ID работы: 12024533

Наверстать упущенное

Слэш
R
Заморожен
105
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 161 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2: Предсказание..

Настройки текста
Примечания:
Вечером того же дня… Шесть клонов ужинали. За столом царила пронизывающая уши, напряженная тишина, которую никто не решался нарушить. Парни были как на иголках, и у каждого было плохое предчувствие. Все знали, куда и зачем направились валеты чёрных мастей, но всё равно беспокоились об их сохранности. Поначалу клоны совершенно не волновались ни об одном из «путешественников», ведь случаи, когда Вару вставал на защиту кого-то из клонов, были неоднократны, причём, он защищал в том числе и Зонтика, которого приходилось выручать довольно часто, что Вару, конечно же, не делал. Во-первых, Валет не следит за каждым его шагом, во-вторых, он ему не телохранитель, как Вару всегда выражался, потому клоны и не надеялись, что кудрявый будет вытаскивать трефового из передряг каждый раз. Если углубиться в прошлое, то можно ещё вспомнить, что Зонтик не такой уж и беспомощный, как многие его видят. Он может и сдерзить, и ударить, но только в те моменты, когда он чувствует и понимает, что ему грозит опасность. Кстати, однажды такую сцену застукали пиковые, которые захотели посмотреть со стороны, как валет треф будет справляться с каким-то гопником, что принял его за девушку и открыто домогался. Странно, учитывая, что Зонтик не так сильно и похож на представительницу женского пола, разве что фигура у него женственнее, по сравнению с, например, Феликсом, и лицо милое. Но злоумышленник был пьян, поэтому все вопросы отпали. Тогда Зонтик ударил его пустой бутылкой от пива, что стояла возле мусорки и по-быстрому слинял с места преступления, не забыв положить пятьсот рублей мужчине без сознания. Как он позже объяснился: это была компенсация за разбитую голову и ушибы, но бирюзовый так и не узнал, что потерял деньги просто так, ведь Вару, как только трефовый скрылся с виду, забрал валюту себе, мол: «Он всё равно на алкашку бы потратил, а мне по делу!» Несмотря на всё это, беспокойство клонов никуда не улетучилось. Об этом свидетельствовало то, что за последние пятнадцать минут ужина ни один не притронулся к еде. Кроме Феликса, хоть и тот лишь ковырял вилкой макароны, чуть ли не прожигая дыру в столе задумчивым и напряжённым взглядом. Первым тишину нарушил Куромаку: — Исходя из совокупности всех известных нам факторов, с лёгкостью и без лишних размышлений можно сказать, что с вероятностью 87,92% Зонтик и Вару должны быть встречены пиковой тройкой Риккардо, что, скорее всего, возьмёт сопровождение, в 3:45 этой ночью. —. Оторвавшиеся от рассуждений клоны повернули голову в сторону воплощения трефового короля: — Значит, они ещё не прилетели? ― как-то облегчённо спросил Феликс, но сразу насторожился, увидев странное выражение лица ||-го.  — Верно, но есть один конфуз, что идёт поперёк всех моих расчётов, — Куромаку сделал паузу и достал из кармана телефон, видимо, чтобы убедиться в своих догадках. Все клоны, хоть и смотрели на него с недоумением, терпеливо ждали. Наконец, трефовый отложил гаджет на стол и с ещё более серьезным выражением лица оглядел присутствующую пятёрку.  — Ровно… четыре часа и три минуты назад самолёт, в котором летели Вару и Зонтик, должен был приземлиться в Берне. Оба валета должны были совершить пересадку на другой самолёт, что отправлялся через одну и тридцать-две минуты после их посадки. Ещё до полёта мы с Зонтиком договорились, что он мне позвонит и сообщит о том, что они точно прилетели. Я ждал, но каких-либо оповещений о своих целости и сохранности с его стороны нет. Собственно… Это и есть причина моего волнения. —. Вновь молчание. Сейчас оно было особенно гнетущим. Его прерывала лишь нервно топающая нога Пика и вздохи остальных клонов.  — Может… У него просто разрядился телефон? И-или он забыл о том, что нужно позвонить… Ну, или Вару забрал телефон, чтобы постебаться, — попытался как-то снять напряжение Феликс, но, судя по реакции других, у него это не особо вышло.  — Бред! Вару хоть и идиот, но заниматься таким мелким хулиганьём, как отбиранием телефонов, не будет! Он выше этого! — запротестовал Пик, от гневного голоса которого все присутствующие вздрогнули. Лучше сейчас его не выводить: он и так зол.  — Могу опровергнуть и оставшиеся две теории. Зонтик никогда не забывает о чём-либо, особенно, если об этом заранее договаривались. Он попытается запомнить это как угодно, и вероятность, что он забыл позвонить по прибытию составляет 1,7%. Разрядится телефон также не мог, ведь я лично проверял, чтобы он был заряжен на все сто процентов. На случай, если каким-то «магическим» способом средство связи разрядится, то у него в рюкзаке есть три полностью заряженных повер-банка и две пары зарядок, — добавил Куромаку.  — Габриэль, — обратился Данте к своему валету, — Ты уже разобрался, что за чувство тревоги тебя посетило, как только наши друзья покинули дом? —. Все четверо вмиг устремили свои взгляды на бубнового валета, тот лишь непонимающе переводил взгляд с одного клона на другого и слегка повёл ухом от смущения, но ответил: — Не совсем… Но… Более-менее прояснилось кое-что… — голос парня звучал неуверенно и слегка дрожал, что вводило всех в ещё большую панику. Габриэль не раз предсказывал надвигающиеся события. Каждый раз, когда |- й клон капризничал или был слишком тих, клоны старались прислушиваться к нему. Однажды, когда они собирались поехать в торговый центр, бубновый закатил такую истерику, что в ход пошла даже посуда. В итоге, на шоппинг никто так и не поехал, а вечером все узнали, что тот торговый центр оккупировали террористы. И это не единичное предсказание Габриэля. Конечно, были и неправдивые видения и пророчества, но клоны всё равно прислушиваются: на всякий случай. В общем, если бубновый валет что-то предсказывает, то это не к добру, ведь его шестое чувство говорит только о плохом.  — Говори, Габриэль: если дело касается твоих предсказаний, то это важно, — слегка подогнал бубнового валета Куромаку, при этом говоря чуть-ли не шёпотом.  — Огонь, — сказал шатен, и все непонимающе уставились на него, молча требуя объяснений, — Много огня. Холмы… Или что-то похожее на них… Среди холмов гуляет огонь… И… ай!.. — продолжил валет, но затем схватился за голову, что начала болеть.  — Тише, Габриэль… Не перетруждай себя, рассматривая видение, — Данте прижал валета к себе и поглаживал его по голове, утихомиривая резко нахлынувшую боль.  — Огонь и холмы… Бродячий огонь… — пробубнил себе под нос Куромаку.  — Что бы это не было, мы не можем откладывать это на потом. Вот у Габриэля даже предсказание появилось, значит, это что-то серьёзное! — воскликнул Пик и приподнялся. ― Не знаю, не знаю… Думаю, даже если что-то и произошло, то мы вряд-ли тут можем чем-то помочь. Мы ведь даже не знаем, что случится… или уже случилось… — подал голос Ромео, произнося последнюю фразу тише.  — Как бы не хотелось этого признавать, — Куромаку вздохнул, — Но Ромео прав: думаю, стоит разойтись и попытаться уснуть. —.  — Согласен с вами, утро вечера мудренее, да и некоторые из нас уже с ног валяться, — тихо и с улыбкой сказал Данте, смотря на убаюканного от ласк короля Габриэля.  — Тогда расходимся, — решил трефовый, после чего обратился к червовому валету, —Феликс, тебе помочь убраться? —.  — Всё в порядке, можете идти отдыхать, тут и убирать толком нечего, — натянуто улыбнулся |V-й. Вся эта ситуация действительно его напрягала. Как ни крути, а он с Зонтиком очень тесно дружили, и осознание, что ему может грозить опасность, пугало его. Да и Вару тоже… Не может же он всегда защищать Зонтика. Рано или поздно появиться что-то, с чем он не справится. А предсказание бубнового только подливало масла в огонь. Парни разошлись по комнатам. Только Данте утащил своего мирно спящего валета на руках, ведь если его разбудить, то он ещё и в доме потеряется.

