ID работы: 12024691

Венера в Козероге

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 279 Отзывы 24 В сборник Скачать

Vl. О том, что лишь игра

Настройки текста
Примечания:
      В столовой «Большого» можно было не только вкусно поесть, но и хорошо поспать: все обсуждали светские темы да кланялись друг другу в комплиментах. Ася постоянно насмешливо думала, что здесь актёрам, певцам да танцорам остаётся только оттопырить мизинчик, чтобы перенестись во времени на несколько веков назад.       Обычно Ася сидела одна в самом углу — поедала какой-нибудь диетический низкокаллорийный салатик, уткнувшись в экран телефона, да и никто ей из местных зануд не нужен. Однако, сегодня ей компанию составила Ника — и остальная труппа то и дело удивлённо поглядывала на них. Как же так — закадычные конкурентки, которые готовы друг друга взглядом испепелить, и тут внезапно уединились за одним столиком…       Ну, пусть сплетничают. Собаки лают, караван идёт, а подружки живут вместе.       Да, сначала Ася устала повсюду видеть Нику, но… эта раздражённость переросла в смирение и привыкание. И даже, ядрён батон, симпатию. Теперь уже без Ники под боком было как-то необычно. Она была как новый пирсинг — сначала больно и неприятно, а потом ты начинаешь кайфовать от чего-то новенького в жизни.       — Что у Риты всё-таки было с Тиллем Линденманном из «Рамштайн»? — якобы между делом спросила Ника, попивая свою воду с лимоном. Ася бросила на неё подозревающий взгляд. В Интернете, по сути, можно было найти нейтральную и адекватную информацию, о случившемся, но Ася, к своему сожалению и стыду, знала каждую грязную подробность их неудачного романа.       — А почему ты сама у неё не спросишь? — подняла бровь Ася.       — Я пыталась. Она кинула в меня тапок.       Ясно.       — Ну, они познакомились на «Жаре», начали общаться, — аккуратно начала свой пересказ Ася, — Рита же «Раммов» с детства слушала, поэтому готова была чуть ли не замуж за него выскочить. Вот, казалось бы, обычный немецкий дедок, но…       Ника заинтересованно слушала, разве что рот не разинув. Ася перешла к самой жесткой части самой скандальной истории любви:       — Оказалось, что он параллельно мутил с Лободой, и… Ритка напоила его, связала, засунула в багажник и отвезла к себе на дачу. Они там жили неделю, ели шашлыки, играли в бадминтон, а потом Линденманн всё же… заявил в полицию, — Ася поджала губы, — ну, и дали нашей Ритке условное…             Ника покачала головой, видимо, с трудом осознавая всю абсурдности ситуации. Ася же лично выступала свидетелем защиты (ой, как же тогда извёлся её отец) и как сейчас помнила и напряжение, и комедийность всего судебного заседания.       — Она от большой любви так поступила, — закатила глаза Ася и закинула в рот ещё один кусочек огурца, — хотела устроить ему майские праздники. Лучше бы меня свозила, чем этого…       — Рита вообще кажется мне очень любящей и заботливой, — внезапно задумчиво пробурчала Ника. Ася сразу согласно кивнула, но потом всё же прищурилась. Ника прям воспряла большой любовью к Рите — может, это обычная признательность, но шипперское сердце Ассоль всё-таки на мгновение замерло.       — Ритусик такая у нас, да, — заулыбалась Ася, наблюдая за реакцией Ники, — я вообще изначально писала ей как фанатка, распиналась, как просыпаюсь только под её песни и хочу научится скримить, как она. В итоге я живу у неё дома. Мы ответе за тех, кого приручили, так сказать…       Ника расплылась в мечтательной улыбке и уткнулась в телефон. Ася же решила воспользоваться ситуацией и обсудить наконец то, что не давало ей покоя несколько дней, но что она так и не находила смелости спросить:       — Ну, я рассказала о твоём краше, теперь давай о моём, — резонно начала Ассоль, — ты… на репетициях с Козерогом ничего странного не замечала? Ну, ты говорила, он милый и вежливый, всё-такое… Но с него маска случайно спадала?       Ника усмехнулась и покачала головой:       — Ты не меняешься… Мне честно показалось, что там не такой уже и возрастной мужчина, как мы думаем.       Ася вскинула бровь, однако, чувствовала даже толику облегчения от такой догадки. Она уже мысленно выдала себя замуж за интеллигентного театрала Ожогина: вот папенька обрадуется, что дочка влюбилась в икону мюзиклов и наконец взялась за голову ради мужчины высокой культуры. Но… Козерог был слишком современным, слишком по-детски увлечённым своим образом.       Асе не терпелось узнать, кем же был художник её самого любимого образа.       — Он шутил с нами про сериалы, мол, «Маска» похожа на «Игру престолов» — устраняют персонажей быстро, жестоко и внезапно, — усмехнулась Ника, — хм… Что ещё такое… Ну, он вообще не выходит из своего образа стимпанк-киборга. Отыгрывает даже на репетициях.       Ассоль вздохнула:       — Ясно… Либо увлечённый актёр, либо задрот. Играет...       Ника пожала плечами, а затем внезапно как-то робко спросила:       — Мы тут с Ритой вечером хотели «Чёрное Зеркало» начать пересматривать… Не хочешь с нами?       — Ой, для меня это будет уже пятый раз, — качнула головой Ася, — да и сегодня иду к Никите на стрим…       Ника неоднозначно усмехнулась, а Ася чуть не запульнула в неё вилкой. Честно, она понимала Риту, которая чуть не зашибла её своей обувью. Ассоль было просто интересно наконец попеть для зрителей — пусть и онлайн, пусть и в сети, но это был для неё новый, смелый опыт. И одна бы она на него не решилась.       С Никитой же она чувствовала себя максимально в своей тарелке, хоть и знакомы они были всего ничего. Парень писал ей чуть ли не каждый день, кидая то абсолютно чокнутые мемы, то делясь своим опытом стримера, то между делом расспрашивая про музыкальный вкус. Он явно хотел наладить с ней контакт — и она от него не бежала, наоборот. К Никите её тянуло магнитом будто к родственной душе. Ну, знаете, в дружеском плане. Свой парень.       Бро.       В своё оправдание Ася запричитала:       — Он просто очень крутой, у него суперский голос… Мы просто с ним на одной волне, и он весёлый, милый…       — Милый… — покивала головой Ника, и Ася выпалила:       — Я скажу Рите, и она тебя выселит!       Вероника рассмеялась, а Ася, заливаясь румянцем от стыда за оговорку, глянула на уведомление на экране своего телефона: «батя батькович: АСЯ! Зайди во время перерыва ко мне… Если не успеваешь поесть, возьми с собой вкусненькое 😊😊»       Если папочка ставил смайлики — собирается в очередной раз вынести ей мозг. Ася нервно выдохнула, попросила Нику её извинить и летящей походкой прошмыгнула мимо всё ещё настороженно поглядывающих на них танцоров труппы. Крыски.       Что же, какая же очередная сумасшедшая идея ударила в голову папули?

