся об свою ногу. Как в замедленной съёмке падая вперёд корпусом, прямиком на живот. Все-таки гравитация уж больно любит Стайлза, в прямом и переносном смысле.        Волк недовольно фыркнул, смотря на Стилински-младшего, что в позе звезды разлёгся на белом полу. Вот правда, глупый преглупый щенок. Понаблюдав ещё немного за потугами парня подняться, зверь подошёл к подростку и ткнулся мордой в подростковую ладонь. Стайлз сразу же подскочил с места, наконец вставая в полный рост. И то покачиваясь от резкого подъёма, ибо в глазах на короткое время почернело.        — Ауч, вот надо было так упасть! — промолвил он, потирая ушибленный подбородок. — Вот что за напасть! Поскорей бы пройти этот гребаный нескладный период, когда не умеешь нормально пользоваться своими конечностями! — возмущался подросток, наконец соизволив направить взор на волка, в глазах которого так и читалось большими буквами: «Не ври, в этом виновата не твоя нескладность!». Парень обречённо вдохнул начиная по привычке в защитном жесте оправдывать себя. Всё-таки споры и бросание сарказма это его прерогатива, что в парня пришла с материнским молоком.        — Эй, не смотри на меня таким взглядом! Вообще-то я говорю правду. Это не моя врождённая неуклюжесть! Это всё подростковый период и резкий скачок в пропорциях тела! — возмущённо фыркнул Стайлз, смотря хищнику в глаза. Волк на это заявление прищурил голубые очи, наклонив голову в бок, так и говоря: «Ага! Пиздишь, падла! Вот ты и попался маленький гавнюк!». Вряд ли Стилински-младший драматично приложит руку к груди и скажет: «Признаюсь — пизжу». Ибо общение с бабушкой дало свои плоды и врать подросток умел так же, как взламывать разные замки. А делал он это на минуточку отлично! А больше всего он умел перегружать мозг всем людям и нелюдям, в досягаемости пяти метров, а то и больше!       Стайлз всегда чувствовал себя смертником, который пытается тушить пожар бензином. Ну, не в первый раз и не в последний. Чего стоило подрывать жопы своим шикарным умением втирать разную дичь, а потом её опровергать и наслаждаться реакцией! Ведь как пить дать, бабахнуть должно что надо и это чувство собственного превосходства над оппонентом — настоящее наслаждение! Всё-таки не зря бабуля восхищалась им, ведь садистские наклонности сто процентов перешли от неё. Всё же дедуля и папа были правы, когда говорили, что он маленькая, злобная копия своей бабушки.        Волк предупреждающе рыкнул, когда увидел, что парень летает в облаках и не реагирует на сменившуюся обстановку.        Стайлз вздрогнул от неожиданности, когда услышал рык животного, наконец вырываясь из своих воспоминаний, в которые за сегодня провалился множество раз. И эти «выпады» из мира, очень напрягали подростка, ибо что за фигня? Почему он в них проваливается и зачем ему нужна эта информация именно в этот момент?       Наконец сбросив пелену с глаз, Стайлз понял что от него требует волк.       Развернувшись на пятках, парень посмотрел в ту сторону, в которую животное указывало мордой. И обомлел. Нет даже не от шока, а от ещё одной подставы в виде двери! Что смотрелась чем-то чужеродным во всей этой обстановке. Её цвет напоминал тёмную дубовую древесину. Шаровидная ручка призывно блестела и манила, словно говоря: «Потяни за меня». Красивая гравировка фасада соблазняла потрогать саму дверь, узнать точный материал из чего она сделана. Попутно удостоверившись покрыта ли она специальным лаком, ибо больно уж по-старинному та выглядела. Будто ей уже давно за несколько сотен лет. Она была очень большая, будто туда входят не люди, а гиганты. И первое что посетило умную голову — Стайлз находится в стране чудес и удостоился роли Алисы. Ибо та наркомания, в которой он живёт, очень похожа на то, что творилось в мультфильме.        — У меня есть несколько вариантов, почему я блуждаю через разные двери, — начал вести монолог Стилински вновь смотря на волка. — Первое: как бы глупо это не звучало, я Алиса из страны чудес и поэтому передо мной мелькают разные двери. Типа как в мультике — съешь кусок гриба и пройди дальше. Или как случилось у меня — я встретил тебя, — задумчиво объяснял четвероногому парень, почёсывая подбородок как старый мудрец. — Или это утрированная ситуация по типу: «Двери восприятия», — эссе от английского писателя и философа Олдоса Хаксли, что описывал свой опыт употребления мескалина, — увлечённо продолжал лепетать подросток, желая просветить животное в эту тему. — Мескалин — это натуральный галлюциноген, который относится к группе фенилэтиламинов, получаемый из кактусов рода Эхинопсис или пейота, который растёт преимущественно в Мексике. Для получения наркотического зелья в ход идут боковые побеги растений, которые высушивают и измельчают в порошок, — сказал он, начиная ярко жестикулировать, когда животное бросило вопросительный взгляд на Стайлза. Подростку крайне важно было рассосать это определение, ведь после знакомства со Скоттом, это вошло в привычку. — Если вернуться к этому эссе, то это впоследствии послужило толчком к массовому изучению «расширения границ восприятия» под действием психоделиков, оказав таким образом значительное влияние на социальные и культурные процессы второй половины XX века, — продолжал вещать парень, пытаясь донести до волка своё восприятие. — Если судить по философствованию Олдоса Хаксли, то на фоне моего СДВГ, я переел аддерола и сейчас ловлю разные глюки, либо во сне, либо наяву. Но мне кажется это каким-то бредом, что вкинут для галочки. Но тогда это вскоре должно закончиться и я должен проснуться. Но если я ощущаю всё типа наяву, то почему я сейчас стою и пытаюсь донести эту информацию до волка? — спросил себя подросток, умозаключение которого никуда не привело. А мысли о том что букетик из СДВГ пополнился ещё и шизофренией, были благополучно выкинуты.        Волк вопросительно наклонил морду на бок, изучая мимику Стилински-младшего.        — Наверно это всё звучит по-тупому и нам просто нужно вмести пройти через эту огромную дверь? — полюбопытствовал юноша, следя за тем как зверь подходит к двери, негромким рычанием подзывая парня к себе. Решив, что в этот раз он понял всё правильно, Стайлз пошёл следом за волком. Наконец подойдя вплотную к двери, парень осторожно касается пальцами деревянного фасада. Будто на пробу, проверяя настоящая она или нет. И обомлел от такой качественной работы. Ведь на самой двери были мелкие гравировки, что издалека несильно были заметны. Но при детальном рассмотрении вблизи, там виднелись надписи что были чем-то между кириллицей и рунами. На лице подростка расцвела улыбка. Ведь на ней были надписи, прямо как в фильмах! Значит всё это путешествие с неразговорчивым компаньоном оправдано. И теперь Стайлз наконец узнает зачем нужен был весь этот путь и нахождение в непонятном месте!        А дверь будто только и ждала прикосновений подростка — еле различимые буквы из-за тёмного цвета двери начали светиться красно-жёлтым цветом. Прямо как в некоторых фильмах, по типу: «Властелин колец», — и той сцены в пещере. Машинально парень отпрыгнул на пару с волком от двери. После того как засветились буквы, она начала скрипеть. А красивая ручка несколько раз пошевелилась, будто с той стороны её кто-то открывает. И наконец с оглушительным скрипом старых петель дверь резко открылась, так и маня зайти. Но была одна загвоздка — ведь за открытой дверью ничего не было. Всё было такое же белое.        — Я не понял, это что шутка? — начал возмущаться подросток, ожидания которого не оправдала грёбаная, скрипучая деревяшка! — В лучшем случае я ожидал увидеть Хогвартс! А не белое пространство, что окружало меня и до этого! — начал возмущённо размахивать руками Стайлз, испепеляя взглядом юморную дверь! — Не ну правда, что за подстава? Ты меня столько времени вёл, чтобы я ничего нового не увидел? Зачем тогда это всё было нужно?! —кричал Стилински-младший, начиная ещё сильнее распаляться, смотря на животное, что так упорно тащило парня в никуда, а сейчас спокойно сидит на своей филейной части изучающе зыркая своими фонариками.        А зверь следил за мимикой и жестами подростка с особым любопытством в голубых очах. Так и не понимая возмущения глупого щенка. Ибо он довёл гиперактивную проблему до двери. Она открылась и показала новый путь, как и должно было произойти. Единственное, что осталось сделать, — это пройти через открывшийся проход. А не стоять и драматично возмущаться, попутно показывая, как кусок дерева не оправдал его надежды.        — Что ты так смотришь?! В этой ситуации есть и твоя вина! — притопнув ногой, сморозил Стайлз, которого всё ещё пугал очеловеченный волчий взор. Этот глубокий взгляд ярко-голубых глаз, что пронизывал самую душу, пробирая до самых костей. И мимика, что несвойственна животным. Представитель семейства собачьих в буквальном смысле насмехался над парнем, кривя пасть в неестественном положении, показывая огромные клыки. Юноша на автомате вздрогнул всем телом от такой мимики животного, машинально отступая на несколько шагов от четвероногого.        Волк недовольно рыкнул, как только человек начал пятиться назад, создавая безопасное расстояния от себя до животного. Что было совершено бессмысленным, ибо хищник не желал навредить парню. Обречённо фыркнув, зверь медленно приземлился на брюхо, с неохотой переворачиваясь на спину, показывая доверительный жест.        Парень недоверчиво пялился на проведённый маневр животного. Почему-то именно в эту минуту у Стайлза заболел шрам от собачьих зубов, что находился на пятой точке. Именно на левой ягодице. От «любвеобильности» осиротевшей и одновременно охреневшей животинки, что не постеснялась цапнуть подростка со всей душой увековечив свои клыки на подростковом теле.        Волк что так же лежал брюхом кверху, что-то недовольно покряхтел, возвращая парня из мимолётного ступора. А то правда, животное тут гордость свою пересиливает, собачкой прыгая возле парнишки, а этот щенок всё тупит и тупит! Вот где это видано, чтобы хищник вёл себя как собака? Вот именно — нигде, ибо волки в цирке не выступают. Они им заведуют! Поняв, что до парня не доходит, зверь вернулся в прежнее положение, вставая на все четыре лапы, в возмущение качая головой, скаля свои немаленькие клыки. И о боги, это подействовало! Парень наконец пришёл в себя, на автомате начиная нести несвязный бред.        — Так не рычи! — зарываясь в свои волосы, произнёс он. — Я тебя понял. Тебя просто бесит, когда тебя не слушают! — предположил подросток, мозг которого начал генерировать спонтанную информацию. — Ты знаешь, это нормально! Я сам злюсь, когда меня не слушают! И именно не в плане типа я что-то рассказываю слушателю, а в том что я говорю а это не делают! — смотря в упор на волка, ярко подтверждая свои слова обширной жестикуляцией, проговорил Стайлз. — Мы в этом с тобой похожи. Наверное поэтому нас связывает какая-то нитка. И я уверен что это типа украшение, или может ты мой тотемный зверь? — осенила спонтанная мысля юношу. — Да, это же логично! Ты моё тотемное животное-проводник! Как я раньше до этого не додумался? Я же часто проходил подобные тесты по дате рождения или из-за описания своего характера и мне всегда выдавали волка! Мамочки! Я гений! Слегка запоздалый… Но гений! — сказав свои мысли вслух, парень от души ударил себя с размаху по лбу, возмущаясь своей недальновидности! Как можно было списать в топку такой факт? Он же меняет всю ситуацию! А то он тут уже напридумать успел, что судьба его не любит и решила сделать его зоофилом! А всё оказалось проще простого — надо было просто хорошенько подумать. Наконец, лучезарно улыбнувшись, парень всё-таки поплёлся в открытую дверь, куда так отчаянно вёл его волк.       Шаг за шагом он стремился быстрее зайти в этот проход, ибо животное нетерпеливо перемещалось с лапы на лапу, желая как можно скорее провести проблемного щенка через недавно открывшуюся дверь.        И вот наконец-то парень подходит вплотную к волку, невзначай перебирая шерсть на загривке животного.       — Ну что идём? — спросил подросток, смотря на серьёзно настроенного волка. Четвероногий утвердительно покачал головой, начиная первым заходить в проход. Парень что не ожидал ответа от животного, удивлённо приподнял брови. Но старался не отставать и пошёл сразу же за волком. Но то что он понял, после того как полностью прошёл в проход, ещё долго будет напоминать Стайлзу недосмотренный фильм…

***

Мы порой переживаем ужасные события, и если мы не можем их обойти или забыть, нам приходится принять свои воспоминания.

