ID работы: 12024533

Наверстать упущенное

Слэш
R
Заморожен
105
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 161 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1: Злополучный полёт..

Настройки текста
Примечания:

***

Среда. В доме клонов Фёдора кипиш. Забавно, что это не от того, что Вару вновь над кем-то подшутил, но причиной шума также стал он. Ну, и Зонтик. Все куда-то бегали, что-то носили и как-то помогали двум валетам чёрных мастей. — Тряпка, го быстрее! Мы из-за тебя опоздаем! — голос Валета Пик утонул в гуле дома, но всё же доннёсся до ушей трефового «тряпки», кличку которому ему дал человек прозваный «садистом». — Вару, ты и сам ещё не собран. Не подгоняй меня! — нежный голос слегка прикрикнул, чтобы собеседник его услышал. Вару на это лишь закатил глаза, на что получил лёгкий подзатыльник. Обернувшись и схватившись за болящее место, он недовольно посмотрел на строгого парня с лохматыми, грязно-фиолетовыми волосами и необычными «драконьими» глазами, что с суровостью смотрел на пацанчика с зелёными, нелепыми кудряшками и такими же нелепыми очками с завитушками. — Я надеюсь, мне не доведётся за тебя краснеть, валет, — басистый голос, пронизывающий сталью, дошёл до ушей пятого клона, но тут же развеялся в звуках кипиша дома. — Не доведётся! — пародируя голос своего короля — а это именно он, — посмеялся Вару, на что получил ещё один несильный подзатыльник, — Ой-ой! Какие мы нервные! Отобьешь мне мозги, и как я поеду?! Денюжка то уже улетела! ~ — — Во-первых: мозгов у тебя нет, чтобы их «отбивать». — Эй! — возмутился зелёный «чудик». — Не перебивай, — холодным тоном молвил восьмой клон, заставив собеседника притихнуть, — Во-вторых: мы можем просто отправить кого-то другого, вот и всё, — закончив реплику, парень сложил руки на груди и самодовольно улыбнулся. Вару недовольно цокнул и пошёл собирать в комнате всякую мелочь, которая не влезла в чемодан, ну, и денюжку из заначки взять, конечно же. Вас, дорогой читатель, скорее всего, интересует: «Что же, чёрт возьми, происходит уже с первых строк?!», а я Вам отвечу: Это всего навсего кипишь перед тем, как отправиться за границу. Всё ещё не понимаете? Хорошо, я разъясню. Риккардо Де`Карли — самый крупный мафиози штата Нью-Йорк наравне с пиковой тройкой. Парень харизматичен и привлекателен. Волосы у него чёрно-белые и, как бы сложно не было в это поверить, натуральные. Никакой краски — всё своё. Влияние Де`Карли распространяется по всех Соединённых Штатах, соответственно, денег у него хоть лопатой греби. Парень живёт не сам, а со своим супругом — Чарли Батлером, что не однократно был соучастником убийств мафиози. В своих кругах он известен как «Кровавый художник». Подобная кличка была дана ему благодаря тому, что он оставался на месте преступления на несколько часов, чтобы нарисовать труп, используя вместо красной краски кровь жертвы, иногда, перемешивая её с акварелью для придачи оттенка. Как он остался незамеченным? Полиция не успевает прийти на место преступления раньше, чем художник успеет уйти. Риккардо профессионал своего дела и убивает в таких местах, что ближайшие двенадцать часов труп не обнаружат. Поэтому Чарли может спокойно рисовать. Правда своё творчество он всё равно оставит на месте преступления как метку, но пока его любимый доволен, он готов даже президента убить ради него. Спросите, для чего я это рассказала? Недавно Риккардо предложил своему королю, Пику, отправить их валета к нему, чтобы сменить ненавистную фамилию создателя на новую. Восьмой клон, недолго думая, согласился и, как только деньги на полёт в Нью-Йорк были на карточке, Пиковый король сообщил новость Вару. Тот, конечно, не умеет держать язык за зубами и растрепал об этом всему дому. Узнав, что Вару едет в Америку, да и ещё в один из процветающих штатов, шестой клон попросился поехать с ним. Поначалу все в доме отговаривали его, мол «Ехать с Вару небезопасно. Он же отбитый, а мы не едем! Кто тебя защитит? Зачем ехать в незнакомое место? А деньги у тебя есть». Конечно, фраза Пика о коррупции в том городе напугала парня, но отступать он не хотел. Такая настойчивость удивила лидера и он всё же позволил валету Треф поехать с Вару. Как оказалось, в Нью-Йорке будет проходить какая-то масштабная выставка искусств разных времён, и он хотел на неё поехать, но понимал, что это невозможно, ведь деньги у него накоплены только на один билет, а одного его не пустят. И вот, когда подвернулась возможность поехать на выставку, он, конечно же, ухватится за эту возможность обеими руками. Хоть и ехать с Вару страшно, но зато он увидит мероприятие, на которое мечтал попасть уже два года, да и мир посмотрит, что уж там мелочиться. Вернёмся к клонам. Зонтик уже собрался и стоял у входа с небольшим чемоданчиком и рюкзачком. Он был одет в голубое худи с капелькой в возле груди, где находилось сердце, облегающих брюках и кедах нежно-голубого окраса. На плече лежал аккуратный хвостик, а в глазах читалась буря эмоций, такие как страх, радость и паника. Парень нервно переминается с ноги на ногу. Он нервничает. Сильно нервничает. Ему сейчас нужно лететь в другую страну, на другой континент, да, и ещё с Вару! Что может быть хуже?! — Не переживай, Зонтик. Если что, ты в любой момент может отказаться от поездки! — приобнимая друга, ласково говорил Феликс. Зонтика как током шибануло. Он так легко откажется от поездки, которую ждал аж два года?.. Ну уж нет! Зонтик больше не будет тряпкой! Он даже Пика переубедил, чтобы тот позволил поехать, и он так просто сдаться, даже не выйдя за порог?! НЕТ! Ни Вару, ни неизведанный им континент, страна и город не спугнут его! Он больше не будет бояться! Он достигнет своей цели и не важно, через что ему нужно будет пройти! На лестнице послышались громкие шаги и стук колёс. Вмиг в прихожей оказывается Вару в зелёной водолазке, салатовой спортивной кофте, тёмно-зелёных лосинах и чёрных кроссовках. — Великий Вару готов к параду! –встав в величественную, по его мнению, позу, молвил надменным голосом валет и рассмеялся с недоумённых лиц клонов, — ХА-ХА! В любом случае, время не ждёт! Пора отправляться! — закончив свою речь, Вару вышел из дома, попутно хватая Зонтика за руку, ведя его за собой. — Насчёт времени ты прав — смотря на часы, произнёс Куромаку, — Пора выезжать. — — Я всегда прав, Курошмака, — довольно кинул Вару. Клоны попрощались с валетами и те сели в машину к своим королям. Они тронулись с места и уехали. Вару выглянул из окна и показал парням язык, а затем фак. — Он неисправим, — хмыкнул Феликс. — Зря вы их отправили… — серьёзным тоном сказал Габриэль, чем привлёк внимание оставшейся троицы. — Габи, что ты имеешь ввиду? — недоумённо спросил Ромео. — Да так… Предчувствие плохое… — поник шатен. — Ой, Габриэль, не нагнетай… Они же летят в криминальный город… — обеспокоенно прошептал Феликс. — Стоит прислушиваться к своему шестому чувству… — сказал Данте, обратив на себя внимание, — Мне тоже неспокойно, — он задумчиво опустил голову. Парни вновь посмотрели в ту сторону, в которой скрылись чёрные масти. У всех в голове крутилось лишь одно: « Всё ли будет хорошо?..»