***

      Ася нарочито воспитанно постучалась, прокашлялась и вошла в изысканный кабинет своего отца. В руках у неё был контейнер с недоеденным салатом, и она собиралась по-свински доесть его прямо при отце — однако, внезапный вид Филиппа Бедросовича Киркорова отбил у неё аппетит. Нет, не подумайте, не то чтобы она питала к нему какую-то ненависть… Просто, ну, некультурно.       Она растерянно посмотрела на устроившегося в обитом бархатом кресле короля эстрады и проронила сумбурное:       — Здрасьте, Флипбедросыч.       Мужчина фирменно заулыбался и обменялся взглядами с почему-то напряжённо выглядящим Эдуардом Наильевичем.       — Асенька! Душечка моя, давно тебя не видел! — воскликнул Филипп. — Я вот тут мимо проезжал, дай, думаю, папу твоего проведаю…       Может, стоит рассказать сегодня Никите, что его бывший формальный дед пил сегодня чай с её отцом… Хотя нет, не стоит, учитывая то, как Нику обычно становилось некомфортно, когда кто-то ассоциировал его со звёздной семейкой. Ася, если честно, напряглась, надеясь, что Киркоров здесь заблудился лишь по каким-то сугубо творческим или личным делам — мало ли батенька всё-таки решил открыть председателю жюри «Маски» тайну Овна и попросить друга помочь дочуре на проекте?       Мужчины обменялись светлыми улыбками, и асин взгляд упал на уже пустые чашки на столе. Долго сидят!       — О, всегда рады вас видеть… — растерянно мурлыкнула Ассоль. Она что-то сумбурно спросила у короля эстрады про детей и здоровье, тот поинтересовался её подготовкой к постановке, а затем бросил на притихшего Эдуарда неловкий взгляд:       — Ну, Эдик, раз уж тебе тут с доченькой обкашлять что-то надо… Я пойду, — мужчины поднялись с мест и быстренько приобнялись. Ася настороженно наблюдала за сценой, однако, выдавила вежливую улыбку от чего-то спешащему покинуть кабинет Филиппу. Наконец, Ася грубовато спросила:       — Ты ему там не взятки предлагаешь?       Эдуард оскорбленно похлопал глазами и остановился напротив дочери.       — Обижаешь. Ты и так у меня талант.       Ася невольно заулыбалась, однако, чувство грядущего пиздеца всё ещё не спешило её покидать. Она выжидающе посмотрела на отца, а тот наконец выдал:       — Ася… Мы тут обсудились с Юленькой Сумачёвой, с Тимуриком Вайнштейном, что Овну надо… Ну, поменять репертуар.       Ася иронично закивала и настороженно слушала отца дальше. Что же, примерно такого она и ожидала.       — Да, ты сама создала Овну такой образ, — Эдуард замолк на пару секунд, подбирая слова, — Упаси Господи, плохой девочки… Но давай всё-таки не будем опошлять твою профессию.       Девушка отвернулась, недолго анализируя сказанное. Ну, конечно, она предполагала, что отец не оценит юмор, поведение и дерзость Овна. Эдуард жил былой культурой и превозносил традиционные ценности, и, наверное, всю свободу её образа он оценить не мог. В отличие, к слову от зрителя, которые разбирали реплики рогатой участницы на цитаты и с нетерпением ждали, на какой же музыкальный эксперимент она лишится дальше.       Она и Козерог были фаворитами.       — И что ты предлагаешь делать? — устало и раздражённо спросила Ася. — Мы уже взяли кей-поп на следующий выпуск…       — Пой-пой, Южная Корея — замечательная, передовая страна, — в оправдание залепетал Эдуард, — но мы тут думали, что можно было бы дать Овну исполнить что-то из репертуара Валерии, не забыть про Филиппа и отметить таким образом нашу с ним дружбу…       — Понятно, жополизку из меня сделать хочешь.       — Опять ты путаешь уважение с подхалимажем…       — Папа, в этом и прелесть моей героини, — попыталась объяснить Ася, — она — полная противоположность моего публичного образа. Но является воплощением настоящей меня, и я не буду ломать ни её, ни себя…       Внезапно глаза Эдуарда помрачнели, и он угрожающе насупился. Ася уже понимала, что их сегодняшний разговор может закончиться очередной бессмысленной драмой.       — Ты всё ещё играешь в бунтующего подростка, но высшие ценности осознать не можешь…       Ася нервно сглотнула, но продолжала гнуть свою линию:       — Это какие же? Боязнь развиваться в разных сферах? Свободу образа и мысли?       Она чувствовала, что закипает, и вовремя останавливала себя, что не наговорить чего лишнего. Ей, конечно, с этим человеком больше не жить под одной головой, но работать и быть связанной кровными узами. Эдуард же, вопреки своего возрасту и авторитету, видимо, себя сдержать не смог и выстрелил следующими словами:       — Твоя бы мама тебя стыдилась.       Ася отшатнулась, как от удара, и с обидой поджала губы. Напоминание о маме всегда било в самое сердце.       Образы матери все ещё порой оживали в её голове. Она смотрела документальные фильмы о ней, смотрела с ней постановки и кинокартины, но они не давали Асе и толики той чувств, что она испытывала, рассматривая общие фотографии с мамой и вспоминая её нежные руки и взгляд.       Мама оставалась для Аси ангелом.       Эдуард, видимо, заметил разбитый вид дочери и поспешил к ней обратиться с извинениями и раздосадованным взглядом, однако, Ассоль, не видя ничего через пелену слёз,поспешила уйти из кабинета.       Наверное, здесь был один плюс — отец, чувствуя себя виноватым, больше разговора о смене образа Овна не заведёт.       И был один гигантский минус — теперь и Ася чувствовала необъяснимую вину перед мамой.