Чем быстрее ты преодолеешь это, чем скорее скажешь:

«Да, это случилось, и я ничего не могу с этим поделать», тем раньше начнешь жить своей собственной жизнью.

Энни Прул

«Корабельные новости»

       Этот проход оказался получше чем тот через который они с «Мигелем» проходили раньше. Ведь в первые секунды пол не обвалился — а это уже большой плюс! Но было что-то странное, после того как они наконец оказались на другой стороне. Например то, что дверь сразу же захлопнулась и испарилась, будто её и в помине не было. Но это ещё цветочки — парень будто замедлился во времени. Вроде он идёт своим нормальным темпом, но ощущение, что он стоит на месте. Подростка начала одолевать сильная головная боль и подташнивать. И эти чувства начали настораживать Стайлза. Ибо какого хрена?.. Почему именно сейчас в его очах скакал визуальный снег, этакая рябь перед глазами? От этих мельтешивших точек, парня ещё сильнее начало тошнить. Ибо вестибулярный аппарат, что с детства был хиленьким, к этому не был готов.        Стилински-младший остановился. Прикрывая рот рукой и пытаясь нормально дышать, чтобы не произошло никакого казуса. Ибо симптомы начинают напоминать паническую атаку. А ей сейчас здесь не место. Но организм будто издевается над подростком, которому становится трудно дышать. В одну минуту его ноги стали ватные. И парень осел как тряпичная кукла, больно стукнувшись коленками о своеобразный пол белого цвета. От резкой боли, что пошла в ногах, парень втянул воздух. Но это не сильно помогло — он лишь начал кашлять. Согнувшись в три погибели юноша пытался откашляться, начиная несильно бить себя в грудь. Дыхание сильно участилось, и казалось, что атмосфера начинала сильнее давить на мозг, а кислород стремительно уменьшался. Голова начинает трещать по швам, опоясывая всю голову пульсирующей болью. Стилински-младший начинает массажировать горло, чтобы уменьшить спазмы и вдохнуть больше нужного в эту минуту воздуха. Но ничего не меняется — кашель только усилился, а из груди рвались резкие звуки, когда парень пытался нормально дышать.       Горло рвалось от сухости, сильными спазмами сжимая гортань. Ротовая полость, будто вообще наплевала на парня и не выделяла нужное количество слюны. Вдобавок по близости не наблюдалось и стакана воды. Да что стакан от этих спазмов в горле — Стайлз готов был пить даже из лужи. Отлепив руки ото рта, юноша пытается выдохнуть воздух всей грудью через рот. Но тот с трудом входит в лёгкие со свистящим звуком. В подростковом горле будто стоит ком, что никак не проходит. Юноша пытается что-то сказать, наконец поднимая лицо на животное. Но волк так и не сдвинулся с места, изучающе смотря на Стайлза, сверкая голубизной своих глаз. Волк наблюдал как подростковое тело лишается кислорода; как парень задыхается на его глазах, в одночасье падая в спасительный обморок…        Волк подошёл к парню, когда тот отрубился. Перед встречей со всеми потаёнными в подсознании скелетами нужно отдохнуть. Ибо испытание только должно начаться. А перед этим нужно подать знак. Что представитель семейства собачьих и сделал.       По белому пространству раздался громкий, затяжной вой.        Всё что окружало волка и подростка начало меняться, будто на место где они находятся наложился хромакей. Белые стены начали напоминать лесную чащу с красивыми кронами разных деревьев. Пол стал более рельефный. На нём начала прорастать трава и разные цветы. А завершением всего стало проявление огромного пня, что расположился посередине комнаты.        Волк оскалил зубы в подобии улыбки, как только удостоверился, что всё готово и можно будить мелкого щенка — ведь пора принцессе проснуться. А то больно уж некрасиво та начинала подхрапывать. А с таким храпом, её фиг кто поцелует испугавшись громких звуков. Фыркнув на подростка, что после спасительного обморока, уснул, волк с осторожностью лизнул свою проблему в щеку. Проблема на это несильно отреагировала, что-то неразборчиво при этом промычав и попыталась отмахнуться рукой от назойливого фактора. За что и получила несильный укус за запястье с недовольным рыком.        