ID работы: 12024807

Архив Миссисипи

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 158 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      После уроков Кайла с Линдси решили сделать домашнее задание на улице. Многие ученики так делали, потому что в общежитии в это время года стояла духота.       Морган нахмурилась, заглянув в книгу по химии. Она подперла голову рукой.       Линдси покосилась на подругу.       — Ты же вроде разобралась с химией, — сказала она.       — Когда тебе объясняют, это легче, а самой… — Кайла вздохнула.       С Эдди учить химию было гараздо проще. Он объяснял, а она записывала и пробовала решить. Самой же, причем новую тему, понять оказалось сложнее.       К ним подсели Нико и Джон. Моррисон странно покосился на Кайлу, а Нико с Линдси даже не посмотрели друг на друга.       — Народ, с вами всё нормально? — спросила Морган, выгнув бровь. — Меня вроде не было только пару часов.       — Всё как обычно, — сказал Джон, — не считая того, что эти двое поругались и с катушек слетели, — пожал плечами он. — Хотя в этом тоже ничего необычного.       Оба бросили на него уничтожающие взгляды. Хоть в чём-то их мнения сходились сейчас.       — Ну да, — кивнула Кайла.       — Ладно, пока эти двое меня не испепелили взглядами, предлагаю, к делу, — хмыкнул Джон.       Кайла замешкалась.       — В общем, — Морган выдохнула. То, что Эдди «другой» совсем меняет дело. Это только даёт им новые возможности. — Эдди «другой».       В воздухе повисло молчание. Каждый обдумывал услышанное. Кайла посмотрела на Линдси. Картер вертела ручку в пальцах, не проявляя никакого интереса к этому всему. Нико хмурился. Наверняка, уже думал над планом. А Джон бегал взглядом по ним.       — Если об этом узнают люди, — начал Нико.       — Явно будет поднятие людей против мэра, — сказал Моррисон.       — Потому что он скрыл способности своего сына, — ухмыльнулся Нико. — И тогда будет не очень сложно узнать, где держат «поврежденных».       Кайла заметила, как Нико и Линдси кинули косые взгляды друг на друга. Морган кивнула.

***

      Кайла прислонилась спиной к двери их с Линдси комнаты.       — Сомневаешься, правильно ли поступаешь? — спросила Картер, будто прочитав мысли. Хотя скорее всего, это она и сделала.       Морган, вздохнув, вопросительно посмотрела на неё.       — Сама догадалась, — хмыкнула Линдси, пожав плечами. — По тебе и так видно.       — А ещё ты умеешь считывать эмоции человека, — выдохнула Кайла.       — Солнце ты мое, для этого я часто надеваю наушники.       Морган грустно усмехнулась. Без Линдси она бы уже свихнулась.       — А что бы на моем месте делала ты? — спросила Кайла.       — Я не на твоём месте. Ты это ты, — сказала Линдси. — А сомнения это нормально.       — Только в этом деле их быть не должно, — поджала губы Кайла.       — Ты не Нико. А многие люди тут не виноваты.       Кайла понимала это. Поэтому её грызли сомнения, правильно ли они поступают, свергая власть, которая дала им шанс?       — Мне надо пройтись, — бросила она.       Линдси кивнула, после чего, взяв кожанку, Кайла вышла.

***

      День потихоньку уступал дорогу вечеру. Лёгкий ветер приятно обдувал лицо. Такая погода всегда успокаивала Кайлу, это давало привести мысли в порядок.       Она решила пробежаться недалеко от общежития. Если заблудится, будет явно не очень хорошо.       Кайла пробежала так минут десять. Вдруг она увидела силуэт, который двигался в её сторону. Присмотревшись, Кайла узнала Шеферда.       И снова ей не побыть одной. Хотя бы с ума не сойдёт от мучивших её мыслей.       — Привет, — подбежав, поздоровался Эдди.       Кайла кивнула в знак приветствия.       — Ощущение, будто ты меня преследуешь, — усмехнулась она.       — Ага. Знаешь, просто сидеть в общежитии скучно, — хмыкнул Эдди.       Может, ей и не помешает компания.       — Надеюсь, я не помешал твоему одиночеству, — приподнял уголки губ Эдди.       — Когда живёшь с Линдси, помешать сложно.       Какое-то время они просто бежали в уютном для обоих молчании. Уже темнело, поэтому они решили повернуть в сторону общежития.       — Слушай, Кайла, — начал Эдди, — насчёт твоих родителей…       — Стой, — Морган резко затормозила. — Ты что-то знаешь? Скажи, пожалуйста.       После пробежки сердце колотилось в груди, а теперь и вовсе отстукивало бешеный ритм. Возможно, к чертям этот план, если её родители до сих пор живы.       — Тех «других», которые участвовали в протестах и которых забрали, увезли туда же, куда и «поврежденных», — сказал Шеферд.       — Где? — спросила Кайла с надеждой в голосе.       — Это территория больницы. Я не могу сказать тебе точно, где это, но я попробую узнать что-то про твоих родителей. Мне нужны их имена и фамилии.       Это был реальный шанс узнать, что с ними. Поэтому она сразу же выпалила:       — Люси и Дэвид Морган.       — Я постараюсь что-то выяснить, — кивнул Эдди.       — Спасибо.       Вскоре они добрались до общежития, и, попрощавшись, Кайла побежала в свою комнату.

