ID работы: 12024533

Наверстать упущенное

Слэш
R
Заморожен
105
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 161 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9: Вена

Настройки текста
Примечания:
— Нет! Стоп! Зонтик резко затормозил возле чёрного выхода, оставляя брата в недоумении. — Дэн, прошу, я же сказал, что потом всё объясню, давай быстрее! — паниковал Вадим, пытаясь заглянуть за спину младшему. — Й-я не понимаю! — парень тяжело дышал и явно устал после таких гонок по больнице, — М-мы не выйдем п-пока ты не объяснишь! Сейчас он выглядел серьёзно и был настроен пойти против планов брата. — Дэн, сейчас не время! — злился зелёный. — Своими пререканиями ты тратишь его ещё больше, объясни сейчас же! — младший прикрикнул. Вадим вздохнул и постарался быстро и внятно объясниться. — Я помню прокурора, он был один из торговцев, который за нами гнался, а теперь он ждёт нас, и скорее всего им уже объявили о нашем побеге, поэтому нам нужно торопиться пока нас не поймали! Зонтик застыл, а затем кивнул и вылетел в дверной проём, уходя в противоположную, от главного входа, сторону. — Дэн? Куда это мы? — спросил, озадаченно, старший из братьев. — Нам нужно скрыться. Мы с тобой сильно выделяемся. С той стороны находится торговый центр. Думаю, мы сможем потеряться там на время. К тому же у меня есть немного здешней валюты, поэтому нам стоит сменить имидж,— ответил Зонтик, не сбавляя темпа и, ловко, обходя препятствия, кажется, уже научился маниврировать, после нескольких ударов о стену. Вадим ошарашенно смотрел на парня и усмехнулся. Как он мог не учесть, что его брат уже не маленький? На данный момент Даниэль более осведомлён в маршрутах, ведь бывал на улице. К тому же, скорее всего, Мерелин рассказала ему о всяких закаулках, поэтому он немного знает местность, в то время как Вадим провёл всё своё пребывание здесь, в больнице. Наверное, ему стоит наконец доверится брату. . . . . . — Ах, мои волосы! — Простите, сэр, но ваши волосы были повреждены. Мы должны были их состричь, иначе никак, — Не понимаю, что не так. Выглядишь прикольно, Даниэль теперь блондин с каре. Его волосы были сильно обуглены из-за аварии, поэтому их состригли, пытаясь сохранить максимальную длину с его уцелевших локонов. Вадим же теперь кудрявый брюнет. На самом деле он выглядит довольно привлекательно, в совместительстве с его яркими глазами. Некоторые клиентки практически сразу обращали на него внимание. Единственное, что отталкивало это инвалидная коляска. — Правда? — спросил Даниэль, всё ещё держа руками пряди. — Да, на девчонку похож, — прыснул брюнет. — Ну, Ваааааадь!!! — взвыл парень. — Ха-ха! Ладно, всё. Пошли, мы ещё на поезд должны успеть, — Он когда должен быть? — Ну, сейчас проверю, Вадим достал телефон и взглянул на время, его глаза округлились. — Вадь? — спросил, обеспокоенно, блондин. — У нас пол часа... — ЧТО??? Младший начал паниковать. — Т-тогда выдвигаемся сейчас же!!! — воскликнул он и схватился за ручки коляски. — Уважаемые, вам не в Вену случаем? — спросила парикмахерша. — Да, — ответил Вадим. — Мой муж подвозит нашу дочь, они сейчас подъедут сюда. Думаю, он сможет вас подвезти, дочери как раз на этот поезд, — с улыбкой, рассказала женщина. — А-ах! Спасибо вам большое! Мы в-вам правда благодарны! — со слезами на глазах ответил Даниэль. — Большое спасибо, — поблагодарил Вадим. — Ну, что вы, — женщина слегка засмущалась, — Я рада, что смогла помочь таким милым мальчикам.