***

      Бессмысленно брошенная фраза отца испортила настроение Асе на ведь день, и Никите она ехала подавленная и погружённая в себя. Отказываться было бы невежливо, да и Ник слишком был воодушевлён их неожиданной для Интернета коллаборацией. Перед Ассоль стояла архиважная миссия — не разреветься прямо на стриме и не передать свой поганый настрой Никите.       Она позвонила в дверь его квартиры и в предвкушении затаила дыхание, услышав собачий лай.       — Данте! Фу!       Дверь раскрылась, и Никита поприветствовал её широкой искренней улыбкой:       — Приветик!       — Привет…       У входа вилял хвостом милейший золотистый лабрадор. Пёс удивлённо посмотрел на гостью и, видимо, чувствуя радость своего хозяина, решился к ней подойти. Никита довольно наблюдал, как Ася с восторгом гладит его питомца, а Ася чувствовала, как её обида на отца постепенно перестаёт ныть острой болью в груди.       — Его Данте зовут? — спросила она, смотря в красивые медово-карие глаза собаки. — В честь поэта?       — Пф! В честь Данте из Devil May Cry, — пояснил Никита, и Ася оценив отсылку, показала ему большой палец вверх.       — Очень красивый статный пёсель, — не удержалась она от комплимента, зарываясь пальцами в шерсть прильнувшего к ней Данте. — Прям весь в тебя!       Сказала она это, конечно, без флирта — просто бросила ироничную дружескую шутку. Никита же будто замялся, и Ася прокляла себя миллион раз.       Что же, их сегодняшние посиделки начинали крайне неловко. Парень спешно предложил:       — Чай, кофе? Потанцевать тоже можем, но лучше уж потом, на стриме.       — От кофеёчка бы не отказалась. Надо зарядиться.       Они прошли на кухню, и Ася удивилась её чистоте — она всё же придерживалась глупых наивных стереотипов, что холостяки живут в творческих свинарниках. У Ника же всё было аккуратно и убрано, хотя… Может, к её приходу навёл порядок. Ася села за стол, а Данте суетливо завертелся вокруг её ног, выжидая очередной ласки. Ассоль не сдержалась умилённого вздоха и опять погладила пса между ушей.       — Ну всё, мужик влюбился, — хихикнул Никита, между кофейным делом глядя на то, как Данте преданно глядел на Ассоль. — Данте, ну, ты чего? Ой, дурында… Прямо так, с первого взгляда? И вот надо было Асе именно после этой фразы встретиться глазами с Никитой, совсем как в самой дешевой и нелепой дораме. Сердце гулко забилось, и она отвела взгляд, тут же вновь отводя своё внимание Данте:       — Дантусик, это взаимно! — засюсюкала она, стараясь побороть свою грусть. — Давай, я тебя заберу, и мы будем жить у Риты впятером…       — А сиротка Никитос останется один в квартире! — Никита вытер несуществующую слезу. — Предатель ушастый… Чтобы у тебя блохи на хвосте тусу устроили.       Они наконец сели пить кофе, и Никита поставил на стол какие-то японские сладости. До начала стрима оставалось ещё полчаса, и Ася понимала, что их можно заполнить разговором. Не потому что ей хотелось соблюсти какие-то светские формальности, а потому что Никиту ей хотелось узнать лучше.       — Как ты вообще решился стримить?       — Горланить я люблю, дома посидеть тоже, — пожал он плечами, наслаждаясь напитком, — решил совместить, э-э-э… приятное с приятным. Решил сегодня и тебя позвать… Ты мне понравилась. Ну, как вокалистка.       