ID работы: 12024533

Наверстать упущенное

Слэш
R
Заморожен
105
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 161 Отзывы 35 В сборник Скачать

Примечание обязательно к прочтению.

Настройки текста
Примечания:
По старой, двухкомнатной квартире мисс Льюиз разнёсся громкий, ехидный смех Вару. В небольшой комнатке, с одной двуспальной кроватью, где уже три года теснятся двое потеряшек, находились эти же потеряшки. Даниэль весь красный от смущения пялил в пол, сминая колючий свитер, что ему связала год назад владелица квартиры. Вару же, чуть ли не качался по этому же полу со смеху. — Е-е-е... ещё раз-с-с ха-ха-хах... — еле как поднявшись и немного посмеиваясь продолжил брюнет, — К-как-к, как? пф... — Зонтик. — Пххрххвххав..... Хи-хи-хи... Издавая странные звуки, которые должны были быть смехом, старший из братьев вновь осел на пол, открыто насмехаясь над младшим. — Д-да! Знаю! Э-это странно... Но мне так удобнее! — начал защищаться блондин. — Почему? — не успев вздохнуть, спросил Вару, голосом умирающей чайки. — Не знаю... — слегка придя в себя, ответил парень, — Оно мне как-то... Роднее будет. Ты сегодня утром как крикнул, меня аж передёрнуло. Оно такое знакомое. Может кличка с прошлой жизни? — С чего ты взял, что это обязательно имя? — уже, сидя на кровати спросил зелёноглазый. — Чувствую. Мне по-другому никак не идёт. В голову только имя лезет. Можешь звать меня Зонтиком, пожалуйста? Вару некоторое время молчал, задумавшись. Подобное определённо довольно странно, учитывая, что по национальности они явно русские или белорусы. Зонтик вряд-ли приняли бы как имя. Хотя... По паспорту он и Вару: Даниэль и Вадим. В целом, это и правда может быть кличка. В таком случае, стоит попробовать, может проснуться какие-то воспоминания. — Зонтик. Даниэль поднял взгляд на брата, что так просто выполнил его просьбу. — Что ж.... Это довольно странно. Но в целом легко говориться. Ладно. Будешь Зонтиком. Младший вмиг засиял и набросился на брюнета с объятиями. — Спасибо!!! Спасибо большое, Вару!!! — радостно воскликнул блондин. — Да- Зонтик! Ты придурок, что-ли?! Чё так набрасываешься?! — испуганно крикнул Вару. После этого старший из братьев замолк. Имя и правда более знакомое и привычное. Он звал Даниэля его именем, но при этом, время от времени, задумывался о том, что звучит оно непривычно, а слово «Зонтик» далось легко, и звучит знакомо. — Мальчики, у вас всё хорошо? — послышался тёплый, слегка хриплый голос мисс Льюиз, что начала волноваться за парней, которые громко кричали в комнате. — Всё в порядке, бабушка! — крикнул ей в ответ Вару, обнимая Зонтика, что так и не удосужился встать с него, весело мотыляя ногами и лёжа на груди у брата. — Ох, тогда ладно. Но, если что, вы можете обратиться ко мне! После этого послышался скрип половицы, оповещающий об уходе хозяйки. — Ты привык к ней. Помню, ты не позволял себе называть её «Granny». С каких пор ты поменял своё мнение? — спросил, уже, Зонтик, подняв голову. — Она за это платит больше, — хмыкнул парень. — Вару! Это не красиво! Нельзя пользоваться её добротой!!! — воскликнул блондин , полностью поднявшись и навис над братом. — Хочешь жить - умей вертеться, — пожал плечами парень. Затем Вару повалил парня на кровать и встал, потянувшись. — Но ты можешь положиться на меня, пока мы вместе. Я сделаю всё, чтобы ты ни в чём не нуждался. Зонтик ничего не ответил, лишь не понимающе склонил голову. Вару хмыкнул и покинул комнату.

