ID работы: 12024807

Архив Миссисипи

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 158 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Прошло пару недель с тех пор, как «других» поселили в общежитие. Кайла понемногу начала привыкать ко всему здесь.       В перерыве между лекциями ученикам разрешалось выходить на улицу, что и делали Кайла, Реджи, Линдси и Руби.       Морган нравилась местность тут. Под куполом не было таких условий, поэтому она старалась наслаждаться.       Кайла кинула рюкзак на стул, а сама запрыгнула на стол. Линдси укоризненно посмотрела на неё.       — Что?       — Двигайся, — сказала Картер, после чего устроилась рядом с подругой.       — Как же много вы занимаете места, — Руби хмыкнула.       — Ой, да брось, ты уже привыкла к нам, — усмехнулась Линдси. — И жизнь без нас представить сложно.       Кайла закатила глаза. С Линдси жизнь точно не скучная.       — Ты прям мысли мои читаешь, — фыркнула Джексон.       — Ну, как тебе сказать, — протянула Линдси, — в данный момент нет.       Морган пропустила смешок. Наблюдать за их диалогами стало одним из её любимых развлечений за эти дни.       — Кстати, — подал голос Реджи, повернувшись к Кайле, — о, великая Дрожь, не покажите ли вы нам свои умения?       Кайла сделала вид, что задумалась.       — Ну смотри, есть два варианта, — склонила голову набок она, — первый это проверить, есть ли у кого-то мозги и откинуть его в дерево.       — Боюсь спросить, какой второй? — усмехнулся Реджи, покосившись на неё.       — Если честно, скучный, — пожала плечами Кайла, — фокус с вибрациями и водой.       Это было одним из первых трюков, которым Кайла научилась благодаря способностям. Сейчас для неё не составляет труда просто поиграть с водой.       — Эх, я бы с удовольствием проверил, есть ли мозги у Криса, — театрально вздохнул Гриффин, указав на парня, играющего в баскетбол вместе с Нико и Джоном.       — Если я так сделаю, то снова окажусь дома, — сказала Кайла, хлопнув его по плечу. — Поэтому только вода.       — Покажешь?       Кайла обернулась на знакомый мужской голос. Эдди.       — Мне нужен стакан воды.       Даже не успела она сказать что-то ещё, как Руби стояла рядом уже со стаканом. Морган определенно нравится эта способность.       Кайла подняла руку на уровне стакана, сосредоточившись на воде. Она чувствовала воду, её движение и вибрацию. Дрожь пошла по воде, заставив её двигаться.       Морган улыбнулась, посмотрев на лицо Реджи, в глазах которого читалось восхищение.       — Или надо было всё-таки проверить наличие мозгов? — спросила та. А потом добавила: — Да, с вибрациями я дружу определенно лучше, чем с химией. Хотя надо бы.       — Тут я тебе не помощник, — сказал Гриффин, скривившись. — Химия это не мое. А вот на дрожь я бы ещё посмотрел.       — С химией могу помочь и я, — сказал Эдди. — Но ты будешь должна мне прогулку.       Кайла улыбнулась. А вот и шанс сблизиться.       — Договорились.

***

      Пока что единственный минус того, что она согласилась пойти на прогулку с Эдди, это Линдси и Руби, которые вместо занятий решили подобрать ей одежду и сделать макияж.       — Вы же знаете, что я и сама могу? — вздохнув, спросила Кайла.       Красилась она не часто, но довольно неплохо.       — Да что ты? — фыркнула Картер.       Хотя, по версии подруги, это было не очень хорошо.       Линдси рылась в вещах Кайлы, не находя ничего подходящего, пока Руби колдовала над её макияжем.       — Вот скажи, у тебя есть что-то для прогулки с парнем? — скептически поинтересовалась Линдси.       — Издеваешься?       Линдси изогнула бровь, покосившись на подругу.       — Ладно, молчу, — подняла руки Морган в знак примирения.       — Дай ей уже что-нибудь из своего, — сказала Джексон, прикусив губу. — Кайла, подними подбородок.       — Ну, в принципе, у нас похожее телосложение, — нахмурилась Линдси. — Секунду.       Картер полезла в свои вещи. Спустя пару выброшенных из сумки кофточек она вытащила блузку персикового цвета.       — Вот она! — воскликнула Линдси и сдула с лица выбившуюся из хвоста прядь волос. — А кожанку берешь свою.       — Готово, — сказала Руби, усмехнувшись. — Впервые собираю кого-то на свидание.       — Это не свидание, — поправила Морган.       — Посмотрим.       Кайла была полностью готова уже через пару минут.       В дверь как раз постучали. Наверное, Эдди уже пришел. Собирается он явно быстрее.       — Ну что, готова? — спросил он.       Кайла кивнула и закинула рюкзак на плечо.

