ID работы: 12024790

Мой свет.

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Состояние больного.

Настройки текста
Примечания:
      Это было раннее утро понедельника, но не смотря на это, солнце уже немного взошло и светило почти все просторы.       Роман зашёл в комнату Селести и, осторожно присев на край кровати, начал легонько трясти её: –Селести, просыпайся… –М-м-м…–девочка недовольно поворочалась и медленно прикрыла глаза. –Давай-давай, я тоже не хотел вставать, да надо.       Парень вздохнул и медленно вышел из комнаты. Уже закипел чайник и неприятно запищал почти на всю квартиру, что даже Селес слегка взбодрилась. Налив чай в кружки, Рома положил пожаренные бутерброды на тарелку и поставил всё на стол.       Селести в это время сонно скинула с себя одеяло и присела на кровати. Безгрушно зевнув, девочка обула тапки и поплелась на кухню. Ромашка сидел за столом и что-то листал в телефоне, делая маленькие глотки чая.       Селес села напротив него и взяла хрустящий бутер. Она любила абсолютно всё, что готовил её брат, да и всё, что он делал.       С особой охотой она быстро съела бутерброд, почти не выпив чай, поэтому допивать пришлось в пустую. Селести довольно покачала головой, слегка улыбаясь и смотря на телефон Ромашки. –Слушай, –сказал он, посмотря на сестру. –После школы тебя заберёт Бастиан, я буду у Аргуса. Тебе со мной никак нельзя… Так будет, наверное, долгое время. –А почему так? –слегка опечалилась девочка. –Там… Ну. Аргус заболел, меня попросили помочь. Но я постараюсь возвращаться пораньше. –Заболел?.. А Катрина же есть… Да и я могу помочь, я буду осторожно! –Селести, это не просто простуда или другие болезни, это очень серьёзная новая болезнь. Дети переносят её очень тяжело, да и я не хочу, чтобы ты просто болела. А Катрина… Она сейчас вся в делах, да и возможно сама не справиться. –Ну ладно… –она грустно слезла со стула и положила посуду в раковину. –Не расстраивайся, я уверен, что с Бастианом будет не скучно! А ещё, одевайся потеплее, сегодня будет прохладненько.       Селести кивнула головой и пошла в ванную, чтобы умыться. На самом деле она этого не делала, а просто сидела на краю ванны и напевала какую-то песню. –Цве-е-еты, мои цветочки…       Спустя какое-то время она вышла из ванной и пошла к себе в комнату. Было слегка трудно выбрать, что надеть, ведь гардероб был довольно большим. В итоге девочка выбрала красное платье с нежно-розовым бантом, плотные бежевые колготки и чёрные туфли похожие на стиль лолиты. После Селес взяла свой портфель и пошла в коридор, в котором её уже ждал Роман, чтобы заплести.       Кинув портфель на пол, она подошла к полочке возле шкафа, а парень начал осторожно расчёсывать её волосы. –Рома, а давай ещё цветы поставим на какой-нибудь подоконник? –А у нас их мало? –усмехнулся брат. –Мало! Ещё как мало! –Ну хорошо, хорошо. Посадим.       Ромашка заплёл две косички и украсил их резинками в виде ромашек. Селести радостно накинула на себя джинсовку и надела на плечи портфель. Ромашка же взял небольшую сумку, шлейку которой перекинул через шею на левое плечо, чтобы сама сумка была справа. Выйдя из квартиры, он закрыл дверь на ключ и, взяв сестру за руку, пошёл к лифту.       По дороге девочка припрыгивала и рассказывала разные вещи брату, например о цветах, или мире, где она будет на все сто процентов счастлива. Из-за этих разговоров они даже не заметили, как быстро дошли до школы. Обняв Селести, парень попрощался с ней и пошёл на автобусную остановку. Дом Аргуса и Катрины не был слишком далеко, но пешком идти было бы долговато, поэтому он и решил ехать на автобусе. Засунув в уши наушники, Рома сел на сиденье и поехал, немного засыпая.       