***

Дверь в серую палату отворяется и в проём влетают червовые король и валет. — Пик! — воскликнули оба парня, прежде чем подлететь к фиолетовому парню, что стеклянным взглядом пялил в потолок. Следом вошли Габриэль, Данте и Куромаку. — Как ты себя чувствуешь? Почему ты здесь? Почему ты смотришь в потолок? Что случилось с твоим мотоциклом? Ты умер? — оказавшись за червовыми, начал Бубновый Валет. — Габриэль, — Данте положил руку на плече сомастнику и тот затих, — Не стоит. Пик, как ты? Куромаку молчал. Лишь пристально смотрел на пикового. — Лучше бы я умер, — сказал лидер, не смотря на своих друзей. Феликс ахнул. — Не говори так! Лучше бы ты вообще не попадал в эту ситуацию! Ты нам живой нужен! Знаешь как мы испугались, когда нам сказали, что у тебя сердце стало?! Й-я думал, ч-что, — парень шмыгнул и его глаза наполнились слезами, — Я думал, что мы потеряем и тебя-я-а-а-а-а....! Ромео утешительно обнял, рыдающего от переизбытка эмоций, валета. Пик всё также пялил в потолок, даже мельком не взглянув на посетителей, от чего Габриэль, который, кажется, единственный это заметил, поник и отошёл на задний план. Куромаку, утешительно погладил его по голове и шатен слегка пододвинулся к нему, чувствуя комфорт. В палату вошёл врач. — Прошу прощения, что прерываю, — начал он. — Ах! У-уже конец?! Нам стоит уйти и дать ему отдохнуть?! — спохватился Феликс, вмиг утерев слёзы. — Ам... Нет, у вас ещё есть целый час, просто мне нужно с кем-то обсудить его состояние. Вы кем ему приходитесь? — Родственники, — сказал Куромаку. — Отлично, кто-то из вас пусть выйдет и я всё расскажу, — улыбнулся врач. — Я пойду, — молвил Куромаку и направился к выходу. — И я! Я тоже хочу!!! — воскликнул Феликс, подбегая к трефу. — Попрошу вас не кричать, молодой человек! — строго наказал мужчина. — Простите... — шепотом извинился валет. — Тогда я тоже пойду, — поднял руку Ромео, подходя к ним. — И я? — присоединился Габриэль. В палате остались только Пик и Данте, но первый так и продолжал игнорировать гостя. — Что собираешься делать? — спросил Данте, присаживаясь рядом. Пик промолчал. — Ясно, — вздохнул бубновый, — Тогда задам вопрос по-другому: как собираешься их искать в таком состоянии? На этот раз лидер среагировал и повернулся на короля. — Ты веришь мне? — с надеждой, спросил он. — Я не верю, но и не опровергаю. Я считаю, что вы оба правы и ошибаетесь в одно время, — стиснул плечами Данте. Пик нахмурился. — Я не понимаю, — Я говорю, что нельзя отрицать то, что они живы, когда мы даже тела не нашли, но это не значит, что они не могут быть мертвы. Это как колесо фортуны, только 50/50, — пояснил он. — Они живы, — рыкнул король. — Если ты уверен в этом, тогда почему хотел умереть? Пик затих и отвернулся. — Ты сомневаешься в своём мнении? Фиолетовый прикрыл глаза и сжал зубы. Тяжело признать, но это так. Несмотря на надежды короля, шансы на то, что чёрных валетов больше нет в живых слишком велики. — Ты ещё ничего не выяснил. До того времени пока ты сам не убедишься в своей ошибке, ты не имеешь права останавливаться и слушать противоположное. Ты можешь предположить, но твоя основная цель найти их. Только потому, что Куромаку собирается устроить похорон, не значит, что ты должен опускать руки. Помни, что гробы пусты. Они могут быть живы, В палату ворвался Феликс и налетел на Пика, что тот крякнул. — Пикуша-а-а-а-а-а!!! Мне так жаль!!! М-мы не уберегли тебя-я-а-а-а-а-а!!! — ныл парень. — Поздравляю, — заговорил Куромаку, облокотившись о косяк, — Теперь ты будешь принимать лекарства для улучшения твоего состояния. У тебя аритмия.