***

      Нико с Джоном решили потренироваться после занятий. Всё равно девочки заняты приготовлением Кайлы к прогулке.        Тренировались как со способностями, так и в спарринге.       Джон попытался ударить ногой с разворота, но Нико блокировал удар, выставив руку. Морган замахнулся для удара в солнечное сплетение — Джон перехватил его руку, при этом ударив в лицо. Нико тряхнул головой, после чего сделал подсечку и Моррисон плюхнулся на землю.       За спиной послышались хлопки. Линдси.       — Что, Картер, отправила сестричку на свидание с принцем? — саркастично спросил Нико, подав руку Джону.       Нико не был в восторге от идеи, что его сестра будет встречаться с одним из тех, кто связан с людьми, заточившими их. Но план есть план.       — Ага. — Линдси оперлась спиной на дерево, скрестив руки на груди. — Ей даже надеть на свиданку нечего. Хотя выглядит она прекрасно.       Моррисон хмыкнул. Линдси хитро улыбнулась и оттолкнулась от дерева.       — Что, завидуешь Шеферду? — спросила та.       Нико закатил глаза и перевел взгляд с Линдси на Джона.       Ну началось.       — Да ты запал на неё, — ухмыльнулась Картер.       Нико знал, что Линдси подозревала об этом. Обычно он спускал это на шипперские бредни Картер. Да и Джон наверняка бы сказал ему, если бы это было так.       С помощью телекинеза Джон бросил в Картер палку, от которой она увернулась.       — С таким же успехом могу сказать, что Нико запал на тебя.       Линдси фыркнула. Нико хмыкнул, нахмурившись.       — Может, заткнетесь?       Картер вопросительно посмотрела на него, изогнув бровь.       — Я думал над тем, что мы можем сделать, когда Кайла узнает нужную нам информацию, — начал он.       Нико поднял ладонь. На кончиках его пальцев появились маленькие молнии.       — Может хоть на день забудем об этом? — спросила Линдси.       — Разве ты не хочешь… — начал было Нико, но Картер его оборвала:       — Нет, не хочу! Я не хочу жить надеждами, как Кайла. Я хочу забыть это, забыть всё, что случилось. И жить нормально.       Линдси покачала головой, сжав губы в тонкую линию.       — Ты же знаешь, мой отец был повреждённым, а мать, — она выдохнула и подняла глаза к небу, — забрали. Как ваших родителей.       — Линдси.       — Я не хочу так же.       И она ушла.       Нико смотрел ей вслед, думая, какой же он идиот.