Ася заулыбалась и скромно запричитала:       — Ну, вокалисткой я бы себя не называла… Так, ртом в ноты попадаю. Я не Бузова, но и до Нетребко мне как до луны.       — Ой-ой, какие мы… Кипелова мало кто вытянет. Мы смогли, — одобрительно улыбнулся Никита, — я от тебя, ну, балерины, такого вообще не ожидал. Тебя там Рита скримить не научила ещё? А-а-а-агрх!       Ася хотела уже похвастаться тем, что да, научила, орать она может только за милу душу, но внезапно в её голову пришла абсурдная мысль. Видимо, на фоне «Маски» у неё начинает развиваться боязнь преследования. Никита с нагловатой усмешкой на губах ждал её ответа, а вот она же в смятении покачала головой.       Вычислить её пытается, крендель рыжий?       Ну, Овен вообще-то скримил. И ещё как — мало кто ожидал от субтильной миловидной фигурки с рожками такого мощного гроула в стиле самой Калаш.       — Не, скримить не умею, да и не пыталась, — соврала Ася, чувствуя, как её щёки окрашивает предательский румянец, — связки жалко.       — Жизнь одна, — философски подметил Ник, — может, ты — богиня скрима на самом деле. Попроси Риту, ну или меня, мы что-нибудь покажем.       Боже, ну почему она так легко смущается от его комплиментиков? Ася меланхолично улыбнулась и опять зарылась пальцами в шерсть притихшего у её ног Данте. Никита же задумчиво оглядел на неё и осмелился поинтересоваться:       — Ты грустная чего-то. Всё нормально?       — Да так… В театре перегруз, устала немного, — поджала губы Ася, очень сильно надеясь на то, что Никита не станет развивать эту тему. А он стал:       — Слушай, мы можем перенести стрим, не надо над собой издеваться. Я нормально реагирую на такое…       — Мне как раз-таки надо отвлечься, проораться, — возразила она, — спеть что-нибудь агрессивно, расколошматить тебе тут что-нибудь…       — Ой, не надо! — вскинул руки в защитном жесте Ник. — Мне и так тут Артём недавно диван продавил, прыгал, идиот… А вот попеть мы попоём.       Никита помолчал несколько секунд, оглядывая притихшую и погружённую в болезненные воспоминания о сегодняшнем инциденте Асю, а потом, с горечью зажмурившись, воскликнул:       — Ну ёпта, ну какая грустная! Что делать-то?!       Ася улыбнулась и уже хотела было успокоить его и сказать, что это у неё просто обычное печальное лицо, но Никита раскрыл руки в… очень-очень знакомом, просто до боли знакомом жесте и спросил:       — Обнимашки?       Если именно Никита выступал в Козероге, то Ася просто посчитает свою жизнь каким-то абсурдным, идиотским фанфиком человека с очень богатой фантазией. Может, у неё просто типаж, и оба её… и оба этих человека так похожи в своих манерах? Ася практически зависла, и улыбка на лице Никиты успела смениться немного напуганным выражением.       Наконец Ассоль повалилась на него и крепко прижалась, впитывая в себя чужое тепло.       — Всё, Аська, перестаём грустить. Карма — сука, тот, кто тебя обидел, ещё пожалеет. Сейчас пойдём ора-а-ать…       Его голос был спокойным и умиротворяющим, но Ася слышала, как на самом деле предательски быстро у него бьётся сердце.       И как ей после вот такого с ним петь?

