ID работы: 12024566

Поцелованная богом

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поцелованная богом

Настройки текста
Очнувшись, Дэйю ощутила под собой что-то мягкое. Сквозь веки пробивался неяркий свет. До слуха донесся шелест травы и – откуда-то издалека – умиротворяющий шум прибоя. Кожу ласкал теплый ветерок. Девушке было тепло и спокойно, разве что мышцы во всем теле немного ныли. На губах девушка чувствовала чье-то мягкое влажное прикосновение – как поцелуй. Дэйю шевельнулась, и поцелуй прервался. Девушка приоткрыла глаза и увидела над собой обрамленное каштановыми волосами спокойное красивое лицо мужчины с удивительными янтарными глазами. Было в этом лице что-то знакомое, вызвавшее в груди томительный спазм, но Дэйю никак не могла вспомнить. Кажется, когда-то давно они знали друг друга, но будто бы в прошлой жизни… Молодой человек улыбнулся уголками тонких губ и произнес глубоким низким голосом: – Доброе утро. Как себя чувствуешь? Только теперь Дэйю поняла, что лежит головой на коленях мужчины, и тут же резко села. Щеки ее горели от смущения, а с плеч соскользнул плащ, которым она была укрыта. Девушка попыталась вспомнить, что произошло прошлой ночью и как получилось, что она проснулась на коленях незнакомца. – Не торопись. Ты спала дольше, чем думаешь. Дэйю резко повернулась к мужчине и вгляделась в его лицо. Откуда же она могла его знать? Почему это лицо кажется таким знакомым, таким родным? В мозгу замельтешили осколки воспоминаний: буря, крики, неистовая битва, звон металла и грохот камня, разряды молний и взрывы, оглушающий рев волн. Пальцы вдруг сжались, вспомнив ощущение от прикосновения к древку копья, а в другой руке что-то блеснуло янтарно-желтой искрой. Голова закружилась. Дэйю почувствовала тепло и поняла, что незнакомец обнял ее. В его руках было спокойно, как в каменной крепости. Дэйю хотела спросить, как зовут мужчину – очевидно, ее спасителя, но голос не слушался. Из ее горла вырвался глухой хрип, мало похожий на человеческую речь. – Не пытайся говорить. Со временем голос восстановится, но, повторюсь, ты спала слишком долго, – мужчина мягко погладил девушку по волосам, и она увидела, что они стали угольно-черными. Смутно помнилось, что раньше волосы были светлыми. Девушка в удивлении подняла непослушную руку и пощупала прядь собственных волос. В руке снова что-то желто блеснуло, и она раскрыла пальцы. На ладони лежал стеклянный шар с символом Гео. Вздрогнув от неожиданности и удивления, Дэйю выронила Глаз Бога, и он покатился по траве. Мозг прошило болью от видения, как на группу людей надвигается огненный смерч, и в сердце затрепыхался страх – Дэйю не могла их защитить. Тело девушки мелко задрожало, она всхлипнула, а мужчина вдруг взял ее лицо в руки и заставил смотреть ему в глаза. Чистый янтарь его радужки гипнотизировал девушку, а низкий бархатистый голос забирался в жилы и щекотал каждый нерв. – Это произошло сотни лет назад. Все в прошлом. Все в порядке. Глаза Дэйю расширились от удивления. Сотни лет назад?.. Значит, все ее друзья, семья, все, кого она знала и любила, уже давно погибли? Почему же тогда она жива? Мужчина поднялся на ноги и подобрал выроненный ею Глаз Бога. Глядя на статную фигуру молодого человека, Дэйю смутно вспомнила обращенный на нее пылающий янтарный взгляд – такой же, как у незнакомца, и бестелесный голос в ее голове произнес: «Теперь между нами существует контракт». Незнакомец протянул руку и помог Дэйю встать. Ноги не слушались, каждая клеточка тела сопротивлялась движению, но девушка заставила себя подняться на ноги и выпрямиться. Спина заныла, но