***

      Эдди предложил позаниматься химией у него, поэтому они отправились к нему домой.       Жил он в загородном доме. Как Эдди сказал, в основном он живёт в общежитии, а домой приезжает на выходные.       Они прошли ворота. Подойдя к дому, Кайла осмотрела большую территорию, окружённую небольшим садом.       — Красиво, — сказала она.       — Если хочешь, могу потом провести тебе экскурсию, — пожал плечами, улыбнувшись, Шеферд.       Кайла улыбнулась в ответ и кивнула.       Эдди открыл дверь, после чего они вошли внутрь. В доме всё выглядело не менее красиво, чем снаружи.       На первом этаже располагалась гостиная с диваном, в центре стоял стеклянный стол, на котором была тарелка с фруктами. На стене висел большой телевизор, рядом с которым было несколько картин и семейных фотографий.       Кухня также находилась на первом этаже, но Кайла сильно не осматривалась, так как Эдди повел её на второй этаж.       — У вас тут так, — Морган неопределенно взмахнула рукой, — даже слов подобрать не могу.       Эдди усмехнулся, осмотрев дом.       — Знаю, — кивнул он. — Вот только очень пусто.       Кайла понимающе кивнула. Кому как не ей понимать, как жить вдвоем? Только Эдди живёт с отцом, а она с братом.       — А твой отец?       — Он на работе. Сейчас большая загруженность с документами, — сказал Шеферд.       Вдруг Кайла увидела, как из комнаты вышла женщина средних лет. В одной руке она держала швабру, а во второй ведро. Когда она заметила их, её лицо сразу смягчилось, а взгляд заискрился добротой.       — Эдди! — она притянула его к себе, сжав в объятиях. — Не ожидала, что ты сегодня приедешь. Ещё и не один.       — Я тоже рад вас видеть, — улыбнулся он. — Кайла, это миссис Флоренс, она помогает нам содержать дом. А это Кайла, одна из новеньких. Ей нужна помощь с химией.       — Здравствуйте.       Миссис Флоренс улыбнулась в ответ.       — Здравствуй, — кивнула та. — Я позже занесу вам перекусить.       Она спустилась вниз, а Шеферд пригласил Кайлу в комнату, откуда только что вышла миссис Флоренс.       — Это твоя? — спросила Кайла.       — Ага.       Комната была не очень большая, в серых, черных и белых тонах. Возле стены стояла большая кровать. В углу распологался стол, на котором лежал ноутбук и альбом, а на полках Кайла увидела много книг. В другом углу находилось небольшое серое кресло, как полагала Кайла, очень мягкое.       — Рисуешь? — она перевела взгляд на альбом, а потом снова посмотрела на Шеферда.       — Это так, хобби, — отмахнулся он, улыбнувшись.       — Можно посмотреть?       Эдди кивнул, хотя было видно, что он не уверен, разрешать ли.       Кайла взяла альбом и открыв, увидела портрет мэра, отца Эдди. Хотя она помнила его не очень хорошо, Кайла могла сказать, что вышло очень похоже. Дальше она увидела женщину. Её русые волосы ниспадали на плечи, а черты лица очень напоминали Эдди. Его мать, догадалась Морган. Дальше пошли пейзажи и портреты его друзей.       — Ты очень классно рисуешь, — заметила Кайла. Она положила альбом обратно на стол.       — Спасибо, конечно, но это только хобби, — пожал плечам он. — А теперь предлагаю начать химию.       Кайла кивнув, вздохнула. Это будет долго.