***

Пик заперся в их с Вару комнате и плюхнулся на кровать валета. Вару же здесь нет, поэтому никто не будет пудрить ему мозг. Он уставился в потолок и задумался о своём сомастнике. Эта зелёная заноза действительно так неприятна ему? Или он всё же беспокоится за него? Пик нахмурился, осознавая, что ему действительно плохо от того, что он не знает о результатах пересадки чёрных валетов. Да ещё и предсказание Габриэля… «Огонь… Холмы… Что же это может значить?..» мысли гложили сознание лидера. Так сильно он ещё никогда не переживал. Что же там с Вару и Зонтиком? В порядке ли они? Может, они в чём-то нуждаются? Да не должны. Денег им дали достаточно, даже сбегали разменяли на франки, чтобы при пересадке они погуляли по Берну некоторое время. Доллары, и даже евро у них есть. Конечно же, деньги им прислал Риккардо, не без возмущений Пика, ведь тот был слишком горд, чтобы принять их. Но Риккардо любит свою масть и сделает всё, чтобы его валет путешествовал с комфортом. В общем, валеты не могли в чём-либо нуждаться. Зная Вару, он мог бы включить режим выпендрёжника и что-то купить трефовому. Что, если их обокрали?.. Да быть того не может: Вару не позволил бы. Чёрт… А огонь и холмы то, тут причём?! Тяжелый вздох раздался по комнате, у которой временно был один хозяин. Как бы не хотелось признавать это, но королю явно не хватает присутствия Вару. Все эти колкости, шутки, розыгрыши, сопровождаемые ехидным смехом стали обыденностью для всех клонов. Но кто же знал, что они лишаться её так скоро?.. Пик вздрогнул и встряхнул головой. Ну уж нет! С Вару всё будет хорошо! Это просто небольшое путешествие. Да и вообще, Габриэль мог дать предсказание не по поводу валетов, а по какой-то другой причине. Почему все сразу решили, что что-то произойдёт именно с этими двумя? К тому же, предсказание может оказаться ложным, ведь такое было не раз! Парень удобнее расположился на зелёной кровати, и с тревожными мыслями уснул.

***

Феликс копошился на кухне, мыл посуду и убирал на столе. Настроение было плохим, а голова забита разными сценариями, связанными с огнём. Но ничего с холмами он не мог представить. Слишком нечёткое видение. Валет чертовски надеялся на то, что предсказание вновь было ошибочным. Это и успокаивало разнервничавшегося парня. В кухню входит Ромео, что уже успел переодеться в спальную одежду, чем для него служили грязно-малиновая растянутая футболка и пижамные штаны розового цвета со звёздочками. Феликс не обратил особого внимания на вошедшего, лишь приветливо улыбнулся и продолжил работу.  — Солнце, тебе помочь? — облокачиваясь на стойку и сложив руки на груди, предложил король.  — Нет, Ромео, всё в порядке! — улыбнулся блондин, а в груди затрепетало, от того, что о нём заботятся.  — Ну, тогда ладно! — кинул король и, выпив воды, направился обратно в комнату червовой масти, чуть ли не прожигаемый осуждающим взглядом Феликса.  — Ради приличия мог бы и настоять… — буркнул валет и продолжил уборку. Правда уже с мыслями о том, какой у него плохой король, который совершенно не помогает ему.