***

Четверо парней бежали по аэропорту. — Зонтик, быстрее давай! — кричал Вару, который бежал впереди всех, — Если мы опоздаем, я тебе таких пиздюлей дам, что тебя даже Феликс не спасёт! — Я-я бегу, Вару!.. — захекано прикрикнул шестой клон. Куромаку, заметив, что его валет заметно отстаёт, схватил его за руку, заставляя ускорять темп, немного спотыкаясь. Подбежав к регистратуре, Вару выдохнул. — Драсте! Мы зарегистрированы на рейс в Швейцарию! Вот! — захекано говорил валет и протянул свои документы и билет. Следом добежали остальные парни и Зонтик отдал девушке за стойкой свой паспорт с заложенным в него таким же билетом. — Хорошо! Сдавайте свой багаж и проходите, — мило улыбнулась девушка, указывая на сканер. Валеты сдали чемоданы, которые были подписаны их именами, чтобы не потерять, и, получив свои багажные бирки, попрощались с королями. — Я почему-то чувствую некую тревогу… — тихо сказал Куромаку. — Не кипишуй… — подал голос Пик. — Мой валет хоть и идиот, но он знает, что такое ответственность. — — Надеюсь, ты знаешь, о чём говоришь… — слегка дрогнувшим голосом сказал трефовый. — Пойдём. —