Дэйю упрямо потянулась и размяла шею. С удивлением обнаружила, что на ней надеты свободная рубашка и короткие штаны, не закрывавшие даже колен. Девушка огляделась, но нигде не обнаружила своего копья – только нестерпимо голубое небо над головой, раскидистое дерево, под сенью которого они стояли, заросли травы, в которых затерялись каменные осколки, и морской берег вдалеке. А впрочем, оно и понятно – если она правда спала сотни лет, копье давным-давно превратилось в пыль. Незнакомый мужчина протянул девушке подобранный им Глаз Бога. Дэйю удивленно посмотрела на него и, покачав головой, попыталась вернуть его. – Он твой, – спокойно произнес молодой человек и, подняв с земли, надел плащ. Дэйю успела заметить сзади на плаще точно такой же стеклянный шарик с символом Гео. Еще девушка обнаружила, что незнакомец ненамного выше нее и что его волосы сзади достают до поясницы. – Ка-а-а… к… в-с-с-с-с… – девушка попыталась задать вопрос, но из горла вырвались только неразборчивые хрипло-шипящие звуки. – Мое нынешнее имя – Чжун Ли. Но ты, возможно, помнишь меня под именем Моракс. Моракс! Дэйю пошатнулась и ухватилась за плечо мужчины. Тот поддержал девушку, терпеливо дожидаясь, когда она придет в себя. Спустя минуту шоколадные глаза Дэйю обратились к мужчине и в них плескался вопрос. Эрозия многое вымыла из памяти Чжуна Ли, и он тяжко вздохнул, поняв, что не сможет объяснить Дэйю всего, что та хотела знать. – В той битве ты получила Глаз Бога, потому что хотела защитить товарищей, и чуть не погибла, но успела заключить со мной контракт. Я обязался присматривать за тобой, а ты взамен обязалась выжить. Снова сумбурный поток воспоминаний, отозвавшийся болью в висках. Но что проку с событий, давно канувших в небытие?.. Глупая память, все пытается восстановить ход истории, приведшей Дэйю сюда. Это не имеет значения. Важно то, что ей дали второй шанс – начать жизнь заново. Служить Властелину Камня, который был сейчас так близко – настолько, что девушка различала свое бледное отражение в янтаре его глаз. В те далекие времена, которые упорно прорывались в настоящее обрывками памяти, девушка и мечтать не могла оказаться столь близко к Мораксу, а тем более быть поцелованной им – богом, которого она всем сердцем любила в той прошлой жизни и до сих пор. Теплый соленый ветер взъерошил волосы мужчины, и Дэйю вдруг поймала себя на непристойных мыслях. Залившись густым румянцем, девушка отвела взгляд. В руке она все еще сжимала Глаз Бога, пульсировавший теплом в ладони. Заметив смущение девушки, Чжун Ли разжал объятия и отошел от нее на несколько шагов. Он хотел было позвать девушку следовать за ним в Ли Юэ, но что-то в ее позе остановило его. После столетий, проведенных в камне, тело Дэйю должно было ослабнуть, а мышцы – болеть, но девушка стояла прямо, широко расставив ноги, будто в боевой стойке. Желая проверить свою догадку, Чжун Ли молниеносно достал копье и бросил его девушке. Дэйю, которая еще была смущена и смотрела куда угодно, но только не на Моракса, ловко поймала оружие, сделала пируэт и наставила наконечник на Властелина Камня. По глазам девушки было видно, что она и сама удивилась: видимо, тело ее двигалось машинально, помня старые боевые рефлексы. Что ж, будет любопытно показать ей – этому осколку темных времен – нынешний новый, удивительный и сияющий мир. – Хочешь быть моей ученицей? – спросил Чжун Ли, возвращая назад свое копье. Глаза цвета горького шоколада заблестели. Дэйю была готова следовать за Мораксом, за своим каменным богом, в любое пекло, которое он укажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.