***

      — Ребятульки, всем привет! — поздоровался со зрителями Ник, и Ася помахала рукой куда-то в камеру. — Сегодня, ну, вас буду развлекать не только я, НикПрес, но и…       Ася постучала ладонями по столу, имитируя барабанную дробь.       — Солистка «Большого», это не группа, если что, крутая балерина, легенда танца… Э-э-э, какие у тебя ещё регалии?       — Участница шоу «Холостяк»! — рассмеялась Ася. Почему-то эта атмосфера уже начинала ей нравится, и лёгкое волнение всё же постепенно начинало сходить на «нет». Никита практически завизжал от восторга, и наконец её объявил:       — Сама Ассоль Вертинская! Закидайте нас там стикерами с аплодисментами, во, кого привёл!       — Привет, лучше просто Асей меня там в комментах зовите, — сразу обговорила этот момент балерина, — и, ну, Никита решил, что я умею петь, поэтому сегодня вы будете слушать его божественный голос и моё мычание тюленя.       — Завралась ты, мадам, уже на первой минуте.       Никита недовольно запыхтел и тут же удивлённо перевёл взгляд на комментарии:       — О, уже пишут, «Лев и Медуза»! Ты смотрела «Маску»?       Ася очень порадовалась тому, что ничего не пила на данный момент, иначе бы сейчас дорогущий комп Никиты был оплёван. Он что, пытается её вычислить, хакер, блин? Никита выжидающе смотрел на неё, и Ася решила немного поиграть с ним:       — Не. Это вот то самое шоу, где люди в костюмах животных перепевают весь репертуар Киркорова? — округлила она глаза. — И ты это смотришь?       Никита замялся и пожал плечами:       — Ну, кусочками смотрел… Меня каждый сезон в ком-то видят, меня постоянно бомбит…То Лев, то Крокодил… Там вообще был Джони, метр с кепкой!       — И в этом сезоне ты в ком, Ник?       Никита быстро и смущённо зыркнул на неё исподолбья, и Ася не могла сдержать торжествующей улыбки. Ага, напрягся, шпион недоделанный…       — Пока не в ком.       Ой, надо же, какой краткий и ясный ответ. Ответ, звучащий, как откровенный пиздёж.       Хотя, конечно, мощный грудной баритон Козерога в первых двух выпусках пока никак не вязался у Аси с хрипловатым, но вместе с этим звонким тенором Никиты. Образ роботизированного, травмированного какими-то там событиями в будущем Козерога тоже был противоположностью настоящего Никиты — весёлого и открытого. Но шоу же не просто так называется «Маской», верно?       Но… Козерог был совсем-совсем другим. У Аси просто не прекращал взрываться мозг с тех пор, как Батрутдинов предложил версию Никиты.       Сплошной когнитивный диссонанс.       — Тут вот пишут, ты Козерог… — решила Ася идти напролом, на что Никита заспорил:       — Где пишут, что я? Написали просто «Козерог». Может, это ты — Козерог?       Ася не нашла ничего лучше, кроме как многозначительно посмотреть в вебку и серьёзно кивнуть.       — О, да у нас тут заказывают саму Адель, «Skyfall»! — объявил Никита, видимо, наконец желая сменить тему и попеть, а потом глянул на Асю: — Как, знаешь эту песню?       — Знаю, ясен пень, — якобы насупилась она, на что Никита в своё оправдание запричитал:       — Ну-ну, я же просто не знаю, что балерины слушают, вдруг только тяжёлый металл. Всяких там Слипнот, Блэк Саббат, Дистюрбед…       — Да-да, Малтивёрс, — продолжила Ася, и Никита ехидно захихикал. Губы девушки невольно растянулись в более широкой улыбке от звука его смеха. Да что с ней не так, черт ее дери? Это просто красивый рыженький парень с очень крутым голосом. Ася, спокойно!       Честно, Ася почему-то не решалась поднимать на него взгляд после тех потрясающих объятий, поэтому лишь скользила глазами по чату стрима, да по экрану Ника. Люди же писали, какие они вместе красивые и забавные, и Ася в несвойственном себе смущении и тишине всё ожидала, когда же Ник запустит минус песни.       — Не волнуешься? — сотый раз, наверное, беспокойно спросил Никита, и Ася наконец посмотрела на него. Она успела лишь заметить, как Ник скользнул глазами по её лицу, — и тут же сам уткнулся в экран с текстом.       — Немного, — с иронией призналась Ася, — ты меня смущаешь.       — Я?! — фальцетом пропищал Никита, а затем протистил горло фирменным стилем — рычаще загроулил, видимо, так готовясь петь. Асю это пробрало чуть ли не до мурашек, но она упрямо выдавила:       — Боюсь тебя перепеть…       — Да, сенпай, сдерживайте, пожалуйста, свои 10 октав.       