***

      Линдси решила прогуляться к озеру. Она надела наушники и, включив музыку, спрятала телефон в карман. Картер легко побежала в сторону озера.       Наушники и музыка всегда помогали привести мысли в порядок.       Иногда читать мысли других больше похоже на проклятие. Их чувства, переживания — всё передавалось и ей.       Отгородившись от всего и прислушавшись только к себе, Картер добежала до берега. Время уже близилось к закату, поэтому небо было завораживающе красивое.       Линдси села на песок, прижав к груди колени и обняв их руками. В последнее время ей редко удается побыть одной.       Но и в этот раз не получилось.       — Зачем пришел? — спросила Линдси, не обернувшись.       — Я вроде тихо, нет? — вопросом на вопрос ответил мужской голос.       — Не-а, — помотала головой Картер, — по крайней мере, для меня.       — Тогда ты знаешь, зачем я пришел, — хмыкнул Нико и протянул ей бутылку.       Линдси повернулась к нему, вопросительно посмотрев. Обычно его не особо заботят дела остальных. Тем более, когда она на него почти наорала, после не сказав ни слова.       — Я твои мысли не читаю, помнишь?       Она взяла бутылку. Отпив немного, поморщилась. Где он нашел тут пиво?       — Мне даже интересно, почему, — хмыкнул Нико и тоже отпил.       Линдси никогда не читала мысли Моргана, но сама не знала, почему. Она могла считывать его чувства, даже случайно. И в этот раз, когда от Кайлы она ощущала сомнения, то от Нико ощущалась уверенность, желание отомстить.       — Это сложно объяснить, — пожала плечами Картер, — чаще всего, ты просто, сам того не понимая, блокируешь свои мысли. С чувствами сложнее.       — У меня их нет? — усмехнулся Нико.       Линдси фыркнула. Она посмотрела на закат и вздохнула.       — Даже у тебя, железное сердце, они есть, — сказала та. — Как минимум, ты переживаешь за Кайлу. Это ощущается.       — Открою тебе секрет, я переживаю за всех вас, — пожал плечами Морган. — Даже за тебя. А ты иногда как заноза в заднице.       Линдси усмехнулась. Даже такое уже можно считать комплиментом.       — Мир? — спросил Нико, пихнув её плечом.       — Мир, — улыбнулась она.

***

      Кайла влетела в комнату и закрыла дверь. Линдси не было, что хорошо. Морган закинула рюкзак на плечо.       Она вышла и направилась в комнату мальчиков.       — Привет, — сказала она и обернулась на Питерса. — Рой.       В комнате были только Джон и Рой. Это облегчало задачу, так как Нико задавал бы вопросы.       — Мне нужен компьютер и ты, — сказала она притворно милым голосом.       Моррисон вопросительно посмотрел на нее, но промолчал.       — Я тут хотела узнать, — начала Кайла, замешкавшись. — Можешь посмотреть, если где-то больницы не очень далеко. Ну, не знаю, возможно, заброшенные или малоизвестные?       Рой покосился на неё, а Джон открыл было рот, чтобы что-то сказать, но промолчал.       Чёрт.       — А тебе зачем? — спросил Питерс.       — На заброшки что-то потянуло, — пожала плечами она. — Ну, я вообще хотела потренироваться с дрожью. А чтобы никому не навредить лучше ведь в такие места, да?       Это было первое, что пришло в голову. И это было самое дурацкое, что она могла придумать.       — Ла-адно, — Рой сел за компьютер и открыл поиск.       Кайла и Джон переглянулись. От него ей точно не отделаться.       Рой набрал что-то на клавиатуре – она явно не компьютерный гений, чтобы понимать это – после чего на экране появилась карта. Он указал на здание больницы.       — Вот. Эта больница заброшена лет десять точно.       — Спасибо. Рой, ты солнышко.       Питерс усмехнулся.       — Так меня ещё никто не называл.       Кайла улыбнулась и вышла. А за ней вышел и Моррисон.       — Что это было? — спросил он, как только они отошли от комнаты.       — Ничего. Просто хотела прогуляться, — пожала плечами Морган.       — Не убедила.       — А где Нико? — попыталась перевести тему Кайла.       — Собирался пойти за Линдси. И от вопроса ты не убежала.       — Реджи хотел посмотреть на мои способности. Более безопасного места нет, — соврала снова та. — А я забыла спросить где это точно.       — Да, мы договорились там встретиться, но я решил зайти за тобой, — сказал появившийся из ниоткуда Гриффин.       — Вот видишь. Идём, Реджи.       Они дошли до комнаты Кайлы и остановились.       — Спасибо, — прошептала Морган.       — В качестве благодарности можешь объяснить, что происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.