Спустя несколько остановок он доехал к одному из районов, где не было многоэтажек. Выйдя из автобуса, парень глухо вздохнул и пошёл по одной из улиц. Дома были абсолютно разными, с разным строением и интерьером. Ни одно здание не было похоже на другое. В том числе и дом тех, к кому шёл Ромашка. Их дом был довольно большим, ведь в нём так же помещалась мастерская катрины. Был даже большой двор, с восхитительным садом и беседкой, где можно было посидеть и посмотреть на красоту вида.       Рома поднялся на крыльцо дома и уверенно постучал в двери. Спустя минуту дверь открыла блондинка с короткими волосами, в домашних спортивных штанах и кофте серого цвета. –Здравствуй, Катрина, –парень махнул головой в знак приветствия. –О-ох, привет… Проходи.       Роман прошёл в дом и быстро снял с ног кроссовки. Катрина же задумчиво стояла и смотрела на лестницу на второй этаж, прикусывая большой палец. –Всё таки Бастиан сказал…–тихо сказала девушка самой себе. –Я бы и сама справилась! –Ой-й, ну Катрина, в любом случае я помогу. Я знаю, что у тебя сейчас много работы… Так что, где Аргус? –Эх-х… Ладно. Пошли.       Катрина провела парня к её с мужем комнате. Осторожно постучав по двери, она открыла её и двое зашли туда. Аргус лежал на кровати с бледным лицом, синяками под глазами, взъерошенными волосами и дрожащими руками. Он часто кашлял и нервно ворочался с одной стороны на другую. –Мхм......Рома…? –Да я, я буду вам помогать, –не успел договорить мужчина, как его перебил Ромашка. –Это никак не обсуждается и отказы не принимаются. –Аргус… Я думаю так будет лучше, для тебя и для меня… Все таки у меня много работы и следить за твоим состоянием я…не в силах. –Катрина, я бы мог проследить за собой сам, –хрипло сказал он. –Нет! Аргус! За тобой нужно вовсе тщательно следить, болезнь новая и никто не знает лечения!       Голос Катрины дрожал, и сама она выглядела очень взволнованной. От этого её муж отвёл взгляд в сторону и приоткрыл рот. Он немного подумал, после чего неохотно произнёс: –Ладно, Катрина, ради тебя… –Спасибо, любимый! –женщина подошла к нему и крепко обняла, чуть ли не проливая слёзы. –Ух-ху, ладно, я пойду. Постараюсь как-то приходить.       Катрина ушла в свою мастерскую, а в комнате остались только Роман и Аргус. Мужчина смотрел в стенку, он никак не хотел встречаться взглядами с парнем, а тот смотрел на него, будто изучая болезнь и его состояние. Резко опомнившись, он подошёл к больному и потрогал его лоб. Он был очень горячим. –Температура где-то под тридцать девять… А вы вообще за ней следите? –Я не чувствовал никакой температуры, значит и не был вынужден проверять. –Э-эх..... Аргус… Ладно, где у вас медикаменты? –В коридоре возле входа будет стоять шкаф, открываешь его и будет стоять с левой стороны, –недовольно ответил Аргус.       Ромашка пошёл в коридор и открыл шкаф. Было много разных вещей, и мусора, и чего-то очень полезного. Покапавшись среди полок, Рома нашёл нужную коробочку и понёс в комнату. Идя туда, он перебирал все таблетки, мази, сиропы, в поисках нужных средств.       Зайдя в комнату, он как раз нашёл нужные таблетки. На радость ему, вода была прямо в комнате вместе с кружкой, поэтому не пришлось ходить на кухню.       Дав Аргусу таблетку с водой, Рома заметил, что у него звонит телефон. Это была Селести. –Ромаа.... —всхлипывая сказала девочка –Селести?! Что случилось?!.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.