***

Парни уже поднимались на свой самолёт. Среди множества других голосов, плача маленьких детей и даже молитв отчётливо слышалась брань Валета Пик. — Еба-ать! Как только вошли, нас сразу позвали! Даже похавать не дали! — возмущался зелёный. — Ну, я слышал, что в самолётах стюардессы возят, что-то покушать в полёте. Так что поесть ты сможешь уже на борту, — тихо произнёс Зонтик, поднимаясь вместе с Вару в самолёт, стесняясь, что его кто-то услышит. Оказавшись в салоне, парни достали из паспортов билеты, чтобы проверить свои места. — Тэ-э-эк. — задумчиво протянул пятый клон, смотря на номер, — Шестьдесят второй… Хах! Это прямой намёк, что вам с занудой пора мутить! — покосился он на бирюзового, который взглядом искал своё место. Зонтик сначала не понял, что имеет ввиду его собеседник, но потом, прокрутив в голове фразу ещё раз, залился румяной. — В-Вару! — воскликнул смущённый парень, но зелёного уже и след простыл. Успокоившись, он направился к своему месту. Оказавшись возле сидения, он снял небольшой рюкзак с плеч и закинул его под сидение, умостившись на самом кресле. Парень решил оглядеть новую обстановку. Салон был просторным, но для интроверта и социофоба он всё ещё был тесен. Людей было не особо много, но и не мало. Округлое помещение с белыми стенами — или как оно называется, — в любом случае, Зонтик был настолько взволнован поездкой, что совсем забыл изучить самолёты, так что он мало разбирается в них. Шесть рядов кресел, поделённые на две полосы, были синими и, слава Создателю, мягкими, так что поездка должна быть удобной. Ну, по крайней мере, на ближайшие пару часов. Взгляд валета упал на место перед ним. На спинке с его стороны есть лоток для еды и чтения, который образуется в своеобразный столик, если его разложить. «Уютно, » пронеслось в голове у трефового. Он выглянул в иллюминатор, и ему открылся вид на взлётную полосу, на которой были два других транспорта, и крыло самолёта. Пилот сообщил о взлёте и попросил пристегнуть ремни. Только сейчас валет заметил, что возле него два свободных сидения. Это немного успокоило парня, ведь теперь ему не будет неловко перед незнакомцами. Он решил взглядом поискать место Вару. И долго его искать не пришлось: Вару уже успел поссориться с каким-то мужиком рядом с ним. Зонтик вздрогнул и даже испугался, ибо мужчина был довольно крупным, но он успокоил себя тем, что это никто иной, как Вару, который несколько месяцев назад, разнёс компашку гопников. Вроде один из них до сих пор в коме. Он мысленно попросил зелёного не делать глупостей, но даже если бы пиковому передались способности Клеопатры, то он, в любом случае, просто послал бы «тряпку» куда подальше. Зонтик выдохнул и вновь уставился в иллюминатор, сквозь который было видно, что самолёт пришёл в движение. Наблюдая за тем, как люди и машины уменьшаются, превращаясь в «муравьёв», парень уснул.