Как только зубы больновато прикусили кожу, сон с подростка как рукой сняло. Оглушительно крикнув, парень подскочил из лежачего положения, прижимая пострадавшую конечность к своей груди. С непониманием осматриваясь в неизвестном до сему месте, ибо его здесь в прошлый раз не было…        Наконец глаза зацепились за знакомую морду и тут парня прорвало, ведь цепочка событий наконец сложилась.        — Ах ты дрянь лохматая! Я-то думаю что меня могло так цапнуть — а это ты! — возмущение с толикой обиды сами собой слетели с языка подростка. — Я ему значит тут и сюси и муси и поцелуи, а эта скотина блохастая меня ещё и кусает! — драматично вскинув свободную руку вверх, чтобы показать степень своего возмущения всей этой ситуацией, произнёс он. — Вот правду говорят: «Сколько волка не корми — всё равно в лес смотрит». Была бы рядом моя бита — собирал бы ты свои клыки по полу! — продолжал возмущённо тараторить подросток, заливая словесный понос в волчьи уши. Он был поражён и обижен до глубины души. Но точно понимал — угрозы в действия он переводить не будет. Уж очень любит разных животных. А слова про биту были толикой возмущения и несправедливости, что его просто так укусили.        А виновник начала этой драматичной сцены под гордым названием: «Дама в беде», — со скучающей мордой наблюдал за актёрским талантом пришедшего в себя подростка, стараясь не выдавать свою злость на некоторые слова, что слетали с подростковых губ. Вот точно — одна ходячая, говорящая проблема и во всех дырках затычка. Животное непроизвольно повело левым ухом, смотря как начал спадать подростковый пыл. И парень наконец замолчал, начиная глубоко дышать, ибо всё что он думал протараторил на одном дыхании. А самое странное — без единой запинки, будто это уже заученная реплика. Будто и не он несколько мгновений раньше задыхался.        Поняв что парень наконец успокоился, волк со скучающим видом сладко зевнул напоследок не забыв причмокнуть. Да ещё довольно громко, чтобы на это обратил внимание парень, что слегка нагнулся вперёд, уперев свои культяпки в бока, пытаясь казаться устрашающим, как это делают некоторые виды змей. Но как только Стайлз понял, что волку на него фиолетово, подросток решил осмотреться и замер. Если зверь будил его — значит, что-то произошло. Челюсть непроизвольно познакомилась с травой, которой вообще-то не было. Он не верил своим глазам, ведь белое пространство теперь напоминало лес.       — Что за нафиг? — произнёс подросток, когда землю встряхнуло и парень приземлился на пятую точку. — Это что за чёртова магия вне Хогвартса?       Долго возмущаться не получилось, ибо место где стоял пень засветилось. А волк, цапнув растерянного подростка за ногу, потащил того на этот светящий пень, устрашающе при этом рыча.        «Вот и всё! Пожили и хватит…», — пришла мысль в подростковую голову, перед тем как волк со всей силы не запульнул его в сторону пня.        В недолгом полёте было страшно, что даже сердце в пятки ушло. Такой подлянки от чёрного, лохматого ублюдка он не ожидал. Но это было только мгновение, неосязаемое и краткосрочное. Приземлился парень спиной прямо на пень. И вроде миссия «быть кинутым на пень волком и неудачно приземлиться» закончена. Только всё оказалось несколько сложнее.       Даже несмотря на то Стайлз отбил себе позвоночник; его начало бить током, что каким-то боком бил из пня!.. «Законы физики пиздят», — в мыслях матерился парень, корчась от тока. «Мне всю сознательную жизнь втирали что древесина не проводит ток, ибо это диэлектрик. А тут меня хуячит молния из сухого дерева!», — мысли мухами кружились в полуотключенном сознании. Это были последние возмущения перед тем как подросток отключился.

