ID работы: 12024790

Мой свет.

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождливый день.

Настройки текста
      Холодные капли дождя играли разные мелодии, падая на крыши, улицы, зонты. Люди быстро бежали в разные места, чтобы скрыться от дождя, а машины ехали одна за одной, разбрызгивая грязные капли из луж.       По тротуару шёл парень с белыми волосами, острыми ушками с чёрными серьгами, в красном гольфе, тёмно-сером пиджаке, чёрных джинсах бананом и украшениями на шее и руках. Это был Люциус. Он неторопливо шёл, шлёпая по мелким лужам и смотря себе в ноги. Кажется он никуда не спешил и даже не старался спрятаться от дождя. Это было так. Парень любил дождь, эта атмосфера, запах и полу-пустые улицы.       Вот он дошёл до кафе «Бисквит» и зашёл в него. Людей было мало, и это радовало Люци, ведь большие толпы он не любил. Вздохнув, он прошёл к кассе и стал выбирать, что взять. Выбор был довольно разный: пироженки, тортики, печеньки, напитки, мороженное и многое другое. Но он не хотел выбирать что-то сверхъестественное. –Добрый день, мне как обычно, –Люциус достал кошелёк считая нужную сумму. –Привет! –сказала кассирша, тепло улыбнувшись ему. –Я уже боялась, что ты не придёшь.       Он довольно часто посещал это кафе, общался с Цесанной (она же кассирша), поэтому его считали здесь родным. –Хах, я люблю дождь, так что в любом случае бы пришёл. –Вот и отлично… А я не люблю такие дни из-за того, что клиентов очень мало! А так не всегда против плохой погоды… –девушка тяжело вздохнула, делая латте. –Знаешь, я тебе даже скидку сделаю. Поэтому с тебя 5 рублей и 90 копеек. (пп-с-с.....белорусские деньги. По российским примерно 170-180 рублей, могу ошибаться.)–сказав это, Цесанна положила пирожок с вишней и латте. –Ого, я конечно не против такого, –парень хитро посмеялся, отдав нужную сумму. –Удачной работы. –И тебе хорошего дня!       На самом деле Люциус не был так добр. Он часто злился, был чем-то недоволен и мог взбеситься от любой мелочи. Но с некоторыми людьми он не был так груб, как например с Цесанной, или же с Воландом.       Засыпав захар в картонный стаканчик, парень перемешал его и прошёл в другую комнату. Он мог сесть на любое место совсем не задумываясь, но он остановил взгляд на одном месте возле окна–там сидел Рома, иными словами Лололошка. Лололошка–его псевдоним. Он казался немного грусным и озадаченным. Люци тихо подошёл к нему и тронул за плечо. Тот слегка вздогнул и издал какой-то глухой звук, похожий на писк, после чего резко повернулся на него. На лице почти сразу появилась лёгкая улыбка, его вид сразу приукрасился. –Ну, здравствуй, –Люциус сел рядом с ним, доставая пироженное из небольшого пакетика. –Приветики! –дожевав булочку, сказал Рома. –Как настроение? –Да всё как обычно, что-то нейтральное. Не весело, не грустно… М-м-м, а ты как? –Немного печальненько из-за погоды. Там вроде как гроза начнётся скоро, а я её… Ну, не люблю. –Боишься? –усмехнулся парень, сделав глоток кофе. –Мр-г, да, боюсь! –он надул щёки, переведя взгляд в окно. –Да успокойся, не буду я тебя осуждать.       Ромашка хотел сделать вид, что ему очень обидно, но совсем не удалось, ведь он засмеялся и подавился булкой. –Кхе, кх-ха-а!… –кашлял парень, чуть ли не задыхаясь. –Поздравляю, –Люци похлопал того по спине, хотя понимал, что это мало поможет. –Ладно, я вижу ты поел... Мы можем пойти ко мне, Ивлиса сегодня не будет дома. –О-о-о, я только за!       Друзья вышли из кафе и пошли к Люци домой. Погода только ухудшилась:дождь стал кидать большие капли, небо затянуло серыми-серыми тучами и воздух стал совсем холодным. К счастью ветер не дул, ведь если бы он был, холод бы пробирал до самых косточек.       Дорога была довольно долгой и парни насквозь промокли. Рома дрожал от холода и старался растереть ладонями верхнюю часть рук, но ничего не получилось и становилось только холоднее. Люциусу так же было холодно, даже сильнее, чем Роману, ведь он обычно был в тепле. Но виду парень не подавал, чтобы не показаться слабым к холоду. Заметив, как его друг дрожит, он снял с себя пиджак и накинул его на парня. –А?... –тот посмотрел на Люци с удивлением, но после нежно улыбнулся. ‐Спасибо, но...тебе не будет холодно? –Нет, мне нормально.       Спустя ещё 5 минут, они дошли до большого дома Люциуса. Его семья довольно богатая, поэтому они могли позволить себе множество вещей. Рома же жил в обычной квартире с младшей сестрой Селести и енотом Сильвестром. Он не любил большие дома или особняки, поэтому и купил квартиру.       Двое зашли в дом. Тепло сразу проникло в тело и некоторые места начали чесаться из-за того, что кровь снова начала функционировать по венам. Люциус и Ромашка прошли по коридору и пришли на кухню. Рома сел на стул, стараясь остановиться чихать, а Люци стал достовать что-то из полок. –Нам стоит переодеться, –он встал возле Ромы, спокойно смотря в его голубые глаза. –Э....Но у меня нет одежды с собой. –Это понятно, я тебе дам.       Люци дал свою одежду Ромашке и они пошли в разные комнаты, чтобы переодеться.       Рома пришёл на кухню вторым, ведь аккуртно вешал свою одежду, в то время как Люциус просто кинул её. Парень накладывали что-то в тарелки, кажется это были конфеты, печенье, чипсы и всякое такое. После он достал два стакана и две бутылки, это были спрайт и квас. Люциус был любителем газировок, а особенно кваса, поэтому его дома было навалом. –Помоги занести в зал.       Роман не стал возрожать и помог ему занести всё в зал. Когда они покончили с этим, Люци включил телевизор и начал выбирать какой-нибудь фильм или сериал. Другой парень сел на диван, смотря то на своего друга, то на телевизор. Люциус выбрал фильм, после чего сел на диван, накинув одеяло на друга. Тот улыбнулся, и, подвинувшись к нему, положил на его плечо голову.       Резко прогремел гром, начали громко бить молнии, создавая яркие вспышки на небе. Рома от страха сжал руку Люциуса, в ужасе смотря в окно. –Успокойся...–он повернул голову на испуганного. –Ложись ко мне на ноги, может поспокойнее будет.       Он кивнул и положил голову на его колени. Парню и вправду стало спокойней, будто бы он был в безопасности. Люциус начал нежно гладить того по голове, чтобы тот не так боялся.       Через время Ромашка уснул. Парень это заметил, но не стал ничего делать. Он взял свой телефон, чтобы посмотреть врамя. На часах было 23:17. Время было позднее, поэтому громко вздохнув, он положил телефон на стол и начал стараться уснуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.