***

Куромаку сидел за компьютером и осматривал местности на картах. Ничего такого; маршрут вроде безопасный. Единственное, что напрягает, так это океан, но он никак не мог быть связан с предсказанием про холмы и огонь… Так ведь?.. Король Треф устало вздохнул и облокотился о спинку офисного кресла.  — Слишком утомительно… Слишком сложно… Слишком… — едва слышно шептал парень. Он ещё некоторое время просто равнодушно пялил в потолок. Слишком мало информации и фактов, чтобы что-то решать. К тому же, такого ясного предсказания Габриэля никогда ещё не было, оно было намного чётче обычного, и тот факт, что оно было с видением, толкало на ещё более страшные мысли. «Неужели всё настолько серьёзно, что дошло даже до видений?..» подобные мысли не давали покоя Трефовому Королю. Куромаку выключил компьютер, краем глаза заметив, что мелькнула какая-то свежая новость, связанная с крушением, но из-за морального истощения он не обратил на это внимания и просто пошёл готовиться ко сну.

***

Пик проснулся от того, что кто-то ему яро названивал. Сначала он пытался игнорировать это, но после шестого звонка ему это надоело, и он решил ответить. Он подошёл к своей кровати, собираясь взять раздражительно звенящим телефоном и, заметив время на часах, разозлился ещё сильнее. «3:15. Кому там, блять, не спится?!» думал король и услышал стуки из соседней комнаты и недовольный сонный голос: — Пик, возьми ты уже свой проклятый телефон! — голос принадлежал Ромео, и он был явно недоволен, что его чудесный сон прерывают. Пиковый благополучно проигнорировал червового и хотел уже сбросить вызов, чтобы пойти спать, как его сон как рукой сняло, а сердце ушло в пятки, когда он увидел, от кого поступали звонки. Это был Риккардо. Причём, звонил напористо. Явно что-то важное. V|||-й дрожащими пальцами принял вызов и поднёс экран к уху. ―/ Пик! Твою мать, наконец-то! /— обеспокоенный и обозлённый голос тройки послышался на другом конце трубки. Король слегка замялся, ведь спросонья, услышав английский язык, сначала не понял, что ему сказали, но спустя пару секунд он оклемался и продолжил разговор на том же английском.  — Ты ведь знаешь, что сон у меня крепкий, — ответил фиолетовый, потирая переносицу. —/ Пик, перехожу сразу к делу, /— голос мафиози звучал серьёзно, и лидер сразу же навострил уши.  — Я слушаю. —/ Скажи, пожалуйста, Вару с Зонтиком ведь опоздали на рейс, правда? /— с нескрываемой надеждой и беспокойством спрашивал тройка пик. Парень впал в ступор. К чему этот вопрос? В любом случае, одно он понимал точно — отвечать нужно по делу и без лишних вопросов, сейчас всё выясниться.  — На рейс в Швейцарию они успели, а как- — не успел он договорить, как из трубки послышался визг, сопровождаемый всхлипами, что принадлежали Чарли. Пиковые с обеих сторон молчали. Руки короля начали дрожать, и он чуть не уронил телефон. Но сейчас нельзя паниковать. Нужно узнать, в чём дело.  — Объяснись, — голос пронизывал сталью и отдавал холодом даже сквозь телефон, но на хладнокровного убийцу Риккардо Де’Карли это никак не подействовало. Он уже знал все стороны своего короля и прекрасно понимал, что сейчас ему нужно коротко и ясно разъяснить ситуацию, подобно требованию. —/ Самолёт, на который сели Зонтик с Вару… — начал объяснять дрожащим голосом двуцветный, что ещё больше накаляло обстановку, — …потерпел крушение в горах Австрии. Выживших нет. —/ Вновь молчание… Пик с широко распахнутыми глазами переваривал сказанное. Самолёт… Зонтик. Вару… Крушение. Горы… Выживших нет… Все события будто из какого-то сериала… Нет. Это сон. Он спит. Это всё его воображение разыгралось от количества тревожных мыслей. Риккардо на другом конце молчал, с трубки доносились лишь рыдания Чарли и, судя по всему, там же и Эмма, но Пик