***

       Когда Стайлз открывал глаза, он ожидал увидеть всё, но только не свой дом.       На сердце сразу же отлегло, ведь он дома! Только, что-то в доме не так… В последний раз там не было этих серебристых обоев с цветами! Может тогда это галлюцинация? Ибо это напоминает его детство, когда ещё была жива мама. «И правда! На столе в гостиной стоит её любимая ваза!», — порадовался подросток, во все глаза смотря на знакомую и одновременно чужую обстановку — с того времени много воды утекло. И эта ваза почила светлой памятью, ведь после похорон отец её разбил, пока находился под действием алкоголя.       Грустно усмехнувшись, парень взглядом зацепился за картину. Очень странную картину, что висела в гостиной, на той стене где должны быть часы.       — Стоп, а где часы? — вслух проговорил Стилински, непонимающее уставившись на стену.       Сколько себя помнит, на этой стене должны быть часы. А их почему-то не наблюдается. Но долго в мыслях пробыть не получилось — со стороны лестницы послышался скрип. Парень рефлекторно дёрнулся, готовясь атаковать. Но подростковый пыл исчез очень быстро, когда по лестнице спустилась Клаудия — его мама — с щекастым карапузом на руках, которому от силы года три. Но кто этот ребёнок? И тут взгляд очумелых глаз захватился за родинки, что красовались на лице малыша. Те же родинки, что были у Стайлза.       — Это я? — прохрипел подросток, в оцепенении смотря на то как маленького его ставят на пол, а мама уходит на кухню. — Но как такое может быть? — спрашивал себя парень, пытаясь найти логичный ответ. Он не понимал, что здесь творится. Это его бесило и настораживало одновременно.       За спиной подростка послышались шаги.       Парень на автомате обернулся, чтобы глазами встретиться с нахальной волчьей мордой, что только сейчас соизволил явиться на свет божий.        — Ты не волк, — смотря в ярко-голубые, невинные глазки животного, сказал он. — Ты грёбаный шакал! — в сердцах крикнул подросток на волка, что так его подставил.       Зверь на высказывание подростка и ухом не повёл. Лишь элегантно обошёл злого щенка и поплёлся в сторону маленького Стайлза, что держался своими пухленькими пальчиками за стол, пытаясь достать статуэтку волка. Но роста ребёнку всё ещё не хватало. И поэтому, потеряв равновесие из-за того что встал на мысочки, ребёнок с громким звуком упал на попу. Но не заплакал — лишь покрутил головой по сторонам и кое-как встал, чтобы в следующую минуту посмотреть прямо в глаза подростку.        Парня от этого взгляда передёрнуло, будто ребёнок его видит. Но это всё оказалась визуальным обманом. Если бы малыш его видел, то давно бы подал голос, оповестив этим маму. Так ещё и мохнатая морда кружится возле ребенка, обнюхивая того по периметру. А маленький Стайлз и ухом на это не ведёт, лишь продолжает пялиться в одну точку, будто находясь в прострации. И всё вроде хорошо, пока тело ребёнка не начало светиться голубым светом, обтекая весь силуэт малыша и концентрируясь на кончиках пальцев. Отчего те стали ярко-голубого цвета и скрылись неизвестной, но такой знакомой силой.       Стилински во все глаза смотрел на то как мальчик поднимает руки к потолку, и скопленная сила быстрым потоком вырывается из пальцев маленького Стайлза. Но выстрел этой неосознанной магической фигни не летит в потолок как хотел этого ребёнок — лишь с громким звуком врезается в картину, что висит на месте будущих часов. С громким звуком она падает со стены прямо на голову ребёнка, снося за собой статуэтку волка, что сразу же разбивается.       Минута и по дому проносится детский плачь.       Волк и Стайлз растерянно смотрят на плачущего ребёнка и картину, на которой красовалась обугленная дырка. Долго смотреть на произошедший казус не получилось — из ниоткуда появилась дыра и засосала подростка с волком, перекидывая их на новую локацию.       Единственное, что успело слететь с губ подростка это многозначительное «блять».       