***

Пик копошился в своей комнате, собирая вещи. Много не брать он не будет, лишь сменную одежду, обувь, деньги, гаджеты и другие необходимые вещи. Надежда, хоть и слабая, но всё ещё горела в сердце короля, поэтому новая «зацепка», хоть и столь абсурдная, давала ему мотивацию. Дверь аккуратно отворилась и в ней оказался Куромаку, что безразличным взглядом окидывал, бегающего по комнате, пикового. — Зачем пришел? — спросил лидер, перебирая документы. Куромаку немного помолчал, наблюдая своим холодным взглядом за действиями соседа, но ответил: — Просто хотел сказать, что если ты не найдёшь ничего, то это не вина Габриэля. Не сильно расстраивайся потом. Это будет ожидаемо, Пик сильнее свёл брови и сжал губы. На Куромаку он отрываться не хотел, да и его слова просто плод его травмы. Но Пик не так слаб, чтобы так легко опустить руки. — Хорошо. Теперь уйди, — отрезал, теперь единственный, владелец комнаты. Куромаку хотел было, что-то добавить, но как только открыл рот, передумал и вышел. Пик нервно швырнул документы на пол и сел на свою кровать. Он поднял взгляд и посмотрел на другую часть комнаты. Чисто и ухоженно. Разве что слегка пыльно. На кровати, где когда-то спал, чуть ли не сваливаясь от слишком активного сна, Вару, сейчас была лишь белая простынь и подушка. Все вещи Вару были спрятаны в шкаф, ведь Пиковый Король всеми силами опирался тому, чтобы унести их под лестницу. Куромаку же наоборот. Он вынес все вещи своего погибшего валета сразу после похорон. Тогда Пик прожигал его настолько ненавистным взглядом, что даже Данте слегка занервничал. Король вздохнул и встал с кровати, перейдя на бывшую кровать Валета Пик. Пик аккуратно лёг на постель и вновь устремил взгляд на совместное фото чёрных королей и валетов. За три года это стало некой рутиной. Проснулся - завис на фото. Вошёл в комнату - завис на фото, ложишься спать - завис на фото. Конечно, чувства отличаются от тех, что были три года назад. Сейчас эта фотография более ностальгическая и приносит некое спокойствие, - именно поэтому она всё ещё на стене, - Пик даже лично протирает её каждую неделю, сохраняя её в идеальной чистоте. Правда рамка слегка отходит от стекла, - нужно купить новую, - да и держится будто не на гвозде, а на жвачке. Король вздохнул и поднялся. Спокойствие, после пятиминутного прожигания фото, не пришло. Внутри чувство тревоги и предвкушения. Он не знает, что ждёт их в Вене, но почему-то у него хорошее настроение. Ничего не случится если они просто проверят. Не так ли?