не слушал. Его валет… Нет. Оба его валета. Погибли в авиакатастрофе. Пиковый король молча отключился и телефон упал на пол. Он безжизненно смотрел на стену где, как назло, красовалась совместная фотография чёрных мастей. Его внимание было приковано к Вару, что с силой обнимал Зонтика, намереваясь сделать ему больно. Оба валета даже на фотографии выглядели живыми… С глаз скатилась слеза. Затем другая. Третья. В итоге, король упал на пол рядом со своей кроватью и пытался подавить всхлипы. Стены в их доме тонкие. Никому не нужно слышать, как лидер плачет. В голове проскакивали разные моменты из жизни. Вот Вару стащил из магазина две пачки чипсов и нёсся к Пику со всех ног, убегая от охранников. А вот тут уже Зонтик жаловался Пику на парней с соседнего района, что задирали его… А тут уже оба валета. Зонтик притащил Вару, который подрался с гопниками, пытаясь вернуть излюбленный шарф Зонтика, которому уже лет так восемь было. Пик уже рыдал, но понимал, что беззвучно не выйдет, поэтому дрожащей рукой дотянулся до своей подушки и спрятал в ней своё лицо. Они ведь могли сегодня опоздать… А если бы по счастливой случайности они всё же… Тогда бы Вару сейчас сидел рядом и смеялся с напуганного Риккардо, что уже было подумал, что они были там… Но этого не произошло… Они успели… И они улетели… Разбились о горы… Как иронично… Вару никогда не любил горы или холмы, напоминающие их. Погодите-ка… Огонь и холмы. Горы и крушение! Пик резко затих и лишь слегка подрагивал от всхлипов. Блуждающий по холмам огонь… Самолёт разбился в горах. Соответственно, там был огонь… Пик впал в ступор от осознания… Предсказание Габриэля сбылось..... Он вмиг поднялся и выскочил из комнаты, направляясь в ванную комнату. Там он быстро умылся и быстрым шагом спустился на первый этаж. Он лидер. Он должен вести клонов. Даже с потерей двоих. Он должен вести всех дальше. Более того, он подобного не допустит. И пусть в груди до сих пор невыносимо болело от утраты, он должен держаться. Ради будущего колоды. Король влетел в кухню и взял кастрюлю с черпаком. Миг, и он уже у лестницы. Черпак с силой ударялся об кастрюлю, разнося по дому раздражительный звонкий звук.  — ЖИВО ВСЕ ПРОСНУЛИСЬ И СПУСТИЛИСЬ СЮДА! — кричал Пик, да так, что даже звон не мог заглушить его. Сейчас ему нужно было как-то передать эту новость клонам, а ждать до утра он не мог, да и не хотел. Утром у него будет «работа», и времени рассказать им не будет.  — Пиковый король, не будь столь громким в такое позднее время, — послышался сонный голос Куромаку. Пик прекратил стучать и начал ждать, пока все выйдут.  — Аргх. Сначала телефон, потом это. Я могу сегодня выспаться? — с комнаты червовых вышел сонный и сердитый Ромео.  — Прерывать сон можно только по воистину важной причине. Друг мой, ты какой-то неспокойный, что-то произошло? — Данте вышел с сонным Габриэлем под ручку.  — Да, Пик, ты ведь обычно не будишь всех. Да и ёщё… Мм… Сколько времени? — спросил Феликс, стоя рядом со своим королём.  — Половина четвёртого, — ответил Куромаку.  — Что?! Так рано? Пик, если это не, что-то важное, то… — Ромео замялся, увидев серьёзное выражение лица V|||-го. Фиолетовый молча развернулся и жестом подозвал всех следовать за ним. В следующий миг все клоны умостились в гостиной на диване и креслах, лишь Пиковый Король стоял возле телевизора и прожигал взглядом столик. — Пик… Всё хорошо? — спросил Феликс.  — Я расшифровал предсказание Габриэля, — кинул лидер. Клоны затихли. Все ошеломлённо уставились на пикового, а сердца ушли в пятки. По лицу V|||-го видно, что это очень даже серьёзно.  — Мы тебя слушаем, — холодно сказал трефовый. Все клоны оклемались и уставились на короля. Даже Габриэль навострил уши и ждал ответа на свои вопросы. Клоны ещё сильнее напряглись, увидев, как Пик замялся.  — Пик, всё хорошо?.. — голос позитива дрогнул, ведь не всегда можно увидеть лидера в таком подавленном состоянии.  — Д-да… В порядке, — голос короля дрожал и был заплакан. Такой тон лидера заставил всех впасть в панику. Куромаку поднялся и подошёл к Пику, положил руку на плечо. ― Я не знаю, что случилось. Но надеюсь, что ты сейчас объяснишь нам, и мы будем что-то решать, — Куромаку не умел поддерживать, но пиковому было достаточно и этой попытки. ― Поздно уже что-то решать, — фиолетовый потёр переносицу, пытаясь настроиться на столь серьёзный разговор, — Лучше сядь. Стоять тебе после этого будет сложно. — Куромаку насторожился, но ничего не сказал. Сейчас лидер всё объяснит. Пик вздохнул и всё же начал говорить: — Только что мне звонил Риккардо и сообщил страшную новость, — клоны не знали, чего ожидать, поэтому были как на иголках, — Сегодня в горах…  — Погоди, ты хочешь сказать, что холмы из видения это горы?! — воскликнул Феликс и вскочил с места.  — Феликс, солнце, не перебивай, пожалуйста, — произнёс Ромео и усадил валета назад, схватив за руку. Парень обвёл взглядом клонов, которые смотрели на него, и сел на место.  — Продолжай, Пик, — кивнул Куромаку, махнув рукой в сторону фиолетового.  — Хах. Риккардо сказал, что- — продолжил король, но его снова нагло перебили.  — Ты говоришь о Риккардо, но сначала тема шла о предсказании. В чём суть? — положив голову на ладонь, спросил Габриэль.  — Габриэль, давай дослушаем и узнаем. Невежливо так перебивать, — спокойно объяснил Данте.  — А, да? Прости, Пик, — парень слегка опустил уши. Пик лишь кивнул. Он злился, что ему не дают сказать и слова, но не желал срываться.  — Не перебивайте меня. Кхм, — он вновь замялся, не зная, как лучше сказать, его будто что-то держало и не давало рассказать правду, но он всё же решился, — Недавно мне позвонил Риккардо и сказал, что… мгх… ч-что… Мм… С-само…  — Пик, тебе плохо? — обеспокоено спросил другой король чёрной масти и слегка приподнялся на кресле.  — Замолчите! Дайте настроиться… — рявкнул Пик.  — А это не может подождать до завтра? — устало вздохнул Ромео.  — Друг мой Ромео, если это дело настолько сильно выбило Пика из сил, что он не может хоть что-то сказать, то это явно не может подождать, ― молвил Данте, обнимая Габриэля.  — Фух, — Пик вздохнул и облокотился о телевизор, — Сегодня м-мне звонил Риккардо, — парни устремили свой взор на лидера, — Он сказал, что самолёт, в котором летели Вару с Зонтиком… — голос стал выше, а на глазах начали наворачиваться слёзы, — разбился… В комнате воцарилась тишина. Лишь тиканье часов прерывало её. Все с широко распахнутыми глазами смотрели на Пикового короля, что не осмеливался поднять свой взор.  — Что ты, чёрт возьми, несешь?.. — прошипел Куромаку и поднялся со своего места. Пик молчал. Он не хотел сейчас ничего говорить, но он понимал, что нужно продолжить.  — Это произошло в горах Австрии.  — Заткнись! — крикнул кардинал и подбежал к V|||-му, хватая того за воротник, — Не могло этого произойти! Слышишь?! Не могло! Я скорее поверю, что Зонтик забыл мне позвонить, но не в эту чушь! Не в эту… Серый ослабил хватку и осел на пол. Феликс уже рыдал вовсю, прижимаясь к груди Ромео, что тоже тихо плакал, но при этом пытался успокоить валета. Габриэль сидел в ступоре, из его больших глазёнок капали слёзы, а уши были опущены. Данте, слегка оклемавшись, прижал валета к себе и гладил его по голове. Феликс рыдал во весь голос, и даже у ног Пика раздавались тихие всхлипы Куромаку, что сегодня потерял валета. Пик уже не мог смотреть на рыдания своих сожителей, что уже давно стали для него «братьями», и просто удалился прочь. Этот день запомниться всем надолго…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.