***

      После того, как они позанимались химией, Эдди предложил прогуляться у них в саду. Как раз во время занятия миссис Флоренс принесла им тарелку пончиков.       Поэтому Кайла, пока они шли в сад, ела эти самые пончики.       — Я всю жизнь готова есть еду миссис Флоренс, — сказала она и, закинув последний пончик в рот, облизнула пальцы.       — О да, — согласился Шеферд, — лучше её еды я не пробовал нигде.       Кайла улыбнулась. Тут она полностью согласна.       Они остановились. Впереди ветки переплелись между собой, образовав стену. На некоторых них красовались розы.       Морган вопросительно посмотрела на Эдди. Он подошёл и, раздвинув ветки, зашёл туда. Кайла сделала то же самое, после чего оказалась в мини-саду с клумбами и прудом.       — Вау, — ахнула Кайла. Тут было действительно красиво.       — Это мамин тайный садик. Я часто сюда хожу, — сказал Эдди, поджав губы.       Кайла кивнула и прошла к пруду. Она села рядом прямо на траву.       — Покажешь фокус с водой? — спросил Эдди, сев рядом с Морган.       — Ну-у, ладно, — согласилась она.       Кайла посмотрела на пруд, сосредоточившись на воде. Это не стакан, тут всё сложнее, но одновременно и больше возможностей.       Она чувствовала каждую молекулу воды, и каждая издавала свою вибрацию. Кайла вскинула руки, а за ними поднялась маленькая волна.       — Как ты это делаешь? — спросил Эдди, пораженный способностями Кайлы.       — Я даже не знаю, как объяснить, — начала она. — Я чувствую вибрации всего, что меня окружает. И просто перенаправляю её.       Шеферд задумался. Несколько секунд он молчал, а потом протянул ей руку.       — Возьми мою руку, — сказал он. Кайла нахмурилась. — Знаю, это неловко, но, думаю, тебе больше свойственно любопытство, а не страх.       Кайла замешкалась, но всё-таки протянула ему руку. Кайла ощущала, как под её ладонью разливается пламя, но в то же время оно не жарит.       — Ты… — Кайла покачала головой, прикусив губу.       — Да, я такой, как вы, — кивнул Шеферд.       Кайла догадывалась, но не думала, что такое может быть на самом деле. Нико явно понравится такая информация.       И тут до неё дошло.       — Твоя мать, — прошептала Морган. — Сколько тебе было, когда она умерла?       — Да, ты правильно поняла, — сказал Эдди, поджав губы. — Когда я только получил силы, я был ребенком. Первые пару месяцев всё было ещё неплохо. Но когда они начали проявляться сильнее, а мама пыталась мне помочь, — он выдохнул, откинув голову, — так получилось, что она получила сильные ожоги. Она умерла из-за меня.       Кайла заглянула прямо в глаза Эдди и увидела там боль. Она вспомнила родителей. Моган положила свою руку на его.       — Наши с Нико родители тоже были «другими». Ты же знаешь, что были протесты. — Дождавшись кивка Эдди, она продолжила: — Они тоже вышли на протест, думая, что этим смогут помочь обеспечить нам нормальную жизнь. Но их забрали. Я не знаю, куда и живы ли они вообще. Нико взял меня под опеку, когда ему было двенадцать. А родителей мы больше не видели.       Кайла опустила глаза, грустно улыбнувшись. Одинокая слеза оставила мокрую дорожку на щеке. Вспоминать это было больно.       — Кайла, я…       — Нет, всё нормально, — сказала она. — А браслет?       — Он отличается от ваших. Мой практически полностью скрывает способности. Он поглощает их, — объяснил Шеферд.       Кайла понятливо кивнула.       И тут к ним подбежала собака. Это был белый лабрадор. Он подбежал к Эдди и облизнул его.       — Привет, дружище, — сказал он. — Кайла, это Микки, мой пёс. Микки, это Кайла.       Морган погладила его и улыбнулась, а пёс подошёл к ней, тоже облизнув.

***

      Кайла вернулась в общежитие под вечер. Линдси сидела на кровати в наушниках.       Заметив её, Линдси отложила телефон.       — И как прошло? — спросила она.       Кайла плюхнулась на кровать и прикрыла глаза.       — Где Руби?       — Да не волнуйся, она нашла спортзал, поэтому сейчас там, — ответила Линдси. — А теперь я жду.       — Ну, должна признать, мне понравилось, — сказала Морган. И это было правдой. Давно она так не гуляла.       — И всё? Просто понравилось? — хмыкнув, спросила Картер.       Кайла замешкалась. Эдди впервые рассказал кому-то о способностях. И этим кем-то стала она. Но, вздохнув, она сказала:       — Я узнала кое-что. Эдди «другой». Пирокинез.       — Что? — переспросила Линдси. — Это правда?       — Ага, — Кайла повернула голову в сторону подруги. — Я тоже в шоке.       — Нико будет доволен, — прошептала Линдси. — Хотя, знаешь что? Мы с ним поругались, если это так можно сказать.       — И поэтому ты устроила марафон грустной музыки? — Морган кивнула на телефон с наушниками.       — Издеваешься?       — Немного, — склонила голову набок Кайла.       — Лучше скажи, как всё прошло, помимо того, что ты узнала, — попросила Линдси, подсев к ней.       Кайла рассказала всё. Линдси или шипперски улыбалась, или постоянно что-то спрашивала. Но этим вечером они забыли про план и просто наслаждались общением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.