***

Зонтик бегал от столика к столику, еле успевая за всеми заказами. Клиентов не так много, но сейчас на смене только два официанта. Причина этому стал пожар в общежитии где жила большая часть персонала. Некоторые получили серьёзные ожоги, а другие в шоковом состоянии. По этой причине два единственных официанта, которые остались целыми и невредимыми вышли на работу и пахают за всех. И казалось этот день не мог быть хуже, но блондин оказался слишком невезуч. Зонтик как раз брал заказ у группы подруг как порог кафе пересекли новые посетители. Один взгляд на них и парня пробрала дрожь. Массивные, мускулистые, одеты в рваные джинсовки, пирсинг, майки с черепами, чёрные тени, хмурый взгляд, бороды, некоторые пряди которых заплетены в небольшую косу, на некоторых были платки. Выглядели как типичные байкеры с какого-то американского сериала. В целом это они и оказались. И всё же выглядят они устрашающе. Их было четверо. Что напугало Зонтика ещё больше, так это то, что они сразу обратили на него внимание и махнули рукой, подзывая к себе. — Официант! — басистый, грубый голос пронёсся по кафешке, заглушая шум. Все затихли, боясь издать лишнего звука и привлечь внимание, но продолжали общаться и обсуждать новых посетителей, шёпотом. Зонтик быстрыми шагами подошёл к гостям, боясь даже дышать. — Ч-чего желаете? — робко спросил он, переворачивая страницу блокнота, дрожащими руками, - с первого раза ему это не удалось, -. — Нам бы пива, — начал самый огромный из них и посмеялся. Зонтик взглотнул. — П-простите, н-но в нашем з-зав-в-вед-д-дении не продаются ал-к-когольные н-нап-п-пит-т-ки, — едва сдерживая слёзы ответил парень, крепко сжимая ручку и блокнот. — Да? — разочаровано уточнил мужик, — А что есть? — Й-я могу дать вам меню и вы выберете, что вам по душе, — резво ответил парень. — Окей, валяй, мы ждём, — махнул рукой второй мужик, что выглядел опрятнее. Зонтик кивнул и быстро убежал к стойке, забрать меню. Вернувшись, он аккуратно положил несколько пластинок с рецептами блюд и напитков на стол. — В-вы можете выбирать, а я п-подойду к вам через пять м-минут, хорошо? — молвил парень и застыл. — Ха-ха-ха! Хорошо-хорошо! Иди, — отозвался ещё один бородач, что похож на первого, но менее массивнее. Зонтик кинул робкое «ага» и убежал передавать заказ. Спустя пару минут, пока парень нёс заказ его окликнул какой-то мужчина. Он выглядел нарядно, да и его спутница тоже. Наверное, у них свидание или какая-то встреча. — Официант! — воскликнул мужчина, махая рукой. — Подождите секундочку, я сейчас к вам подойду! — ответил клиенту блондин, уже практически дойдя до стола. — Официант!!! — продолжал кричать мужчина, уже более агрессивно. — Секунду!!! — вновь ответил Зонтик, выставляя с подноса еду. К мужчине и женщине подошёл второй официант, коим являлся парень среднего роста с яркими зелёными глазами и кавказкой внешностью. — Сэр, могу ли я чем-то вам помочь? — спросил он с улыбкой. — Да! Позови его! — крикнул мужчина, которого уже пыталась успокоить его спутница. — Я тоже официант в этом кафе, позвольте принять ваш заказ, — молвил спокойно парень с именем Мехмед, что было у него на беджике. Мужчина с отвращением осмотрел официанта. — Да, конечно, было бы прекра- — хотела согласится женщина, но её партнёр был против. — Ещё чего! Только меня ещё «эти» не обслуживали! Позовите того официанта немедленно! —воскликнул мужчина. Мехмеда явно задело подобное обращение, но он продолжал натянуто улыбаться и пытаться решить всё мирно. К столику подбежал Зонтик. — Прошу прощение за ожидание. Теперь я могу принять ваш заказ, — быстро пролепетал он, кивнув коллеге, чтобы тот уходил. — Что за неуважение к клиентам! Как вы смеете игнорировать меня, когда я вас зову!!! — возмущался гость. — Мейсон, пожалуйста- — пыталась успокоить мужчину спутница. — Заткнись, Элизабет! Не видишь я разговариваю, — перебил её Мейсон. — Сер, я прошу прощения, но я был занят, — оправдывался Зонтик. — Меня это не волнует!!! Ты проигнорировал меня! Если я тебя зову, ты должен был прийти сюда немедленно! Позовите менеджера!!! — кричал посетитель. Зонтик не понимал, что делать. Было до ужаса неловко, люди в округе шептались и снимали на камеру. Всё же стоит позвать Вару, но он, наверное, опять не на своём месте и прогуливает работу. — Хорошо, мину- — Эй! Ты чего к официанту пристал?! — послышался, уже знакомый, грубый и басистый голос. Зонтик вздрогнул и резко развернулся. Все четверо байкеров стояли в паре метров от столика и явно были недовольны. — Кстати прошло уже семь минут, — добавил один из них. Зонтик сразу всполошился. — Й-я! Простите! Я отвлёкся- — начал оправдываться блондин. — Тихо, мы не с тобой разговариваем, — заткнул его тот что опрятнее. Зонтик затих и прижал голову к плечам. Было до ужаса неловко и страшно. Где же Вару носит? Он точно не в кафе, раз всё ещё не показался. — Из-за тебя, официант к нам не подошёл. Какого хрена ты тратишь его время? Думаешь самый особенный тут?! — рычал самый массивный. Мужчина явно начал нервничать. Четверо мужиков напротив не светились доброжелательностью. — Й-я просто... Этот официант не выполняет с-свою работу как положено! Я просто учил его! — оправдывался Мейсон. Дама рядом с ним тоже начала беспокоится и дрожать от страха и нервов. — Учишь? Народ, вы слышали? Он сказал, что учит его! Мужики посмеялись. — Ты чё, работаешь здесь, чтобы учить его? — издевательски протянул тот, что схож с самым массивным. — Н-нет, й-я... — — Значит, слушай сюда, ты, "учитель". Ещё раз я увижу как ты мешаешь ему или кому-то другому, выполнять его работу. Я. разобью. твоё наглое. ебало. Понял? — пригрозил массивный. — П-понял, — проскулил Мейсон. — Эй, — обратился один из четвёрки к