Кое-как устояв на ногах, после неудачного приземления, Стилински пытался вспомнить, где видел этот лес. Но потом он увидел маленького себя, что со смехом и с улыбкой лазил по большому пню, что-то рассказывая вслух.       Но досмотреть воспоминание не получилось — их снова перенесли на новую точку. Теперь это была палата больницы. Подросток поёжился от осознания, что сейчас будет происходить. Маленький он пытается поговорить с мамой, что лежит как зомби на кушетке и никак не реагирует на своё чадо. А потом, будто осознав, зверем кидается на ребёнка, выворачивая ему руки. Крича в лицо те слова, что отложились в его памяти.       С того дня прошло почти девять лет, но это не изменит того факта, что даже по сей день он помнит эти злополучные слова, что доносилась от матери прицепленной к кровати за буйство… А теперь он снова становится свидетелем этого страшного события.       — Дьявольское ты отродье! Это ты виноват что я такая! — во весь голос орала Клаудия, выворачивая руку своему ребёнку. — Во всём этом твоя вина! Ты никогда не будешь счастлив! Помяни моё слово! С таким отродьем никто не будет в отношениях! Лучше бы ты сдох в моей утробе и никогда не рождался!!!       Это были последние слова от его матери, которые она ему сказала. Он сам не понял как мама начала задыхаться… Хрипы разносились по всей палате, не видя рук и ног с пеленой слёз он побежал звать на помощь. Минуты за минутами и провал. Резкая потеря сознания из-за сильного стресса.       И видя эту ситуацию от третьего лица, парень осознал из-за чего она умерла. Причиной её смерти был он. Ведь когда она схватила его, по детским рукам поползли нити синеватого цвета, оплетая женщину, иглами вбиваясь в лёгкие и сердце, проникая в тело Клаудии. А испуганный малыш, заметив что маме стало плохо, убегает. А парень громом поражённый, смотрит что было дальше — как мама начала улыбаться, прижимая руку к груди, произнося последние слова.       —Наконец-то, — с трудом прохрипела Клаудия, падая сломанной куклой на кровать. А аппарат жизнеобеспечения начал пищать, показывая что женщина умерла…       Парень вытирал слёзы смотря на это, всхлипывая и гладя волка, что ластился как кошка и с пониманием заглядывал в подростковые очи. А потом он проживал другие свои воспоминания — они кружились перед ним. И он был их свидетелем, смотря от третьего лица и проживая, подмечая новые детали, что в тот отрезок времени он не осознавал — именно он был тем, кто своей необузданной силой притягивал в Бейкон-Хиллс разных тварей. С самого детства он подписал себе приговор, когда на Неметоне слился с лисом. Теперь парень знал, кто его зовёт и кто одна из опор его жизни.       И как только осознание озарило подростковую голову, он улыбнулся так по-детски радостно. Несмотря на градом катившиеся слёзы, смотря на волка, что заурчал и… стал человеком? Парень во все глаза смотрел на мужчину, лицо которого замылено. Но Стилински чувствовал его улыбку. А потом этот до боли знакомый по телосложению мужчина обнимает Стайлза, прижимая к своей груди, поглаживая парня по спине, опаляя ухо шёпотом.       — Ты молодец, — произнёс он, потираясь щекой о висок подростка. — А теперь. ПРОСНИСЬ!

***

       Он просыпается, втягивая в лёгкие большое количество воздуха, тут же заходясь режущим горло кашлем. А в мыслях он слышит родной голос:       — Наконец-то ты пришёл в себя, чёртова проблема! — возмущается дух.       — Где мы? — спрашивает подросток осматриваясь, ибо теперь он находился не в здании, а под каким-то деревом.       — В лесу, — спокойно ответил лис, — Если вкратце — маньяк за нами топает по пятам. Так что руки в ноги и поползли.       И парень ползёт, ведь белобрысый ищет его. Только жить парень хотел безумно и превозмогая боль, он направляется в неизвестную сторону. Под громкие маты лиса, ибо он был тем, кто знает куда надо идти. И тот кто может им сейчас помочь это кельтский пень. Ведь он окружён барьером…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.