***

[Спустя 3 года]

. . . ― В-ваш заказ! Блондинистый официант с бирюзовыми корнями поставил перед пожилой парой две кружки крепкого чёрного чая с молоком. ― Спасибо, милок, держи свои чаевые, — полноватая, милая бабушка достала с кармана 10 долларов, - видимо туристка, - и взяла парня за руку, украдкой, положив в ладонь купюру. ― А-ах! Н-не стоило! — засмущался официант. ― Таких милый мальчиков практически не осталось. Держи, не обижай старую, — улыбнулась женщина. Парень кивнул. ― С-спасибо... — он благодарно склонил голову и убежал к следующим посетителям. ― Какой приятный мальчик. — Ты всех молодых так называешь, Клара. ― Хо-хо-хо, но это правда! . . . ― Ты снова понравился какой-то бабке, бро, ― хихикнул брюнет, с еле зелёными корнями. Он работал менеджером, хотя с этой профессией никогда не был связан, но из-за коммуникабельности и умения заговорить, мисс Льюиз, - владелица кафе, - допустила его к работе. За весь прошедший год он ни разу не подвёл, поэтому женщина даже повысила ему зарплату. ― Ну, и что? Зато у меня хорошие чаевые! — фыркнул блондин. ― Что ты? Я, конечно же, только за, что мой смазливый братик получает деньги за красивое личико! Ха-ха! — Вару! ― Что "Вару"? Просто подчеркнул, — он хмыкнул. Даниэль начал называть Вадима «Вару» совершенно случайно. Как-то спросонья он назвал его так и старшего будто переклинило. С тех пор он просит называть его этим именем, чувствуя, что ему оно роднее. Даниэль быстро привык к такому изменению, будто он уже давно звал его так. ― Моя смена заканчивается через полчаса. Когда будешь возвращаться не ввязывайся в неприятности, — пригрозил тому младший из братьев. ― Ну, что ты? Когда это я ввязывался в неприятности? — оскалился Вару. Даниэль скептически выгнул бровь, а Вару так и не переставал скалиться. ― Лицо попроще и работай, мне тоже пора идти, заказ уже почти готов, — сказал младший и убежал на кухню. ― Хи-хи!

***

Феликс метался на кухне, готовя завтрак. К дому клонов съехались все, решив отдохнуть. Более-менее, но колода смирилась с потерей двоих. — В лесу родилась ёлочка... в лесу она росла... — бубнел себе под нос парень, нарезая помидоры для яичницы. — Феликс, тебе помочь? — послышался нежный, тихий голосок со входа в кухню. — А? А, да, Хелен, спасибо, было бы неплохо! — улыбнулся парень, продолжая делать завтрак. Дама прошла внутрь и принялась помогать валету. Спустя некоторое время клоны собрались за столом, все кроме Габриэля, хотя некоторые, — такие как Рикардо, Эмма и Данте, —предпочли умоститься на полу, а другие, кто не влез за стол, использовали, в качестве него, столешницу. Пик всё ковырял еду, не желая есть. — Пик, то, что ты затягиваешь с едой, не спасёт тебя от приёма таблеток, поэтому ешь спокойно, — молвил Куромаку, делая глоток чая, который его заставил пить Феликс. — Знаю, — прошипел Пик, всё же взявшись за трапезу. — Приём пищи с утра обеспечивает силу тела и духа на день вперёд, — вставил своё слово Данте. Пик зыркнул на него, на что бубновый ему подмигнул. В кухню вошёл Габриэль, устало потирая глаза. — Привет, Габриэль!!! Садись кушать, еда ещё не остыла! — воскликнул Феликс и поставил тарелку с порцией шатена на стол, откуда только ушёл Ромео, дабы поставить посуду в раковину. — Да... Спасибо... — Габриэль, мой милый валет, тебя что-то беспокоит? Твой сон не был на твоей стороне в этот раз? — вопросил Данте, взглянув на эльфа. — Мне Вару и Зонтик снились, Вмиг атмосфера на кухне стала хмурой. Все сидели тихо и тонули в своих мыслях, перестав завтракать. Тема погибших всё ещё больно отдавалась в сердце, и, даже спустя три года, отдавалась пустотой в душе. — Что тебе снилось? — спросил Пик, ковыряя вилкой завтрак. Габриэль помолчал, а после ответил: — Забавно, я помню практически всё. Мне снилось будто они работники кафе. А ещё, Зонтик отчитывает Вару за то, что тот лениться. Только Зонтик звался как по паспорту - Даниэль, и он блондином был, а Вару брюнетом. Зонтик как обычно был неуклюжим, но всегда ловил, что ронял, и ему всегда чаевые дают. Он был официантом, а Вару менеджером, — Абсурд, Вару не пустили бы на такую должность. Максимум уборщиком, — хмыкнул Пик. — Ну, почему же? Он ещё на рекламщика подходит, только вот с таким рекламщиком и хейтеров не нужно, ха-ха, — посмеялась Эмма. — Они были с крашеными волосами. Я точно помню, — добавил Габриэль, тронув указательным пальцем губу. — Невозможно. Зонтик слишком любит свои волосы, чтобы краситься, — присоединился Куромаку. — А вдруг ему пришлось? — спросил Габриэль, делая глоток какао, любезно сделанного ему Феликсом. — То есть? — вопросил Чарли, всё поглядывая на новую кофе-машинку клонов. — Что если им пришлось перекраситься, чтобы скрыться? Вдруг они были в опасности и им не оставили выбора? Что если они таким образом попытались слиться с толпой и переждать? Что если- — Габриэль, — прервала поток вопросов Клео, — Мы поняли, что ты пытаешься нам донести, — А, ещё кое-что, — вспомнил парень, — Я даже знаю где это было. Название прям так чётко засело в голове! Клоны затихли и вновь взглянули на эльфа. — И где же это? — спросил Рикардо, поглядывая на Пика. Габриэль осмотрел всех и ответил: — Вена. Австрия,