Зонтику и взглянул на его бейдж, — Даниэль, возьми заказ у этого придурка, а потом к нам подойди, окей? Зонтик кивнул. — О-окей... Мужики вернулись за свой столик, а блондин быстренько взял заказ у проблемных посетителей и побежал передавать на кухню, после чего побежал к столику к байкерам. Приняв заказ он улыбнулся. — Спасибо за помощь, — тихо поблагодарил он за помощь. — Ха-ха-ха-ха-ха! Не за что, малой! — откликнулся массивный мужичок с усами, который до этого не разговаривал с ним. Зонтик кивнул и убежал на кухню. Спустя некоторое время он вновь отправился к мужчине и женщине за столиком. — С-сер, простите, но это оливки? — спросила девушка. Зонтик взглянул на неё, не понимая. — Да, как и заказывали, — подтвердил он. И вновь мужчина всполошился. — Да, как вы могли! Принести моей жене оливки! У неё аллергия на оливки!!! — истерил гость. Зонтик вздохнул. — Сер, но вы сами выбрали оливки в заказе, — устало молвил парень. Мужчина продолжал орать, что-то о халатности и попытке убийства, жена пыталась его успокоить, а Зонтик проклинал Вару, которого действительно на месте не оказалось. Но тут блондина отодвинули и в следующий миг помещение пронзили удивлённые вздохи и испуганный крик Элизабет. Зонтик, ошарашенно, прикрыл рот руками и не менее испуганно смотрел на мужчину, что лежал на полу с разбитым носом. — Разве я не предупреждал тебя?! — рыкнул самый массивный из мужиков-байкеров, замахиваясь второй раз. — Н-нет! Хватит! Нельзя! — пытался как-то прекратить весь этот цирк Зонтик, но был слишком напуган, чтобы как-то связать слова. Клиенты продолжали драться, но на долго это не затянулось, так как, вовремя подоспела охрана и выпроводила и тех, и тех. Мехмед увёл Зонтика на кухню и перенял все его заказы, оставив парня отходить. — Хей! Ты как? — спросила ассистентка повара, которая принесла ему стакан воды. — Д-да, я в порядке, — взяв стакан в руки, ответил официант. Отпив немного воды он задумался на некоторое время, а потом резко поднял голову. — Ам... А заказ тех четырёх... — Тех мужчин, что шума натворили? Он почти готов, но его отложат для следующего, — ответила девушка. — Можешь доготовить? — спросил парень. — Ден, ты же знаешь, что я не могу использовать кухню без разрешения, — молвила ассистент. — Ну, пожалуйста! Майк, ну мне правда нужно! Я обязательно тебе отплачу! — взмолился блондин, приставив ладони друг к другу. Девушка помолчала, обдумывая, а затем вздохнула. — Ладно, но ты будешь мне должен! . . . . Зонтик вышел с подносом еды через чёрный ход и направился к главному входу, через закаулок. Так и не выйдя с переулка он остановился. Напротив были те четверо мужиков. Они курили и смеялись. — Эм... Прошу прощения! — отозвался Зонтик. Все четверо вмиг обратили на него внимание. — О-о-о! Юный принц! Ха-ха-ха! Что ты забыл в таком тёмном месте? Не боишься, что всякая шваль прилепиться? — воскликнул тот, что с усами. На это вся компашка залилась ржаком. Зонтику стало неловко, но он решил продолжить. — Я... Я принёс ваш заказ. Простите за задержку. В качестве извинения еда за счёт заведения, — протараторил парень и ступил пару шагов на встречу. Мужики заткнулись и с интересом пялили на Зонтика. — Воу, пацан, с чего вдруг такие любезности? Ха-ха! Нас же вышвырнули, — сказал самый массивный, неловко приглаживая бороду. — Э-это... В качестве благодарности, что вы заступились за меня. Спасибо, — ответил блондин, залившись краской. Повисла неловкая тишина. — А... Э.... Ну, не за что, — потёр шею тот, что опрятнее. Тот, что менее массивный подошёл к парню и взял поднос с его рук, затем вернулся назад. — Спасибо, — неловко кинул он. Зонтик кивнул. — П-пожалуйста... Вновь тишина. — Ну, раз такое дело, то давай познакомимся. Будешь обращаться если будут проблемы, — взбодрился самый массивный, — Я - Эндрю, но можешь звать меня Орлиный Глаз, — Это из-за тату у вас на шее? — предположил Зонтик. — Ха-ха-ха! И не только! — подхватил менее массивный, — Он очень внимательный. Один взгляд на человека или мотоцикл и он уже знает о всех его минусах! — А, я знаю одного такого! Он- Вдруг Зонтик утих. Кого он знает? Он не знает никого, кто разбирается в мотоциклах. — Меня, кстати, Веймоном, звать, но в округе известен как Соблазнительный Тигр! — представился менее массивный. Зонтик вскинул бровь и осмотрел мужика. Свисающее пузо, немытая голова, запутанная борода, мокрые подмышки - м-да... Любую девушку сразит наповал. — Приятно познакомится... — протянул Зонтик. — А я Метью! Но меня зовут Ангельской Арфой! — буквально, пропел опрятный. — «Ангельской Арфой»? — переспросил Зонтик, склонив голову. — Он просто поёт красиво. Будто ангел спустился, в натуре говорю, — пояснил Эндрю, ласково смотря на Метью. Зонтик прикрыл рот, смутившись, сразу поняв к чему такие взгляды и комплименты. — Это прекрасно, — улыбнулся Зонтик. — Ха-ха-ха! Я знаю, — посмеялся опрятный. — Я - Элвин, но в округе зовут Рысью, — молвил усатый. — А почему Рысью? — поинтересовался официант. — Потому что он ловкий и умелый как хищник, — пояснил Эндрю. — Но ведь много хищников ловкие и умелые, — не понял блондин. Мужики заткнулись. — Э-э-э-э... Не важно, а ты как? Даниэль, да? — превёл тему Эндрю. — А? А, да... Но мне было бы комфортнее если бы меня называли Зонтиком, — ответил парень. — Как? Со-... Сом- Сомтык, — пытался выговорить Метью. — Нет, «З» «Зо» попробуйте, — Со — пытался Метью. — «З» — поправлял Зонтик. —С-с-с-з-з-з — протянул Метью. — ... Зовите меня Даниэль, — сдался официант. — Ой, ну чего ты сразу! Мы научимся, честно. Только не обижайся, принц, — воскликнул Элвин (тот, что усатый). — Отлично, а до того времени- Секунду почему я "принц"? — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!