Никита, кажется, вновь посмотрел на неё, и Ася наконец уличила момент и быстро, пока успевает, поймала его взгляд — немного смешливый, но невероятно теплый и оживленный. Внутри все запархало разноцветными бабочками, а Ася краем глаза уловила, как чат буквально взорвался от комментариев в этот момент.       Какая же она дура ванильная. Алло, а как же, всё-таки, Козерог?! Променяла его на аниме-версию Джигурды.       — Вы там это, пока только фанфики не пишите про нас… Мы просто бро, — попыталась оправдаться она перед зрителями и заодно сделать вид, что она френдзонит своего сегодняшнего коллегу, на что Никита чуть ли не истерично взвизгнул:       — Ася! Ты зачем им идеи подаёшь?       — А что, я-то знаю, как это всё работает… — загадочно заулыбалась она. Никита ошарашенно раскрыл глаза:       — Ты писала фанфики?!       Ася серьёзно посмотрела в камеру и твёрдым тоном призналась:       — Саске и Наруто. Слэш. Омегаверс.       — Омега… что? — непонятливо переспросил Никита, на что Ася, будучи уже не в состоянии дышать от смеха, властно приказала:       — Сам ты омега. Запускай минус!       Наконец, заиграла знакомая и ласкающая ухо лиричная мелодия, и Ася попыталась продышаться, чтобы не ударить в грязь лицом. Куплет она, куплет он. Совместные припевы, всё, как они уже обсуждали и обговаривали миллион раз.       — Это конец, — пропела она, сама пробираемая до мурашек неожиданным бархатом своего голоса, — задержи дыхание, досчитай до десяти…       Никита, казалось, сидя рядом с ней, и сам перестал дышать, и Ася глянула на него — их взгляды наконец вновь пересеклись, и Ник одобрительно кивнул, внимательно вслушиваясь в её голос. Ассоль старалась вложить смысл в каждую строчку, прочувствовать песню — так она делала и на «Маске».       Припев они запели в унисон: «Когда небо обрушится, мы всё выстоим вместе…»       Асю тронуло то, насколько их голоса звучали слаженно — они были абсолютно непохожи, но этим друг друга и дополняли. Будто два кусочка паззла сложились воедино. Никита решительно выдохнул перед тем, как начать петь свой куплет. Его тембр будто бы забирался Ассоль под кожу, и ей казалось, что она могла бы слушать вечно, как поёт Никита. Она зачарованно слушала, прикрывая глаза чуть ли не в блаженстве: — У вас есть мой номер, моё имя, но моё сердце вам не отнять!       К концу песни Асе казалось, что они с Никитой слились в единый вокальный поток, который доставал до любых нот и вокальных позиций. Такой одухотворённой она не чувствовала себя давно, поэтому, замечая, как гордо Никита поглядывает на неё, Ася рисковала брать те ноты, что никогда бы не осмелилась пропеть даже в звукозаписывающей студии «Маски». Никита брал ещё выше — будто желая подтолкнуть Асю к вокальной дуэли, и они…       Они правда спелись.       Ассоль была в восторге от себя, в восторге от Никиты, и после последнего аккорда она просто завизжала:       — Боже, спасибо, что позвал, это просто бомба! Ты гений!       Никита громко зааплодировал и подарил ей такой благодарный и душевный взгляд, что Ася опять уткнулась в чат.       «Я реву… Блестяще спели, Ник, зови ещё Асю!»       «Пишу про них омегаверс»       «Потрясающие! Адель бы оценила! Очень неожиданно от Аси…»       «У Аси голос очень похож на Овна!!!»       «Ася в Овне?»       Ася в говне.       Ася перепуганно посмотрела на Никиту, который тем временем мечтательно причитал:       — Как же круто вышло… Я пел «Скайфолл» с Димой Колдуном на «Дуэтах», это было очень классно, но мы… Мы с тобой разорвали всё, мне кажется.       — А Дима Колдун может быть в Козероге? — протараторила Ася. — Пишите в комментариях!       Она выдала это, только чтобы разорвать поток сообщений о несчастном Овне, но теперь действительно задумалась. Чёрт, голос Козерога на «Лизавете» действительно был похож на голос Колдуна… Такой же летящий, высокий. Ёлки-иголки, Ася! Ты только что придумала гениальную версию!       — Кстати… Козерог же вроде высокий такой, да? — задумчиво проговорил Никита. — Дима такой же… И голосами он ого-го как может играть.       — Мы гении, — кивнула Ася. — Что ещё загадывают?