***

Даниэль смотрел в окно, наблюдая как крупные капли дождя стекают по стеклу. Блондину нравилось наблюдать за этим, его это отвлекало и как-то успокаивало. — Вару, ты опаздываешь, — послышался голос мисс Льюиз где-то снаружи комнаты. — Знаю, уже бегу, сейчас только, зонтик возьму! —ответил ей на английском брюнет. Спустя пару минут Вару уже стоял на пороге и пытался починить старый зонтик мисс Льюиз, который она дала ему, чтобы он не промок под дождем. Только вот этот зонтик старее кафешки в которой работают два брата и он еле как раскрывается. — Ну, сука... Хуль не открываешься? — заговорив по-русски, бубнел менеджер. Парень дергал этот зонтик как только мог, пытаясь раскрыть его и не доломать до конца. Он обещал ещё с прошлого раза купить новый, но был слишком ленив для этого. В итоге, от ещё одного гневного рывка, раскладной зонтик мисс Льюиз рассклался на две половинки, только вот так и не раскрылся. — ... Пфт!...ммммм!....рррр!... блять... йобаный... ЗОНТИК!!! — крикнув, Вару швырнул сломанный предмет на пол и, громко хлопнув дверью, покинул квартиру. Даниэль же, с широко распахнутыми глазами пялил в окно, тяжело дыша и держась за грудь. «...ЗОНТИК!!!», отпечаталось в голове парня. Почему-то это прозвучало как зов. Как имя. Он впервые за почувствовал, что-то настолько тёплое и знакомое, что на миг это обратилось в панику и непонимание, что же ему делать. Парень опустил взгляд вниз, смотря как Вару гневно шагает под дождём на работу. — Зонтик... Странное слово... — пробурчал парень и слез с подоконника, решив выпить воды. Он понимал, что внутри него после небольших психов Вару, что-то изменилось. Это чувство было странное, да и желание какое-то чудное. Вару точно будет смеятся над ним, но это всё не важно. Даниэль решил идти на поводу у своих чувств и теперь он вернул кое что из прошлой жизни. Имя.

***

Тёмное помещение с голыми стенами и сыростью по углам, освещалось слабой лампой, что время от времени мигала из-за слабого напряжения. Посередине стоял стол с жёлтой папкой. В комнате находились четыре черных фигуры. Двое расположились в углу, один бродил туда-сюда, а четвёртый оперся о стол и смотрел за бродящим. — Enough! I hate when you doing this! — прошипел человек у стола. — Well! Then tell what do we do?! We out of products and we need to deliver an order to the customer, but there is only a month left!!! — психовал бродящий. — Maybe we just can grab some new people for more products? — спросил кто-то из фигур у стены. — We don't have much time for this, Fred, —ответил ему фигура рядом. — Well, I have an idea, — ехидно молвил тот, кто у стола, — We can take someone... Who's have some money for workout and is healthy much. — You think it's easy to find that type of people? — раздраженно спросил человек, недалеко от стола, что уже не бродил. — If you know where to look... It is, Трое человек явно не поняли к чему клонит фигура у стола, поэтому лишь переглянулись. — You know where, boss? — спросил человек у стены. — Indeed, I do, — он притянул папку и открыл её указывая на карту, — Vienna. That is where we will go.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.