***

Аэропорт. Небольшая группа людей вышла с небольшими чемоданчиками и сумками, направляясь к выходу. — How are we gonna look for them? — нарушила тишину Эмма, которая захотела поехать вместе с сомастниками в Австрию. — I ordered my people to provide me statemens of all cafes, restaurants, bars and other eateries in Vienna. Additionally ordered to notify about eateries near the city, — объяснил Риккардо, свободно расхаживая по аэропорту, но не отставая от своей масти. — But I can't understand, — продолжил двуцветный, — Why you don't want me to sent people look for them? It would much faster. Две пары красных глаз вопросительно взглянули на Пикового Короля, что тяжелыми и быстрыми шагами, шёл на шаг впереди. Он некоторое время не отвечал, но затем не громко молвил: — I don't want they to scare them. We better find Varu and Zontic ourselves. Эмма с Рикком переглянулись. — That's does not make sence, — бросила дама. — Agree, — согласился с ней мафиози. Мимо пробежал мужик и зацепил Эмму, от чего та чуть не впечаталась носом в пол. — Блять... WATCH OUT FUCKER!!! CAN'T YOU SEE THAT PEOPLE WALK INFRONT OF YOU?! — крикнула вслед незнакомцу брюнетка. — Hey, girl, check your wallet, — хмыкнул Риккардо. Эмма вздрогнула и проверила карманы. — Сука! Спиздил! — психанула дама. — Don't worry, love, I can pay for you! — усмехнулся Рикардо. — No, fucking way. I do not need your fucking handouts, —скривилась брюнетка. — Are you sure? — налепил лыбу тройка. Эмма замялась, а затем фыркнула. — Just once. It's because I got robbed, — сложила руки на груди девушка. — I know, I saw that, — Fuck. OFF! Тем временем преступник выбежал ко входу, где его встретили ещё несколько человек. — Steve, where the fuck were you? Why are we need wait for you?! — рыкнул худой мужчина в пальто. — Sorry boss! — потёр шею Стив, — But look what I have! Он вытащил бумажник, который только что украл у Пиковой Дамы. — Are you serious?! A wallet?! You, motherfucker, know what will happen If owner call for cops?! — рыкнул мужчина позади босса. — Calm down, Fred, there too much ears hear our conversation, — потёр переносицу мужчина в пальто, —We need to go while police did not arrive. Группа мужчин быстрым шагом направились по тротуару, в то же время вышли пиковые, которые пошли в противоположную сторону. Боссу компашки позвонили. —\ Mr. Bauer! \ —послышался с трубки идеальный британский акцент, —\ How are you? I thought that I long time didn't hear you, so I called! Didn't you miss me? \ ( — Straight to the point, — сказал Бауер. — I love your approach! So. Where are my order? — тон вдруг сменился на холодный. — Just wait a little bit longer. I deliver everything in time, — I hope so... Well then! I call to you later! Hope you will not disappoint me! После этого трубку сбросили. Бауер нахмурился. Этот клиент слишком привередлив. Последний раз, когда ему смогли подобрать идеальный товар был три года назад, но этот товар сбежал, и теперь им нужно искать новый, подходящий. Какая морока. — I will not lost them again... — прошипел псевдо-детектив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.