ID работы: 1202477

Зеленоглазый Ангел))

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава Добро пожаловать в Мистик Фоллс

Настройки текста
POV Автор. Желтое такси проехало надпись «Добро пожаловать в Мистик Фоллс». На заднем сиденье машины сидела миниатюрная девушка лет семнадцати, на ее коленях мирно посапывал белый комок шерсти. Девушка невидящим взглядом смотрела, как за окном быстро сменяется пейзаж. Она была глубоко погружена в свои мысли и вспоминала события тринадцати летней давности, которые навсегда изменили её жизнь. POV Дарья. Ну, что будем знакомы, меня зовут Дарья Сальваторе и это моя история. Моя фамилия несильно распространена среди людей. Мало кто вообще слышал о такой, но есть другое общество, с которым тринадцать лет назад мне пришлось познакомиться. Вы подумали, что я вампир? Нет, я не вампир, а вот мой отец самый настоящий вампир. Его зовут Дэйман Сальваторе. Как у вампира могла появиться дочь?! Очень просто - он удочерил меня, когда мне было четыре года. С тех самых пор, я обладатель фамилии Сальваторе. Я помню тот день, как будто это было вчера. Мне было четыре, когда меня решили удочерить. Воспитатель привел меня в мой новый дом, но пробыла я там недолго, часа полтора, потом меня выставили за порог. Спросите почему? Да потому что я не понравилась их старшему сыну. Я была на них не в обиде, я прекрасно понимала, 90% детей из приюта, так и остаются там. Вместе с воспитателем мы пошли в парк, где она оставила меня на 15 минут, на лавочке у фонтана, а сама пошла в магазин. Я сидела там и сама не заметила, как у меня из глаз покатились слёзы. Эта жизнь так несправедлива! Что плохого я сделала, что теперь никому не нужна?! За своим тихим плачем я не заметила, как на мою лавочку ко мне кто-то подсел. - Ну и почему плачет маленький ангел? - Я не плачу, - незаметно, проведя тыльной стороной ладони по щеке, сказала я. Вот ещё не хватало, чтобы меня кто-то жалел. - Ну да, а слезы-то текут? Потому что птичку жалко?! - хотя никакой птички, там не было. - Да? - вновь, спросил он. - Нет. - Ну, так я повторюсь, почему плачешь? – вновь задал вопрос незнакомец. Что ему от меня надо?! - Просто так, - отмахнулась я, надеясь, что он уйдёт, но не тут-то было… - Ладно, задам свой вопрос по-другому. Кто обидел тебя, ангел? - Люди, - тихонько, ответила я и сильнее сжалась. - Да. Люди - жестокие существа. - Вы так говорите, будто не относитесь к ним. Все одинаковые, - прошептала я, но тот лишь покачал головой и вновь посмотрел на меня. - Можно и так сказать. Как тебя зовут? - Дарья. А вас? - Дэймон. Ну и где твоя мама, Даша? - Не знаю. - Ты потерялась? – слегка приподняв бровь, спросил тот, но я покачала головой. - Нет. - А тогда что? - Я их просто не знаю, они меня бросили, а те, кто хотели стать мне родителями не смогли. - Почему? - вновь задал вопрос мужчина. - Я не понравилась их старшему сыну. Он не привык, разделять родителей с кем-то. - Знаешь ангел у меня к тебе предложение. - Какое? - Хочешь я стану твоим папой? - А вам это зачем? - спросила я, хотя в душе уже давно согласилась. - Просто в тебе я вижу себя. Ну что ты согласна? - Да! - Вот и славно. Идем тогда домой, я познакомлю тебя с твоим дядей и да, с этого времени, называй меня папой, - сказал тот и я с радостью, схватила его за руку. Она была большой, тёплой и слегка мокрой, но в тот момент мне было все ровно. Вот так вместе взявшись за руки, мы шагнули в новую жизнь. Через год после этого я узнала их маленькую тайну, но мне было абсолютно все равно кто они, ведь они моя семья и, я их очень люблю. С папой и дядей мы не виделись уже года два как они переехали в Мистик Фоллс. И вот именно сейчас я еду к ним. Из моих мыслей меня вывел голос водителя такси - Девушка приехали. - Хорошо. Вот возьмите деньги, сдачи не надо. - Спасибо. До свиданья. Я взяла свою сумку и свое маленькое чудо и пошла, делать сюрприз папочке. Он наверно сильно удивиться, когда увидит меня. Дойдя до двери особняка, я постучала. Ждать мне пришлось недолго, вскоре дверь мне открыла девушка примерно моего возраста. Она явно была удивлена не меньше моего. - Вы простите к кому? - с каменным выражением лица, спросила она. - Я к себе. Это же дом Сальвоторе? - Да, - тихонько отойдя от двери, сказала она. И я вошла внутрь. - Дарья? - услышала я голос своего любимого дяди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.