***

Резкий толчок вывел парня из полудрёма. Все в салоне кипишевали. Спросонья он было подумал, что они уже садятся, но, выглянув в окно, сон как рукой сняло. Его глазам предстали облака, что были прямо перед иллюминатором и… горящий двигатель… Э-это так надо?.. Может, он чего-то не знает о современных технологиях? Чёрт, нужно было уделить время на изучение реального мира! Зонтика охватила паника. Он видел, как быстро «железная птица» теряет высоту. Пилот что-то говорил о масках и ремнях безопасности, но парень его не слушал. Былое захватывающее помещение сейчас было освещено красным. Тело будто ватное — он не может двигаться. Его сковала паника и страх. С глаз потекли слёзы. Руки задрожали. Он уже на грани истерики. Его глаза смотрели на двигатель. Он не мог отвести взгляд, полный ужаса, от огня. Он желал просто забиться в угол и рыдать. Он понимал, что это в любом случае не спасёт его, но так он, хотя бы немного, будет чувствовать себя в безопасности. В голове каша. Мысли крутились с бешеной скоростью. В голову били разные воспоминания, заставляя осознавать, что новых больше не будет. А если бы он тогда был медленнее. Если бы они с Вару тогда всё же опоздали. О, Создатель, даже если бы он потом получил выговор от чёрных королей и двойную порцию пранков от Вару, то он хотя бы был жив! Но нет… Сегодня он умрёт. К плечу кто-то тронулся, но он никак не отреагировал. Нет, он даже не заметил. Только когда ему влепили пощёчину, он смог немного прийти в себя. — Зонтик, блять! — знакомый голос послышался над его головой. Парень медленно поднял голову, всё ещё содрогаясь от страха. — В-Вару… — заплакано позвал пикового шестой клон, чей голос стал выше от нахлынувшей истерики. Вару напялил кислородную маску на шокированного «брата» и пристегнул его. Сев рядом, он повторил те же махинации, уже с собой. Зеленый повернул голову к плачущему Зонтику и заметил в иллюминаторе причину их падения. Он вновь перевёл взгляд на бирюзового и снял очки. — Зонтик, — холодным тоном позвал он парня. Тот среагировал моментально и уставился своими испуганными глазами в глаза Вару. Завидев, как тот снял очки, трефового вновь окутало чувство отчаяния. — М-мы ум-умрём? — слегка улыбнувшись, спросил парень, и его окутала новая волна истерики. Вару лишь глядел на него холодным взглядом. — Где твой паспорт? — быстро спросил он, засунув одну руку в худи, которое тот надел во время полёта. Трефовый молча указал под сидение и Вару быстро потянулся туда, доставая рюкзачок. Он начал разбрасывать содержимое в поисках документа. Паспорт нашёлся и он положил его в карман своего худи. Вновь парень перевёл взгляд в иллюминатор и его глаза наполнились животным ужасом. Слава Создателю, Зонтик сейчас ничего за своими слезами не видел. Крыло уже полностью было в огне и, практически, отваливалось. И, что ещё больше пугало, так это горы… Ёбанные, блядские горы! Они разобьются о горы! Вару дрожащими руками обнял Зонтика, что всё ещё рыдал. Плакал он как никогда ранее. Ни когда на его глазах кошку сбили, ни когда грустные сериалы смотрел, ни когда плакал Феликс. В жизни он так не рыдал. Пусть рыдает. Скоро он и этого сделать не сможет. — Зонтик, — вновь знакомый голос слабо донёсся к ушам самого боязливого из клонов, правда теперь он дрожал и был пропитан страхом, — Ты мне веришь? — Парня накрыла новая волна ужаса, он плачущим голосом крикнул, прижимаясь всем телом, насколько это позволяли ремни, к зелёному: — В-ВЕРЮ, ВАРУ! ВЕРЮ! — впервые повысив голос в присутствие пикового, он расплакался. — Не плачь, тряпка… Всё будет хорошо… — парень улыбнулся, и по его щеке скатилась одинокая слеза. Зонтик впервые ему поверил… Он знает, что он вновь соврал. Что не будет больше ничего «хорошо». Он знал. Но слова Вару, его главного мучителя, дали надежду… В салоне уже не были слышны копошения и крики. Все теперь плакали и прощались. Кто-то звонил родственникам и слёзно просил прощения за всё. Родители обнимали детей и шептали им успокаивающие слова, хотя сами понимали, что жить им осталось всего несколько минут. Кто-то каялся, кто-то молился, а какой-то парень даже признался своей девушке в том, что неделю назад переспал с её подругой. Время будто замедлилось. Люди чувствовали, что произойдёт столкновение с землёй. Наступила тишина. Люди, затаив дыхание, с ужасом ждали своей гибели. Даже дети, до этого рыдавшие, затихли, ожидая надвигающейся кончины. Зонтик, зажмурив глаза, прижался к Вару, что крепко обнимал его. Пиковый лишь выжидающе смотрел в окно.

***

«Сегодня ночью в Австрии разбился самолёт #######. Выживших нет…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.