ID работы: 12024790

Мой свет.

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча близких людей.

Настройки текста
Примечания:
      Новое утро, запах мокрого асфальта и росы, стекающие капли и их тихий звон, легкий туман и солнце, которое начало выглядывать из-за туч.       Рома приоткрыл глаза, стараясь вспомнить где он. Но почти сразу же он вспомнил, что сейчас у Люциуса. Приподнявшись на руках, он увидел, что лежал на ногах друга, и кажется всю ночь. Постыдно вздохнув, парень встал на пол, накрыл одеялом Люци и пошёл на кухню. Ромашка довольно часто бывал у него, поэтому мог даже спокойно заниматься домашними работами в этом доме. Зайдя на кухню, он достал сковороду, помыл яйца, порезал сыл и колбасу. Он решил приготовить что-то по типу яичницы, но намного вкуснее. Добавив на сковородку масла, парень разбил яйца и кинул колбасы с сыром, сразу же перемешал, чтобы яичница не была одной лепёшкой, как омлет. Вкусный запах разнёсся по комнате, вызывая большее чувство голода. Роман достал две тарелки и вилки, после чего, поделив яичницу, положил на тарелки. Взяв тарелки в руки, он пошёл к Люци, который ещё крепко спал сладким сном.       Раздался уверенный стук по двери, который прерывесто продолжался 20 секунд. Девочка подбежала к двери и приоткрыла её, чтобы посмотреть кто там. Она увидела знакомого ей, почти с самого рождения, старичка. –Здравствуй, Селести! –Бастиан тепло улыбнулся, помахав ей. –Ах, Бастиан, доброе утро! –Селести улыбнулась ему в ответ и широко раскрыла двери. –А Рома дома? –Нет… Его нет со вчерашнего вечера. Я довольно сильно волнуюсь, –девочка моментально изменилась в лице. –Но я надеюсь, что он скоро придёт!.. А вы можете проходить, вместе подождём его. –Хах, хорошо. Я все равно никуда не спешу.       Сели снова взбодрилась и быстро пошла на кухню. Бастиан разулся и пошёл за ней на кухню. Девочка поставила стул и, залев на него, начала что-то искать. –Бастиан, а какой вам чай сдалать? –Хм, какой у вас есть? –Чёрный, ягодный, зелёный, синий, карамельный, с берагмотом…–Селести повернула голову на старичка. –Давай тогда зелёный.       Она махнула головой и достала заварку зелёного чая. Кипятить воду не пришлось, ведь чайник кипел перед приходом Бастиана, а воды в нём было много. Девочка достала две кружки и сделала чай, себе при этом ягодный с двумя ложками сахара. Она поставила всё на стол и резко загорелась; Селести быстро побежала в свою комнату, а Бастиан лишь вопросительно посмотрел ей в след, легко усмехнувшись: –Ох уж эти дети…       Селес забежала в комнату и начала открывать полки, после агрессивно захлопывать их, что-то бубня под нос. –Куда же я дела…       Немного постояв, думая о чем-то, она поставила стул возле шкафа и залезла на него, немного шатаясь. Открыв скрипящие дверцы, девочка встала на носочки и начала стараться найти что-то рукой. Вещей было много: мягких, твёрдых; больших, маленьких; пушистых и гладких… Но вот девочка нащупала то, что надо: мягкое и пушистое. Пискнув от радости, она спрыгнула со стула, после чего он с грохотом упал на пол, но Сел не обратила внимания на это. Она зашла на кухню, держа руки за спиной, с яркой улыбкой на лице. Бастиан же сидел немного испуганным из-за упавшего стула. –Чего там произошло? Всё хорошо? –он показал руками, чтобы та подошла к нему. –Всё нормально, просто стул упал, когда я спрыгнула. Хи-хи, –она улыбнулась, закрыв глаза. –Ух… А я уже напалохался… А куда ты ходила, если не секрет? –А, да! –Селести протянула руки старичку. В них лежал пушистый шарфик бежевого оттенка. –Вот! Я связала это сама, специально для вас! Только я не знала какой ваш любимый цвет, поэтому выбрала такой… –Селести!.. –Бастиан сильно удивился и взял шарф. Он был мягким как котик, и уже согревал его руки. –Ничего себе, я…я в шоке! А кто научил тебя вязать? Или сама? –Это Рома. Он учил меня несколько месяцев, а я не теряя время практиковалась. –Ты большая молодец! Да в твоём возросте не все дети даже рисовать хорошо умеют, или читать… Эх, копия брата.       Селести немного засмущалась от таких слов, после чего с приятной улыбкой села на стул. Болтая ногами, она откусила большой кусок печенья, запив чаем. –Кстати, –немного чафкая, сказала малышка. –Это печенье тоже сделала я. –М-м-м... –старичок взял печенье и попробовал его. Оно было овсяным и довольно сладким. –Селес, ты и вправду очень умелая! –Ехе, спасибо большое.       Спустя какое-то время чай был полностью допит. Девочка сидела с чумазым лицом и смотрела в окно, подпирая голову. Она не могла дождаться, когда Ромашка наконец вернётся домой, ведь она так соскучилась. –Сели, подойди сюда.       Селести соскочила со стула и подошла к Басти. Он взял полотенце и вытер крошки вокруг рта.       Перед этим, Рома тихо зашёл в дом, слушая разговоры двоих. Он иногда усмехался, ожидая отличного момента, чтобы зайти. –Скоро ли вернётся рома... –Оп-а... –зашёл на кухню Роман и быстро поднял селести. –А-а-а!! Братик!–Селести сразу взбодрилась. –Привет, Селести! –парень немного опустил девочку и крепко обнял её. –Я так скучала...А где ты был? –вопросительно заглянула в его глаза сестра, опустившись на пол. –Из-за грозы пришлось переночевать у Люциуса, –он взглянул взад Селес и увидел Басти. –Здравствуй, Бастиан. –Доброе утро, –он подошёл к Ромашке и обнял его. –Селести, можешь пока пойти к себе в комнату? –Ну хорошо.       Девочка ушла к себе в комнату, а двое сели за стол. –Что-то случилось? –На самом-то деле да, случилось. Я узнал, что Аргус сейчас сильно болен. Думаю ты слышал про новый вирус, который только начали изучать... Так вот, он заразился им. Мне кажется, что Катрина одна не справиться, ведь он очень коварный и мы не знаем, что против него действует, –старичок грустно взглянул в окно. –Я хотел тебя попросить помочь ей, ведь сам я не могу, старики и дети плохо пепеносят эту болезнь. Я, если что, позабочусь о Селести. –Оу...Это ужасно. И конечно, я смогу помочь! –Ох, Рома, ты наш спаситель. Лучше всего прийти к нему пораньше, но ты по возможности, конечно... А Селести сразу ко мне. Кхм, тогда я пойду. Пока! –До свидания, Бастиан!       Старичок направился к выходу, а парень вошёл в комнату сестры и подошёл к ней. Она сидела за столом и увлечённо рисовала что-то в альбоме. Там был изображён набросок прекрасной девушки в пышном платье. Она кого-то ему сильно напоминала. –О, рисуешь? А кого? –он улыбнулся и с интересом взглянул на Селести. –Это Эола! Я прочитала легенды про неё, а ещё она явилась ко мне во сне! Эола такая красивая, я хочу увидеть её снова. –Она и вправду красивая. А можно порисовать с тобой? –Конечно!!       Ромашка сел на стул рядом с Селеч и начал рисовать вместе с ней, на другом листе альбома...       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.