***

— «Она вернётся», MBAND. Хотят, чтобы я перепел самого Льва… Ладно, сами напросились! Толя Цой, подвинься! — А-а-а, обиды будут недолгими, драки влюбленных кончаются оргиями! — Вот это романтика! Чудеса навигации! — Мой кошмар не знает сна, плачут красные глаза! — Ого, Ася, это гроул у тебя был?

***

      Данте неугомонно вилял своим хвостом, всё ещё восхищённо глядя на Асю. Ассоль опять приласкала лабрадора, и Никита якобы ревностно закатил глаза. Однако, потом Ася посмотрела на него и увидела в его взгляде такую теплоту, что…       Ассоль подошла к Нику, уже провожающему её после стрима, и наконец коснулась кончиками пальцев его рыжих кудрей. Мечтала сделать это ещё с самой первой встречи в прихожей у Риты.       — Настоящие?       — Не-е-е, кератин. Свои волосы прямые.       — Красивый… — внезапно выдохнула она. — Ну, красивые. Красивые кудряшки.       — Спасибо.       Никита стоял и будто бы не торопился её провожать. Они, наверное, просто с минуту смотрели друг на друга — Ася перебирала его кудри, а Никита просто рассматривал её лицо. Наконец, он тихо сказал:       — Тебе спасибо. Я… Я рад, что у нас получилось вместе всё осуществить. Это было круто. Просто прекрасно.       Ася поджала губы и неожиданно призналась:       — Мне стало даже жаль, что я не певица. Я бы записала с тобой миллион дуэтов.       Однако, главная тайна, что мучила ещё столько дней, всё ещё не была разгадана. Асе казалось, что она не успокоится, пока не получит прямой и логичный ответ на мучающий её вопрос. Она посмотрела в глаза Никиты, выдохнула и прямо спросила:       — Ты Козерог?       Никита усмехнулся и покачал головой. Ася зарылась пальцами в его волосы и терпеливо ждала ответа:       — Нет. У меня отродясь такого баритона не было… А ты, Ася, Овен?       Нет значит нет. Ассоль смотрела в глаза Никиты, видя там такую гамму спутанных чувств, что Асе захотелось…       Продолжить эту чёртову игру. Если он просто играет ею, просто хочет разнообразить свою жизнь и сейчас нагло ей солгал, то она поступит с Никитой — замечательным, потрясающим Никитой — точно также.       — Я с утра до ночи в театре. Какая «Маска»?       Никита упрямо выдохнул и чуть ей улыбнулся. Но прощаться всё ещё не спешил — вместо этого он перехватил её руку, ласкающую его кудряшки, и взял её в свою. Ася приоткрыла рот от неожиданности, а Никита переплёл их пальцы. Ассоль поджала губы от трогательности жеста, а он открыто, почти ранимо посмотрел на неё и признался:       — Честно, не хочу, чтобы ты уходила.       — Девочки волноваться будут, — мягко пояснила она, и Никита понимающе кивнул.       Дверь за Асей захлопнулась, и она всю дорогу к Рите пыталась распутать хаотичный клубок эмоций в своей груди.

***

      Никита прижал Данте к себе, зарываясь носом в мягкую шерсть пса на голове. Внутри всё, казалось бы, пело и цвело, но Ник лишь прикрыл глаза, стараясь унять этот беспорядок внутри.       — Что я наделал?       Данте что-то проскулил в ответ, и Никита, чертыхнувшись, обнял пса сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.